ウミガメセイコツイン

うみがめ整骨院

本当に信頼して任せられる先生です!

枕を高くして眠ったところ首を痛め、保育の仕事ができずに帰らされるほど動けない状況になりました。仕事ができないのが本当に辛く、1日も早く治したいという思いで初めて施術していただきましたが、本当に3日で完全に治りました!湿布を貼らずに治す方が良いこと、肩を回すことや深呼吸など自分にできることも教えてくださりました。どうしてそうなのか、分かりやすく説明しながら施術してくださるので、理解と納得をして受けられるところが本当に良いと思います!本当に身体が辛い時、必ず助けてもらえる整骨院です!

ご来院ありがとうございました。
首を痛める原因が首以外にある事が多いのでケアをしっかりしてまた痛めないようにケアを頑張りましょう。

慢性的な痛みがスッキリ

仕事で下を向く事が多く、首、型、背中が常に張っていたので、他の整骨院や病院で診てもらっていましたが、
今回知人の紹介で、うみがめ整骨院に来院しました。
全身を診てもらい、痛みの原因など
丁寧に説明してもらい、施術して頂きました。

終わった後は、久しぶりに身体がスッキリして、
なぜ痛みがあるのか?とか、歩き方の誤解とか、
本当に実践できる事も教えてもらいました。
知人の紹介で、思い切って来院して、本当によかったとおもいます。
また、メンテナンスに、通いたいと思いました。

ご来院ありがとうございました。
日ごろの癖によって体を痛めやすくなっているのでケアを気を付けましょう。

マッサージマニアも納得の技術力

万年肩凝りで整体、マッサージと色々行っていますがここの先生は本当によく勉強されているのがわかる施術でした。全体をなんとなーく揉みほぐすよくある施術とは違い、凝りの原因となる場所を的確に捉えてほぐして下さいます。
今までどこの整骨院でも指摘されなかった身体の傾きや癖についても教えて下さり、日常生活でのアドバイスもして下さいました。
院内も清潔で、予約の方が多いのか予約していけば待ち時間も無く他の患者さんと会うこともないのでコロナ禍でも安心して受けれました。
また宜しくお願い致します。

ご来院ありがとうございました。
体がかなり硬くなりやすいタイプだと思うので、日ごろからセルフケアをするように気を付けてください。

何度でも行きたくなる!!

バキバキしないで撫でるような施術で本当に体が変わります☆
気になる事を聞けば改善方法を必ず返事くれます。
遠くてなかなか行けないけど、月一でもメンテナンスに行きたいです。
1度受けてみたら周りにも紹介したくなりますよ☆

うみがめ整骨院からの返信

体にダメージ無く施術を受けることができるように力に頼らない施術をしているので違いを感じていただけて良かったです。
また気になることがあれば、気軽に聴いてください。

嘘でしょ?ってなりました

スポーツをしていて腰を痛めることが多く、どの整骨院でも腰が痛くてと説明をして腰周りの治療をしてもらいましたが、完治することはなく、、、うみがめ整骨院でも同じく腰が痛くてと説明すると、「なるほど、腰じゃなくて原因は足ですね」と言われて「はっ?」となりました。「いや腰を痛めてて」と言い直しましたが、色々丁寧な説明を受けて足の治療が始まりました。するとさっきまで痛かった腰の痛みが和らいで、えっ?嘘でしょ?となりました(笑)根本治療とはこの事か!と初めての経験でびっくりしました。
丁寧な説明を受けたので自分の体を理解しながら治療を受けることができて、その後も自分でできるセルフマッサージなどをして対処できることもありました!
自分の身体を理解するってすごく大事な事なんだなと実感しました。
特にスポーツをやってる人などは自分の身体を理解することは競技を続けていく中でとても大事なことだとおもうので、是非1度ウミガメの先生に診てもらうことをオススメします!!

ご来院ありがとうございました。
自分が痛みを感じている場所と痛みの原因は違うことが多いので、全身を診る必要があります。
痛みの変化を体感していただけて良かったです。
今後もセルフケアをしていきましょう。

いつもお世話になっております

問診や体の状態から包括的に対応してもらえるので、信頼してお伺いできます。慢性的な腰痛ケアの他、ギックリ腰なども丁寧に対応していただけるので、なにか体のお悩みある方にぜひ一度行っていただきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

ご来院ありがとうございます。
全身の状態が症状に影響しているので、症状がある場所以外もケアしていきましょう。

自分の悪いところを的確に教えてくれます!

日によって痛い箇所が変わり、原因がわからなかったのですが、身体全体を診ていただき、どこが悪いのか教えていただきました。
痛みがはっきりしている時は、なんでその部位が痛いのかなど詳しく教えてもらえて、お家でもできるマッサージも教えてくれます!

ご来院ありがとうございました。
痛みの原因は人によって異なり、どこに影響を与えるかはその時によって違います。
原因に対してのケアを続ける事で日によって痛いところが変わるというのも起こりにくくなります。
セルフケアを続けていきましょう。

痛いところに手が届く

完全予約制なので待たされることはほぼないです(前の方の治療状況にもよりますが)スムーズに治療してもらえます。
対処方法も教えてもらって 日常生活の中でもケアするのに役立ってます。
頭が重たい時 スッキリして帰ることが出来ました!

いつもご来院ありがとうございます。
自分で対処法を知っていると痛みの予防もできるのでぜひ続けてください。

10年通ういいクリニック

完全予約制の、個人開院でやっているため
スムーズに、しっかりとした治療を受けれます
肉体労働の私も10年間体のメンテを任せる
ことが出来ている、とてもいいクリニックです。
担当医もよく診てくれて適した治療をしてくれます。

いつもご来院ありがとうございます。
今後もより良い施術を提供できるよう精進していきます。

的確な施術

説明しなくても痛むところ、調子の悪いところを重点的に施術してくれます。身体のメンテナンスのため毎週土曜日に施術してもらってます。仕事柄肩こりが酷いのですが終わった後は肩や首回りが軽くなりすっきりします。それと、身体のゆがみを矯正してもらってますが、1年ほどでO脚が直りました。それまでは靴のかかとの外側が極端に減っていたのですが収まりました。

いつもご来院ありがとうございます。
O脚があると体を痛めやすいので今後も動き方などに気を付けましょう。

満足度

今まで幾つかの整体や鍼灸院を通院して来ましたが自分には一番合う接骨院です。
良くない所を相談出来て揉み返しがないのが通える所が良いと思います。
また、おしゃべり好きな人見知りの院長なので是非、一度お試しあれ!

うみがめ整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
今後も気になるところがあれば、気軽に相談してください。

オススメです

ある日お尻とふくらはぎに痛みが出て
歩くのも辛く 病院に行くとMRIの結果
ヘルニアと診断されました。
1年近く病院から
処方された薬を飲みながら
リハビリにも通ったのですが改善せず
仕事にも支障が出ていた時
知り合いの勧めでうみがめ整骨院に
行きました。

通い出して3週間で痛み止めを
飲まなくなり 1ヶ月経つ頃には
痛みがない日の方が多く
仕事も普通にできるようになり
何より精神的にすごく楽になりました。

先生自身すごく勉強熱心で
普段の生活で気をつける事や
簡単に出来るストレッチを
教えてくれたりと
完治に向けて一緒に
取り組んでくれます。

もし同じような症状で悩まれている方は
ぜひ1度受診されてみて下さい。

ご来院ありがとうございました。
痛みがない快適な生活を取り戻すために一緒に頑張っていきましょう。

とても良し🙆

凄く助かっています。ありがとうございます。
からだの事も教えていただいてるので、何となくですが、自分の身体の動きに気を留めるようになりました。
週2で通うと、やっぱり違うので、なるべく通えるようにと思っています。

うみがめ整骨院からの返信

体の使い方は大事なので少しずつ意識してみましょう。

今まで通った所と全然違う。

今まで通った所では体の状態や治療の説明もなく、効果もイマイチ感じませんでした。
わかりやすく体の状態や治療の説明をしてくれて、治療を受けている最中から体が緩んでいくのが実感できました。
日頃の癖が痛みの原因になっているそうなので、今後も通って癖を治して行こうと思います。

ご来院ありがとうございました。
日ごろの癖は普段から意識しないと変わっていかないので
これから頑張っていきましょう。

オススメです。

友人の紹介で行きましたが、一つ一つ丁寧に説明して貰えるので納得しながら治療を受けられました。
セルフケアも教えて貰い、痛みが出にくくなってきました。
痛みが出てもセルフケアをすると軽くなるので、痛みが出ても不安に思う事がなくなりました。
今後も通い続けようと思います。

ご来院ありがとうございました。
日ごろの生活で体にかかっている負担が痛みの原因になるので、
この前教えたセルフケアや姿勢、体の使い方に気を付けてみましょう。

信頼

色んなところで、治療をしてきましたが、うみがめ鍼灸整骨院は、今の状態と身体の構造・仕組みをわかりやすく説明してもらい、納得感と安心して治療させてもらえてます。まだ治療半ばですが、春に完全復活しスポーツが出来るのを楽しみにしてます。

いつもご来院ありがとうございます。
今の状態だと8割がた調子が戻ってきていると思います。
ここで油断せずに残りの2割を頑張っていきましょう。

おすすめです!

通い始めて一ヶ月近くなりますが、最近は腰痛が出にくくなり、症状が軽くなってきました。
毎回身体の変化に驚きます。
治療内容や、普段の姿勢、生活習慣の改善点など分かりやすく丁寧に説明していただけて、安心して通えるので、時間をかけて治療をお願いしたいです。

いつもご来院ありがとうございます。
症状はなくなってきたようで良かったです。

O脚が残っているとまた症状が出やすいので、前回お伝えした運動をぜひ続けてください。

親切、丁寧。

一つ一つ症状に応じて説明して頂き、分かり易かったです。リラックスできる環境で、先生も優しく対応して頂けました。環境も、整っているので、安心して受けれました。説明しながらして頂けるので納得しながら受けれました。

ご来院ありがとうございます。
症状がかなり強いので、一緒に頑張っていきましょう。
自宅でのケアもよろしくお願いします。

また行きたい!

身体の不調が続いていたので、行ってみましたが、とても気さくで素敵な先生で、心も和みました!
ヒヤリングもしっかりしてくださったので、根本的な原因から治していただけそうで、安心してお任せ出来ました(*^^*)
患者さんに寄り添って治療してくださるので今後も継続して通おうと思っています‼

ご来院ありがとうございます。
根本の部分がかなり根深い問題だったので、一緒に頑張りましょう。

良かったです

すぐに体が変わるのですごくよかったです。
スッキリしました。自分で分かってなかった凝ってるところや、ゆがんでるところも治療していただけたのですごくいいなと思いました。
これから通って猫背や骨盤の歪みを根本的な所からなおしていきたいなとおもいます。

ご来院ありがとうございました。
姿勢が崩れてくると様々な症状が出てくるので、正していきましょう。

福岡県福津市津屋崎1丁目12-7-201

福間駅から宮地嶽神社に向かってバスで15分。西鉄東町バス停徒歩2分。

• カメリアステージから240m (徒歩3分)
  • 東町から140m (徒歩2分)
  • 東町から350m (徒歩5分)

にじいろ接骨院 福津院

• 福間駅から徒歩5分 (340m)

★★患者様に寄り添い続ける整骨院★★

介正鍼灸整骨院 福間駅前院

• 福間駅から徒歩1分 (68m)