コウベフランツウミエモザイクテン

神戸フランツ umieモザイク店

景色が良いカフェで人気の壺プリンを

ハーバーランドにあるフランツです。
ここは何といっても壺プリンが有名で、店内で食べることができます。壺プリントチーズケーキのセットを頼みました。
目の前が海のカウンターでおしゃれです。
壺プリンは小さいけど、とても美味しいです。チーズケーキもスフレが美味しかったです。
のんびりくつろげて雰囲気の良いカフェです。

モザイク店

神戸ハーバーランドにあるスィーツ店。
店内での飲食も出来ます。
お店は綺麗でかっこいいです。
品揃えも豊富にあります。
中でもオススメはカマンベールチーズケーキ。
いつも家族のお土産に買って帰り喜んでくれています。
手土産にも良いですよ。

美味しいスイーツ

フランツといえば壺プリン!
他に神戸半熟チーズケーキも好きです。
カマンベールチーズの風味が半熟の状態で、なんともいえない美味しさです。
店内も高級感があり、素敵な空間です。
席は6席しかありませんが、その場でいただくこともできます。

最高😢💖

神戸によくいくので、ここ必ずいきます!
いつも買うのがぷりん!笑
あとたまにホワイトチョコのなかにいちごが入っているものです。
ほんっとに美味しくてついつい多く買ってしまいます。笑値段もそこまで高くないしみんなに配るので嬉しいです♪

つぼ

お友達に勧められて買いに行きました^ ^

種類が5個くらいあって、悩みすぎで全種類購入‥。
1番のオススメはプレーンです!
小さいながら大満足です。
チョコレートはとても濃厚、大人の味でした。

そして、食べ終わった後には陶器の壺が残るので、爪楊枝立てやその他いろいろ再利用できます^ ^

すごく可愛くて美味しい!

壺プリンがとても美味しくて好きです!
ちょっとした手土産にもとても喜ばれます(*´ω`*)
壺プリンを食べた後の容器は可愛いので捨てずに再利用しています。
小さな観葉植物を飾っています。
量も多くは無いのでダイエット中でも罪悪感なく頑張ったご褒美として食べれます。

フランツ好き💕

フランツ大好きなので、よく行きます😍フランツといったらいかりマークと赤と黒⚓シックで大人カワイイですよね😎❤️ここはモザイクにある支店で本店とは違うけど、フランツらしさはめっちゃあります⤴️おしゃれだけどカジュアルな感じもあって、入りやすい✨取り扱ってるものも、家へのお土産でもいいし、人に渡す用にもピッタリな感じでいいと思います🤗

うん

神戸へ行った時のお土産といえばこれ!フランツのつぼプリンは誰に買って行っても大喜びされます。味はとっても濃厚で何個でも食べちゃいたくなります。また、神戸へ行った時には毎回購入して帰ります。オススメなのでぜひ!

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

モザイクにあって分かりやすい。

ウミエのモザイクです。一瞬、宝石のようなジュエリーショップのように思える店構え。
どれも美味しいですね!一番は壺プリン!クリーミーでしっとりとした感触。壺も素敵でインテリアになります。お土産にピッタリ!

いちごのチョコ

壺プリンが有名なところという認識だったのですが、ドライイチゴ?をチョコレートでコーティングしてあるお菓子も美味しかったです!
ついつい2個3個と食べてしまう、
そんな感じでした。
チョコが甘過ぎずいちごの酸味もありました

まるる
まるる さん

魔法のプリンは絶品です!

神戸といえば魔法のプリンということで、こちらの店舗で魔法のプリンを食べにいきました。横にカフェがありましたが、あいにく席が既にうまっていたのでこちらを利用しました。
カウンター席のみで6席程しかないのですが、とても綺麗な赤いテーブルで座るだけでも気分が高まりました。
店内で食べるとサービスでチョコを人数分つけてくださったので、お得感もありました。
よく冷やされたプリンをその場で食べるのは絶品でした!購入したらすぐに店内で食べることをオススメします。

景色の良いお店

お店の前に美味しそうなパスタの看板が出ていたので入店。ランチのCコースを注文。淡路産フォカッチャ食べ放題付き、パスタ、サラダ、デザートのセットになります。パスタは神戸牛ときのこなどが入っていて濃いめの味付け。デザートは半熟チーズケーキ。いずれも美味しかったです。

神戸半熟ケーキ

神戸に行った際に買ったお土産「神戸半熟チーズケーキ」。
カマンベールチーズの風味がトロッとした半熟の状態で口の中に広がります。
5個入りで1080円です。
他にも小さな壺に入ったプリンが有名です。
バレンタインにはドライバーやスパナ・レンチなどの工具の形をしたチョコレートが売ってました。

神戸フランツ 壺プリン

ハーバーランドモザイク店の、神戸フランツのお店!
とてもお洒落で、神戸の雰囲気たっぷり。
お気に入りは、神戸らしいイカリマークなんですけどね。
寒い冬でも、ドアは半分わざと?開けてるみたいで、入りやすくしているのかな?

有名な 「壺プリン」 を自宅用に購入。
3個入りは、ピンクの箱に3つ入ってとても可愛らしいです。1170円。
そして、これまた有名な、「神戸苺トリュフ」880円をお土産に購入。
他にも、抹茶トリュフとか、色々種類がありました。
昔、初めて、苺トリュフを食べた時、結構衝撃的でした。
なんだ、これは?みたいな(笑)

今回は壺プリンを食べて、あまりのトロトロクリーミーに驚きました。
プリンだけど、プリンじゃないような?
壺の入れ物も可愛くて、捨てられず、何を入れようかなと思案中。
ここまでのお楽しみも、値段のうちなのかも。イカリマークで神戸の旅を思いだすしね。
店員さんは寒い中、エリがふっくらした黒のダウンを着て応対。
この可愛らしさも、えっ?ダウン着てるの?と思った点も、妥協してない点が逆にいい!となりました。
神戸に行ったらまた寄ります。 お土産にはインパクトあるのでおススメです。

有名壺プリンの店

有名なお店でみんなが知ってます。いろんなところに店舗があります。お土産には喜ばれる品です。ツボに入ってるのでお土産として後に残せるのでいいです。会社でもクリップ入れに使ってる人も何人かいます。トロッと濃厚で美味しいです。

壺プリン

前から気になっていた壺プリンを買いました。
滑らかでクリームが乗っていて
とっても美味しいです!
店内はとても綺麗で可愛いです。
プリン以外にも
チョコなどの種類も豊富で
オススメなどを店員さんが教えてくれるので
迷った時は尋ねるとすぐ決めれます♪

美味しいプリン

モザイクに来たら忘れてはいけないフランツの壺プリン。
とろとろで本当に美味しいです。
隣接するフランツカフェがいっぱいな時でもこちらの店内でイートインできるスペースがあります。壺プリンや、ジュースやコーヒーなど一休みできます。
壺プリンは冷凍でカチカチの状態でのお渡しになるので、帰宅まで心配ないです。

神戸土産

神戸感タップリの魔法の壷プリンでした

お正月に神戸に
行きましてこちらの
お店を利用しました

神戸のハーバーランド近くにある
お店です

こちらは黒を主体にして
赤の映える素敵な外観の
お洒落な店舗です

今回購入したのは
魔法の壷プリン3個入り¥1170円税込み
と半熟チーズ( プレーン )2つ¥440円税込みです

壷プリンも赤いお洒落な箱に入っていました

プリンはイカリのマーク
のついたレンガ色の壷に

ルイヴィトンの
ような包が蓋に被せてあって
かなり洒落ていますね

開けてみるとクリームが
タップリ乗っていて
下にはとろけるような
柔らかいプリンが入っています

かなりクリーミーで
美味しかったです

チーズケーキは丸い形で
カップケーキのような雰囲気で

上は
しっかり、中から下は
レアチーズで

1つで2度楽しめる感じです
結構しっかりチーズ味がします

流石神戸という気分に
なれるお菓子で良かったです

※残念な事に半熟チーズの画像や箱の画像を間違って消してしまい
プリンの画像しかありません

異空間

店内は赤と黒を基調とした海外の高級店にいるような、異空間にいるようなそんな不思議な気持ちにさせてくれる店内です。
有名なプリンがやはり1番美味しいので是非一度食べてみてほしいです!
手土産にももってこいの一品だと思います!

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目6−1ハーバーランドモザイク2F

• モザイク前から92m (徒歩2分)