ヒノクマセイコツイン

ひのくま整骨院

捻挫、打撲、挫傷(肉離れや腱の断裂など)および骨折、脱臼の応急手あての他に、慢性の痛み、原因の分からない体の痛みを専門に施術します。

体を動かすために働いている「骨格」の機能の傷み(いたみ)を、関節の並べ合わせと複数の関節の連係を整えることを中心とした、整体を行います。そしてその方法の多くを、筋肉の反射機能を使い、そして弱くなっている筋肉の反射反応や、筋肉の代謝力を整えます。

捻挫でも、骨折でも、大きな損傷をしている所が「痛い」と感じていますが、そこに大きなゆがみが出来るということは、連携する関節も、少なからずゆがみます。これを放置するのと、同時に整えていくのとでは経過が全くといっていいぐらい違います。
慢性でも、原因不明とされる症状であっても、この考え方は変わらず、慢性や原因不明と言われてしまうものは、きっかけのゆがみが少なかった状態でも、がまんや、無意識のかばった行動で、ゆがみが複合(積み重なり)十分な休養を取ろうとしても、横なるのも辛いといった具合になることも多いです。
電気療養機械(低周波など)は準備してあるのですが、ほとんど使用しません。色々に人に対応できる手技療法で施術するので、禁忌事項のある電気療養機械は全ての人の対象ではないので、使用を避けています。

詳しいお話は、来院していただいた時にさせていただきます。よろしくお願いします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:待機用の椅子(3人掛け)、施術用の椅子とベッド
・特徴:腕や脚(あし)を曲げ伸ばしして緩やかに関節を整復しています。また、なるべく肌を出さない施術を行っています。
・老若男女、どなたにでも無理のない施術です:関節整復をしながら、筋肉の調整を行います。わずかな角度や圧を複数方向へ同時にかけたりします。人は繊細なので、細心の注意で丁寧に行い、予約制にしてます。
・包帯やテーピングなどは少なめ:自身で包帯を巻いたり外したりすると、締めすぎたり、緩すぎたりして固定できないことが多いです。テープも張り脱着がご自身でしにくいものです。だから巻物を少なくするための整体です

営業時間

8:30~13:00
15:00~17:00
15:00~20:00
営業時間補足
予約優先にて施術を行っております。なお祝祭日の時も場合によって午前中診療することもあります。
定休日補足
日・祝

痛みがなくなりました

テニスによる肩痛で整形外科を受診しても治らずテニスをすることができず悩んでいたところ、知人の紹介で通院しました。
神経筋整復法という施術を受けて、肩が楽になり痛みがとれてテニスを再開することができました。凄い施術力を持った、優しく信頼できる先生です。

ひのくま整骨院からの返信

たか様、来院ありがとうございました。
テニスができるようになって、私もうれしく思っています。
沈んだ顔が晴れやかになっていく、患者様のお顔を拝見することが私の一番の喜びです。
また、何か気になることがございましたら、来院なさってください。

えーたん
えーたん さん

丁寧な診察

県道153号線沿いにある接骨院です。
医院前には数台分の駐車場があり、駅からのアクセスもいいです。
ウインタースポーツで骨折してしまった手首の経過観察で完治までお世話になったことがあり、毎回痛みがないかなど丁寧に診察、問診、患部のケアを行ってくれました。
先生は親しみやすく、患者さんに寄り添ってくれる信頼できる方です。

ひのくま整骨院からの返信

えーたん様、口コミを投稿していただきありがとうございます。
一人でも多くのひとの、支えになれるように施術させていただいております。
ありがたいお言葉をいただいてとてもうれしい限りです。
これからも丁寧に、予約制ですから一人一人に向き合い、その人の身体に備わっている健康を取り戻す力を高め、再発のない体づくりができるようにケアをしたい、と心掛けます。
また何かありましたらいつでもご相談ください。
本当にありがとうございました。

店舗名

ヒノクマセイコツイン

ジャンル

電話番号

埼玉県久喜市栗原2丁目2−7

久喜駅からバス、青毛三丁目下車、徒歩1分・幸手駅西口から徒歩12分・久喜インター、幸手インターから車で10分、県道153号線沿い

• 本郷児童公園入口から310m (徒歩4分)
  • 栗原二丁目から120m (徒歩2分)
  • 青毛三丁目から84m (徒歩2分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
日・祝

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

• QUICPay
  • その他
公開日
最終更新日

2つの国家資格で安心!本当に身体を変えたい方のための整骨院!

藤井メディカル整骨院・整体院

• 久喜駅から徒歩13分 (970m)

宮本鍼灸治療院

• 久喜駅から徒歩12分 (890m)