サイタマケンサイタマスイジョウコウエン

埼玉県さいたま水上公園

子どものころに一度だけいった

むかし、子供のころに一度だけいった。子供のころは波のプールや流れるプール、滑り台があるとそれだけでわくわくしたから。それにここは広さ的にもけっこう広くて一日中あそべた。だって広いから人口密度が高くならなくってちょうどよく遊べたのよね。懐かしいなー

ちょうどいい大きさ

スライダープールは待たなくてすぐできるし、波のプールも程よい混雑。迷子になる心配もなく、混んでなくて丁度良い大きさでした。清潔感もありますし、入場料も安い。結局一日遊びました。お孫さん連れているご年配の方も何人かいらっしゃいました。

広くてリーズナブルだった

何年か前に2回いったよ。すごく広かったのを覚えてる。そしてこんなに広くてのびのび遊べるのに、料金がリーズナブルでコスパがいいのが魅力だった。
とくに6連になってるウォータースライダーは楽しかった。気持ちよかったな〜

なつかしい

埼玉県上尾市にある県民プール、なつかしいです。
子供のころよくいきました・・・。波のプールは1時間ごとに波が来て
楽しかった思い出があります。ウオータースライダーも短いですが一応直線のやつが3箇所ありました。料金も安いし、こういうプールはいいですね。

楽しめる

プールや、1年中やっているスケートリンクなど遊ぶものは満載です。
県立のため、食べ物も安くカップラーメンポテトなど100、200円台の安さで売っています。
いちにち遊べますので家族連れには特にお勧めできます。

プール

あまり派手さはない県営プールですが、コスパを考えたらとてもリーズナブルに楽しめて良いと思います。
春には、桜が咲くので花見をして、夏にはプールで遊んでいます。
駅からの道もわかりやすくて迷わずに行けますよ。

近場で毎回年行きます

数年前より流れるプールはなくなりましたが、そのせいか結構すいています。
毎年夏には3回ぐらい行きます。波のプールが1時間に1度あります。勢いよく波がくるので子供達は大はしゃぎです。
お店で販売されているチュロスも美味しいですよ!

県営だから安い

プール利用です。
埼玉高速鉄道を利用する方だと、電車代とバス代とプールの入園料のセットが
割引で購入できてとってもお得です。

しかも、プールで入場券売り場に並ぶ必要がないので、直接入場口に行けて
時間を短縮できます。
イスとパラソルがある座席のエリアも割引価格で利用できるのでかなりお得です。
テントを持ち込みの方もたくさん見かけたので、テントを置きたい方は
早い時間か、早い時間の人が帰った後がいいと思います。

ついつい楽しくて流れるプールで流れ過ぎて、帰宅後も体がゆらゆらしました。

コスパよい

以前よく利用していました。
上尾駅からバスが出ています。

ウォータースライダーあり、波のプールあり、流れるプールあり、室内プールありの施設。
ただ、最後に行った時、流れるプールは閉鎖になっていました。

市民プールなのでとても安く、確か入場料は千円以下だったかと思います。

子供が大興奮

プールが併設されている公園としては有名な所です。
公共機関ではかなり大きい施設なんですが
なかなかプールの種類が豊富で特にスライダープールが人気で
いつも混んでいますが楽しく滑れます。
価格もお手頃なので家族連れには良いですよ!!

格闘家
格闘家 さん

スライダープール

埼玉県さいたま水上公園に最も近い駅は上尾駅ですが、駅から徒歩となると30分以上はかかりますので、交通手段は車が良いと思います。

広い駐車場は約1,000台の車が置けますし、国道17号線からならとても分かりやすいです。

プールの種類も豊富で、スライダープールや波のプールや子供プールに滝のプールと一日いても飽きる事がありません。

入場料も大人が510円で子供が210円ととても安いです。

心愛
心愛 さん

毎年利用します。

毎年プールに行きます。上尾駅からはバスが必要ですが、車で来る場合は駐車場も広く便利です。
園内は波のプールや流れるプールに滝もあり一日遊べてお勧めです。
売店も数箇所あり不自由はありませんでした。
平日に行くことがお勧めです。

広くて色々なスライダーなどがたくさんありました。
入場料が安いのに、たくさん遊べるのでまた行きたいと思います!
家族券とゆうのがあって、お得に入場することができました。
子供たちとプールにはたくさん行きましたが、その中でもお気に入りの様です!

室内プール

曜日・時間によりますが、比較的空いているので、一人一コース貸切状態で泳げることもあります。
フリーコースが広いので、泳ぎに自信のない方やちょっと泳ぎにきた方にも優しいとおもいます。
ただ、監視の人がちゃんとしていないことがあります(空いている時に監視の人がいなかったり、注意をすべきところでしなかったり)。また、一人のお客さんのクレームに対して素早い対応をしていたことがありましたが、その対応により、逆に他の人たちが、明らかに泳ぎにくくなっていました。職員の状況判断や対応がいまいちで、目に付きます。
一回の値段が安く、長く続けるには良い所だと思います。

大小さまざまなプール

上尾の運動公園と隣接しています。
埼玉県内でも人気のプールです。
夏になると駐車場入口付近は渋滞します。
波のプール。流れるプール。子供のプール・・・・などなど大小さまざまなプールがあり、仲間、カップル、家族連れで楽しめるプールです。
プールも素晴らしいですが、プールのまわりには林があり憩いの場でもあります。
シーズンオフはフィッシングもやるみたいです。
また、シーズンオフの駐車場ではフリーマーケット等のイベントも開催されます。
近くには埼玉県スポーツ研修センターや埼玉県立武道館、そして上尾運動公園の競技場などあって、大きなスポーツエリアです。

埼玉県上尾市日の出2丁目

• 埼玉アイスアリーナ県立武道館から410m (徒歩6分)