ミズサキセイコツインセイタイイン

脊柱管狭窄症による間欠性跛行

急に腰からふらはぎにかけて、筋肉の張り裂ける様な痛みが出て、10分程度も歩く事が出来なくなった。最初整形外科を受診したが、薬を処方されただけで、症状に改善はなかった。
ネットで同じ様な症状を検索してるうちに、このDRT法を知り、藁をもすがる思いで予約して受診。
短時間の施術で最初は不安を感じたが、3回目を過ぎた辺りから、しっかり自覚出来るレベルで痛みは消え、30分程度はウォーキングを出来るようになっていた。もっと長時間歩ける様に、現在も月に一回の施術を継続中です。

みずさき整骨院 整体院からの返信

みずさき整骨院です。この度はご来院ありがとうございます。
来院時、このまま悪くなったら手術勧められるかもしれないが、なるべくしたくないというご希望でした。確かに手術をしても必ずしも良い結果ばかりとは言えません。メスを入れるリスクもあります。
当院で数回施術後、痛みが軽くなり、歩ける距離が徐々に伸びていき、現在では旅行で長時間歩行も不安がなくなってきましたね。手術しなくて済みそうです。お役に立てて幸いです。
今後も患者様の健康維持に貢献したいと思っております。よろしくお願いいたします。

大学で部活動に所属しており,大...

大学で部活動に所属しており,大会を1か月後に控えていた時に交通事故に遭いました.整形外科で痛み止めを貰いましたが少しでも治りが早くなればと思い家の近くにあったみずさき整骨院さんに通院.丁寧に話を聞いて下さり,施術だけでなく日常的に自分でもできる処置等まで教えて頂きました.そのおかげで無事大会でも記録を残すことが出来ました.また,施術の意味なども教えてくださったので信頼して受診でき,楽しい話をしながらでリラックスできました.

みずさき整骨院 整体院からの返信

mitchyさま、このたびはご来院ありがとうございました。部活動大会前に交通事故に遭われて大変でしたね。交通事故は、整形外科でレントゲンなど撮っても、画像上現れないことが多いですが、つらさががあるため、患者さんとしては困るところです。当院は、画像上異常がなくても困っている場合に良い方向に導くことを得意としています。お役に立てて幸いです。今後もよろしくお願いいたします。

産後ひどくなった腰痛が改善しました!

10年くらい前から右側の腰や股関節の痛みがありましたが、出産で悪化しました。痛みが強くなっていたのですが、みずさき先生の施術で改善しました。
とてもソフトな施術なのですが、始めるとすぐに体がぽかぽかして、終わると体のあちこちの力みや歪みがとれており、確実な効果を感じます。日常に取り入れることのできる体操なども教えていただけて、助かっています。根本原因にアプローチしてくださるので、体本来の治癒力が高まっており、風邪や肩凝りなど、腰痛以外の不調が起きても治りやすくなっているように感じます。子どもの抱っこで腱鞘炎になったときも適切な処置をしてくださって、悪化することなく治りました。
先生はとても優しくて親切で、子ども連れでも快く迎えてくださり、とても感謝しています。

みずさき整骨院 整体院からの返信

この度はご来院ありがとうございます。もともとあった腰痛などが出産で悪化することはよくあることです。出産は母体に大きな影響を与えます。しかし、整形外科などに行かれてレントゲンなど画像上では異常は発見されず、原因がはっきりわからないことが多いです。原因がわからないのに症状があるため、どうしたらよいかわからず困ることが多いわけです。
今回、当院に来院していただいて、体の歪み、不調を施術したため、日常生活が楽になってきたと思います。痛めにくい体作りのお役に立ててよかったです。
育児中は、子供さんはだんだん成長して体重が増えて抱っこはきつくなるし、厳しい姿勢での家事、育児が多いため、不調になりやすいです。そのようにならないよう、フォローできたらと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

まさに、体を整えてもらえます

戸建を改装された医院で、アットホームな雰囲気です。
揉む治療ではないので、最初の治療のときは、びっくりというか、効果あるのかな?と、半信半疑でしたが、治療が終わった後、立ち上がってみて、びっくり!しました。体の重心が明らかに変わっていました。揉まないので、痛みや、翌日の揉み返しもなくて、それもいいです。通うほどに自分の体が改善されていくのがわかります。
それから、先生が、体の仕組みなども、教えてくれますので、痛みや不具合の原因をいっしょに探して、長年の悩みだった花粉症の症状も、改善されてきました。ほんと、感謝です!

交通事故による、首痛、背骨痛、腰痛など

まず、みずさき先生の優しさ笑顔に癒されます。当然、治療技術も素晴らしい!実は、私は、交通事故後、他院に通ってましたが、そこでのてきとうな施術に不満を持っていました。そんな時に、 みずさき整骨院の存在を知りました。背骨を、揺らす新しい療法や内臓へのアプローチ。とても、身体の芯から治る感覚を、得ました。又、労災の事も、詳しく教えてくださり、何もわからず困っていた私を、先生のアドバイスで、救われました。労災関連の書類などもとても助かっています。交通事故で、どうしたらよいか、わからず困っている人に、特にお薦めしたいと思います!!

みずさき整骨院 整体院からの返信

ご投稿ありがとうございます。交通事故の場合は体の辛さだけでなく、手続き面での不安などありますよね。様々なパターンに対応できるよう日々研鑽しております。お役に立てて幸いです!!

大変お世話になりました

福岡を旅行中に急に腰が痛くなり、お世話になりました。突然行ったのにも関わらず、事情を説明すると快く治療を引き受けて下さいました。きちんと痛みや治療内容に対しての説明もあり、知らないところでの急ないたみでしたが、すごく安心しました。痛みの原因もわかり、痛みに対しての治療もしていただけたので、本当によかったです。とても親切で適格な治療のお陰で旅行中でしたが、嫌な思い出にならずに済みました。本当にありがとうございます。

交通事故による治療

原付バイクでの交通事故だったので、全身が痣だらけで、動くのもしんどい状態でした。インターネットで調べ、こちらの事を知りました。治療の時は1つ1つ丁寧に説明してくださり、痛みが強い所はゆっくり施術して貰いました。施術中の痛みはなく、リラックスして受ける事ができました。保険会社との対応も教えて頂きとても助かりました。仕事をしながらの通院でしたが、待ち時間はほとんどなく、施術時間も短時間でスムーズだったので、無理なく通う事が出来ました。身体の痛みも徐々に良くなり、痣やキズも綺麗に治りました。本当に良かったです。ありがとうございます。院内の雰囲気も良く、いつも笑顔で対応してくださり、穏やかな空気が心地よい所です。

産後の骨盤矯正をしていただきました!

妊娠中から坐骨が痛かったり、なんとなくゆがみを感じるコトが多くて産後2ヶ月で治療していただきました。

骨盤が左側が下がってると言われて整えてもらうと、すぐに実感しました!
親切に細かく説明してくださるので治っていく感覚を実感しながら楽しく治療していただきました。

骨を整えて自然治癒力を高めていただき、おかげで坐骨の痛みはいつのまにかなくなっていました!!

妊娠中から痛みと戦ってきましたが解放されてとても助かりました!!

頭痛が楽になりました

頭痛で1度倒れ、MRI検査を受けたが異常がなく、当院を受診。体のゆがみで自然治癒力が低下してるのが原因と教えてもらいました。体のゆがみを整える施術で頭痛は和らぎました。また、体のことについて質問すると、豊富な知識で答えてくれるため、自身の健康への意識も高まりました。現在も自然治癒力を高めるために通院中です。

定期的に通ってます。

背中と腰の痛みがひどくなったのがきっかけで通い始めました。

骨の歪みを戻してもらい、張った筋肉をほぐしてもらう事で、癖になっていた痛みまで無くなり、体がすごく楽になりました!

今も定期的に通い、体のメンテナンスをしていただいてます。

頭痛がなくなりました。

半年前から通院しています。
以前は肩こりから頭痛がありましたが、
通院するようになり、なくなりました。
また、営業時間外でも見てもらえる為、仕事の帰りに治療に行くこともでき、助かっています。
肩こりや頭痛がある方は一度行ってみて下さい。

みずさき整骨院 整体院からの返信

口コミありがとうございます。肩こり、頭痛は単にマッサージや筋肉ほぐしのみではなかなか治りにくいですよね。背骨骨盤矯正で、ゆがみを整えてから筋肉をほぐしていったので、当院で治っていったと思います。最初の数回でかなりよくなりましたが、仕事がハードなので定期的(2週間程度に1回)に通って頂いて疲れがたまらないようにして頂いていると思います。患者様がお仕事でベストパフォーマンスができるようサポートさせていただいてます!!

駆け込みしてます…

つらい腰痛を助けてもらいました。
治療の最後は気持ち良くて爆睡…
スッキリして、良くなりました。
治療のついでに、背骨の異常も見つけてもらいました。

これからまた痛くなっても、頼れるところがあるから、心強いです!

体がスッキリしました。

体の歪みが気になって来院しました。矯正治療を受けました。少しこわい気もしていましたが、全く痛くなかったです。
体がスッキリして、足を組まなければイスに座ってバランスがとれなかったのが組まなくてもよくなりました。
家事も楽に出来るようになりました。
お薦めです。

ひろみ

肩コリが鈍感でわからない( ˘•ω•˘ ).。oஇ骨のズレは治してカラダをスッキリしてます!心のケアまでしてもらってます!ぜひみずさき整骨院へ来てください!!٩( 'ω' )و

みずさき整骨院 整体院からの返信

ひろみさん、こんにちは。肩コリは自覚がないことがけっこう多いですよ。鈍感というわけではないと思います(*^_^*)。自覚がない場合、気づかないうちにひどくなって頭痛などの原因になります。今のうちにちりょうしておくのがいいですね。矯正も背中などの痛みに効果的だったと思います。ちりょう中いろいろお話するのも気分転換にいいですよね。ご来院ありがとうございます。

足の裏が痛くて行きました。畑で...

足の裏が痛くて行きました。畑で歩きすぎて悪くなりました。テーピング、電気で楽になりました。以前もぎっくり腰を治してもらいました。悪いときにはすぐ駆け込んでます。とてもお勧めで、友人にも何人か紹介しました。これからもお願いします。

産後の腰痛で受診しました

二人目の出産後、腰痛がひどく、朝も起き上がるのが一苦労でした。

知り合いの紹介で、みずさき整骨院に行き、先生のすすめで背骨矯正をしてもらいました。

一度目で、痛みがかなり軽くなり、マッサージで体がスッキリしました。

痛みを我慢せず、定期的に通いたいと思います。

産後の骨盤矯正おすすめです

出産の影響と赤ちゃん抱っこで、股関節の痛みがありました。丁寧な問診をしていただき、骨盤矯正を受けることに。痛みはなく、腰や背骨が正しい位置にはまる感覚がありました。骨盤矯正は1週間ほど受けましたが、その後気付いたら股関節の痛みもほとんど感じなくなっていました。育児に慣れた女性スタッフさんもおられ、赤ちゃん連れでも大丈夫でした!産後の不調に悩むママにおすすめです。

肩こり頭痛が楽になりました

肩こりが以前からひどく、悪いときには頭痛になっていました。痛み止めを飲まなければならないときもあり、胃が痛くなるので、薬をやめたいと思っていました。HPを見て行ってみました。背骨のゆがみをとってもらって筋肉をほぐしてもらうとかなり楽になり、頭痛があまりしなくなりました。最近は、疲れがたまって、悪くなりそうなときに早めにいっています。楽になってよかったです。

腰が痛かったのが

子供を抱っこしたり、家事で重たいものを持ったりして腰が痛くなりました。病院でレントゲンをとってもらったけれど、原因がはっきりせず。シップをもらって貼っていましたが、あまり変化がありませんでした。知り合いに聞いてみずさき整骨院さんに行ってみると、背骨の微妙なゆがみで痛みが出ることがあるといわれました。レントゲンにうつらないのにそんなことがあるのかと思いましたが、治療を受けると、2回くらいの治療で、半分くらいの痛みになりました。治療を受けるたびにだんだん楽になってきています。整骨院は初めてだったので最初は不安でしたが、思い切って来て良かったです。子供も抱っこできるようになりました。

疲れが軽くなった

最近疲れがたまって、きつかったのでいきました。整骨院は初めてだったので不安でしたが、親切に対応していただき、よかったです。もともと腰痛もちでしたが、だんだんよくなってきてるみたいです。体の歪みがとれると、疲れがとれやすいそうです。よくなっていくのが実感できて、楽しい。^_^

福岡県福岡市西区泉1丁目9−36

国道202号線(唐津街道)周船寺西交差点から北へ250メートル左側

• 泉から300m (徒歩4分)

新規オープン!福岡2店舗目!!

鍼灸整骨院三六 福岡西院

• 周船寺駅から徒歩87分 (6.9km)

NAOSEL伊都整骨院

• 周船寺駅から徒歩15分 (1.1km)

あらゆる方にマッチングする整体法

ハスノハナ整骨院

• 周船寺駅から徒歩34分 (2.6km)

NAOSEL伊都整骨院

• 周船寺駅から徒歩15分 (1.1km)