ミラクシンキュウセイコツイン サクラダイイン

みらく鍼灸整骨院 桜台院

宝塚・伊丹駅どちらからでも!バス停[西野]より徒歩五分!

姿勢の専門家に診て頂けるので安心できます。

以前は別の整骨院で姿勢矯正をして頂いてましたが、あまり変化がなく。。。
少し諦めていましたがやはり見た目が気になりホームページで色々と調べていたところ、姿勢改善の専門資格があることを知り、そちらのホームページからみらく鍼灸整骨院を知ることができました。

伊丹市で姿勢矯正をして頂ける整骨院は調べると沢山ありましたが、しっかりと資格を持ってやられているところはこちらだけのようでしたので診て頂きました。

先生に全身の状態を説明して頂き。どう改善させていくのかがしっかりと理解することができたのでとても安心できました。
以前の整骨院とは矯正のやり方も全く違っていて。矯正して頂いた後のスッキリ感がすごいです。
7回程受けましたが写真でも変化を感じれているのでこちらにお世話になって本当に良かったです。

みらく鍼灸整骨院 桜台院
みらく鍼灸整骨院 桜台院からの返信

しおり様コメントありがとうございます♪
みらくでの姿勢矯正でしっかりと効果を感じて頂けて嬉しく思います。
当院では施術者全員が姿勢矯正での学科・技術指導を所定の期間受け、最終的には学科試験・技術試験を合格した姿勢の専門家です!
これからもしおり様の期待に応えられるようしっかりと施術させていただきます♪

スッキリ

マッサージの刺激が本当に心地よく、終わった後はすっきりと頭や肩が軽くなった感じがしました。一日の疲れをスッキリ取り除いてもらい、その夜は心地よい眠りにつくことができました。頭には刺激をすることで自律神経を整えるポイントがあるそうです。
機会があればまた利用したいです。

腰の痛みの原因がはっきりしました。

大山先生はとても信頼できる先生です。
腰の痛みが出ている原因を説明しながらマッサージしてくれました。
実際、痛みがなくなりビックリします。
痛みが出ない状態を維持できるようにしていきながら、痛みが出たらまたお世話になります。

丁寧に説明して頂けました。

薬を飲んでも良くならない頭痛がみらくに来れば治まる。
首の部分矯正をしてもらってます。これをしてもらうと一気に楽になるので、しんどくなったら毎回お願いしています。
私の頭痛は筋肉が固まるのと首の歪みからなのかと良くわかります。

見た目が良くなって嬉しいです!

今回猫背矯正をコースでしてもらい姿勢が良くなったのでとても満足しています。
最初に撮影した姿勢の状態と比較して明らかに変化がありました!
今まで見た目も悪くオシャレを楽しめなかったですが、これからは自信を持てそうです。
これからもキレイな状態が維持できるようにしていきます。宜しくおねがいします。

身体の変化を感じれます!

初めて整骨院を利用しましたが身体がとても楽になって嬉しいです。
保険治療での金額で考えて行きましたが、身体の状態的に矯正の治療を受けた方がいいとのことでした。矯正治療は自費治療のため少し割高に感じましたが、歯医者などでの自費治療を考えると安いもんです。
悪い状態のまま毎日過ごすことを考えると、矯正をして少しでも良い状態で過ごす方がいいと思ったので矯正治療を続けていこうと思っています。

お世話になりました。

身体を動かす機会が減ったせいか腰の痛みが出てしまい、調べると鍼が良いとあったのでこちらでしてもらいました。初めは曲げるのも痛かったですが、やってもらい曲げても痛くなくなりました。
何回か固さを取ってもらうとかなり楽になりました。ありがとうございます!

股関節の痛みが良くなりました

歩くたびに股関節が痛くて整形外科で手術も勧められ、なかなか踏ん切りがつかずに悩んでいた所。友人の紹介もありこちらで診て頂きました。
股関節の軟骨の擦り減りがあっても、痛みが出ている側の股関節に負担が集中している身体の状態を改善すると痛みは軽減するかもしれないですよと教えて頂き姿勢矯正を受けました。
結果としては、こちらで姿勢矯正をして頂いて歩いてる時の痛みが無くなりました!
一部分に負担が集中してかかる状態がダメだったのかと思い知らされました。
身体の悩みがある方はこちらでの姿勢矯正をおすすめします。

筋トレで通ってます!

以前は他の整骨院で楽トレをしてましたが、こちらの方が安かったので通わせてもらってます。身体がしんどい時はマッサージもしてもらいます。
筋トレを自分でできない方には楽トレがいいと思うのでこちらで受けられるといいと思いますよ!!

姿勢も痛みもよくなりました('ω')

初めは姿勢がホントに良くなるのか不安がありましたが。受けて良かったです。
肩こりと、たまに出る腰痛も今では無くなったので姿勢を治す大切さを感じました。
先生に固まっている筋肉の場所を指摘されながら、初めは痛かったですが。緩んでくるととても心地よくなってきました。
矯正で筋肉を伸ばしてもらった後の脱力できる感じがたまりません(笑)

肩こり腰痛がある方はみらくで姿勢を治さないと良くなりませんよー(^^)/

肩がめちゃくちゃ楽になります!

肩の矯正をしてもらい肩こりの痛みがなくなりました!
今までマッサージに行ってたので時間的な料金で言えば少し高く感じましたが。
治療の側面で考えると安いのかもしれないです。
とにかく、効果は感じれたので肩のつらさがある方は矯正してもらった方がいいですよ!

ぎっくり腰を診てもらいました!

動くのも辛かったのですが、すぐさま対応して頂き帰りは人間の歩き方で帰る事ができました!( ;∀;)
鍼治療がかなり効果的です!針の恐怖心はありましたが全然大丈夫でしたよ!痛みが強い時は是非ともオススメします。

肩のつらさから解放されました。

問診の際に私の肩の痛みが出ている筋肉にかかる負担について詳しく説明して頂け、姿勢を治す治療を受けました!
3ヶ月通う治療なので大変かなとも思いましたが、20代で働き始めてから出ていた肩のつらさから解放された3ヶ月でした。
長年のつらさが出ている人は人生損する前に早くみらくで診てもらったほうがいいですよ(*‘∀‘)

腰の痛みがかなりましになりました。

仕事が介護なので腰の負担が大きく痛みが強かったのですが、猫背矯正で姿勢をよくして頂いて今では以前のように腰が痛いと言う事がなくなりました!当然使ってのしんどさは出ますが痛みまでいかないので、腰にかかる負担も減っているのだと思います。
以前は毎日痛かったことを思うとほんとに助かります。姿勢を治して良かったです。

膝の痛みがなくなりました

姿勢の悪さから膝に負担がかかり、痛みが出ていると整形外科で伝えられ。こちらで改善して頂こうと診て頂きました。
はじめは骨盤と足の改善、そこから悪くなってしまった背中や頭の位置の改善という流れでした。
写真を横から撮って頂き自分の状態がよく分かり、なぜ膝に負担が来るのかを細かく説明頂けたのですぐにやって頂いて本当に良かったです。

肩こりの悩みから解放されました(^^♪

もとから姿勢が悪いのは自覚していて、左肩の肩こりのつらさが毎日あって早く治したいと思っていたところ、みらくさんに出会えました!
1回目の猫背矯正治療から肩のつらさがなくなり、なるべくこの状態を維持していきましょうとのことで週1回でやってもらっています!姿勢を治すのには3ヶ月必要みたいですが、肩の痛みが出ないのであれば、ずっとこのペースで続けて行けそうです(笑)
皆さんもここはオススメですよ!

骨盤矯正でお世話になっています!

骨盤矯正を12回コースで只今7回受けてみて下半身がスッキリしたのと、ウエスト周りもやせました!!
こちらでは筋肉へのアプローチと矯正をダブルでしてくれるので値段も安いのと、何より効果が高いので助かります。
先生には『効果を求めてるので厳しめにお願いします』と言っているので、私の身体が硬いのがいけないんですが、ストレッチがきついです(笑)
ですが、結果が出てくれたので嬉しいです!セルフケアも頑張って続けます!

よく診ていただいてます。

先生には外反母趾の矯正をして頂いてます。
それと同時に足の指のトレーニングもして最初は全然動かなかった指が動くようになり、指の間が開けるようになりました。
この指の硬さのせいで膝などに負担をかけてるとは知らなかったのでしっかり治していきたい。

色んな悩みの部分を相談させてもらってます。

肩の痛みで診てもらいましたが、O脚や下半身太りなど相談させてもらい解決方法を教えてもらえたので早速普段から気を付けて行ってます!
説明を聞くと、いかに自分が身体の事に無頓着だったのかよく分かります。
こちらでも診て頂けるみたいなので、実践して続かないようならお願いしようと思います( ;∀;)

腰痛の悩みがなくなりました!

初めは保険施術で診て頂いてましたが、楽になるけど痛みはなくならず、、、ちゃんと姿勢から治さないと同じ部分に負担が繰り返されるから、とのことで猫背矯正を受けました。
矯正施術は自費治療で少し高いな…とも思いましたが。結果的には姿勢を治して正解でした。
腰に痛みが出ない時間が増えていき、今では痛みがありません。
その場しのぎで痛みを和らげて、またかかるのであれば、しっかり治した方が経済的にもお得だと思います!

良かったです。

少し待ちましたが、説明も丁寧にしてくれてよく診てもらえました。
初めてだと検査もあるので時間が少しかかるみたいです。ですが、身体の状態がよく分かるので良かったです。
身体の悩みがある方はすぐ来た方がいいと思います!

兵庫県伊丹市中野北3丁目4−21

阪急・JR「伊丹」駅および「宝塚」駅からバス15分。伊丹市バス・阪神バス「西野」停留所から徒歩2分です。

• 西野から170m (徒歩3分)