ヒャクエンショップキャンドゥカサイメトロテン

100円ショップキャンドゥ葛西メトロ店

品ぞろえ豊富な百均ショップ

東京メトロ東西線西葛西駅の長いアーケードの中にあるキャンドゥです。けっこう売り場が広いです。生活用品など小物が必要な時はコンビニより100円ショップで購入することが多いです。通路も巾があり買いやすいです。

待たされる

線路下のプチ商店街にあります。立地のせいかかわった売り場スペースをとっており、通路はさんで両側に店舗です。品ぞろえは多くも少なくもない。衣類用ゴム紐は種類豊富だった。割と客が絶えず並んでいて会計をいつも待たされるのが難点。

懐かしい

学生の時よく利用していました。
東京メトロの中にあるキャンドゥです。
DAISOやセリアはよく見かけますが。セリアってなかなかないですよね、でも品揃えがちょっと違くて見ていて掘り出し物があって楽しいです!

葛西のキャンドゥ

葛西駅の近くにあるキャンドゥで品揃えが豊富な大きい店舗です。
キャンドゥでは普段買うことができないような商品も売っていることが多く、見ているだけでも楽しいです。
キャラクターとのコラボ商品も揃っていて可愛いです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

大きい店舗です

葛西駅のメトロ街にある100円ショップです。
通路を挟んで左右キャンドゥさんです。
食べ物関係とその他とに別れていました。

何でもあるので見るだけでも楽しいですね。
私は調味料的なものを買ってきました。

納豆にからし抜きで、きざみ青じそをたっぷり入れて食べるのが好きなので、
きざみ青じそは直ぐになくなります。
その他の薬味も味に変化を付けられるので使っています。
買い置き用です。9月に買えばよかったのに(苦笑)

右手の店も左手の店も混んでいました。
会計では並びましたが会計さん3人はテキパキと慣れているので直ぐに支払え
ました。

今の時期何処に行ってもそうですがハロウィン飾りやグッツもいっぱいありました。
100円ショップ便利です。

葛西駅そば

葛西駅のメトロ街を歩いて行くと左右にわかれてあります。
レジは片方にしかないので商品を持ったまま移動出来てしまうので、そのまま持って行ってしまう人もいるのではと心配してしまいます。

意外と商品は豊富で、21時までやってるので仕事帰りにもギリ間に合うので使い勝手がいいお店です^_^

ハンコがいっぱい

葛西駅のメトロ街にある100円ショップです。
通路を挟んで2手に分かれています。
片方は生活用品、雑貨など。
もう一方は食料品、食器類などです。
色んなシーンで重宝する商品が豊富に揃っていますが何故かこちらにはハンコがいっぱい置いてあります。
初めて見た時は笑ってしまいました。

季節に合わせて商品のディスプレイが変わるのも良いと思います。
行く度にもうそんな時季なのか〜と改めて感じ部屋の模様替えがしたくなります。
お会計はお菓子側のショップでするのですが店員さんが3人いるので早いです。

東京都江戸川区中葛西5丁目19−17

• 葛西駅前から190m (徒歩3分)