スイゾクカンマリンワールドウミノナカミチ

水族館マリンワールド海の中道

展示もショーも凄い迫力‼︎

子供がイルカとアシカのショーが大好きで1日に何回も見に行っていました‼︎
展示も大きな水槽があったり迫力満点。
大人も子供も1日楽しめます♪♪
ただ休日のお昼時はレストランがすごく混んでいて、なかなか入れそうになかったので諦めました。
レストランでご飯を食べるときは時間をずらしたほうが良さそうです。

良かった

印象に残ったのは、イルカ・アシカショーです。イルカがジャンプを決める際に、左右だけでなく前後に回転しながらジャンプする様は良かったです。会場はとても広く、休日だったこともあり沢山の人で満席状態でした。良い席で見たい場合には、早めに来て座って待つことが必要のようです。

ひな
ひな さん

福岡にある、娯楽施設。マリンワールドの周りも海の近くでとても雰囲気がいいです。
館内は、たくさんのおさかなや、いろんな動物がいて子供を連れて行ったり、デートにとても良いです。イルカのショーが見所です。。

ϵ( 'Θ' )϶

平日はとっても空いていました😆
コロナが心配でしたが、しっかり消毒など対策していただいていてとても助かりました✨
家族写真ついつい買いました😂
とてもいい思い出になったので良かったです😆
お土産も可愛くてついつい🤣

ショーはもちろんですがペンギンの行進も可愛かったです♪♪♪

癒し…

日曜祝日は恐ろしく多いらしいので平日に行きました。
水族館に行くのはだいぶ久しぶりでしたがいいですね...和みます。
自分的に見どころはクラゲとチンアナゴとラッコですかね?ラッコならずっと見ていられますね。
水族館行ってないなって人は行ってみてはいかがでしょうか?癒されますよ(笑)

迫力ある

毎年夏になると夜の水族館と銘打って営業時間が延長されています。
夜のイルカショーはより迫力を感じますし、イルミネーションされた水槽があったりして面白いです。
より水族館を満喫するなら昼間から行って体験プログラムに参加されるのをお勧めします。

何度見ても良い

いつもお昼に行っていましたが、夏に初めて夜の水族館へ行きました!
普段は見れない夜の生き物が見れて、光の演出もすごく良く、イルカショーも綺麗で楽しめました。
館内も夜の水族館に合わせてライトアップされていたり、また行きたいと思います。

福岡の水族館。

何年かぶりに友達と水族館に行ってきました。
ここの見所はやっぱりイルカショー、アシカショーですね。
他にもラッコや色んな生き物が見学できるので子供さん達は大喜びだと思います。
レストランではイルカを見ながら食事ができるので癒されますよ。

いろいろなお魚を見ることができます

この場所におきましてはいろいろなお魚類などを見ることができます。
割とイルカショーがとっても面白かったほうです。
どちらかといえばこの場所は小さなお子様連れの方がとっても多かったほうです。規模の大きな水族館のようでした。

夜の水族館

JR博多駅から鹿児島本線(上り)で香椎駅まで11分、JR香椎線(西戸崎行き)にのりかえ、海ノ中道駅まで 20分、駅から徒歩5分で着きのりかえの待ち時間等を含めると1時間以内で着きます。ちょっと遠出のお出掛けという感覚ですね。
海の中道といえば夜の水族館がデートの定番ですね。初めて行った時はただ薄暗いだけという印象でしたが(笑)今はとても凝っていて、長崎のランタンや特別なイルカのナイトショーなどもあり昼とは違う雰囲気を楽しめると思います。

イルカショー

リニューアルされたばかりのようで、大きく綺麗な館内でこども連れでもゆっくり過ごせてとても良かったです☆

水族館と言えば何と言ってもイルカショー🐬目の前で大迫力のショーは子供から大人まで皆笑顔になれる素敵なものでした!
また機会があるば遊びに行きたいと思います\(^^)/

綺麗で広い水族館

イルカショーが見たくて家族で行きました。
館内は、とても広くて綺麗でした。

お客様を楽しませる工夫もされていて
ふれあいコーナーもあり
子どもは、おお喜びでした。

目当てだったイルカショーは迫力がありました。
また、機会があれば行きたい水族館の1つです。

デスス
デスス さん

綺麗な水族館

とても大きな水族館です。
入り口からとても綺麗です。

館内には大きなイルカのプールがありイルカのショーも観れますよ。
大切な人との時間や仲間やファミリーなどみんなでワイワイ行くのにオススメのスポットです\(//∇//)\

ふれあいコーナーが楽しみです!

入り口からお姉さん・お兄さんみんな優しいです。子供づれでも楽しめます。この夏は恒例の夜の水族館が楽しみです。ふれあいコーナーはミニエイやサザエ?みたいなのがいて、こどもも喜びます。サメコーナーはねむりぶかがどっしり構えています。夏の体験コナーは毎年企画がかわりますが、今年のイベントもいまから楽しみです。アクセスは、はんぼうき以外なら車でドライブがいいでしょう。ひとが多いときは駐車場探しにくろうするので、そのときはバスが唯一の手段です。お食事は隣接のホテルがやっているスペシャルビーフカレーが特におススメ。

tm3564
tm3564 さん

ペンギンコーナーがお勧めです

博多駅からJRでも行けますが、船で行くのが天気の良い日にはお勧めです。
博多駅からバスで博多ふ頭まで行き、そこから船で20分ほどすると、水族館入口の近くまで着けます。
2017年に改装オープンされたので、建物はとても綺麗。
週末は混み合いますが、人の多さをそれほど感じずにじっくり魚達を観ることができます。
ペンギンがすぐに近くに寄ってきてくれて、手を伸ばせば届きそうな距離で観ることができます。子供連れの方には是非お勧めです。(くれぐれも触らないようご注意を)

リニューアル

今年27年4月末にリニューアルオープンしたマリンワールド。館内がとてもキレイに明るくなっています。
行ったのはゴールデンウィーク直前でしたが期間限定の夜の水族館が開催されていたのでゆっくり回って見ることができました。ラッコやイルカのショーなども回数が多く、とくにイルカのショーは20時からもあっていたと思います。イルカのショープールも海側に壁があったのがなくなって夕焼けの海をバックにイルカ達がジャンプしているのはすごく良かったです。

凄い人でした

マリンワールド海の中道は香椎浜JCTから車で15分程の所にあります。魚をはじめ、ウミガメ、ペンギン、アザラシ、イルカが気持ち良さそうに泳いでいます。入場料は大人2300円です。年間パスポートは4500円でこちらの方がお得です。電子レンジはないので、子連れの方は注意してください。

年間パスポートがお得(*´꒳`*)

よく 甥っ子を連れて行きます!
年間パスポートは年に2回行くならお得になるのでオススメです!
特に小さい子は行くたびに反応が違ったり、興味のあるものが違うのでその反応をみて大人も楽しめます!
今は改装中で休業中ですが、リューアルしたらまた年間パスポートを買って行きたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

家族、友人、誰といっても楽しめる!

誰といっても楽しめる水族館です!
何と言ってもイルカのショーは
一番のオススメです!
大迫力なので子供も大喜びです(^^)

また、夜の水族館も違った雰囲気の中
魚たちが観れるので一度行ってみては
いかがでしょうか。
現在はリニューアル中のようなので
リニューアルされた後のマリンワールドも
楽しみでなりません??

子供と一緒に楽しめる

福岡の海の中道にある水族館です。

マリンワールドのイルカのショーは絶対に見た方がいいです。また、個人的に一番のオススメはラッコのショーです。ラッコの可愛らしさが見らるショーで、毎回ラッコちゃんには癒されてます。

福岡県福岡市東区西戸崎18−28

• マリンワールド海の中道から250m (徒歩4分)