ヒメジセントラルパーク アクエリア

姫路セントラルパーク アクエリア

大人も楽しめる

兵庫県は姫路市にある遊園地をサファリパークがセットになった施設です。近畿エリアに昔からある施設です。特にサファリパークではマイカーでサファリ内を回ることができ大人でも興奮できますよ。ふれあいコーナーもあり大人も子供1日楽しめます

迫力満点

車でサファリ内を回りました。ライオンがすぐ近くを歩いて迫力がすごく大興奮しました。
前来た時は暑い日だったからか動物達は木陰で休んでいましたが、今回は気温が低いのもあってか動物が活発に動く姿を間近で見れ感動でした。

動物を近くに感じれる

自分の車でサファリ内を進むことができ、猛暑日も快適に楽しむことができました。
またパーク内のゴンドラも何回でも乗ったり降りたりできるので楽しめました。
自然のなかでじっくり動物たちと触れ合え癒しの時間でした。

静かでした。

たまたまかもしれないですが動物たちは基本的にとても穏やかでした。
とても広い土地です。
バスで虎やライオンがいる所を走るのはとても楽しかったです。少しシステムが複雑だと感じたので事前に調べていく事をお勧めします!

サファリパーク

兵庫県は姫路市の山間にあるテーマパークです。サファリパークと遊園地がセットになった施設で昔からあります。一番の売りはサファリパークでマイカーでライオンや虎がいる場所を回ったりできます。マイカーでない方でも鑑賞用のバスにのって園内を回ることが可能。遊園地も広いので1日では遊びつくせない施設です

セントラルパーク

姫路にあるサファリパークと遊園地です。
ここでは一日遊ぶことができます。
遊園地、動物と触れ合うことができます

楽しい!

子供も楽しめるセントラルパーク✨
車で回れるのでとっても便利だしちっさい子でも🙆‍♀️
ですが、注意書きに車が動物によって壊れたりしても責任とりませんと、怖い注意書きがありますが、動物みんな穏やかで寝ています。笑

広大な敷地

兵庫県姫路市にある広大な敷地をもつサファリパークと遊園地です。サファリパークは自家用車で周遊することができライオンや虎などを間近で見ることができます。また、キリンに餌やり体験もできキリンの顔と同じ高さで写真撮れます

素晴らしい

姫路にはすごいところがありますね。姫路セントラルパークは動物園、遊園地、夏はプールが楽しめます。特に動物園は自家用車で回れるので、コロナ時代にはぴったりだと思います。
プールは子供エリアもあるので家族で楽しめます。遊園地は利用者が少ない印象。また行きたい!

一日中楽しめる!

姫路セントラルパークは遊園地も動物園もあるので1日中楽しめます!
とくに動物園の方は歩いて楽しむウォーキングサファリから車に乗ってライオンやしまうまなど大きな動物をみたりもできて迫力満点です!
是非お子さんとご一緒に!

楽しい

姫路セントラルパークは遊園地と動物園が合体したようなところです。
また、自家用車でのドライブサファリも楽しめます。ライオンなどの肉食動物の横を車で通るスリルが味わえます。写真も自由に取れるのでとてもいい思い出になります。
遊園地は少し古びた感じがありますが、絶叫系からゆるいものまで揃っています。家族連れにもピッタリ。子供から大人までみんなが楽しめる場所です!

広い広い

初めて利用しました!あいにく天気が悪くて動物達も木々に隠れて雨宿りをしていましたが、それでも動物達が元気にしている所もあったのでそれを拝見できたので良かったです!
とても印象に残っているのがライオンに餌をあげる催しをしている所でした。間近で見れて大迫力でした!食べる姿にだんだんとかっこよく見えてきたのは内緒です…笑
とても満足でした!

広大!

自宅から少し遠く、なかなか行く機会がなかったのですが先日家族で訪れました。
行ってみると、少し古いですが遊園地もあり、プールもありサファリパークもあり大人から子供まで楽しめる内容だと思います!
冬にはスケートもあるみたいなので楽しみです!

ローズ
ローズ さん

広い

バスツアーでナイトサファリと遊園地がセットになったツアーを申し込みました!
その日はあいにくの雨で、乗り物もほとんど乗れなかったのですが、動物たちに癒されました!
ホワイトタイガーの赤ちゃんがとても可愛かったです(^^)
ナイトサファリはま夜なので、普段の動物達とは違った姿を見れて良かったです!

楽しい

バスツアーで申し込んで行ったですが、すごく楽しかったです。夜間に猛獣がいるところをバスでまわりライオン等が動いていました。またその時はホワイトライオンの赤ちゃんを見ることができ、よかったです。関西で1番良いと思います。

楽しい

サファリパークと遊園地どちらも楽しむことができるので本当にいいですね。スケートリンクもありさらに楽しみが増える一方です!動物との距離もものすごく近いのでよりリアル感が伝わってきます。遊園地も楽しみがいっぱいです!

サファリパーク

子連れで行きましたが、ドライブスルーサファリで自家用車のままで廻れるので、小さい子連れには有り難いです。かなり近くまでライオンやシマウマやシカなどが寄ってきてくれるので、子供達は大興奮!大人でも楽しめます。混雑してなければゆっくり廻れてオススメです。

姫セン楽しめます。

姫路セントラルパークは大人気サファリパークエリアだけでなく、遊園地のエリアもあります。
サファリエリアでは自家用でパーク内を動物を観ながら回れます。
パーク内は二車線で混んでなければ、かなりゆっくりと観ることができます。
動物園よりも空間が広いので動物もゆったりしてます。近くにいれば、至近距離で観ることも可能です。

二年連続

二年連続で大晦日に行ってます。
寒い時期ですが、サファリパーク自体はマイナーから、降りることもないので、あまり関係ないですが、冬の遊園地は寒いです。
大晦日に行くと、とにかく空いているのでゆっくりとサファリを回ることが出来るのでオススメです。

二車線で進行するのですが、かなり長く停車しても問題ないくらい空いてます!

楽しいです( ´∀`)

幅広い世代で楽しめる場所です。遊園施設も充実しているしサファリパークも動物との距離が近くて楽しめます。真夏にいくと動物たちもしんどそうですが、それでも小さい子は間近で見られて興奮していました。バスでも自家用車でもまわれるのもいいですね。

兵庫県姫路市豊富町神谷1436-1

• 姫路セントラルパークから120m (徒歩2分)