タカセイコツイン

タカ整骨院

腰が楽になりました!

昔からある接骨院のイメージです。
ベテランの方にみてもらって安心感はありましたね。
施術してもらってから、朝起きたら痛かった腰の痛みがマシになりました!
最近の流行の接骨院では無い感じが自分に合っていたと思います。

感想

店の雰囲気や、接客も良く丁寧にやってくれる。
お店の中も、綺麗でいいと思った。
軽症程度だと、昔腱鞘炎になった時通わせて頂いて2〜3間程度で治りも早く感じて凄く嬉しかったし、驚いた。
早く良くなるとは、思わなかった。

良いです。

他のところでハリ治療を受けた事があるのですが、こちらは全然違い、とてもよかったです。
先生の腕がとてもよく次回もここを使いたいと思いました。
場所は遠くなりましたが時間かけてでも行きたいです。

当院は友人からの紹介で知りました。

ギックリ腰

仕事中ギックリ腰になって動けなくなって先生の所にかかりました。
痛みで腰がくの字に曲がったまま伸ばせないのでベッドに横になった状態で鍼灸をして貰って帰宅しました。夜痛くて寝られないだろうなと思っていたら治療して貰ってから2時間後に痛みがスーッと取れて来て、あれだけ伸ばせなかった腰が伸ばせるようになりました。魔法にかかったような気がしてビックリ。鍼は効きますね!痛くなって直ぐに治してもらいたかったら鍼灸治療をオススメします。

とても丁寧な治療でした

ぎっくり腰になり、強い痛みで受診しました。
鍼は初めてで不安でしたが、使用する鍼を見せてくれて先生が優しく説明してくださり、二回目の治療の後からびっくりする程楽になりました。
院内も綺麗で治療も丁寧でおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!

みなさん最初は、鍼というと注射針や縫い針を想像してすごく痛いんじゃないかと考えちゃいますよね。
しかし鍼治療に使用する鍼は細くて(太さ0.12mm位)先も尖っていなくて丸くなっているから痛みもほとんど感じませんし出血もしないんですよ。
一度経験すると痛くないのが理解できると思います。

腰の痛みが楽になって良かったですね。
腰だけじゃなく首の痛みなども2〜3回で取れてしまいますから安心して治療を受けてください。

交通事故の治療No,1

交通事故によりムチウチにあったのですが
総合病院ではレントゲンしか撮ってもらえず・・・
タカ整骨院で診察を受けたらムチウチがあっと言う間に取れました。
鍼治療もオススメです!
事故に遭われた方はぜひタカ整骨院で診てもらって下さい!
必ず良くなります!

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故によるむち打ち症でどこにかかったらいいんだろうと悩んでいる患者さまは、たくさんいますよね。
病院にいかれてもレントゲンだけで後はシップと投薬で終わりというのも多いですから。
当院では高周波治療器と鍼灸の両方を行いながら症状を早期に改善することに努めています。
むち打ちの症状があっという間に取れて良かったです(笑)
後遺障害も残らないように治るまで責任を持って治療させていただきますね!

初めての針治療

とても清潔間のある院内で、スタッフの方の対応も親切で、気持ち良く治療をして頂く事が出来ました。
私は、針治療が初めてで、最初は不安があったのですが、先生の治療を実際うけてみると、全く痛みがなく、長い間、悩まされていた腰痛が、嘘のようになくなり、腰をかばうことなく、普通に動けるようになったのです。先生の素晴らしい治療の腕に、本当に感謝、感激です。もっと早く先生の治療に出会っていればと思いました。本当にありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰が痛いのは本当につらいし、何かしてても常に腰のことが気になって気持ちも暗くなってきますよね。当院では電気をかけてマッサージをして終わりという治療は一切行いません。

同じ腰痛でも患者様一人一人みな原因や症状が違いますし、まして痛みがあるという事は筋膜や筋肉に炎症(熱をもって腫れている状態)が起きているということですから、マッサージなどとんでもないです。
鍼治療は炎症を抑えて免疫力を高め、身体の中から回復させますので短期間で楽になるんですよ。

鍼治療した事がないと最初は怖いかもしれませんが思い切ってやってみて良かったですね。
患者様の笑顔を見ていると僕もうれしくなります。

針治療院

外見はよくある整骨院という感じで、店内の雰囲気は特に問題もなく、接客にも問題はなかった。ただ日によって治療時間や施術行程にバラツキがあるのは改善してほしい。価格は基準がわからないのでよくわかりません。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。

確かに混雑時など患者様の治療内容によって順番が替わったり、ベッドから入るのか器械に先に乗ってもらうのかなど治療工程や時間などが替わることもありますね。

ただし治療に関しましてはしっかりと施術しておりますのでご安心ください!
出来る限りすべての患者様が納得できるよう改善出来る所は改善しますね。

交通事故の対応が素晴らしかった

12月に交通事故にあってわ分からない事ばかりでした。病院では、レントゲンと湿布のみでしたが、タカ整骨院に行って見たら、症状も分かりやすく説明して頂き治療は電気だけではなく、鍼灸治療も一緒にしてもらって凄く楽になりました。整骨院の雰囲気も良かったですし、オススメですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!

病院では事故で来院してもレントゲンを撮って骨に異常がなければシップと痛み止めの投薬で終わりで、また1週間後に来てくださいと言われる患者様が圧倒的に多いのが事実です。

むち打ち症では一度首の骨がずれてまた元の位置に戻っている為に、骨は異状なくても周りの靭帯や筋膜や筋肉は伸ばされて損傷しておりますので痛みや可動制限や違和感が残ります。

しかしレントゲン写真では骨は写っても筋肉や靭帯の損傷は写りませんので、その様な診断になってしまいます。

当院ではその事を患者様によく説明して理解していただき治療させていただいております。

むち打ちの症状は辛いですし、しっかり治さないと後遺症の心配も出てきます。
楽になられて良かったです。

これからも症状を残さないように治療していきますので、一緒に頑張りましょう!

鍼治療の効果

他の整骨院で、電気で治療してもらってもな治らなくて諦めかけていた時、タカ整骨院で鍼治療してもらって、2回目くらいから症状が良くなりました!
初めは、鍼治療は怖いし、痛いのかなって思っていたけれど、実際は痛くないし、一瞬で終わるのでオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。

電気をかけてマッサージだけでは身体の表面はほぐれても、身体の中の炎症や疲れはなかなかとれません。
鍼治療は体内の免疫力を増やして炎症を抑え、蓄積した疲れを浮き上がらせて取っていきますので初回は疲れが一気に出ますが、2回目以降は疲れが抜けた分自然治癒力、免疫力が増えていますから一気に回復していきます。

鍼治療はやったことがないと最初は怖いかもしれませんが、痛みもほとんどないし短期間で症状も改善されますので思い切ってやってみて良かったですね。
これからは痛くなったら鍼が怖くないからすぐに来れますね(笑)

気持ち良いよ♡

院長先生や、看護師さんの対応が良くて心が病んでいても、ここに来ると癒されます。
病院内も清潔感あふれていますよ。
診察時間も夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも大丈夫ですね(笑)
ウォーターベットも最高です(^ω^)

ダボ

びっくり(○_○)!!あの痛みは、何処に行ったのか?と思うほど良くなりました。鍼治療凄いです!鍼?痛くないのか?と最初は思っていたのですが、全然痛くなかったし、気が付いたら、治療終わってました。先生も丁寧に説明してくれましたし、腕がいい先生だと実感しました。何かあったら、タカ整骨院に行こうと思います。是非 皆さんも痛みに耐えてないで、行って見てください。

埼玉県八潮市緑町5丁目5−25

草加駅からバスで稲荷3丁目バス停下車、徒歩1分

• 稲荷三丁目から56m (徒歩1分)

ケガと痛みの治療院、この道45年。予約不要/土日祝日も診療中

一心堂接骨院

• 草加駅から徒歩41分 (3.3km)

大柄&ひげがチャームポイント!優しい先生がお出迎えします

みんなの森整骨院 八潮院

• 草加駅から徒歩58分 (4.6km)