リヨクフウドウシンキユウイン

緑風堂鍼灸院

-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-∵-∴-

こんにちは。緑風堂鍼灸院です。
当院は、昨年にリニューアルオープンしたばかり。
オレンジ色の三角屋根が目印の、あたたかみと清潔感のあるログハウスです。
完全間仕切りのプライベート空間で木の香りに包まれながら、
やわらかな刺激のやさしい施術を受けていただくことができます。

開業22年、地元では老舗の部類に入る当院の特長をご紹介します。

●お子さまにもお年寄りにも安心・安全の「痛くない」鍼治療●

基本的に、やわらかな刺激の細い鍼のみで施術を行います。
使用する鍼は完全滅菌、100%ディスポーザブル(一人一人使い捨て)です。

痛いのは苦手という方、痛みを伴う症状でお悩みの方、
ご高齢の方や未就園児のお子さまにもリラックスして受けていただけます。
女性スタッフもおります。何でもお気軽にご相談ください。

●スポーツ関連の症状はおまかせください●

施術は鍼と灸が基本(全科対応)ですが、
キネシオテーピングの指導員資格もあり、テーピングのみの施術にも対応しております。

院長は長年のスポーツ経験と詳細な知識を持ち、
現在もトライアスロン等に日常的に参加しています。
試合前のテーピングのご相談や、本番に向けてのコンディショニング、
スポーツによる筋肉や関節の痛みなども、症状やご希望に合わせた対応が可能です。

部活動をがんばる学生さんやお子さまのお悩みも、お気軽にご相談ください。

●定期的な調整で、より健やかな身体に●

当院ではお得な回数券もご用意しております(詳細はメニュー欄をご覧ください)。
定期的にメンテナンスを行い、眠っている身体本来の力を引き出すことで、
より明るくより元気な生活を送っていただきたいと考えております。

他のところで「異常なし」と言われながらも、おつらい症状を抱えてお悩みの方、
スポーツによる慢性的な痛みのある方、大切な試合へ向けてコンディションを整えたい方、
鍼灸に興味はあるけれど「痛そう」でなかなか踏み出せない方、
まだ小さなお子さまやご高齢の方にも、幅広く、じっくりと対応しております。

まずは一度、当院をお試しください。
お問い合わせ、ご予約、心よりお待ちしております。

営業時間

9:00~12:00
15:00~19:00
営業時間補足
完全予約制とさせていただいております。また、土曜日の午後は休診ですのでご注意ください。
定休日補足
日曜日・祝祭日・火曜日・土曜日午後

スポーツをやっている人オススメ

15年以上不調がある時に通わせて頂いてます。院長ご自身もトライアスロンやトレイルランやマラソンをしているので、スポーツ障害を非常に理解してくれます。森の中のコテージ風の治療院で、癒されながら治療して頂けます。

清潔感

新しい建物で、清潔感ある鍼灸院です。
もちろん、先生も奥様も気さくにお話しできます。自分が弱っているときに、行く場所だと思うので、普段通りに会話しますが、なになにげないアドバイスが会話にあったり、先生から勇気をもらってます!

緑風堂鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございました!
施術中に色々とお話しすることで、お互いに気づきが生まれますよね。
少しでもお役に立てたとあればこんなに嬉しいことはありません。またいつでもご用命下さい。

ご自身もトレイルランナー/トラ...

ご自身もトレイルランナー/トライアスリートでもある院長が、現在の状態を確認して、的確な施述をしてくれます。症状に対する説明も丁寧でわかりやすく、回復・予防に対するアドバイスもいただけます。
スタッフの温かい対応も素晴らしい鍼灸院です。

緑風堂鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございました。
喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。不快感・痛み・違和感等、客観的な数値等の判断基準がない症状には、ご本人の訴えを聞くしかないのですが、自分自身の体感の経験を活かしてこれからもご満足頂ける施術やアドバイスが提供できればいいなと思います。
今後とも是非当院をご活用下さいね。パフォーマンスアップに少しでもお力になれるよう力を尽くしたいと思います。

店舗名

リヨクフウドウシンキユウイン

ジャンル

電話番号

東京都青梅市谷野145(煙突のある三角の屋根のログハウス)

青梅線・河辺駅北口より西東京バス・小作駅東口行き。「谷野」バス停(約9分)降車、徒歩5分。

• 谷野から190m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足
日曜日・祝祭日・火曜日・土曜日午後

駐車場

駐車場あり
駐車場補足
北側の専用駐車場に2台、南に回っていただければ3台分駐車できます。

関連ページ

公開日
最終更新日

土曜・祝日も営業しています!!

河辺リーフ鍼灸整骨院

• 東青梅駅から徒歩27分 (2.1km)

皆様の明日の元気の為に役立ちたい!豊富な経験と症例を生かして

湧泉堂はり・マッサージ院

• 東青梅駅から徒歩41分 (3.2km)