チヨセイコツイン

びっくり!!!

長年悩んでた腰痛。。
先生に丁寧な施術とコアレ体験させてもらいました!!
施術が終わった後は腰が嘘のようにスッキリ✌︎('ω')✌︎
痛みがかなり軽減しました!!
腰痛予防にも良いとコアレをさせてもらいましたが、寝ながらインナーマッスルが鍛えられて素敵╰(*´︶`*)╯♡
運動が苦手な私でもこれなら頑張れそう♪
これからしばらくお世話になろうと思います♡

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛は施術によるストレッチと体幹トレーニングによる強化のセットが最短最速の道だと考えています。
緩めるだけではなく、締めるところは締める。
慢性のお悩みもまた新たに身体作りをしていくとご理解頂ければと思っています。
今後とも宜しくお願いいたします。
千代整骨院 院長 安倍

最悪

予約時間に入店したら後から来た客が先に施術を始めてビックリ。
なぜ同じ時間に予約が入ってんの?と疑問に思いつつ何も説明も無いまま10分が過ぎた。
さすがに何も説明が無いのはおかしいと思いスタッフに尋ねるも「ちょっと待ってください」の返答。
さらに10分ほど待っても何も説明が無かった為施術を受けずに帰りました。
別に待つのは構わないのですが何も説明が無いのは如何なものかと思います。
先生は雰囲気も良く好印象だったけどスタッフの対応は最悪ですね。
2度と行きません。

千代整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
この度はせっかくご予約いただきご来院いただいたのにも関わらず、こちらの至らぬ対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
一番大切なものは時間です。
患者様の時間を無駄にしないようスタッフ一同心がけていたつもりでしたが、まだまだ徹底しきれなかったようです。
今後このようなことが起こらぬよう院長である私自身も含め再度教育を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
大変申し訳ありませんでした。
そしてご指摘ありがとうございました。

感動。

六年間腰痛で色々な整体、整骨院、整形外科、鍼灸に通ってましたが、痛みはなおらす、生活するのにも大変でした。
千代整骨院に行き、院長先生に腰痛の原因が股関節にあると初めて言われ、私は、えーっ(゚o゚;;
股関節が悪いの?意外でびっくり。
腰痛の原因の説明もストレッチの仕方も教えて頂き、その夜中には腰の痛みで起きる事なく、湿布、腰痛ベルトもせずに寝れたので感動しました。
治るまで、通うつもりですので、よろしくお願いします。

千代整骨院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!

動きの原因は股関節。
根本の原因は日常生活動作!

一つ一つにきちんと取り組めば腰痛は怖く無くなります。

短期決戦で頑張りましょう!

効果に期待して…★

産後の骨盤の歪みなど身体全体がボロボロで通うことを決意しました!コアレでインナーマッスルを鍛えて、産前よりもスリムになれるように頑張りたいと思います‼️これからの効果に期待して、自分自身の生活も見直していきます★

口コミ投稿ありがとうございます!

筋肉は新しい刺激を与える事で身体を確実に変えてくれます。
インナーマッスルは日常生活では非常に鍛えにくい部分と言われています。
コアレでのトレーニングは産後骨盤ケアに相性抜群です。
一緒に頑張りましょう!

院長 安倍

コアレを体験させていただきました

寝ているだけで、筋肉を鍛えることができるそうです。
寝ているだけで本当かな?と半信半疑でしたが、終わるとウエストが引き締まった実感があり、身体も温まった感じがしました。
体験中、筋肉や体幹の大切さ、食事の大切さなどを話して下さいました。
自分でできる運動方法も教えてくれるそうです。
腰痛再発防止のためにも、続けて行きたいと思います。
スタッフの皆さん、明るく気さくで、とても雰囲気のいい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

寝てるだけトレーニングがウリのコアレですが、
ほかの生活習慣の見直しも一緒に行う事で
結果は大きく変わってきます。

筋トレの一番大切な事は
『今鍛えてる所をいかに意識できてるか』
だと考えています。

運動は本来楽しいものです^ ^
健康情報今後もしっかり発信していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

想像以上でした

コアレのお試しに行ってきました。
8枚のパッドをお腹に貼ってもらった後、足を90度に曲げ、ふくらはぎの下にバランスボールをセット。
少しずつ強さをあげてくれます。
私が体験したときは二回強さをあげてくれました。
体験終了後、30分くらいビリビリした感じが残っていて、お腹の深ーいとこまで効いてるなぁと思いました。
先生もスタッフさんもかんじのいい方でした。
コアレと筋トレを並行して行う必要があること、たんぱく質の重要性、摂取の仕方などを教えてくれました。
契約の話を進めてくるとか、そういうのはなかったので、気軽な気持ちでお試しに行くといいと思います。
私は続けたいと思いました。

千代整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます!

通常のパッドを貼るだけのEMSの時代は終わりました。
これからはもっとアクティブに、さらに体幹を体感できるw
EMSトレーニングがさらにその効果を高めてくれます。

栄養を語らずしてトレーニングは語れません。
体を構成しているのは紛れもなくタンパク質であり、
日本人の日常の食事ではどうしても不足しがちになると言われています。

EMSトレーニングだけではなく総合的な指導をさせていただきます。
ご不明な点はどんどんご相談いただければと思います。

スタッフ一同患者様に負けないように日々バーベル&ダンベルで頑張ります(笑)

院長 安倍

コアトレを体験しました❗️

八幡西区千代にある千代整骨院にて、コアトレ体験してきました。
イケメンな院長先生はじめイケメンスタッフの先生の前でポッコリお腹を出すのは少々気が引けましたが、1回の施術でもインナーマッスルに効いてる~!感満載で、これはいいかも~ととりあえず3回トライアルを予約。
運動嫌いな私にはピッタリだし施術後には姿勢も良くなるし、とにかく横になってるだけで筋トレできるなんてなんて最高なの~って感じです\(^^)/

口コミ投稿ありがとうございます!
今後ともスタッフ一同筋トレして男を磨いて行く所存です(笑)

今まで特に運動していない方が急に運動を始めると、
なかなか加減がわからずに怪我に繋がったりすることがあります。

まずは低下してるインナーマッスルに目を覚ましてもらうためにも
寝てるだけ体幹トレーニング コアレは非常にお役に立てると確信しています。

一緒に頑張りましょう。

院長 安倍

おススメします!

トレーニングを始めて感じるようになった腰痛&背中の痛みのため施術をお願いしました。

痛みの原因についてしっかりお話してくださり、根本的な改善についても分かりやすく説明して頂けました。
自己流でのトレーニングについてもアドバイスを沢山頂けて、今後はメンテナンスのためにも通院したいと思います。

またコアレも体験させて頂きましたが、トレーニングではなかなか鍛え辛いインナーマッスルに直接刺激が来て、使用後はもちろんウエストダウン!おススメです(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます!

一人でのトレーニングって分からないことも多く
これで大丈夫なのかな?ってなりがちですよね。
すごくよくわかります(笑)

トレーニングで非常に重要になってくるのが体の使い方です。
これって実はトレーニングだけではなく、
日常においても同じことが言えます。

トレーニングを目的にするのではなく、
その先にある日常の充実を目指して今日も勉強して行こうと思います。

院長 安倍

コアレを体験させていただきまし...

コアレを体験させていただきました。インナーマッスルを鍛えるというだけあって、体の深い部分をギュッと締めている感じで今までにない感覚でした!先生の説明やアドバイスもとても丁寧で分かりやすかったです。姿勢やポッコリお腹も気になっていたので、少し続けてみようと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

普段意識していない筋肉を動かすことは
お身体の事を考えた時非常に大切な事です。
筋トレは筋肥大だけでなく『意識して筋肉を動かす』
という事が最も重要だと考えています。
継続する事で筋肉は答えてくれます。
是非とも継続ご検討ください。

院長 安倍

コアレがすごい!

コアレというインナーマッスルを鍛える機械がすごいです。腹筋を使っているっていうのがわかります。1回の体験で、ウエストが2cm細くなりました。これを何回か続けていくと、きっとウエストも細くなりそうです。

口コミ投稿ありがとうございました!

なかなか普段の生活では意識しにくい
インナーマッスルを効率よく刺激してくれる
コアレはやり込んでいくほどに変化を体感できますよ。

姿勢の保持にはまずインナーマッスル!

最高です!

ネットで調べて見つけ、施術してもらった人の紹介で初めて行きました。しばらく痛かった足の付け根が1度の施術で痛みが無くなりました!
コアレもやってみましたが、1回でウエストマイナス4センチにはびっくり!
絶対通います!

千代整骨院からの返信

口コミ投稿有難うございます!

4センチはすごいですねー!!
なかなか強烈だったでしょ?高周波EMS。
世はまさに大筋トレ時代(笑)
EMSがトレーニングのきっかけになると確信しています。

深いEMS!

コアレというEMSを施術してもらいました!
私はたまにエステとかでEMSしてもらってるんですが、千代整骨院さんのEMSは未だかつてない筋肉の深いところに電気が通うイメージ!
電気が強くて痛いとかじゃなくて、深いところにアプローチされて「おふっ」ってなる感じ。(笑)
そりゃ引き締まりますわ…我が家に一台欲しい(笑)

継続して施術受けておられる患者さんは、最近かなりテキメンにウエストサイズダウンされたという話を聞いて、納得。
家が近かったら週2くらいで通いたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

コアレのご感想ありがとうございます。
高周波EMSの深さはビックリしますよね。
でも家にあると意外と健康器具って使わなくなりますよね(笑)
当院では自宅でもできる簡単なコアトレも
お伝えしてますので、どんどんトレーニングしていただきます!

筋肉は裏切りません。
もっとも還元率の高い投資であると考えています(笑)
スクワット頑張ってくだいね(笑)

良かったです🎵

先生がとても丁寧で楽しく、しっかりやってくれて楽になりました
コアレも効くですね❤️(*⌒∇⌒*)✌️
お店が綺麗で行きやすく、清潔で、スタッフがイケメンで院長がマッチョで良かったです🎵
筋トレルームもあって、整骨院で運動出来るのはとても嬉しいですね‼️

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は問診8割施術2割と考えてます。
しっかりお話を聞かせていただく事が
もっとも大切です。

清掃状況を評価いただけると本当に嬉しいです‼
マッチョより笑(まだまだですw)

患者さまが思ってる一歩先をご提案できるように
これからも精進していきます。

今後とも宜しくおねがいします。

院長 安倍

子供初の整骨院。

先生がとっても優しいです。サッカーで、足を痛がっていたのですが、1回の施術で足が軽くなった。すごい!と子供が気に入っていて、
これからも、お世話になりたいなと思います。
予約すせず突然来院したのですが、丁寧に対応してくださって、ありがとうございました。

千代整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました‼

飛び込み大歓迎です(笑)
予約優先制にしてるのも
患者様の時間を無駄にしたくないという事で始めたもので、
本来いつでもウェルカムです!

サッカーのお怪我など
いわゆるスポーツ外傷はお任せください。

これからが大切な選手達を
しっかりサポートさせていただきます!

満足です。

整骨院デビューでしたが院長先生イケメンでとても優しくわかりやすい説明して下さいました。スタッフの皆さんもとても感じが良く思い切って出掛けて良かったです。
施術後はすっきりして体重が半分になった
感じ!頑張って通います!

イケメンw
ありがとうございますw
精進しますww

毎日寒い日が続きますが
せめて院の中はホットに!と、
全スタッフ務めております。

お身体のケアって本当に大切です。

勇気を持ってお越しいただきありがとうございました。

すごいです

四十肩で整形外科で習ったストレッチも全く効果がなく
痛みが増すばかりでネットで調べて通院しました。
店舗もキレイでオシャレな玄関でした。
すぐに原因となる筋肉の部位を特定していただき
わかりやすく説明していただき、丁寧に施術していただきました。
初回でこんなに良くなるものかとびっくりして家路につきました。

口コミ投稿ありがとうございました!

プチ改造した内装をお褒めいただき、
本当に嬉しいです(笑)
筋肉による身体のゆがみは
震源地の特定が最も重要です。

あとはしっかりリハビリが大切ですね。

もちろんガッチリフォローさせていただきます!

感動しました!

二年前ぐらいから膝と関節に違和感と痛みがあり病院を転々としてたのですが原因も分からず痛みは増すばかりだったのですが千代整骨院で1回施術をしてもらっただけで膝が軽くなり痛みも激減!
原因も見つけてもらって感動!
2年痛み我慢してたのは、何だったのか…もっと早くから通うべきでした。

口コミ投稿ありがとうございました!

ご自身で違和感を感じる箇所と、原因となっている箇所は実は違うということが本当によくあります。
なぜ身体がそうなってしまったのか?
という日常生活のくせなどを聞き出し症状再発を防ぐためのアドバイスまできっちりさせていただきます。

おススメです!

以前も通わせていただいてましたが今回コアレで再度通わせてもらいます!!
スタッフのみなさんがとても明るく優しく雰囲気の良いところでとても通いやすいです!
腰痛なのでの施術もしっかりしてくださり信頼できます!

口コミ投稿ありがとうございました!

先日はありがとうございました!
体幹トレーニングと食事管理法でウエストはみるみる締まってきます。
これ以上ラクなトレーニングはないと自負しております(笑)
二ヶ月から、一緒に頑張ってみませんか?

院長 安倍

ココロとカラダのメンテナンス。

腰痛がきっかけで通い始めました。
痛みの箇所を確認し、丁寧なカウンセリングをして下さいました。生活スタイルからも、身体のどこに負担がかかっているかを見極め、施術して下さいます。

〈コアレ〉という広域変調波のEMSも導入されており、体幹を鍛えて体質改善をすることの重要性も教えて頂きました。

院長を始め、スタッフの方々がとても優しく、アットホームな雰囲気でとても心地良いです。ココロもカラダも元気にしてもらえる素敵な整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございました!

体幹力は本当に大切です。
インナーマッスルは何もしなければ10代をピークに低下していきます。
様々な問題が『姿勢の崩れ』からきているので、大切な体幹力を取り戻す事で正常な姿勢に戻し、10年後に痛みに悩まされない体づくりをしていくことが我々の重要なミッションだと考えています。

長年の懸案が

長年の肩の痛みと腕の可動域の狭さの原因が一発で判明。痛みの軽減と可動域が広がりました!今まで色々なマッサージや整体等々試してみましたが、どれも問題解決ならず。初回でこの状態なので必ず完全治癒するものと期待しています。その他、適切なストレッチや運動前後のケアなど教えて頂き、目からウロコ。ユーモア溢れる先生、感じのいいスタッフの方々。筋力や競技能力向上のためにも通って行きたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

基本問題は筋肉にあります。
後はどこが、どのようになっているかを正確に評価するところが大切になってきます。
筋肉はレントゲンなどの画像には写らないのでなかなか異常がみつかりにくく、なかなか問題点を患者様と共有しにくいのですが、可動域はウソをつきません!
完治までお付き合いさせてください。

今後ともよろしくお願い致します。

院長 安倍

福岡県北九州市八幡西区千代3丁目1−4ショッピングパーク千代内

高速バス千代ニュータウン徒歩2分 都市高速小嶺インター降りてすぐ

• 千代ニュータウン入口から86m (徒歩2分)

首痛、肩こり、腰痛(ぎっくり腰)頭痛でお悩みの方の為の専門店

くわはら和合整体院

• 通谷駅から徒歩13分 (1km)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 通谷駅から徒歩77分 (6.1km)

骨をボキボキしない身体に優しい<ミライズ式整体>

ミライズ整骨院 相生院

• 通谷駅から徒歩49分 (3.9km)

AI姿勢分析で原因を追究!結果に基づいた施術をご案内可能です

なかの鍼灸整骨院 本院

• 通谷駅から徒歩77分 (6.1km)