マツモトキヨシ テンジンチカガイテン

マツモトキヨシ 天神地下街店

薬から化粧品雑貨まで幅広い品揃えで提供されています!

天神地下街の西11番街025に位置する[マツモトキヨシ 天神地下街店] さんですね。

各地に点在する[マツモトキヨシ]さんですが
千葉県松戸市に本社を置くドラッグストアチェーンの日本大手企業で
プライベートブランドは、エムケーカスタマーを発売
医薬品・化粧品・雑貨・食品と4つのカテゴリーに分けて展開されています。

天神地下街店さんは、とても明るい雰囲気の店構えで
店内は、様々な商品が見やすいレイアウトで、とても利用しやすい空間になっています。

薬から化粧品雑貨まで幅広い品揃えで提供されています!

日替わり特価品も多数販売されているので本当に助かります♪

気軽に立ち寄りやすい雰囲気ですので
天神地下街にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

天神地下街の三越側

天神地下街の福岡三越側にあります。
店内はそこそこ広く、薬から化粧品まで幅広い品揃えです。
マツキヨのポイントを貯めていたので天神に行く際はよく利用していました。毎月1日と2日はカウンセリング化粧品がポイント10倍なので化粧品はその日に買うのがオススメです。

兜
さん

プチプラコスメの宝庫

常駐の薬剤師さんがいないのは惜しい
医薬部外品を買う時は運次第だと思い
ました
コチラの店舗はプチプラコスメを購入
最近のカラーコスメは流行を抑えてい
てなかなか使えますね

★おすすめ★

天神の地下街にあります。ごく普通のドラッグストアですが、他店よりコスメも多いような気がします。価格も安く買いやすいです。その他、生活用品や、薬。どれも、お買得価格でうれしいです。品揃え豊富なのもGood.

iridori
iridori さん

何かと便利

福岡市内の繁華街の天神地下街にあるお店で、地下街の天神南駅からだととても便利な場所にありました。
こちらにはマスカラを買いに行ったのですが、高級路線からプチプライスの商品までいろいろ揃っているので、選択肢の幅があり、とても選びやすかったです。
また、化粧品購入時に化粧品サンプルを貰ったのですが、店員さんの商品説明が丁寧で好感が持てました。

gg
gg さん

朝早くから開いてる!

あさ早くから開いてるので、とても便利です(o^^o)ある程度の品物が揃ってるので、何かと助かってます☆朝は商品出しのカゴみたいなのがあちこちにあって多少、歩きづらいような気もしますが…笑
朝早くから開けてくれてるので、ご愛嬌ですね!笑

朝九時から

朝早くから開くので、とても便利で
利用しています。

朝は品出し用のかごがあちこちあって
少し歩きづらいですが(笑)、早く開けて
ほしいというニーズがあるのかもしれません。

意外と品揃えよくて、ある程度何でも
そろいます。お菓子なんかもありますよ。

ポイントが高いのが嬉しい

天神地下街にある店ですが、とにかく私が行っている店の中でもポイントカードにつくカードのポイントが高いです。また1日とか繁忙期にはポイント何倍とかもあります。この前も5月1日に行きました。シャンプーとむひを購入しました。まとめ買いをするとそれだけポイントがつきますし、またそのポイントがたまったら次回また商品を購入するときに使えるので得した気分になります。まつもときよしは、店舗もあちこちにあるので、便利です。

よく行く☆

テンチカをぶらぶらしてたらいつもいつの間にかマツキヨに着いちゃう☆ここはコスメの種類も豊富でうれしい☆コンタクトしてるからアイボンお徳用と目薬は必ず買ってる☆今月はコレ!みたいな感じで安くなってると来てよかったって思う☆たぶんそろそろ行く☆

満足★

10時から開店します。
地下街を通って階段登ったらすぐにあります。
いつも、何かが安くなっていて、それを店頭にだしているので買うつもりなくてもついつい目にとまって寄ってかってしまします。
たとえば、今はチョコレートのお菓子とか、他のお菓子とか、カイロとか、シャンプーとか、いろいろなものがやすくなっています。
化粧品も種類豊富で、美容専門の店員さんがいるので相談にのってもらいます。薬剤師の方の対応とかもすごくよくて、安心して薬をかえました。薬局にいくなら、ここがオススメです。

ドラッグストア~

ドラッグストアのマツモトキヨシ★全国にあるので、みなさんご存知かと思います(^^)マツキヨはやっぱり安い!そしてポイントカードを作ると定期的に割引クーポンのハガキが送られてくるので、とてもお得ですよ♪天神にはたくさんお店はありますが、やっぱり安く買いたいもの。外へ出て歩いたりするのは大変なので、駅から直結している地下街にマツキヨがあるのは便利です!天神地下街のポイントも付くのでお得ですよ♪

福岡県福岡市中央区天神2丁目1004−025

• 天神ソラリアステージ前から58m (徒歩1分)

漢方薬プラム薬店

• 天神駅から徒歩3分 (190m)

漢方薬プラム薬店

• 天神駅から徒歩3分 (190m)