テンジンロフト

天神ロフト

楽しいです

言わずと知れた多くの生活雑貨を取り扱っているロフト。キャラクターなどとコラボしたものや季節ものの商品が並んでいることもあり、女性を中心に多くのお客さんで賑わいを見せていました。支払は現金・クレカ以外に交通系ICカードや電子マネー、QR決済とほぼすべてを網羅しておりキャッシュレスに関しては問題なし。ミーナ天神の4階という立地ではありますが、地下街から直結しているので悪天候時などでもアクセスは快適。明るい店内も相まって楽しく買い物をすることができました。

全国のロフトでも4番目の規模面積です!

福岡市中央区渡辺通にある[天神ロフトビル(Loft)]さんですね。

各地に点在する[ロフト(Loft)]さんですが
九州初出店となる店舗で、ビルの1~7階までに入居して
全国のロフトでも4番目の規模面積になっています。

フロアの方は、B1Fに自転車・サイクルショップ、プラモデル等のホビーショップ
1Fには、ウォチ&アクセサリー、スマートフォン用品
2Fには、健康雑貨 3Fには、家庭用品 4Fには、インテリア 5Fには、バラエティ雑貨
6Fには、文具 7Fには、美容クリニック 8Fには、焼肉ウエスト
※(2022年のフロアです)

トイレは、男性4,5F、女性3,4,5,6F、多目的化粧室4F、オムツ替えスペース3,5F

駐輪場は、ロフト真裏の駐輪場で最初の2時間は無料です。

駐車場は、天神ロフトビル駐車場(立体) 平日8:00~22:00 土日祝9:00~21:00
リッチモンドホテル福岡天神(立体) 7:00~23:00 南天神パーキング(立体) 24時間営業
パーキング303 8:00~22:00

天神ロフトで3,000円(税込)以上の買い物で1時間駐車無料で
10,000円(税込)以上の買い物で2時間駐車無料になっています。

天神ロフト1~6Fの営業時間は、10:00~20:00になっています。

様々な商品を取り扱っていてゆったりと過ごせる空間になっていますので
天神にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

クリアレーダーを買いに!

流行りの透明でよく消える消しゴムを買いに行きました。クリアレーダーという商品名で150円です(税別)
文具が好きなのでいろいろと見て回ると、
九大生が考案したファイルノートが目に止まりページがファイル状になって資料が保存しやすくとてもよいものがありました。
値段も450円(税別)とお手ごろでした。
ネットストアもあるようです。

見るだけで楽しい!

バレンタインや母の日など、かなり催事がしっかりしていて専用の紙袋があったり、しかもとても可愛いです!
バレンタインは毎年行っていますが、パロディの商品コーナーがとても楽しく大好きです。
手作りキットなどもありました!

天神南にある大きなロフト

天神南のバス通り沿いにある「天神ロフト」さんです。
雑貨、インテリア、生活用品などバラエティに富んでいて若者を中心に人気があります。
オープン当初は警備員を配置して入場制限がかかるほどでした。
季節的な商品の取り扱いもあるのでコンスタントに人は入っています。
これからのシーズンはクリスマスに正月と年末に向けて忙しくなるでしょうね。
私は2階の健康雑貨や3階の家庭用品のフロアが好きです。
日々の生活を豊かにしてくれるグッツが種類豊富に取り揃っていますから。
これだけ選択肢があると自分が探し求めている物が必ず見つかります。

品揃え豊富!

天神で小物などをみたりする時によく行きます。
ロフトはざっかはもちろんたくさん揃っていたり、マックや焼肉ウエストもあります。
さまざまな商品が揃っているので、毎回迷ったりしますが、楽しいです。
手帳など可愛いのがあるので、私は好きです。

季節によるディスプレイが凝っている

季節に沿った雑貨をいち早く取り入れていて、ディスプレイもかわいい!
特に用はなくてもちょっと寄りたくなるし、寄ってしまったらかわいくてつい買ってしまいます。
父の日、母の日、敬老の日などの贈り物はまずロフトで見ようと足を運ぶので、その辺の充実がもう少しあるといいなぁと思います。

iridori
iridori さん

お洒落雑貨がいろいろある

福岡市内の繁華街の天神の南の渡辺通り沿いにあるお店です。
梅田のロフトにはよく行っていましたが、福岡には天神にあるのでよく
行っています。
1階入ってすぐの場所には季節のインテリアや雑貨がいろいろとあり
センスの良いものがいつも置いてあるので毎回チェックしています。
上の方の階にはクッションカバーや椅子、カーテンがあり、家のちょっ
としたお洒落な雑貨等はなるべくここで買っていますが、デザインが
格好良くて価格もそこそこ手頃で買える商品が置いてあるのでとても
気に入っています。

広くて品揃え充実

天神に買いもので行く機会があり、こちらで傘を購入しました。

繁華街にあるこちらの店舗はかなり混んでいました。
今回は傘を見に来たのですが、シーズンと言うこともあり
大変多くの種類があり、どれもきれいなものばかりで
妻が迷いに迷って時間がかかってしまい、逆に疲れました。

そのほかにも風鈴や雑貨類なども多く品ぞろえが充実しています。

買い物が好きな方はとっても楽しいお店だと思いますよ!
地下鉄の駅からは少し歩かないといけないので
注意してくださいね

入浴剤

天神駅のすぐ近くのビルに入っているロフトです。
頂き物のお返しにこちらで入浴剤を購入しました。効能や香りなど様々そろっていて、バラで買ってもいいし、詰め合わせのセットもあってこれまたおすすめ。
他にも、かかとをきれいにするお風呂用具なども置いてあり自分用にも買っちゃいました(笑)

おしゃれな雑貨がたくさん!!

たくさんの雑貨がたくさんたってとても便利!

日用品もそろってるし、人へのプレゼントなどを選ぶのにも最適!!

幅広いジャンルのものがたくさんあるので色々店を回らなくてもロフトでそろう!!

天神南駅にからすぐなので行きやすいです!

種類たーくさん!

西鉄天神駅に着いたらすぐです!
文具やおもちゃ?など多くの品揃えがあり
ここに来れば何でも
揃うのでは……?

友人の誕生日やちょっとしたプレゼントを
買いによくロフトさんへ
買い物に行きます!

見てるだけでも色んなものがあり
楽しいですよ!
みなさんもぜひヾ(@⌒ー⌒@)ノ

みてるだけでも楽しい!

休日によく車で行きます!
裏の駐車所に停めれば駐車場代も高くなくすむので重宝しています!
店内も、どの階になんの商品があるのか分かりやすく見て回るだけで楽しくなります!
これからも気が向いたら通いたいです!

よく行くところw

天神に遊びにいったらかならず行くところで服や雑貨、家庭用品などもあるのでとても便利です。ともだちとよくいくのですが一階にマクドナルドもあるのでお昼ご飯も食べれます(≧∀≦)なんどいってと飽きないので何回も行ってしまいます!また休みの日に行きたいと思います(o^^o)

zicae881
zicae881 さん

品揃いがいい!

いろいろ商品があって助かります
スポーツバイクの種類がありました
こ他の店には売ってないようなスポーツバイクもあって比較しやすくすごかったです!
本当にいろいろあるので行ってみて自分の目で確かめてみて下さい!!

何でも揃っちゃいます

探し物があればロフト!というくらい品数が豊富です。

定番の雑貨から、テレビで紹介されるようなアイデア雑貨など、飽きることがありません。

私は写真たてを購入しましたが、可愛いものが多くて30分くらい悩んでしまうほどでした。

お探し物がある方は是非行ってみてください。

ボックスを購入

コードを纏めるボックスを購入しました。足元にぱそこんやプリンター 電話などのコードがごちゃごちゃしていたので、それらのコードを纏めるちょうどいいボックスが、ロフトにあったので買いました。おかげで、足元がすっきりしてます。天神ロフトは、色々なアイデア商品が、あっていつもわくわくします。

時間つぶし

天神に行った時にはついつい行ってしまいます。
商品の種類が多いので時間があっという間に経ってしまいます。
いい時間つぶしになりますね〜。
色々ありすぎて迷ってしまうのが大変です(笑)
テレビで見た新しい商品が手に取って見れるのでいいですね〜

お暇なときはいいです!

天神ぶらりのお散歩にはロフトいいですよね!なんかいろいろ見てるだけでも楽しくなっちゃうし、時間もアッとゆうまにたっちゃいます。雑貨も種類多くて衝動買いしたくなっちゃうものがありますから、天神来たときはぜひぶらりよってみては!

楽しい

天神に行くとついついLOFTに寄ってしまいます!
たくさんの商品があり他にはあまりないような変わった商品があるので見るだけで楽しめます!
雑貨類は豊富だし、安くて色々あるのでプレゼントなどにも利用できます!
アイデアがすごいなーと思い、毎回なにか買ってしまいます。
またすぐいきます

福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目9−25

• 天神南から25m (徒歩1分)

1928年創業 芸能人も通うメガネのセレクトショップ

仲西眼鏡店

• 天神南駅から徒歩6分 (400m)