マコトセイタイ

左手のしびれ

へんな姿勢でスマホを寝る前に使っていたためか
首が痛くなり左腕のしびれが出てきて
寝ても起きても痛みがとれず友人のすすめもあり
まこと整体に行きました
ストレートネックになっているので
施術でしびれをとり頚椎のゆがみを直しましょうと先生に言っていただき
あれほど痛かった首や腕のしびれが1回の施術で帰る頃にはすっかりよくしていただき
ただただびっくりしています
様子を見ようとのことなのであと何回か行くつもりです。 ありがとうございます

整体は初めてです

一生治らない いつかは歩けなくなると言われてきた先天性股関節脱臼が当院で治りますと言っていただき施術により 短期間で劇的に改善しました
冬に足が動かなくなり知人の紹介で来院しました
丁寧に聞いてくださり治療を続けていくと段々と股関節の可動域が増え足の長さも揃ってきました まだまだ自分の足で歩けそうで嬉しいです

痛みやコリが軽減し、動きやすくなりました。

慢性的な肩、首こり、そしてここ数年右の五十肩の痛みに伴う動きにくさがありました。痛みの治療後、ねこ背、五十肩を整えていく根本治療へのお話しをいただきお願いをし、現在にいたります。少しずつ姿勢が良くなってきていることを自身も感じ、身近な人からも言われ、施術の効果を感じています。ここまでになったのは先生のお話や施術に対して信頼がもてることが通院につながる要因かなと思っています。身体が整い、自由に動ける楽しい生活が出来るようになりたいと思います。

まこと整体からの返信

この度は評価をしていただきありがとうございました。
背中が曲がり猫背気味で首、肩、背中の不調から筋肉が硬くなることで、腕が上がらなくなることにつながり、頭痛も引き起こした症状で長年、苦痛で困ってみえたと思われます。施術により、楽になられてよかったですね。私も嬉しく思います。
根本的な原因であった所は施術させていただきましたので、普段から姿勢が悪くならないように気をつけてください。毎日、身体に苦がなく、楽しい生活が送れますよう願っております。

ずっと悩んでた頭痛が治りました!!

自分では起き上がれないほどの肩と首の痛みがあり、子供も通院していたまこと整体さんへ行きました。
電気やマッサージを受け、首や肩の痛み、ずっと悩んでいた頭痛まですっかり良くなりなりました!
今まで薬を飲んで頭痛と付き合ってましたが、まこと整体へ通い出して薬を飲むことがなくなり、肩や頭も軽くなりました!

この度は高評価をしていただきありがとうございました。
首、肩の不調と頭痛がなくなり、よかったです。私も嬉しく思います。
根本的な原因であった所を施術させていただきましたので、
快適に過ごされていると思います。
少しでも気になることがありましたら、いつでもお待ちしております。

痛みが取れ、スポーツ時や普段の生活がすごく楽になりました!

何年か前から度々頭痛に悩まされ、薬を飲むことも多くなっていました。
施術を受けてからは、ほとんど頭痛になる事はなく、薬を飲まなくても良くなりました。
生活する中で頭痛かないという事は本当にありがたく、ずっとこの状態が続くといいなぁと思っています。
何か気になったときは、すぐに相談させていただいてます。

この度は高評価をしていただきありがとうございました。
長い間、苦痛から開放されて本当によかったですね。
私も大変嬉しく思います。調子がよいので、お元気にお過ごしと思います。
私も喜んでいただくことで元気をもらっています。ありがとうございます。

保険治療から整体に

まこと整体に行くきっかけは日常生活を送っていた中で首が上がらなくなってしまったことがあり(これといった原因は不明)、たまたま通勤の途中にある、こちらの整体に来ました。
まず症状をしっかり見て頂いてから施術をして頂きました。
そのおかげか日に日に首の状態が良くなり完全に良くなりました。その後のアフターケアもしっかりしてくれて、詐術直後は首の稼動域が大きくなるほどに。
料金もお安く通院しやすいと感じています。
さらに元々身体の歪みを感じていて歪みを治したいと思っていたので、その後は整体もやってもらっています。
マッサージ系の整体と違って本格的に身体の歪みを治してもらっています。
左右の足の長さが違うと自覚するほど歪みを感じていましたが殆ど感じなくなりました。
プラス背骨の歪みも治してもらっています。
整体は保険が効かないので料金はかかりますが、それでもまこと整体は他の整体に比べるとお安いですし、効果がしっかりあらわれるので、お世話になっています。
これからもお世話になるつもりです。

この度は高評価をしていただきありがとうございました。
首も調子よく、身体全体の歪みがなくなることで、よい姿勢になられました。
首の不調は身体のアンバランスからきていたのですね。
今後も、ご期待に応えられますようにしっかりと対応せていただきますので、
よろしくお願いいたします。

急な腰痛が良くなりました!

近くに引っ越してすぐに急な腰痛になり、仕事や普段の生活にも支障をきたす状態でした。急でしたが無理をお願いし、インターネットで見つけたまこと整体さんにお世話になりました。痛みの解消から、根本的な原因の取り除きまで大変丁寧に対応していただき、すっかり安定した状態を維持しています!

この度は高評価をしていただきありがとうございました。
不調なく、良い状態を維持していることに安心しております。
お役に立てて、嬉しく思います。
もし、少しでも気なることがありましたら、いつでもお待ちしております。

親切丁寧!

院内は明るく清潔で治療中でもリラックスできます。
色々な診療に対応しているので心強いです。対応や適切な説明も分かりやすく、時間帯も遅くまでやってる曜日があるので仕事帰りに余裕を持って通えます。
ウォーターベッドは緊張感や体もほぐれとても気持ちが良いですよ!

まこと整体からの返信

以前に当院を高評価していただきありがとうございました。
お身体ことで何かありましたら、また、いつでもお越し下さい。
返信が遅くなり、申し訳けございませんでした。

愛知県大府市半月町1丁目103番地

あいち健康の森入り口、国道155号線沿い、紺色のくじらが目印です。知多半島道路大府東海ICから車で3分 知多バス(JR大府駅~名鉄尾張横須賀駅間)東半月停留所が目の前 半月町一丁目西交差点となり

• 東半月から31m (徒歩1分)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 大府駅から徒歩46分 (3.7km)

産前産後のママも安心、超ソフト整体&小顔美容整顔

整体 わいず

• 大府駅から徒歩46分 (3.7km)

免疫力アップと感染予防&デトックス(毒素、老廃物排出)

躰・工房

• 大府駅から徒歩31分 (2.5km)