リセット整体 エスコート・芦屋サロン

猫背が治ってきました!(by higurashi)-リセット整体 エスコート・芦屋サロンの口コミ/芦屋市大原町

あなたを回復へ エスコート♪ リセット整体 エスコート・芦屋サロン (リセットセイタイエスコートアシヤサロン)

• 評価詳細(リセット整体 エスコート・芦屋サロン)

兵庫県芦屋市大原町11−24 ラポルテ北館2F

投稿日:2014/05/26

猫背が治ってきました!

幼い頃から姿勢が悪く、猫背がひどい状態でした。いろいろな整体にも通ったことがあるのですが、施術してもらった時はよくなるのですが、翌日には元に戻るといった状態で困っていました。
元に戻らないよう整体+自宅でできるストレッチを指導してくれる所はないか?と探したところ、こちらのお店を知りました。
ポキポキする整体しか知らなかったので、ゆらゆらと揉まない整体ってどうなんだろう?と少し不安でしたが、施術後しっかり体に効いているのには驚きました!
自宅でできるストレッチも指導していただき、かなり猫背が治ってきてとても嬉しいです。
また、毎回体がどのような状態で整体後にどのようになったか書面でいただけるのでとても参考になります。
ちなみに以前は椅子に座ると足を組まなくては気が済まなかったのに(そのせいで背骨も左右に歪んでいたのですが・・・)、こちらに通い出してからは背骨のゆがみも取れて全く足を組ないで座るようになりました♪

予算: 6,000円

返信日:2014/06/03

かなり 頑固な猫背ですが、少しずつ 変化していますね。
あきらめないで、改善していきましょう。
そうそう お肌もツヤツヤにしていきましょうね。
今の努力は5年後10年後のあなたを作っています。
いつまでも若々しく、すてきなお母さんでいましょう。
毎回、進歩しておられるので 私もとても嬉しいです。

店舗名 リセット整体 エスコート・芦屋サロン  (リセットセイタイエスコートアシヤサロン)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
兵庫県芦屋市大原町11−24 ラポルテ北館2F
芦屋駅(JR)(駅から0.2km)

芦屋川駅(駅から0.6km)

芦屋駅(阪神)(駅から1km)

アクセス JR芦屋駅から徒歩2分 駅からペディストリアンデッキでつながっています
http://www.escort-osaka.co.jp/ (ホームページ)
定休日補足 セミナー等で、平日でも休むことがあります。予約時に確認を。
  • あり(有料)
  • ラポルテ地下駐車場有ります。駐車台数700台。2時間無料のサービス券有り。2時間を超過すると30分250円。最大2000円。バイク置き場、自転車置き場有りますが、サービスチケットはありません。
メニュー ボディケア / その他 / 整体
特徴 要予約
アクセス JR芦屋駅からペディストリアンデッキでつながっている ラポルテ北館2F JR芦屋駅へは、JR大阪駅から新快速で14分 三宮から11分です。阪急芦屋川の駅から歩8分阪神芦屋から歩10分
許認可番号1 回復整体達人認定101号
許認可番号2 上級睡眠健康指導士 206号
許認可番号3 食育インストラクター DP-0700536号
初投稿者 こりん (1)
紹介文 歪みチェック 全身が写る鏡の前に立ちって確認してください。1つでも当てはまったら歪んでいます。

□ 両肩の高さが違う
□ バンザイしたら肘が曲がる
□ バンザイしたとき、両耳に腕がつかない
□ バンザイしたとき、両手が真上にならない
□ まっすぐ立っているけど、膝が曲がっている
□ 腰から前傾して立つ
□ 猫背だ
□ 側弯症といわれた
□ ストレートネックと言われた
□ 歩いていると スカートが回る
□ 歩いていると、ズボンのウエストが回ってずれる
□ 靴下が回る
□ ネックレス留め具が前に来る
□ まっすぐ立ったとき、手の指先の位置が左右違う

エスコート・芦屋はこんな方に向いています。

1 痛い整体が嫌!

2 女の先生がいい

3 対処療法ではなく根本療法がいい

4 健康維持がしたい

5 多少時間がかかってもしっかり治りたい

整体とは体を整えること。
体は背骨を中心に左右対称で機能できることが正常です。
例えば、猫背は立派な背骨の歪みです。
この歪みが原因で痛みやシビレにつながります。
歪みを正すことで、痛みやシビレがなくなるわけです。

背骨が歪んでいると、肩こり、腰痛 他 の症状が。
首が歪んでいると、肩こりや手のシビレ、頭痛、吐き気 などの症状が。

体の歪みが整うと・・・

血液や神経の流れも整い 新陳代謝も正常になります
肥満・冷え・むくみなども解消し、お肌もツルツルに。
中には白髪が黒くなる方も。

次は、あなたの番ですね

診断・カウンセリング・整体・ストレッチや運動指導まで
症状に合わせて、院長が責任をもって健康へエスコート。

初めての方は1日3名までです。ご了承願います。

リセット整体 エスコート・芦屋サロン

3. 兵庫県の整体