フナビキシカイイン

船曳歯科医院

元町駅から徒歩1分!とにかく患者様のお話を聴く歯医者さんです

詳しい説明

歯の痛みを感じ、家に帰ってからこの歯医者に予約をしました。その後予約の日に歯医者に行ってみてもらうと、歯に虫歯があるといわれました。それで治療を頼み、詳しい説明をしてくれ何が原因なのかがよく分かりました。治療は短時間ですんだので、また何かあったら利用しようと考えています。

虫歯

自分は歯医者大嫌いで、虫歯があったがそのまま放置していたところ、痛みが我慢出来なくなり歯医者に行くことにしました!船曳歯科医院はお医者の治療も丁寧でとにかく自分の話しもしんみに聞いてくれて本当によかったです!

通いやすい

平日の診療が夜遅くまで受付しているので、とても通院しやすいです。
院内は落ち着いたカラーリングで清潔感があっていいですよ。
個室でみてもらえるので、私のように声が漏れるのが気になる人にはありがたいです。
麻酔も痛くなくて良かった!

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。院内デザインと麻酔は力を入れている部分ですので、すごく嬉しいです。個室も父の時代からしますと50年以上は経ち、守り続けている1つです。ありがとうございます。また、いつでもご来院下さい。

ptrzs192
ptrzs192 さん

丁寧な治療

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。予約しているにも関わらずお待たせしてしまって申し訳ございませんでした。改善するよう心掛けたいと思います。歯をしっかりお手入れし虫歯、歯周病などを予防することは、とても良いことですので、是非続けて頂きたいと思います。

ホワイトニング

駅から1分から2分ぐらい電車を降りるとすぐにある歯医者さんです。
先生がすごく人柄もよく丁寧に治療してくれるのでとても人気があります。

ホワイトニングを受けているんですが、ずっと悩んでるいた歯の黄ばみが改善されてきました。本当にここを選んで良かったと思います

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。悩まれていた事が改善されて良かったです。まだ歴史は浅いですが、ホワイトニングという技術が出てきて、皆さまに喜んで頂けて本当に良かったです。ホワイトニングは必ず後戻りしますので、気になった時にまた受けて頂きたいと思います。

歯の痛み

最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。落ち着いた雰囲気で、安心感がありました。先生も優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたので、ぜんぜん痛くありませんでした。おかげさまで、歯の痛みもなくなりました。ありがとうございました。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き恐縮しております。少しでも緊張感が和らいだらと思っております。痛みがなくなったとのことで、安心しております。お口の悩みなどありましたら、またお声をかけて頂けたら幸いです。よろしくお願いいたします。

良かったです。

駅から近くてアクセスにとても便利だったので通いやすかったです。歯が痛くて利用しました。原因などを分かりやすく教えてくれたので予防もしやすくて良かったです。無理のない通院で助かりました。是非オススメです。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。歯科医院選びは、仰るように通院しやすいことも重要なポイントの1つだと思います。お口の問題は必ず原因があります。色々な検査をさせて頂き、まずその原因を突き止め、患者さんに理解して頂き、一緒に改善していくことが大切だと思います。またのお越しをお待ちしております。

htpat088
htpat088 さん

丁寧な治療

先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。予約時間を過ぎてお待ち頂いたとのことで、大変申し訳ございません。常にスタッフ一同、待ち時間が出ないよう心掛けているのですが、なかなかゼロにはできないのが現状です。これには、施術の技術面や予約時間の取り方などなど色々な原因が考えられます。再度、その辺りをミーティングで話し合い改善していきたいと思います。大変貴重なご意見ありがとうございます。

ポン
ポン さん

丁寧な対応

とても丁寧に画像や動画などを使って説明してくださいました。
治療方針や治療費などは、治療前にしっかり説明してくれるので安心です。
治療後も定期的にクリーニングを促してくれるので、安心して通うことのできる歯医者さんだとおもいます。
スタッフの皆さんも丁寧に対応してくださり、内装もとても清潔感があり綺麗でした。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。言葉だけの説明ではなかなか分らない部分もあり、大きなお口を開けて頂くなど多少大変だと思いますが、お口の写真を色々な角度から撮影し視覚的な説明をするよう心掛けています。治療方針や費用の説明は、自分ならそうして欲しいので、ご納得いただけるまで治療を進めないようにしております。内装も気に入って頂き嬉しい限りです。カフェや雑貨が好きなので(笑)

よかった

僕の歯はすきっ歯でした、タバコも吸うので歯が汚く並びも悪いと思っていました。
そこで、勇気をだして歯医者さんに行き治療して頂き自分に自信が持てるようになりました。
これからも、ホワイトニングお願い致します。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。はじめての来院はきっとすごく緊張したと思います。しかし、その積極的な行動は、10年後、20年後…の自分のために、正しい選択だったと思います。こちらこそよろしくお願いいたします。

虫歯ができたので

以前に通っていた歯医者さんが廃業され、虫歯が出来て困っていたのでインターネットで検索してこちらに来ました。今まで行った所では説明なしでいきなり虫歯の治療をされた所もありましたが、問診の段階でよく話を聞いてくれ安心して治療をうけることができました。

船曳歯科医院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。安心していただけたというご感想は、私たちにとってすごく励みになります。ありがとうございます。これからもできる限り、耳から聞く説明だけでなく、写真などを使った目で見える説明を心がけていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

行ってよかった!!

しばらく歯の定期検診に行ってなかったのですが、、。
友達の紹介で行かせて頂きました。
まず、検査をしてもらって虫歯が2つ見つかりました。
ショックでしたが、、先生から「これならしっかりケアをすれば治さなくても大丈夫」と言って下さったのでホッとしました。
今日から教えて頂いたフロス頑張ります!!

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。しばらくぶりの検診でしたが、上手にブラッシングされていたので、お口の中は良い状態でしたよ。2つの虫歯もよく見える場所で、ピンポイントで磨けるので、きっと大丈夫です。デンタルフロスを加えれば、より良いです。はじめは少し難しいですが、器用なので問題ないでしょう。また、ワンちゃんのお話を聞かせて下さいね。

プチ矯正おすすめ♪

ずっと前歯の歯並びが気になっていましたが、こちらでプチ矯正をして大満足です。期間はなんと2か月で終了!費用も通常の1/4でした。虫歯と歯周病の検査も一緒にしてくれるので安心です。先生とスタッフさんがとても仲が良くすごく良い感じです。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。通常は3〜6か月の予定ですが、歯の動きがスムーズで早期に理想とする歯並びになったため、プチ矯正治療終了と致しました。装置装着の2,3日は少し痛みがでましたが、その後、問題なく進めることができ良かったです。あと少し治療が残っているので、頑張りましょうね。また、美味しいお店を教えて下さい♪

親子で通える!

まるでカフェ!?とてもお洒落な歯医者さんです。子どもが安心して過ごせるスペースもあり気に入っています。
 先生をはじめスタッフの方々が優しくあたたかい雰囲気なので、子どもも嫌がらす、むしろ喜んで通ってます(^^)v
何より丁寧でわかりやすく説明や治療をしてくださるので安心です!

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。当院の待合スペースは、ママが歯のクリーニングをしている間、パパが待合スペースで雑誌を読み、お子さんがキッズルームで遊んでいる♪というようなイメージで設計したので、喜んで頂けて大変嬉しく思います。また、説明に関しても、言葉だけでなく、できるだけ画像などを使ったビジュアルでの説明を心がけております。分らないことや、ご心配なことがあれば、いつでも仰って下さい。

院内がおしゃれですごくきれいで...

院内がおしゃれですごくきれいです。
歯の着色をとったり、虫歯の治療や親知らずの抜歯等で通わせて頂きましたが、
痛みに敏感な私でも、治療中もその後も全然痛みを感じませんでした。
今後も何かあればまた通おうと思います。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。今年2月に右上の詰め物が取れたことが、来院のきっかけでしたね。治療後も調子が良いようで、良かったです。今回は、最も嫌な治療の一つである(親知らずの)抜歯でしたが、思いきって決心されたので、お口の環境がさらに良くなりました。本当にお疲れ様でした。次は3カ月後の検診でお待ちしております。

丁寧で親切

清潔感があり説明も丁寧ですごく良いです。元町駅西口から徒歩でもすぐに着きます。帰りに買い物して帰れるのも良いです。みなさんの挨拶も気持ちがよく、毎月通いたくなる歯医者さんです。なにが歯で困ったことがあるならここに相談してみるときっと解決できると思います!

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。仰るように、当院へ来られた患者さんは、よくお買いものやお食事をされて帰られるそうです。元町は雑貨屋さんやカフェの雰囲気があることと、僕自身も好きなので、この様なデザインにしております。気に入って頂けたようで、大変嬉しく思っております。またのご来店、いや、またのご来院をお待ちしております。

歯医者

口コミを見て行かせてもらいました。こちらは、すごくきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。こちらは、治療も丁寧にしてくれますし、痛みもぜんぜんありませんでした。おすすめですので、是非、行ってみてほしいと思います。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。当院の雰囲気を気に入って頂け、スタッフ一同大変うれしく思っております。また、「痛み」に対しては、やはりゼロと言うことは難しいですが、苦痛に思われなかったとのことで、良かったです。今後ともよろしくお願い致します。

親切な歯医者さん

虫歯治療で通わせていただきました。
治療する歯がたくさんあったにも関わらず数回で全ての治療が終わったので非常に好印象でした。
また、医師の方や衛生士の方々も親切に対応してくださり、また通いたいと思える歯医者さんに出会えて大変嬉しく思います。

今後ともよろしくお願い致します。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。今回は左側の痛みがあり来院頂きました。詳しく検査すると、他にも虫歯が見つかりましたが、すべて早期発見だったこともあり、目立たない方法で治療することができました。お食事をされて違和感などありましたら、いつでも仰って下さい。これからは、デンタルフロスをがんばりましょうね。

丁寧でした

カフェの様なオシャレな内装で、受付の方がとても丁寧で最初から安心できました。
先生も物腰が柔らかで、術前、術後のお写真まで撮ってしっかり分かりやすくご説明頂き、有難かったです。
痛くない治療をして下さったので、ストレスなく過ごすことができました。また、一回で治療を終わらせて下さったのでそこも有り難かったです。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。また、嬉しいお言葉もありがとうございます。できるだけ写真を撮り、自分の口の中で何が起こったのか、どのように治ったのかを分って頂けるように心掛けています。かみ合わせなど気になりましたら、遠慮なく仰って下さい。

10年以上お世話になってます。

中学生の頃からお世話になって現在では28の歳になります。
きっかけは両親が通っているので私も通い始めました。両親も人の紹介だったと思います。
いつも親身に、丁寧な対応をしていただいてます。今後もお世話になりますし、是非人に勧めたいと考えます。
実際に行ってみれば投稿内容を感じることが出来ると思います。

船曳歯科医院からの返信

書き込みありがとうございます。もう10年以上とは、月日が経つのは早いですね。
一度お鍋屋さんへ行こうと思っていたら、転職していたとは、少し残念。
今回はホワイトニング初体験。ホワイトニング + 着色を防いでくれる効果があるので、定期検診時にはまたやってみて下さい。
では、勉強大変ですが、あまり無理をしないよう頑張って下さい。

兵庫県神戸市中央区元町通2丁目4−13

JR・阪神 『元町駅』西口徒歩1分 神戸市営地下鉄 『みなと元町駅』徒歩3分 『旧居留地・大丸前駅』徒歩3分 JR『三宮駅』徒歩9分

• 南京町から160m (徒歩2分)