アシノイタミセンモンサロン アシラクホンポ

足の痛み専門サロン 足楽ほんぽ

こんなお店があったなんて……

以前から「足の指が浮いてるなぁ…」とは思っていましたが、それをどうにかできるとも、どうにかしたいとも思っていませんでした。
偶然、友人からの紹介でこちらのサロンを知りすぐに予約。
足裏のアーチがしっかりできていないことで、肩こりや体の不調が出ていることにビックリ‼️
初めてで最初は緊張しましたが、明るい岩田さんのおかけで、色んな話もできて楽しく過ごせました。
サロンでどのように過ごしたいか、を聞いてくれるので、ただただ静かに過ごしたい人でも、楽しく過ごしたい人でも大丈夫です。
私はこんなお店があったなんて知らなかったので、もし悩んでいる方は一度行ってみてもいいと思います。
長年の不安定な癖を直すことになり、これから先が楽しみです。

ご来店ありがとうございました。
足裏の状態から体の不調をよみとれますので
これからきっと体がどんどん楽になってくると思います!
サロンではお話ししたい、静かに過ごしたい、
お好きなように過ごしてもらえるようにしておりますので
安心してお越しくださいね(^^♪

足裏バランステーピングに感動

丁寧なカウンセリングで自分の足の状態がわかり、浮指を改善するためにアドバイスしていただきました。
テーピングの効果はすぐ絶大で、足裏がしっかりついているのがわかります。立つ姿勢も楽で、重心が少しずつ変わっていくのを体感しています。
毎日元気に過ごせるようにこれからもケアしていきたいです!

ご来店ありがとうございました。
浮指で重心バランスが崩れていると特に足指が正しく接地しているという実感を感じられますね!
自然と正しい姿勢が取れれば、首コリや肩こりなどもやわらぐものです♪
毎日元気にお過ごしできるよう足元からのケア応援します!

足の裏の大切さを実感‼️

先生に出会って、足の大切さ実感しています。
成長期でのシューズ等が原因で出来た外反母趾は改善されないと思っていました。でもここでは改善されます。
正しい重心で、足でしっかり立つこと、気持ちいいです。
メリットしかない足のサロン、みんなに紹介したいです。

ご来店ありがとうございました。
正しい足裏の使い方・立ち方・歩き方
すべてつながってますもんね!
足裏バランスで全身が元気になる・・・多くの方に知っていただきたく
今後も張り切ってまいります!

テーピング講座を受けました

とても楽しく充実した講座でした!
ちゃんとできるか不安でしたが、先生が丁寧に優しくおしえてくれたので、しっかりテーピング技術を習得することができました!

奥さんや両親に今度やってみようと思います。
もっともっと練習して素早く丁寧に巻けるようになりたいです^ ^

足の痛み専門サロン 足楽ほんぽからの返信

テーピング講座の受講ありがとうございました!最初は難しいかな?と思われたかとは思いますが、何度か練習するうちにとても上手になっていきましたね。
素晴らしいです!
ご家族の方にもぜひしてあげてくださいね。

テーピング講座

テーピング講座を受講しました★先生も可愛くて優しくて、丁寧に教えてくれるのでしっかりマスターできた...と思います( ´ ▽ ` )沢山褒めてくれます♡先生とのお話も楽しかったです!めちゃくちゃ為になって楽しい時間を過ごせました♪有難うございました!

足の痛み専門サロン 足楽ほんぽからの返信

講座受講ありがとうございました。
とても器用に上手にテーピング出来るようになりましたね!
楽しい時間を過ごしていただいたようで何よりです♪
ぜひご家族の方にテーピングしてあげてくださいね!

右足裏が痛くて

以前から浮指が気になり3年前に浮指コースの施術して頂いてその時からずっとソックスを愛用していましたが
先々月から右足裏の痛みがでて予約を入れました。
痛みの原因を詳しく教えて頂いてテーピングをしてもらってから5日経ちますが凄く痛かった足裏が1日仕事しても楽になりました。
気さくでお話しやすい先生です😀
また利用させて頂こうと思ってます。
ちなみに友達にもおすすめしています。

ご来店ありがとうございました!
足は靴下やテーピングで整える
そして靴の履き方もとても大切です。
足が楽になったとのことで嬉しいです。
ご紹介もありがとうございました♪

小指の痛みが消えた♪

足の小指にタコが出来やすく、幅が細めの靴を履くと痛むのが悩みでした。こちらでテーピングしてもらい何回か通ううちにタコが出来にくくなり痛みもなくなりました〜!
いつも楽しくおしゃべりしながら施術してもらっています❤️

足の痛み専門サロン 足楽ほんぽからの返信

いつもありがとうございます♪
小指は体の踏ん張りにとても大切な箇所ですもんね!そこにタコがあって痛みもあると、正しい立ち方が出来ずに体の歪みにもつながるものです。ストレスにもなるので、タコの痛みなくなってよかったです^_^

とにかく先生が明るい😆

長年、靴底の減りに左右差があり、片方の足🦶の親指が外反母趾になりかけてるなぁ、魚の目もあるし、歩き方が悪いのかなぁ、でもヒールは履かないといけないし何とかしないとなぁと何年か思っていましたが、何もせす月日だけが経ち、歩く時に違和感を感じる様になりそろそろヤバいかなとなった時に、色々と検索しこちらのサロンに出会いました。
最初はビクビクしながら伺いましたが、チカ先生が絶対に良くなります😤と力強く言って下さり、頑張ってみよう😏と思い、通い出しました。
私の場合は、外反母趾よりも浮き指が酷く、最初の測定結果は両足の親指以外がほぼ地面に着いていない状態でした。ほぐして頂きテーピングが終わり立ち上がった瞬間に『地に足が着くってこういう感覚なのね』と感動(笑)しました😍

そこから定期的に通い(仕事で忙しい時は行けてないですが)、テーピングをしていただいてます。
長年の歩き方を変えるのは簡単ではないですが、テーピングしていない時に「指が浮いてる感じがする。気を付けよう」と自然と気になる様になりました。
外反母趾や浮き指で悩んでいて、病院はちょっと敷居が高いと思われている方は行かれてみて下さい。

足の痛み専門サロン 足楽ほんぽからの返信

いつもありがとうございます♪
足の状態がかわってきましたね!
ご自分で体の状態を確認していけるというのは素晴らしいことですね。
足が疲れたらここがあると思って頂けるサロンとしてご利用くださいませ。
題名が「とにかく明るい」って・・・笑ってしまいました。
元気で明るくが取り柄です(笑)

自分の健康チェック

月に1度、健康チェックに行きます。足裏の測定機で今、どこが不健康かチェックできます。先月、季節の変わり目で体調が良く無かった事も足裏で分かりました。リンパマッサージは立ち仕事のケアに最高です。また明日からファイト✊‼️できます。来月もよろしくおねがいします。

足の痛み専門サロン 足楽ほんぽからの返信

いつもご来店ありがとうございます♪
足の測定では、体の調子の良し悪しがハッキリとわかりますね!
いつも「これでまた仕事頑張れます♪」とおっしゃっていただけるのが嬉しいです!

浮き指治療

私は、浮き指で施術していただきました。テーピングとバイターでのマッサージです。スタッフの方はとても感じのいい、元気な方です。しばらく通わないといけないので、料金がもう少し安ければと思いますが、効果は現れてると思います。姿勢も全然変わるので、行ってよかったと思います。

ご来店ありがとうございました!
元気が取り柄です笑
しばらくは通っていただきますが、テーピング回数券などお得なものもありますので是非ご利用くださいね(^^)
またのご来店お待ちしております!

足裏でここまで分かるとは

外反拇趾で長年悩んでいました。
予約してお店に向かうと、清潔で居心地のいい店内で安心しました。
先生も気さくな方で長年の悩みをじっくり聞いてもらうことができました。
診断は機械に乗ることで、足裏の状態がパソコンに表示されます。それを元に分かりやすく説明をしてくれて、納得の診断でした。

施術でテーピングをしてもらうと、立った瞬間違いが分かり、ビックリしました。
足指で大地を掴む感覚、気持ちいいです。
本当に楽になりました!

これからも定期的に通います。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました!
外反母趾でお悩みの方はとても多いですよね。
テーピングでは足指の接地とアーチ形状で正しい足裏バランスが取り戻せます(^^)
何度か繰り返すことでテーピングなしで正しい足裏バランスになればバッチリですよ(^^)
またのお越しをお待ちしております(^^)

本格的です

大野城市の若草にある足裏バランス本舗です。マッサージというよりも本格的に治しにいく所だと思います。友人の紹介だったので心配はしていませんでしたが価格も安くはないだけあって効果はとても感じます。足先で踏ん張るサポーターというのがあるのですがお勧めです。

ご来店ありがとうございました!
足裏は体の土台なので、しっかり足指使って踏ん張ることで体が自然とリラックスして楽になってきますよ(^^)
サポーターなどで手軽に出来ることもあるのでぜひ引き続きご使用下さいませ(^^)

福岡県春日市春日原北町2-26-1サントレモ春日原803

西鉄<春日原駅>西口より徒歩3分/サニーの並びにある春日ホームさんが入っている建物の8階です

• 西鉄春日原駅から210m (徒歩3分)

アイズスポーツ整骨院 春日市/春日院

• 春日原駅から徒歩33分 (2.6km)

博多南駅から徒歩10分!

たんぽぽ整骨院 春日院

• 春日原駅から徒歩46分 (3.6km)