ジリツコベツシドウジュク テッペン

自立個別指導塾 てっぺん

とてもお勧めしたい塾です!

自分はこの塾に1年ほど通っていて、駅からも近いし、個人塾だしいいかなと思い入ったのですが、先生方も優しく勉強の仕方を1から教えてくれたり、教え方非常に上手だったのでとても分かりやすかったです。高校入試の時にはかなり成績も上がっていました。
高校に入ってもここで習ったことがかなりいきていて定期テストなどでもここで学んだ勉強法を実践するだけで平均点も80点台などの時もあるくらい良かったです。
塾に迷っているならここをお勧めしたいです!

アットホームな塾

アットホームな雰囲気の中、のびのびと勉強ができる環境です。
人数も多くないから、1人1人を
ちゃんと見てくれます。
振り替え授業もしてくれて、
先生達も優しく、わかりやすい指導を
してくれるのでオススメですよ‼

自学習慣が身につく!

アットホームな雰囲気で一人一人に向き合って勉強を教えてくれます。受験勉強を始めたいけど何をしたらいいかわからない人や、成績が思うように伸びなくて悩んでいる人の味方です。勉強があまり好きではない人も楽しんで勉強に取り組むことができます。

娘が1年の終わりごろから通い始めました。
その頃の成績は、3と4が半々ぐらい・・・普通って感じでした。
2年の2学期くらいからメキメキ成績が上がり始め、
3年生になると、4と5ばかりになり、志望校も2ランクも上げたほどでした。
教科によっては60点くらいから90点以上になった教科もありました。
そして、受験。無事合格しました。ありがとうございました。

自立個別指導塾 てっぺんからの返信

いえいえ、娘さんのがんばりはすごかったですね!高校にいっても集中力を持って、自立学習をやれば、トップを取れるでしょう!がんばってね!

問い合わせしてみました。

来年子どもが受験なので、そろそろ塾を探そうとネットで検索して、気になったのでお電話してみました。感じの良い男性の先生が対応され、色々と気さくに説明していただきました。
名前が、道場とあるので気になってましたが、教えられるのでなく自分で学ぶ力を鍛えることができる塾だということです。自分で学ぶ力、習慣がつけば将来にも役立つかなと思い、春休みに体験から始めてみようと子どもと話してます。

自立個別指導塾 てっぺんからの返信

ご入会頂き、ありがとうございます。これから全力でSさんの学力向上に努めてまいります。宜しくお願いいたします。

井尻駅徒歩一分もかからない便利...

井尻駅徒歩一分もかからない便利な塾(^w^)優しい先生と面白い先生が教えてくれる授業は、分かりやすい(◎o◎)他にもココアやミルクティなどのジュース飲み放題、ポイントを貯めて引けるくじ(運が良ければ良いのが当たるかも)とにかく楽しくて優しい先輩もいる塾です(笑)

自立個別指導塾 てっぺんからの返信

くじ運がよければ、イヤホンやマウスが当たります!

先生は分からない所を優しく教え...

先生は分からない所を優しく教えてくれるし、面白い!!
私は塾に通う前と比べて、20点もテストの点数が上がった教科があります。
ココアやお茶などを飲んだりするスペースがあったり、ポイントを貯めてくじを引いたりするなどの楽しみもあります。

自立個別指導塾 てっぺんからの返信

みんなが笑顔になる塾です。もっともっと笑顔になって欲しいと願う毎日です。(笑)

オール5になる塾

自立学習錬成道場てっぺんは、井尻駅の近くにあります。
授業では、面白い先生と優しい先生がわかりやすく教えてくれるとてもおもしろく、楽しく、明るい塾です。
塾長はよく唐揚げを食べています。
もう一人の先生はお寿司が大好きです。

自立個別指導塾 てっぺんからの返信

ありがとう!唐揚げ、今日も食べました!

個別でも集団でもない塾

塾というと個別か集団かの2つの形態に分かれると、思うけれどここの塾はそのどっちでもない感じです。入ってみるとそのうちわかります。基本自分で問題解いていってわからないところは先生にきく、って感じ。自習も可能で量や時間は多いので、勉強するスタイルを身につけたい人にはいいんじゃないんでしょうか?

自立個別指導塾 てっぺんからの返信

自立型学習をやっています。自分で考え、答えを導くことの大切さを、大事にしています。

福岡県福岡市南区井尻5-2-17第一上野ビル2F

井尻駅から徒歩10秒!

• 井尻駅前から21m (徒歩1分)

生徒と先生、1対1の完全個別指導塾で志望校合格を勝ち取る!

スタディアシスム あぽろ塾

• 井尻駅から徒歩48分 (3.8km)