日常生活の制限解除‼️

ヘルニアによる腰痛に悩んでました。医者からは 上手に付き合っていくレベルと診断されてましたが、要注意姿勢が徐々に増えてきて終盤にはトイレで右手が使えない事態に、、神経を圧迫している筋肉を緩めてもらっただけなのに 施術後 徐々に楽になり 3日目には腰痛が無くなり、要注意姿勢もゼロ!一回の施術で まさにマジック!

鍼灸院・整体院kondoh (こんどう)からの返信

Akira 様、高い評価と口コミありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありません。
いつも来院ありがとうございます!

Akira様の腰のお悩みが無くなったこと、僕も自分のことのようにうれしいです(#^^#)
これからも、お仕事とスポーツで充実した毎日のためにお身体のケアをおまかせください!
さらに良い施術を受けていただけるようにがんばります♪

的確な施術

肩と腰に痛みがあり、施術を受けに行きました。痛む箇所をヒアリングや触ることで、確実に把握され、丁寧に対応していただきました。また自宅でできる簡単なストレッチを教えていただきました。おかげでだいぶ症状が和らぎました。
お店も小綺麗で良い雰囲気です。

鍼灸院・整体院kondoh (こんどう)からの返信

来院ありがとうございました(#^^#)
その後調子はいかがでしょうか?
はりや灸もおすすめしております。最高の癒しになることと思います。
またの来院をお待ちしております。ありがとうございました☺

マタニティ整体☆

32週の妊婦です。
お腹が重たくなってきて腰痛や恥骨痛に悩まされていました。
友達からマタニティ整体を受けてきたら?といわれて、探してみたところ、こちらの整体院に取扱があったので思い切って受けてみました。最初は赤ちゃんに負担がかからないか心配になりましたが、先生がとても親切で、きちんと説明を聞くことができましたし、痛む場所を丁寧に聞いてくださったので伝えやすかったです。また、整体中も、態勢を変えるときに「辛くないですか?」など、声をかけてくれたので、ゆっくり動いたりできました。
整体院の雰囲気はカフェのような居心地で、とても明るく、しかも清潔でした。ベッドも気持ちいい!柔らかさが丁度よかったのか、態勢をかえるときも辛くなかったのがとってもよかったです。なんでも、こだわりのメーカーで選んでいるとか。
他にお客さんがいないのが気兼ねがなくてとても楽でした!しかも着替えまであったので、自分で持ってきてなくても大丈夫だったのがよかったです!
治療後、ベッドから起き上がったとき、いつも起き上がるよりすんなり起き上がれたので、「アレ?軽い?」と思いました。また、立ち上がったときも、鏡で確認してみたら、子宮の位置が少し上に上がっており、重心が高くなったのか、腰が軽くなっていました。マタニティ整体では、子宮の収縮を和らげ、高い位置へ戻すように施術して、腰への負担を和らげるようです。そんなこともできるんだーってびっくりしました!
恥骨痛は、歩く度に痛かったのですが、翌日には、嘘のようになくなっていました。
もっと早くから知っていればよかったです・・・
妊婦さんにとって腰痛と恥骨痛はかなりツライので、困ったときは整体院kondohさんへ行かれると楽になりますし、気さくで丁寧で、しかも知識のある先生なのでとっても安心できると思います。

2回目は、足のむくみがひどかったので早速利用させていただきました☆
妊婦さんって本当に足がむくんでしまって、一回り大きくなってしまうし、よく足がつってしまうんです。でも、先生にむくみをとるマッサージをしてもらうと、すっかり足が細くなって軽くなったのですごく楽になりました。その夜から足もつらなくなったので、それが嬉しかったです。
まだまだマタニティライフが続くので、腰痛とむくみが出てきたらすぐにお世話になろうと思います!

鍼灸院・整体院kondoh (こんどう)からの返信

いつも来院ありがとうございます!
無事ご出産を終えて、産後の整体もさせていただいておりますが調子はいかがでしょうか?
育児疲れに鍼や灸、リラックスにお顔の鍼も効果的ですよ(#^^#)
仕事に復帰されたら、肩こりや腰痛も出てくるかと思います。
そうならないように今後も定期的にケアを指せてくださいね。
いつもありがとうございます☺

癒されます

鍼ははじめてここで受けました。
今日で5回目ですが、顔鍼で肌の調子が良くなっているのと、最近、寝つきが悪いのですが、治療を受けた日の夜はとっても良く眠れます。
オープンして間がないので、店内はとっても綺麗で静かで落ち着きます。完全予約制なので他にお客さんが居ないのも落ち着く要因かもしれないです。
先生は優しくて、話掛けやすいので、相談もしやすく、治療も丁寧にしてくれます。
また行きたくなる、そんな整体院です。

鍼灸院・整体院kondoh (こんどう)からの返信

サブ さん、口コミありがとうございました(#^^#)
初めてのはり治療の時は緊張されたと思いますが、今ではすっかりリラックスして気持ちよく受けていただけているようで良かったです。
お顔の調子もお身体の調子も、ずっといつも同じように良いとは限りませんので、小さなことでもなんでもお伝えくださいね。
これからもよろしくお願いいたします(^^)

ハリと整体でリフレッシュしました!

とても明るくきれいな店舗で、すごい笑顔の先生でした。
ハリも整体も気持ちよくて眠たくなりました。
少し寝てたかもです、、、
体がとても軽くなって、夜もとても良く眠れました。
今度は顔のハリもしてもらおうと思います。
次回の治療もお願いします。

鍼灸院・整体院kondoh (こんどう)からの返信

taka7aya さん、口コミありがとうございました(#^^#)
これからも元気になっていただけるように、笑顔でお迎えいたしますね☺
はり・きゅうを気持ちよく受けていただけてよかったです。
次回はお顔のはりもしましょうね♪
きっと気に入っていただけると思います。
これからもよろしくお願いいたします(^^)

広島県広島市中区袋町5-38山中ビル301

広島電鉄「袋町駅」から徒歩3分。アストラムライン「本通駅」から徒歩4分です。

• 袋町から180m (徒歩3分)

Calmファルコン

• 袋町駅から徒歩17分 (1.3km)

極上ドライヘッドスパ と心地よい頭の鍼を受けてみませんか?

鍼灸サロン 貝のじかん大手町店

• 袋町駅から徒歩5分 (360m)

広島市中区で肩こり、腰痛、ストレートネック等でお困りの方お待ちしております。

パンダ鍼灸院 整体院 紙屋町

• 袋町駅から徒歩7分 (500m)