ツキガオカセイコツイン

初めての体験

肩こりがひどく、妊娠したため妊婦OKの整骨院を探してたら見つけました。骨盤や背骨の歪みがまさかの頭と足の歪みとは!驚きでした。施術中はふわふわした感じで全く痛みもなく途中途中寝てました。終わった後は肩がすごく軽くなりました。またお願いします。

月が丘整骨院からの返信

先日は遠方よりご来院ありがとうございました。
マッサージや骨盤矯正で取れない症状、すぐ戻る症状は頭蓋骨や手や足、内臓など見落とされていることがあります。
妊婦さんにも負担のない施術ですから、妊娠中のしんどさも我慢せずに楽しくマタニティライフを過ごしてください。
何かありましたらいつでもご相談くださいね。
では次回のご来院をお待ちいたしております。

初めては不安でしたが、、、

インターネットの検索から月が丘整骨院に漂流しました。
変に宣伝に力を入れすぎず、不明点をわかりやすく説明されているといったホームページだったようにおもいます。
実際ネットで予約して行かせてもらいましたが、メールのやり取りから先生の誠意を感じ、施術も話を聞いて貰った上でシンプルに症状に対して原因の究明と解決を行なっているように感じました。
痛いことはされないので、誰にでも勧めれると思ってます。

月が丘整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
施術は、原因の究明と解決こそが患者さんが楽になっていただける唯一の答えです。
それ以外は必要ありません。患者さんが楽になられるものだけを厳選してお伝えさせていただいています。
月が丘整骨院の施術方針をご理解くださり、本当にありがとうございます。
これからも一日でも早く楽になっていただけるように施術を進めてまいります。

腰痛が酷く寝返りするたび、痛み...

腰痛が酷く寝返りするたび、痛みで目がさめる日が当たり前でした。カイロや整骨院にも行きましたが、通院する気になれず。諦めていましたが、先生に見てもらって2回目から体が変わっていくのを実感。腰痛がなくなるなんて。凄い。すごく悪かっただけに日々体の軽さにビックリしています。これからもお世話になるつもりです。

月が丘整骨院からの返信

効果とお体の変化を実感していただき、腰痛が良くなって良かったです。
どうして体が悪くなっているのかがきちんと分かれば、お体はどんどん元気になれます。
頻繁に通院していただく必要もありませんから、気楽に月が丘整骨院でどんどん元気になってください。

骨折の痛みが!

信じられないです。
院長の多田先生の治療を受けて、左手を骨折したばかりで、痛かったのが、治療後に痛みが引きました。
『治ったわけではないが、一時的に苦痛を取り除く手技をした』との事で、本当に痛みが引いて不思議な感覚もありました。

大事な大会前に急な怪我をした選手は、是非一度多田院長の治療を受けてほしいと思いました、本当にオススメの接骨院です、ありがとうございました。

とてもおすすめです!

先生はとても気さくな方で、説明は分かりやすく丁寧にしてくださいます。
施術は効果が大きく、日々ありがたさを実感しています。
今回、娘もつれていきましたが、変化にすごく満足しているようで、これからは母娘共々お世話になるつもりです。

月が丘整骨院からの返信

お返事が遅くなり申し訳ありません。
お嬢様と一緒にお越し頂きありがとうございました。
身体に起こる症状は、骨格構造の乱れとそれによって引き起こされる身体の内部構造のひずみによって起こります。
内部構造の問題だけを施術しても、骨格構造として正しい状態になければ、症状は何度でも引き戻されてしまいます。
まず、骨格構造を正すことでからだは本来あるべき姿へ戻る準備が整っていきます。

遠い所で通院が大変かとは存じますが、ご来院本当にありがとうございます。
お体の変化に、効果を実感して頂けているようで私も大変うれしく思っております。
どうぞ、次回ご来院の際も気を付けてお越しください。

口コミありがとうございました。

諦めようかと思ってたのに

年末に転倒して尾てい骨強打してから調子が悪く 4月に入ると左足の脛にピリピリとした痛み 太ももにもピリピリとした痛み 腰痛 膝と左足全体がドンドンと不調になってました。
違う病院に行ってても その日は楽にはなるけど しばらくすると元に戻ると言う日が続き これは諦めて付き合っていくしかないのかと思ってました。
それをみていた仕事の同僚さんに紹介して頂いて意を決して来院しました。
今日で2回目の施術ですが 最初の1週間で気がつけば痛み止めの乱用が減りました。
まだ 痛みもピリピリもありますが 先生を信じて
通おうと思います。
既に次の施術が楽しみにしてます!
身体が良くなるのを実感出来るのは本当に幸せな事です!
今日よりも明日 そしてまた次へと 健康になれるように先生のお力も借りて通わせて頂こうと思ってます。
迷っておられる方がいらっしゃるなら 1度ご来院されるといいと思います。
自分の身体の状態や 治療回数など明確にして頂けるので安心して通えると思います。

月が丘整骨院からの返信

本日3回目の施術でしたね。
本日もご来院ありがとうございました。
回復を実感して頂けているようで何よりです。
痛みは辛いものですが、からだからのサインです。
からだの訴えをちゃんとキャッチできれば、痛みの原因は突き止められます。
痛みの根本の原因さえ取り除けば、からだは自ずと健康を取り戻していきます。
予定の施術回数はあと2回ですが、お元気になられた笑顔を拝見するのが楽しみです。
お忙しい中、口コミありがとうございました。

良心的

良心的で、優しいです。
どこが、悪いのかなど言ってもらえます(*´ω`*)
是非、行ってみるべきです!
先生もスタッフさんもインフォームド・コンセントをしっかりしてくれるので、安心して、施術していただけます。

ゲストさん
この度はご来院ありがとうございました。
良くならない症状は何が原因なのか分からず不安になってしまいますね。
月が丘整骨院はそんな不安を抱えた患者さんに安心していただける施術、治療院を目指しております。
原因が分かれば解決方法が分かります。
そして、早期の回復と再発予防が可能です。
通院頻度も少なくて済みますから、ぜひ月が丘整骨院で健康になってください。

口コミありがとうございました。

やっぱり行って良かった❗

腰痛で常に薬を飲み、度重なる痛みが続き「何とかして欲しい」とすがる想いで初めて来院。
今までの整形外科では、「職業病だから仕方がない」と言われ続け、常に体が限界な状態でした。

初回は、微妙な先生の動きに「あれ?」っと心の中で叫んでました。頭や体に指先が触れるだけで、体の不調部分がわかるなんて、超能力者みたいですごい‼施術後は、体が軽くて楽になったと安心。多田先生を信じていこうと思いました。

牛乳や小麦粉アレルギーがわかり、黄砂が体の中に入り込んでいる事を教えて頂きました。回数を重ねる度に、今まで味わった事のない体の軽さ、自分の体ではないような感覚に驚いてます。

月が丘整骨院を知るまでに、かなり遠回りしましたが、もっと早く知っていたら良かったのに…と思っています。
多田先生のオステオパシー整体はとても素晴らしくいつも感謝しています。

るみるみさん
口コミありがとうございます!
「オステオパシー」どうしても馴染みのない治療法に、「どんなところだろう?」の初めての治療院へ行こうとする不安なお気持ち、よく分かります。ましてや辛い体の状態を何とかしたいけど変なことをされて余計に悪くなったら…というご不安も。
思い切ってお越しいただいて、本当にありがとうございました!
オステオパシーは、一般に認知されている筋骨格に対する手技療法と異なって、「体の全ての組織」が施術の対象となります。そのため、検査であったり、施術の方法であったりも全然るみるみさんにもなかなか理解しにくい所かと思います。体はどんなに「じっとしていても」わずかな動きが存在します。そのわずかな動きの異常を検知できるようになるために、触診の訓練をしているので、そっと触るだけでいろんな事が分かるんですよ。(*^-^*)
逆に強く触ってしまうと、そのわずかな異常を見落としてしまうのです。
そうすると、一番の体の問題が一体何なのか?が分からなくなってしまい、体がよくなっていくために何をしていいのかが分からなくなってしまうんです。
結果が全てです。るみるみさんが今感じておられる体の軽さこそ、本当のご自分の身体へと近づいて行っている何よりの証です。
オステオパシーは症状を診るのではなく、その人の身体の「健康」を診ます。
治るべきものが治らないというのは、何らかの理由で「健康」状態が悪くなってしまっています。健康状態の悪化の結果が「症状」ですから、「症状」を診ていても何も変わりません。
自分の体ではないような体の軽さこそが、本当のるみるみさんのお元気な体なんです。
ぜひ月が丘整骨院のオステオパシー整体で、本当の健康を取り戻してください。

長くなってしまい申し訳ありません(;^_^A

痛みが治りました。

高校で野球をしています。
肘に痛みがでて、なかなか痛みが引かないので受診をしました。
肘だけでなく全身をみてくれて、色々と分かりやすく説明をしてくれてとても良かったです。肘の痛みもなくなりました。
また、何かあれば行こうと思います。

ゲストさん。
この度は月が丘整骨院のオステオパシー整体を受けていただきありがとうございました。
投球動作で肘や肩に痛みが出るのは、フォームの崩れや、他のからだの部位がバランスを崩している可能性を示唆しています。
他の整骨院のように、患部だけを見るのではなく、きちんと肘の痛みが出た根本原因の部位を見つけ出し矯正するのがオステオパシー整体なんです。
施術は不思議に思われたかもしれませんが、全身のバランスが変わることによって左ひじの痛みが消失したのは実感していただけているようで何よりです。
全身のバランスが良好な状態で、初めて無理のない良いフォームができますから、またメンテナンスにご来院ください。
投稿ありがとうございました。

素晴らしい技術力

感じの良い先生でした。
体を全身診ていただきました。
施術の内容は私には難しく、説明も理解出来なかったのですが、先生に体の何ヶ所か治療されている内に全身に血液が流れていった様な気がしました。
今まであった首の痛みが嘘の様に無くなっています。不思議ですがまた治療に行きたいと思います。先生ありがとうございます。

ゲストさん。

施術効果に満足していただけているようで何よりです。
施術自体は首の痛みを引き起こしている根本原因となる骨格構造の崩れを正しい位置に矯正いたしました。
人のからだの骨格構造は複雑でたくさんの数の骨と関節がありますが、すべては「筋膜」という組織でつながっていますので、すべての狂ってしまった構造を一つ一つ矯正しなくても、一番の根本原因を解決できれば他の問題は、施術しなくても自らの自己治癒能力で矯正されるのです。
一回の施術効果は2〜3週間はゆっくりとからだの変化を促し続けますから、またこのからだの変化の動きが落ち着かれたころに次の施術をいたしましょう。
この度はお忙しい中投稿ありがとうございました。

症状の原因から治療してもらえます!

長い間、極度の鼻詰まりと咳から来る身体の倦怠感に悩まされており、一ヶ月前に一度治療をして頂きました。治療後には鼻から息を吸える程まで楽になったのですが、更に3日後には完全に鼻詰まりと咳が収まりました。
この一ヶ月間身体の調子が凄く良く、この度また身体のチェックをして頂きました。色々な検査をして頂き、先月よりも身体の状態は良いとのことでしたが、足先の血管の捩れがあったとのことです。治療をして頂くと、腰の筋肉の張りがなくなり、驚くことに10年以上前からあった股関節の違和感がなくなっていました。
治療以来、本当に身体が軽くなり、毎日快適に過ごせるようになりました。

先生は優しくて、詳しく身体の説明もして下さいますし、薬などと違い身体を根本から治療して頂けるので本当にオススメできる治療院です。

ゲストさん
この度は施術を受けていただいてありがとうございました。
体調が改善されているようで、喜んでいただけて何よりでした。
鼻炎や止まらない咳の原因は、食生活習慣であったり、大気汚染の問題などの要因がありますが、からだの正常なシステムが機能できなくなる構造的な問題をまず解決しないといけません。
過去の外傷によるからだのバランスの崩れは、代償に代償を重ね、どんどんからだのバランスを崩してしまいます。
このバランスの崩れの根本原因を解決できれば、自然とからだのメカニズムは正常に働き始めます。
また次回は、さらに改善されたおからだの状態をチェックさせていただければと思います。
投稿ありがとうございました。

分かりやすく教えていただきました〜♪

子どもをみて頂きました。
痛みや、不調が起きる仕組みについて、分かりやすく説明して頂き、また、生活習慣についても、アドバイスして頂き、参考になりました。
子ども自身も、体の変化に驚いているようでした。
スポーツをしていますので、今後の通院の予定が終わりましても、体のメンテナンス的に診て頂きたいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
息子さんにもお体の変化を実感していただけたようで、大変嬉しく思っております。
一般的に常識と思われていることが、お体の問題の原因となってしまっていることは実はよくあることです。
お体もスポーツでもこれからが一番成長していく時です。
息子さんが、最高のパフォーマンスを発揮できるようこれからもお手伝いさせていただければ幸いです。
口コミありがとうございました。

花粉症が楽になったっ!

いつも多田先生のブログを読ませ頂いている同業のオステオパスです。ブログを読む度に関心させられ治療にあこがれています。
先日、念願の治療をしてもらう事ができました。
主訴は花粉症です。
花粉症を手技で緩和させるなどと言うのは一般的に想像しがたいと思いますが、そこがオステオパシーと多田先生の素晴らしいところ。
主に頭蓋と内蔵、骨格の調整をして頂きました。
頭の中がスッコーンと抜けた感、お腹がゆるく渦を描く様にジュワ〜と広がって行く感覚に、カラダがよろこんでいる氣がしました。
先生は施術後、自分の体がこうなった理由を全体の繋がりと過去におこったトラウマとを結び納得の行く説明までしてくださいました。
施術後、次の日は好転反応による眠さが訪れましたが、普段薬を飲むのを我慢し様子をみていたら、薬を飲まなくても鼻や目のかゆみが氣にならないではないでしょうか。
また、右の首の痛みがもう何年もあったのですがそれもかなり軽減しました。
なにより全身の生命エネルギーが高まった事もすごく感じました。

また、機会がありました是非施術を受けたい先生です。
多田先生、ありがとうございました。
これからもよろしくお願いしますっ!。

ウェバレン様

この度は私の施術を受けていただいてありがとうございました。
同じオステオパシーで患者さんに携わる施術者として、オステオパシーのさらなる可能性を感じていただけたようで、私も大変嬉しく思っております。
特に、幼少期からのつらい症状でお悩みの患者さんは今どんどん増えています。
生活環境、生活様式、食習慣など、問題となる要素は増えるばかりです。
小さなお子さんの症例に関わることが出来れば、そのお子さんの人生が大きく変わる可能性を持っているのがオステオパシーです。
もちろん大人でも、長年悩み続けた症状が改善されれば、そこからの人生は大きく変わることが出来ますよね。
私もウェバレン様の勤勉な姿勢にいつも感銘を受けております。
また4月からもよろしくお願いいたします。

腰痛で受診

長く続く腰痛をどうにかしたくて、またオステオパシー整体にも興味があり受診。
丁寧な問診に、こと細やかな説明に安心して施術をうけられました。
痛みのあるところだけでなく、全身の状態を診てくださるので、思ってもみないところに原因が潜んでいたりで、目からウロコでした!痛みも軽くなりとても嬉しいです!

アロマのいい香り、落ち着く音楽も流れ心地よい空間でした!
また行かせて頂きたいなと思います。ありがとうございました!

月が丘整骨院からの返信

ご感想をいただきありがとうございます。
初めてのオステオパシーも効果を実感していただけたようで何よりです。

痛みの症状だけでなく、「もっと健康でいたい」「もっとパフォーマンスを上げたい」など全身の調整をすることで様々な効果を期待していただけます。
またのご利用をお待ちいたしております。

良いですよ🎵

私は20年ぐらい、腰痛に悩まされていました。友人の薦めもあり、初めて整骨院に行ってみました。一度体験して、驚きました。すごく、身体が楽になりました。姿勢が良くなってるのも実感できました。行くたびに、身体が軽くなっていく事が嬉しいです。そして、先生のお話が丁寧で、分かりやすいです。まだまだ、改善していきたいので、また受診します。

おすすめです♪

とても丁寧に施術していただきました。
どこが原因となって症状が現れているのかなど、説明もわかりやすいですし、
きちんと症状が快復していくのがわかります。
店内は清潔で新しいです。
途中で眠ってしまうほどリラックスでき、整体が痛いとか全く思いません!

とても丁寧な対応をしてくれる整骨院です。

身体に痛みがある時はもちろん、原因がわからないけれど、体調が優れない時にもお世話になります。
丁寧に話を聞き、どこに問題があるのかを探してくれます。自分では気づかないようなことも指摘してくれるので大変助かります。

月が丘整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
痛みも体調不良も必ず原因があり、原因が問題解決されれば痛みも不調も良くなります。
いつでもゲスト様の健康ナビゲーターであり続けられるように更に知識と腕を磨いて、
またのご来院をお待ちいたしております。

気持ち良い!

室内も綺麗で、ゆったりとした音楽が流れるなか、整体をしてもらえます。
最初に、体のことをキチンと聞いてもらえるので、安心して相談し、精神的にもリラックス出来ます。
自分の体はこれからも長く付き合っていくものなので、そういう意味でも通いたくなる整骨院でオススメです⤴

ご来院ありがとうございました。
お体のお悩みの部分は、身体に起こった不調の積み重ねによる結果です。
気になる患部だけを見ていては決して本当の意味でのお悩みの解決にはなりません。
当院の施術は、根本原因を解決することで、身体の自然治癒力が最も力強く働く状態を目指します。

お体の変化も実感していただけているようですから、オステオパシーでどんどん元気になってくださいね(^^♪

口コミありがとうございました。
またのご来院をお待ちしています。

オステオパシーと先生の熱心さに感動しました!

私は仕事と趣味でよく身体を動かす事をしています。
最初はなんとなくのメンテナンスの為に伺いましたが、施術と食事のアドバイスでお砂糖と乳製品の摂り過ぎを指導して頂いたので、その日から極力減らすようにしてみると、みるみる変化が実感できました。
まずは、見た目に引き締まった感じとむくみが減り、更に運動でのパフォーマンスがとてもよくなりました。それだけでも感動しました。
それからある時、運動時に無理をして股関節を痛めてしまい、しばらく我慢をしていたのですが、階段も辛くなるほど日常生活に支障が出てしまい、月が丘整骨院に駆け込みました。
なんと、その一回の施術とセルフストレッチで2、3日で痛みがほぼ気にならなくなり、今では忘れそうになるくらい動けるようになりました。
これまた本当に感動しました!!ぜひ、人に勧めたい整骨院です。
これからも、より健康目指して頑張りたいので宜しくお願いします。

ゲストさん

いつもご来院ありがとうございます。
自分んの体のことは自分でわかっているようで、意外と思わぬところに身体の不調の原因があったりします。
私たちの体は毎日食べたもので出来ていますから、間違った食習慣は想像以上に体調を崩していたりします。
身体に良いことをしてあげれば、からだは素直に変化してくれますから、まだまだパフォーマンスは上がっていきますよ(^^♪

痛みはからだからのシグナルなのでけっして我慢は禁物ですよ!
早く不調を起こしている個所を矯正して、元に戻してあげるのが一番早く元気になれる方法です。

またのご来院をおまちしています!
口コミありがとうございました。

初めての整骨院!

趣味で登山やトレランをしており、以前から右足付け根の外側に違和感があり、最近痛み出だしたので、完全に故障する前に1度診てもらいました。
診てもらった結果、根本的な原因はそこではないことも分かり良かったです。
人間の体も機械と一緒でメンテナンスが必要なことを再認識し、ストレッチの重要性も教えてもらいました。
院内は落ち着いた雰囲気で寝てしまいそうになりました😪💤💤

口コミありがとうございました。
当院のオステオパシー整体は患者さんの体を最も強く制限する問題、症状の根本原因を施術することで身体の本来持つ回復力が最高に高まるように施術していきます。
ご趣味を目一杯楽しんでいただけるように、次回で万全の態勢を整えていただきレースに臨んでいただけるように施術していきますね。

兵庫県神戸市西区月が丘5丁目1-1

神戸電鉄「栄駅」より徒歩10分/神戸市営地下鉄「西神中央駅」下車、神姫バス「月が丘経由押部谷行き」30分、「月が丘小学校前」バス停下車、徒歩1分/「三木東IC」「神戸西IC」より車で10分

• 月が丘6丁目から27m (徒歩1分)
  • 月が丘公園前から550m (徒歩7分)
  • 月が丘小学校前から86m (徒歩2分)

資格の知識・技術による安心の対応力

mootnote.

• 栄駅(兵庫)から徒歩130分 (10.4km)

情熱鍼灸整骨院 神戸西院

• 栄駅(兵庫)から徒歩151分 (12km)

身体の歪みや痛みを根本施術!兵庫に17、大阪に1店舗展開中

からだ接骨院 大蔵谷院

• 栄駅(兵庫)から徒歩138分 (11km)