ホネゴリセッコツインハリキュウイン カミイグサエキマエイン

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院

スタッフはいい人!産後矯正は。。。

以前産後矯正でお伺いさせていただきました。
雰囲気も良くスタッフさん達も良い人達でした。赤ちゃんも預けられるのでそこもよいです。

正直、高いお金を(回数券)を購入しましたが効果はイマイチ。産後の骨盤がそんなに酷くなかったら自宅で骨盤ベルトを購入してストレッチなどしたほうが良かったです。勝手に毎回肩のマッサージをされてプラス料金。納得いきませんでした

ねこちゃん様

この度は、【口コミ投稿】誠にありがとうございました。
その後のお身体の状態はいかがでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見ですが、スタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

頭痛がある方やただし姿勢になりたい方は是非!

長年悩みだった姿勢矯正したいこと来院したきっかけで通うことになりましたが、今は当初の悩みだった姿勢も良くなって、しかも頭痛もなくなりました。
カウンセリングを通じて自分に合う矯正プログラムやどれほど続いたら良いかも勧めていただきます。また、痛みがある方は保険適用で根本的な治療も可能です。
姿勢に気にる方のみならず私のように慢性頭痛がある方は是非来院してください!

クチコミありがとうございます。
姿勢の悪さが原因となって頭痛が起こるケースもあります。
引き続き、お体のケアを当院、ご自宅でも行っていただき、慢性的な頭痛が起こらないように努めていきましょう。

なかなか良いですよ(^o^)

脚が痛くて友人に相談したら、こちらを教えて貰いました。
最初は脚の調子が良くなってきたのですが、代わりに腰の痛みが出てきてしまいちょっと心配してました。
今は脚も腰もだいぶ良くなってます。
スタッフのみなさんが明るくいのが良いですね。
気分最高!

口コミありがとうございます。
お仕事中の姿勢や毎日の疲れの蓄積など、身体をメンテナンスしながら
良い状態をkEEPしていくことが必要な時代なのかもしれないですね。
当院でのケア・ご自宅でのケアも引き続き頑張っていきましょう。

猫背と頭痛

猫背強制と頭痛で11月頃から来院。
猫背が気になっていたが内巻きの肩も少しずつよくなってきました。
頭痛もひどく気持ち悪くなる事が多く辛かったが今では大分楽になり、とても嬉しいです。ありがとうございます。

口コミありがとうございます。
日常的に頚部や肩周りに力が入りやすい環境ですので、
当院でのケア・ご自宅でのケアを合わせて行う事で少しずつ元の良い状態に戻っていきます。
コロナ禍でストレスが蓄積されやすい状況下ではありますが、
これからも引き続き頑張ってお身体のケアやっていきましょう。

腰痛治療で通っています。

夫が先に通っていて、とても丁寧にケアして下さるということだったので、産後から半年ほど経ってしまっていましたが、産後の骨盤矯正で通い始めました。すぐあとに育休が終わり保育士としての仕事が始まったので、今では併せて腰痛治療もしてもらっています。痛みや体の疲れを丁寧にケアして下さる、気持ちのいいスタッフの皆様のおかげで、育児をしながらの保育士としてなんとか働けています。今では、夫婦ともに健康に過ごすための、生活に欠かせない時間になっています!

口コミありがとうございます。
当初の強いイタミから大分いい方向に変化されてきましたね。
お仕事中も、ご自宅でのお仕事も不安なく過ごせるように
引き続きお身体のケア頑張っていきましょう。

慢性的な左下肢の坐骨神経痛で通院中

10年前から左下肢の坐骨神経痛を発症、その後に症状出現時に整骨院に通院している。
丁寧なカウンセリング、それに伴う的確な治療をしていただき速やかに症状の軽快、改善している。
スタッフの接遇も良く、施術も確かですのでお薦めいたします。

クチコミありがとうございます。
坐骨神経痛になってしまっても、そこから悪くならないようにケアを行うことが大切です。
少しの時間で構いませんので、出来る範囲から取り組んでいきましょう。

子連れでもおすすめできる整骨院です★

出産してから、乳腺炎を月に2回繰り返していました。食生活の見直しでもなかなか治らず、助産師さんに勧められて、こちらの整骨院に通うことになりました。
当時、子供が生後4ヶ月だったこともあり、誰かに預けることを躊躇していましたが、スタッフの方が、お店専用の抱っこ紐でずっと抱っこをして下さり、安心して施術を受けることができました。
先生の対応も非常によく、毎回痛みの経過など詳しくヒアリングしていただいた後に施術をしてくださります。

ここに通いだしてから、乳腺炎は一度もなっていません!!
本当によかったです。
また、スタッフの方も子供に優しく接してくださるため、楽しそうにしていて嬉しいです。

週に一度の自分へのご褒美として、マッサージをしてもらって本当に大助かりです。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございました。
最初に来院された時よりもだいぶお体の状態がよくなってきましたね。
これからも、お子さんの成長とともに体のケアが必要になってくるかと思います。
お時間があるときは、ストレッチや体操を積極的に行い
日常生活においてストレスのない環境を作っていきましょう。
これからも、引き続きご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

前から腰痛で気になっててマッサージとかいっても良くならなく、チラシが入ってたので行ってみたら良くなりました。マッサージめちゃくちゃ良かったです。家でのストレッチも丁寧に教えてくださりいつも助かってます。
上井草で体調に悩んでる方は試しに!

口コミありがとうございます。
当初のイタミが緩和されたのは、来院継続とご自身のケアを頑張った結果です。
今後も腰部のイタミがでてからお身体のケアをするのではなく
イタミが出ないように、日々少しずつご自宅でのストレッチなど行い
今のベストコンディションで日常が送れると良いですね。
これからも引き続き当院をご利用ください。

半年前から通っています

ずいぶん前から腰痛があり体のだるさも気になっていたのですが、マッサージのお店などに行ってやり過ごしていました。半年ほど前にこちらの整骨院のことを知り、骨盤矯正を体験。その際丁寧に問診してくださったことと、1回の施術で体がスッキリしたことから通うことを決めました。
マッサージ店のような手軽さはないのかもしれませんが、とにかく腕がいいのです。
いまでは腰痛はほとんど無くなったのですが姿勢はまだ歪んでいるため、骨盤矯正と猫背矯正を交互に受けています。
患者に合った治療計画を提案してくれる誠実さがある整骨院だと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

この度は口コミありがとうございます!
痛みの原因を知ること、その原因をアプローチすることでいままでの身体の状態は大きく変わります!
姿勢の歪みに関しては、繰り返し矯正を行うことで定着していきます。スタッフ一同全力でサポートしていきますので、これからも頑張っていきましょう!!

ぽっこりお腹を治したい&姿勢矯正がしたくて

昔から胃下垂で、ぽっこりお腹を治したい&内巻き肩を治したい&胸郭出口症候群と診断されてマッサージを受けたくて通い始めました。姿勢矯正と楽トレと、保険適用のマッサージを受けています。通院10回目で、胃下垂の方はまだ改善されていませんが、楽トレのおかげで無意識的にもお腹をへこませている頻度は増えたように思います。内巻き肩はまだ治っていませんが、肩の左右の歪みは改善されてきました。
だいぶ体が固く姿勢も悪く、自分1人でのストレッチで姿勢を直すのはやはり限界を感じるので、人に力を加えてもらうのは必要だと思います。ですがそれに加えて、自宅でのストレッチは必須だと感じます。
なかなか毎日は出来ていないですが、整骨院を卒業した後の状態キープの為にも、ストレッチを習慣づけていきたいです。
自宅でのストレッチに関しても色々とアドバイスをくださるので助かります。
ただ、仕方ないことですががっつり取り組むにもお金がかかるので、ハードルが少し高く感じます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

この度はクチコミ投稿して頂き、ありがとうございます!
おっしゃる通り、中々ストレッチなどを自分でやると厳しくできない面もありますので、こちらで一緒に頑張っていきましょう。そしてご来院しない日はする日よりも多いので、その時の過ごし方もとても重要になります。
その為、自宅でのストレッチが必須というのはその通りです!ケアが終わり、卒業された後も健康なからだで過ごしていただきたいのでその為の習慣づけを意識していきましょう!!
ハードルが少し高く感じている中でも、ご自分のからだと向き合って通ってくださり嬉しく思います!
これからもサポートさせて頂きますので、頑張っていきましょう!!

子連れで鍼灸と骨矯正

最初は産後の骨盤矯正で通っています。
骨盤矯正はやりたくても赤ちゃんが居るのでなかなか外出できずに諦めていました。
ですが、こちらではベビーベッドに寝かせていてくれて、泣いたら受付の方が抱っこしてくださるので安心して通えています。

骨盤矯正はまた途中ですが、育児中の姿勢で負担がかかり、腕を痛めたので鍼灸に切り替えてもらいました。
おかげで腕の痛みはすっかり良くなりました。

スタッフの方は受付の方をはじめ、皆さん気さくで良い方ばかりです。
これからも通い続けたいです。

他と比べるとお値段設定が高めで頻繁に通いづらいので★4つとさせて頂きます。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございます!
育児中の身体はとても負担がかかります。また日々お子様は大きく成長していきますので、それに比例してさらに身体の負担は大きくなると思います。そうなると腰が痛くなったり、背中が痛くなったりと症状がコロコロと変わるので、遠慮なく仰って下さい。その日の症状に合わせてサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!

施術は良い

過去に利用していましたが、違う整骨院に変えました。
最初に、姿勢をチェックしてどのように身体が歪んでいるかを説明してもらうのは非常に丁寧でわかりやすいです。自分の姿勢を知るだけでもためになるのでおすすめできます。特に深刻な症状があって通っていたわけではないので、何が改善されたという実感も特にはないのですが、揉み返しなどもなく、良い施術をされているのだと感じます。
しかしスタッフの接客の質がいまいちで、雑談で下品な話をされたり、背中の無駄毛を指摘されたりと、非常に不愉快な接客をされたため通うのをやめました。全てのスタッフがそうではないと理解していますが、サービス業にあるまじき接客と感じました。
立地、施術は良いと思うので、接客の質が改善されていることを願います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め
スタッフ一同、治療技術のみならず、接客の1つ1つにも気を付けて参ります。

腰痛治療で通っています

骨盤矯正をしていただき、骨盤の位置・肩の高さ・腰のソリが正常に戻りました。
身体の固い私でも無理なく、矯正が出来たので満足です。
また、腰痛のメカニズムについても教えていただき、日頃からのストレッチの重要性を教えていただきました。

口コミありがとうございます。
なぜ、腰に痛みがでるのか
なんとなくわかっていても、なかなか行動に移すことが難しい方が多いようです。
実際に姿勢の写真を見て検査を行ったことで、痛みの原因がどこから来るのかわかっていただけたと思います。
引き続きストレッチを行い良い状態を維持できるよう頑張っていきましょう。

腰痛改善

仕事上重い荷物を持ったり、ずっと立ちっぱなし動きっぱなしの仕事のため腰に負担がかかりどうにかしたいと思い、ネット検索により当院に行きました。
施術もとても丁寧で今の自分の身体がどのような状態か、これから先何をすればいいのかなど細かく教えていただけたので、私生活の中でも注意して動けるようになりました。
もちろん施術後はとても楽になりますし、院内の雰囲気もとても快く感じました。

クチコミありがとうございます。
日常生活の中でも腰に負担のかかることたくさんあります。
どんな体勢が良くてどんな体勢を気を付けないといけないのか
来院されていない時の過ごし方も大切になってきます。
痛みが強くならないように少しずつ体のケアをしていきましょう。

一度の施術で効果を実感

パソコンの前に長い時間座る生活が長く続いたせいか、内臓の病気を疑うほどの腰痛になり、こちらに駆け込みました。一回の施術で驚くほど症状が良くなりました。根本治療をするため、私に合ったプランを立てて頂いたので、しばらく通わせて頂きます!

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

当院の口コミありがとうございます。
痛みが出ている症状だけをとっても、その痛みがでてしまう原因を理解してもらい、
日ごろから姿勢や体の使い方など気を付けていかないと
数日後には痛みが再発してしまいます。
今回は根本から体を改善していくプランで取り組まれているので
この機会に集中して頑張っていきましょう。

健康維持

肩甲骨が痛くなり駆け込みました
痛みが取れず悩んでいたので、、
家でのストレッチ
痛みの減少がみれたので来てよかったです
少しずつ痛みが取れてきました
通い続けることで結果が見えてきそうなので楽しみ
上井草で悩んでる際は試しに!

口コミありがとうございます。
お家でのストレッチは継続できていますか?
毎日のちょっとしたケアをするかしないかでカラダの状態が変わってきます。
ちょっと怪しいかも?体の変調?
気になる症状が出てきましたら、またご相談ください。

膝と背中の痛みがあったのと、靴のすり減り方が気になってお願いしました。カウンセリングも丁寧でその人に合った施術方法を提案してくれます。体の軸がずれていて重心が傾いていたので骨盤矯正と骨盤周りの筋肉をつけるためにインナーマッスルのトレーニングをすることになりました。効果楽しみにしています

口コミありがとうございます。
最近の靴のすり減り方はいかがですか?
日常生活において立ち方、歩き方など意識できていますか?
骨盤周囲の筋肉をつけることも大事ですし、日々使い続けている筋肉のケアも大事になってきます。
今後も何かありましたら是非、ご相談ください。

整形外科よりおすすめします。

今まで整形外科に通って、低周波とウォーターベッドの治療をしていました。痛み止めと筋肉の緊張をやわらげる薬も処方されたのですが、薬を飲まなくなるとまた首と腰が痛みました。

整形外科のリハビリ室では痛いツボが解らないようでした。

それでこちらの整骨院に変えてみました。
先生のマッサージと低周波の治療を受けているのですがやはりいたいところがどこかよく理解してもらえて低周波のパッドを貼る位置も自分の痛いところズバリ解ってもらえてとても良いと思います。

口コミありがとうございます。
その後の状態はいかがですか?
日常の忙しさでメンテナンスに時間がさけなくなると
少しずつ体は硬くなり、姿勢のバランスが崩れやすくなります。
「?、ちょっと怪しいかも・・」と感じ始めたら
また当院をご利用ください。

気軽に立ち寄れる場所!

駅からとても近くいつも気になっていたので立ち寄ってみました。最初のカウンセリング時に体の状態を写真撮影し、そこから矯正メニューやトレーニングメニューを作ってくださり、とても満足してます!
またスタッフの方もいつもフレンドリーで過ごしやすい空間です!

口コミありがとうございます。
その後のお体の状態はいかがですか?
毎日の少しの積み重ねが体の調子を整えていく一番の近道です。
引き続きご自宅でのトレーニング頑張っていきましょう。

初めての整体

毎日の仕事で背中の痛みが取れなくなり、駆け込むように来院させていただきました。
人生初めての整体はどんな感じなのかという不安もありましたが、スタッフの皆さんが明るく元気な方ばかりですぐにリラックス出来ました。施術も自分の気になっている部分を適切に指摘、処置してくださり次の日には身体も楽になっていました。これからもしっかり通ってメンテナンス、猫背を矯正していきたいと思います。

ほねごり接骨院・はりきゅう院 上井草駅前院からの返信

口コミありがとうございました。
夏の猛暑も落ち着き秋らしくなってきました。
お体のメンテナンスは継続できているでしょうか?
季節の変わり目、仕事の忙しさでカラダへの負担は大きくなってきます。
何か不安なことがありましたら気軽にご相談ください。

東京都杉並区上井草3-31-23堀野ビル1F

上井草駅南口より徒歩1分!荻窪方面の上井草駅バス停の目の前!

• 上井草駅から43m (徒歩1分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 上井草駅から徒歩78分 (6.2km)

土日祝営業! 西荻窪駅徒歩3分 海外でも人気の矯正法!

西荻窪きりん堂接骨院

• 上井草駅から徒歩28分 (2.2km)

急性期から再発予防までトータルでケア!

下井草駅前接骨院

• 上井草駅から徒歩26分 (2km)