コウベフランツシンコウベエキテン

神戸フランツ 新神戸駅店

お土産に

甘すぎず、どの世代にも人気です。新神戸駅にあるので、よくお土産に買います。他にも店舗はありますが、赤を基調にどこも可愛い店内です。箱も赤くて可愛いですが、プリンの入っている壺も何かインテリアで使えそうです。

神戸魔法の壺プリン

ここの神戸の魔法のプリンは、容器も壺に入って見た目も楽しいです。
中のプリンは、トロトロ濃厚なカスタードプリンで、ふんわりかかったクリームと底に敷かれたカラメルソースがあって、絶妙な美味しさです。4個で1500円くらいでいただくことができます

夜遅くまで開いている

新神戸駅のアントレマルシェ内にあるフランツです。

神戸フランツは中央区にいくつか店舗があるのですが、ここ新神戸店は比較的遅くまで開いている店舗で、21時半までやっています。なので急に明日お持たせが必要になったときなどに利用することもあります。

店内は赤を基調とした配色。フランツといえば赤or黒のイメージなのでブランドイメージにマッチしています。
本店のようなラグジュアリー感はというより、カジュアルな感じで利用しやすい印象ですね。
もちろんフランツ名物の壺プリンもあります。新神戸駅というと、新幹線停車駅ですが三宮の中心地とは少し離れているんですがお土産を買うにはすごく便利で、この壺プリン以外にも神戸のお土産を調達するのにちょうどいいので旅行や出張の際には活用できる場所だと思います。
家からも近く、利用しやすい店舗なのでこれからも利用したいと思っています。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

間違いなくNO1!!

色々ありますが、どれも美味しい!一番は、壺に入った可愛いプリン!とにかく、もっともっと食べたいと思える美味しさ。甘過ぎず、クリーミー。
壺もインテリアになります。お土産にピッタリです。新幹線の売店なので便利です。

絶品

ここの壺プリンの大ファンで、神戸に来たら必ず寄ります。ここの店舗は新幹線の改札口に近くて、お土産をさっと買いやすかったです。今回は壺プリンに加えて、半熟チーズを買ってみました。
とろける食感で、チーズの風味が濃厚で、とっても美味しかったです。

真っ赤がお洒落です

以前にいただいたことがあったのですが、自分での購入は初めてです。プリンが本当に美味しいんですよね。とろけ具合が最高です。チョコレートにも目を奪われました。イチゴのホワイトチョコもいいですね。お店全体の赤がよく目立ちます。

神戸みやげ代表です

神戸のお土産の代表ですね。
こちらのお店は、新神戸駅にあります。
ぜひお買い求めいただいたらいいですよ。
どこででも買える土産は土産とはいいません。
私の好きなこちらの土産は魔法の壺プリンです。
神戸に観光に来た方にはオススメです。

ぷりん
ぷりん さん

神戸生チョコロールケーキ

新幹線で、神戸に行った帰りに、お土産を買いました。新神戸の駅から、近くにありますよ。お店が、真っ赤で、華がある雰囲気がします。お店に行くと、抹茶の生チョコを、試食させてもらうことができましたよ。上品なくちどけで、一粒で、ほれてしまいました。

神戸生チョコロールケーキに、決めました。チョコレートの生地と、生クリームが、一緒に巻かれています。中央には、なんと生チョコが、入っていたんです。1500円ぐらいでした。箱も、真っ赤で、すてきでしたよ。

兵庫県神戸市中央区加納町1丁目3−1新神戸アントレマルシェ内

東海道新幹線・新神戸駅すぐ

• 新神戸駅から120m (徒歩2分)