オオクラカイロプラクティックカワゴエイセハラセイタイイン

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院

肩こり、腰痛、姿勢を根本から何とかしたい!というあなたに

近くにあってほしいと思う整体院

普段から左の腰が痛くなることが多く、地元はもちろん出先でも整体院によく行っていて、今回仕事で川越に行った際、川越に住む友人に教えてもらって行きました。

車で行きましたが、近くにユニクロやしまむらなどの目印的なお店があったので迷わず行けました。

いろいろな整体院に行っていますが、こちらは僕の好きなタイプの施術をしてくれます。

骨をボキボキすることもなく、硬くなった筋肉を緩めること、自分では動かせない方向に関節を動かして可動域を広げてもらうような施術です。

筋肉を緩める際も、ぐりぐりするのではなくグッと押し当てるような感じで、すごくイタ気持ちいい刺激でした。

イタ気持ちいい、のあとにはソフトなマッサージを全身にしていただき、自分でも身体が緩んでいくのがわかります。

先生はすごく優しい雰囲気で、聞き上手というか、こちらが話すときはしっかり聞いてくれますが、施術を味わいたいときは特に話さずにいてくれて、初めてでしたがとてもリラックスできました。

川越には仕事でよく行くので、これからもお世話になりたいと思います。

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

うっさん、遠くからご来院ありがとうございました。
イタ気持ちいい感覚は他の方からも好評をいただいております。
喜んでいただけて何よりです。
うっさんはお話がとても面白いのでこちらが聞き入ってしまいました。
また川越にいらした時は楽しいお話を聞かせてください。

長く身体のメンテナンスをお任せしたい先生。

出張先で慣れないベッドと枕のせいか、
肩首が非常につらくなってしまいました。

こちらは平日夜遅くまでされていて、
急遽施術をお願い致しました。

今の身体の状態をきちんと教えて頂き、
原因は寝具だけではなくて、ストレスや
日頃からのこりが溜まった結果だという
こともわかりました。
とてもわかりやすい説明でした。

遠いのでメンテナンスしていけないのが
残念ですが、教えていただいた体操など
をしっかり続けたいと思います。

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

慣れない土地でのお仕事、お疲れ様でした。
だいぶ疲れがたまっていたようで、お役に立てて何よりです。
地元のお話はとても楽しく興味深かったので、お話の続きが聞きたいです。
また出張などでこちらにいらした際にはお越しください。
楽しみにしております。

運動後の座骨神経痛でお世話になりました。

仕事関連で川越周辺に立ち寄り、口コミの評判が良かったので初めて伺いました。
前日の登山後で、下半身の筋肉痛と座骨神経痛が少し出始めて下半身の緊張が自分では抜けない状態でした。最初に姿勢の分析や生活習慣などのカウセリングを丁寧にやって頂けたので、自分の身体の状態が分かり安心して受けられました。背骨のゆらゆら揺らす施術はとても心地よく、仕事で緊張していた神経と筋肉が和らいでいくのを感じました。仰向けになる時には、痺れは感じなくなり、足先から股関節まで自分のストレッチでは動かせない所まで緩まり本当に脱力出来ました。
私の場合は足裏の地面の着き方に症状と関連があるらしく、再発防止にとオリンピック選手やアスリートの方も使っているインソールを勧められたので購入しました。普段の通勤に使う靴や、登山靴にいれて1カ月使っていますが、足の指の使い方や、下半身の疲れ方なども明らかに変化した実感があり痺れも出ていません。これからも、定期的にメンテナンスお願いします。

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

Papillonさん、ご来院ありがとうございました。
来院当初は下半身が大変なことになっていましたが、途中から力が抜けていい結果になったので安心しました。
大好きな登山のためにも身体を良好な状態にすることは必要です。
お勧めしたインソールは人間が持つ本来の力を無理なく引き出すものです。
Papillonさんのように症状が強く出ていた方ほどその違いを実感していただいていますので、きっとPapillonさんをサポートしてくれると思います。
私もPapillonさんが登山を楽しめるようにサポートしていきます!

整体を受けて初めて効果を実感

以前から身体の倦怠感を感じていて、夜も熟睡出来ない日々が続いていました。

知人からの紹介を受けて来院しました。

今まで数件整体を通いましたが受けた後、数日で身体に不調を感じ始める繰り返しでした。

先生に診てもらった所、何故症状が断続的に起こるのか的確に解り易く教えて頂き、私が不調になるライフスタイルでの原因や改善指導も細やかにして頂き非常に感銘を受けました(^-^)

施術も都度私の身体の状況を説明して頂きながら進めていき、柔らかい優しい(勿論気持ち良い!)ものでした。

これからも定期的に通わせて頂きます♪
毎回楽しみです(*^^*)

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

かっちかちさん、ご来院ありがとうございました。
お名前(?)のとおり身体中がカッチカチで、永年のお悩みがうかがい知れました。
長い説明も真剣に聞いてくださり、それをきちんとセルフケアに活かされたことが改善につながったと思います。
かっちかちさんのように元の悪い状態に戻ってしまうとお悩みの方にこそ受けてほしいと思い、日々その対策を考えています。
今後も通うことを楽しみにしていただけるよう、いろいろと提供して参ります。

短期間で集中的に通うと効果大です!

肩こりで悩んでいて、こちらを知り来院しました。

院長先生の説明はとても丁寧で、わかりやすかったです。

施術も大変良く、とても楽になりました!

院長先生より「集中的に施術すると効果が高い」ことを教えていただき、短期間で集中的に通ったところ、効果抜群でとても良くなりました!

お奨めです!!

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

山本さん、お忙しい中での来院、そして投稿ありがとうございます。
最初はかなりキツそうなご様子でしたが、その後のすごい回復ぶりにはこちらが驚かされました!
短期集中で痛みなどを繰り返さない身体にする、という川越伊勢原整体院の方針を山本さんが理解して、セルフケアにも熱心に取り組んでいただいた結果です。
今後のサポートもお任せ下さい!

寝違えが大分楽になりました!

朝から首が痛くて、急なお願いにもかかわらず快く対応してくれました。
実際、お話ししてみると実直な人柄が伝わってきました。
自分では気付きませんでしたが、結構疲れが溜まっていたようです。施術はソフトでとてもリラックスできました。
また、急に駆け込むかもしれませんがその時はよろしくお願いします!

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

lvm31さん、ご来院ありがとうございました。
朝起きると寝違えていて焦ったことは私もあります。
痛いわ真っ直ぐ前を向けないわと大変でした。
そういう時は疲れが溜まっています。
疲れが溜まっていると回復も遅くなります。
急な対応はもちろん、予防の方でもお力になりますので、疲れを溜めないようにしましょう!

とっても気持ち良くて体がスゴク楽になりました。

先日、初めてお伺いしました。
元々肩コリや腰痛が酷く、体調不良も続いていて近くに良いお店があるか探していたところ知人にこちらを紹介して頂いて治療してもらいました。
はっきり言ってすごく助かりました。
1度の治療で身体全体が楽になって、体調が良くなりました。
本当に助かりました。
先生もやさしくてお店の雰囲気も落ち着いていてよかったです。
また、次回もよろしくお願い致します。

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

Chiekoさん、ご来院ありがとうございました。
だいぶお疲れのようでしたが、終了後の検査では変化を実感して喜んでいただいたことが私にとっても励みになりました。
そしてChiekoさんとのお話はこちらの方が楽しませていただきました。
また楽しいお話ができることを心よりお待ちしております。

腰痛の不安が軽減し、車の運転やゴルフが安心して出来るようになりました。

車の運転で腰痛になることが多かったのですが、楽になった現在も予防を兼ねて苅田先生にお世話になっております。

以前は長時間の運転をすると腰だけでなく足も冷えてくるような感覚になってしまうことが多く、運転に集中出来なくなる時もありました。

例えばゴルフの際はそれからラウンドをする訳ですが、正直言って楽しむ余裕がない時もあり、何のためにゴルフ場に来ているのか分からなくなる時もありました。

でも苅田先生にお世話になり始めてからは腰痛の不安がかなり軽減され、安心して運転、そしてゴルフを楽しむ余裕が出来たことが嬉しいです。

ちなみに私の場合は腰だけでなくお尻もとても硬く、それが腰や足へ影響を及ぼしていたようです。ピンポイントで辛い場所を見つけられた時はビックリしました。セルフケアの方法を教えていただけたのも良かったです。

車での移動なので、整体院の目の前に駐車場があるのも助かっています。引き続きお世話になります!

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

トマットさん、いつもご来院ありがとうございます。
当初はかなり腰周り、足周りがキツイ状態でしたが、セルフケアをしっかりやった成果が症状の改善に反映されて良い結果となってくれたので、私もうれしいです。
これはトマットさんがきちんとセルフケアに取り組まれた結果です。
今後もいい状態を維持していくお手伝いをしていきます。
ゴルフのスコアが上がることをお祈りいたします!

PC作業での肩こりと背中のハリがすっきりして、体が軽くなりました。

身体を動かす仕事とPCに向かうことが両方あるのですが、
このところPC作業が長時間になることが続いて、
肩こりと背中のハリが気になっていました。

調子いいときは、寝れば回復するのですが、
最近は就寝時間も遅くなることが多く、朝起きた時も
なんとなく肩や背中がスッキリしない感じがしていました。

苅田先生の施術は、全身の筋肉を丁寧に押したり、
関節を動かしながらストレッチしたり、
コリを捉えているような痛気持ちよさで、
途中からリラックスしてきてウトウトと。

施術後に立ってみると、肩や背中のハリはすっきりと
とれていて、全身軽くなって、帰り道は歩くのも
スムーズに歩けるようになっていました。

夜もかるく入浴して早めに寝たので、今朝はすっきり
気持ちよく起きられました。

やっぱり体の不調がある状態だと仕事の能率も落ちるので、
苅田先生のおっしゃるように予防で通うのがいいよな、
と実感したところです。

大蔵カイロプラクティック川越伊勢原整体院からの返信

ジョニーさん、ご来院ありがとうございました。
だいぶお疲れのようでしたが、お帰りになられる時の表情を見てこちらも安心しました。
ジョニーさんのように仕事に打ち込まれている方が元気になっていただけると、私としても励みになります!
予防は大事です。ジョニーさんがいいお仕事ができるよう今後もお手伝いさせていただきます。
疲れを溜め込む前にお越し下さい。お待ちしています!

埼玉県川越市伊勢原町2−4−5

JR的場駅から徒歩約15分、東武東上線鶴ヶ島駅からバス約10分 「いせはら団地行き」「サイボクハム行き」の2系統 バス停「近隣センター」「いせはら団地」からいずれも徒歩約2分

• いせはら団地から130m (徒歩2分)
  • 近隣センターから240m (徒歩4分)
  • ヤオコー川越的場店から230m (徒歩3分)

クレジットカード・電子マネーが使えるようになりました

クレジットカード・電子マネーが使えるようになりましたの写真