チハヤエキシンキュウセイコツイン

千早駅鍼灸整骨院

【千早駅構内】腰痛・肩こり・交通事故。身体の悩みは放っておくと危険です。まずはご相談を!

整形外科に見放されたけど…

障害で左足の麻痺と腰の原因不明で整形外科ではもう完治はないです。
って言われて約8年経ちました。
そんな時に事故で千早駅整骨院に受診する様になりました。
事故の症状も楽トレとはり治療と矯正でかなりの改善しました。
楽トレは寝てるだけで筋肉を鍛えるらしくかなりの効果で腰の痛みが半減し腹筋を鍛えてる為今まで24時間つけていたコルセットも今では痛い時だけの使用になりました。
はり治療も効果があり徐々にですが温もり傷みなどを少しずつ感じれる様になりました。
たまにするお灸もかなりの効果で温かさも感じれる様になりました。
身体に障害を抱えてる方にはかなりの希望を与えてくれる事間違えなしです。
あれだけ整形外科ではもう完治は難しいと言われたけど千早駅整骨院の先生に一緒に頑張りましょうと言われた言葉を聞いて完治という事が無理では無いと確信できました。

楽トレ
鍼灸
矯正

定期的に体のメンテナンスにをして行きます。

いつもありがとうございます。

矯正

小学6年生の子供がバスケをやっていて日曜日の試合で足を痛めても、すぐに診ていただき凄く助かりました。
矯正を受けることで身体の歪みが正しい位置に治り身体も楽になるようです。
続けて通いたいと思います。

鍼治療もオススメです!

腰と足の痛みのために通わせてもらっていますが、今日痛みが強かったんで、初めて鍼治療をしてもらいました
治療は痛いのか不安もありましたが、全然痛みもなく、施術と合わせて鍼治療してもらって腰から足の痛みが和らいで、らくになりました

施術もコミュニケーションとりながら、日頃のケアのアドバイスとかも親切に教えてもらったりと、話しやすい環境でリラックスしてうけれてます

是非、施術プラスでの鍼治療もオススメです!
また治療してもらおうと思います

とても親身になってもらえます

カウンセリングをしっかりしてもらえて、その日の体調に合わせて色々な治療方法をオーダーメイドしてくれます。スタッフさんも皆さん親切で、女性でも安心して通えます。
施術中の会話も楽しいので、心身共に癒されます😃

一度の施術でかなり楽に✨

腰痛が酷くなり通い始めました。初めての整骨院で不安でしたが、話をしっかり聞き丁寧に説明してくれるので安心して施術を受けることが出来ます。
院内の雰囲気も良く、明るく優しい先生とスタッフさん!居心地の良い整骨院です✨
腰痛完治しても、身体のメンテナンスで通いたいと思います。

通ってます!

3ヶ月ほど通わせてもらってます!!

予約はLINEでもできて手軽です!!

スタッフの方も親切丁寧で
行きやすいです!!

今は、コロナの影響で夜8時までですが通常22時までと夜遅くからでも行けて助かります!!!

継続

スポーツで痛めた際に受信しました。
その痛みは良くなり今は腰の痛みや、よくスポーツで痛めるので、治療として通っています。話をしっかり聞いていただき丁寧に治療していただけるので今後も通っていこうと思います。
また駅近なので通院が負担にならないこともありがたいです。

ボキボキ派、非ボキボキ派も満足!

ボキボキOK、非ボキボキもOK。
肩甲骨をほぐしてもらうことで明らかに可動域も広がり、内側に入っていた肩も開いて行くのが実感でき身体が軽くなります。また会話も上手くこちらが施術に集中したい時に黙っていると、察して頂き無闇に話し掛けて来る事もなく絶妙な距離感。また来ます。

千早駅すぐ!丁寧な施術で、痛みコリ解消実感

慢性的な首の痛みと肩のコリで通院しはじめました。毎回大変丁寧に施術して下さいます。初回から楽になりました。右腕が左腕に比べかたく、上がりにくかったのが3回目で左右同じくらい上がるようになりました!自分はボキボキの矯正をして頂いていますが(このスッキリ感はやみつきです!)ボキボキ苦手な方、不安な方はソフトにほぐしてもらうのがおすすめです。これもとても気持ちが良く、痛みがじわーっと取れていく感覚です。
また、腹部のインナーマッスルを鍛えるために楽トレ(パッドを貼って電気を流す)も受けているのですが、こちらにもハマリました!30分寝ているだけ。翌朝、鏡を見てびっくり。お腹にうっすら斜めの線が( ゚Д゚)うそでしょ!?たったの1回で?これには本当に驚きました。運動が苦手な方、身体の中から筋力アップして健康で楽に動けるカラダ作りをしたい方にもおすすめです!

オススメ

首、肩、背中、腰、手首、膝とあちこち見てもらってますが、丁寧に施術してもらって、感謝しています。
保育士という職業柄、体を酷使するのでメンテナンスも必要と思って、通いはじめました。
駅に隣接しているので、通いやすいのも助かっています。

親切 丁寧 フレンドリー

駅内にあるのと、22時まで受付OKなのは仕事で遅くなっても非常に通いやすいです。
いつも親切に接してくれるし、皆さんフレンドリーでリラックスできる。
来る前までは忙しくて時間が経ったら通わなくなってしまってまた痛みを我慢しながら過ごす事になってましたが今では週2ぐらいで継続して行けているので助かっています!

スポーツでの故障治療および予防

スタッフは親切、丁寧!
永らく悩んでいた関節痛も即解消しトレーニング、ケアについてもアドバイスが貰え定期的に通ってます!
もっと早く受診すべきだったと後悔したぐらいです!
女性スタッフの笑顔も最高でつい通ってしまいます。w

良いです!

整骨院は初めて利用させて頂くので、どんな感じのところなのか不安でしたが、とても優しく丁寧な対応に、安心しました。
患者の話をしっかり聞いてくれて、安心して施術を受けることが出来ます。両手首の痛みで夜も眠れない時もありましたが、少しずつ症状が緩和しています。

子育て中にも優しい整骨院

産後1か月の頃から、あちこちに痛みが出て通っています。
痛みの部分を聞いて治療してくれるほか、家でできるストレッチなども教えていただき、助かっています。
キッズスペースがあるので、子連れにとってはたいへんありがたいです。
治療中のそばで、子どもが遊んでいる様子が見られるのも安心。
また、スタッフの方も相手をしてくださるため、飽きずに待ってくれています。
以前は、上の子を連れて行っていましたが、最近では首座り前だった下の子を連れて通っています。
B型のベビーカーしか持っていないため、下の子を連れていくのは無理だと思っていましたが、スタッフの方に聞いてみると、ベビーチェアが使えるとのこと。
いつも来院のたびにベビーチェアを借りて治療を受けています。本当にありがたいです。
急に泣き出した時もスタッフの方があやしてくれ、いつの間にか子どもがすやすや…ということも多々。おかげで、安心して治療を受けられています。
院内の雰囲気も明るく、スタッフの方たちも気さくで、子育て中のママにも利用しやすい整骨院です。

オゲ!

症状に沿って的確に施術しつつ具体的なアドバイスをしていただけます。スタッフの方々は皆様親身に相談にのっていただきとてもアットホームな雰囲気で定期的に通いやすいです。➕α的にもとてもオススメな整骨院ですよ!

親切明るい丁寧

首肩の痛みの治療で通っています。
どのスタッフの方も同じように明るく丁寧な対応をしてくださいます。

関節を鳴らすボキボキ系の治療もされますが、痛みはなく治療後は症状が軽くなります。音には驚きますが笑。

特に頭痛がひどい時には、丁寧に首から頭にかけての治療をしていただき、帰る頃には症状が軽くなっていて治療の効果に驚きました。
千早駅構内にあり通勤通学にも通いやすいと思います。夜遅くまで開いているのもありがたいです。

最後の頼みの綱となった信頼できる接骨院

通勤中に怪我をして首や肩を痛めました。

症状は手の痺れ、首肩の痛み、頭痛や吐き気等…他の処にいっても良くならず…藁にもすがる思いで受診しました。

院内の雰囲気はとても明るく清潔感があります。感動したのは自分の姿勢が写真からわかる機器もあり、今までの接骨院の印象と全く違ったものでした。

スタッフの皆さんもとても優しくて気さくでとても親身に相談に乗ってくださったお陰で、症状の経過とか安心して治療に臨むことができました。仕事柄、体を使う仕事なので治るまでは不安でしたが、症状が緩和して本当に良かったです。症状にもよりますが、治癒するまでは月単位でかかるんだなぁと実感しております。

もし、友人や職場の人など近くに困ってる人がいたらここの接骨院を勧めたいと思いました。今回は本当にありがとうございました。

腰の治療のつもりが…

G.W明けの不摂生がたたり、腰痛の治療のためにお世話になったのですが、後に肩が悪いことも見つけてくださり、現在進行中で治療してもらってます。
駅構内にあり、立地もいいと思います。
スタッフの皆さんも気さくに話せて、通いやすい整骨院さんだと思います。
オススメです!!

もっと早く来ればよかった!

清潔で明るい雰囲気で、担当の先生も優しく、他のスタッフの皆さんの挨拶も感じがよくて、毎回気持ちよく施術を受けています。
以前より肩こりなどがあり、マッサージに4年近く通っていましたが、こちらに4回通っただけで、すっかり軽くなりました。
施術内容や効果を考えれば、費用も割安だと思います。
初回には姿勢分析をしていただき、その画像もLINEで送ってくださいました。
整骨院は敷居が高いように感じていましたが、思い切って受診してよかったです。もっと早く来ればよかったなと思っています。
駅からも近くて(というか駅の中にあるので)通いやすいのもいいですね。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で、始めてこさせてもらいました。
最初は痛みとしびれがつらく、どうしたらいいか分からず気持ちも沈んでいました。いま2か月くらいになりますが、最初の数回でかなり痛みがとれました。来てよかったです。オススメです。

無理なく通える整骨院

肩と腰、肩甲骨の痛みがひどく通うことに決めました。以前、他の整骨院やマッサージを利用してましたが途中で行かなくなってしまったこと、どこかいいとこはないかと探してたところ知り合いのおすすめもあり利用させてもらうことになりました。以前は夜、痛みで眠れないこともありました。今は少しずつではありますが痛みも改善されています。また駅近で夜遅くまであいてるので仕事終わりに痛いなと感じた際も利用できます。担当の先生はもちろんですが担当でない先生方も優しく施術の時間も楽しいです。急なキャンセルや予約にも対応していただいてありがたく、時間がなかなか作れない私にも無理なく通えるとこだと感じてます。これからも可能な限り利用したいと思ってます。

福岡県福岡市東区千早4丁目93−2-107

千早駅降りてすぐ! 千早駅構内北側、 眼科さんや皮膚科さんの並びにあります。

• 千早駅から89m (徒歩2分)
  • 千早四丁目から790m (徒歩10分)