カワイセイコツイン

かわい整骨院

パソコン作業で辛い肩こりを診てもらった

パソコン作業が多いせいで肩こりが辛く、
頭痛もするようになってしまい、
口コミが良かったこちらにお伺いしました。

今までかかりつけの整骨院などなく、
長く通ったこともありませんでしたが、
こちらの先生の腕は確かで、
通うたびにどんどん肩が楽になっていくのを実感できます。

今では身体自体が軽くなった様な気がします。

子宝整体で冷えの改善が感じられています

初診の感想です。
子宝整体をしていると聞いて伺いました。
院長先生が一人でされているようで、基本的に予約制を取られています。
治療はまずカウンセリングからで、自分が感じている悩みや不調を伝えるところからでした。
その後先生が触診で筋肉やリンパの状態を見ていき、治療の方針が決定。
私は極端な冷えが気になるということで、冷え改善治療をメインに進めていくことになりました。
治療そのものは全く痛くなく、柔軟体操をしてもらっている感覚です。
治療後すぐにいつもなら冷たい手足の指先があたたかくなり、翌日までいつもと違う温かさ。
色々まだまだ分かりませんが、続けたいと思える効果は現れています。
よろしくお願いいたします。

ひどい肩こりと頭痛が改善

肩コリから来る頭痛が酷く、ひどい時は横にならないとどうにもならないほど。
職場にも迷惑をかけてしまうし……そんな自分が嫌でした。

最初通い始めた時は、少しでも楽になったら…という気持ちでしたが、
しばらく詰めて通うと身体の調子が良くなってきて、
気づけば肩がとても軽く、頭痛を感じる日々が減少。
そこまで軽くなると思っていなかったので先生の腕前に驚きました。

この施術内容で2980円なのはお得だと思います。
今後も是非お願いしたいです。

通って良かったです!ありがとうございました!

無事出産しました!
妊娠するまで、心身ともに献身的にサポートしてくださった先生には本当に感謝しています。
妊娠してからも、定期的にこちらに通っていたためか体調が良く、30後半での初産とは思えないと産婦人科の先生からは驚かれました。迎えた出産当日は、驚くほど短時間のスピード出産。
通って良かったの言葉しか思いつきません。
本当にありがとうございました。

初めての軽さを感じています。

昔から頭痛が酷く、薬で痛みを紛らわすようにして生活をしてきましたが、母に門司にいい整骨院があるからと聞いてお伺いしました。
整骨院で本当に頭痛が良くなるの?と半信半疑になりながらもお願いしましたが、次の日はなんだか頭がとても軽かったんです。
なかなかない頭のスッキリさで本当にびっくりしました。
しばらく通って様子をみていこうと思います^^

待ち望んでいた言葉を聞くことができました。

二人目がなかなかできなくて悩んでいました。
高額な治療には手が出せず悩んでいたところ「子宝整体」という治療を発見。
最初は、本当に?と半信半疑でした。
ただ、自身が冷えやむくみ、腰痛に肩こり生理痛など身体的不調をずっと抱えていたため、その悩みだけでも解決すれば万々歳かと受診を決定。一回目でむくみがとれ、次の日は足の指先まで温かだったのは不調が慢性化していた私には忘れられない出来事です。
その後はこれはいける!と先生を信じて積極的に通院しました。
院長先生だけのこじんまりとした整骨院ですが先生がとても優しい方で、いつも心身ともにすっきりとして帰ることができます。施術によっては痛い時もありましたが、次の日は体が本当に楽です。
そして通いはじめて5ヶ月後。
待ち望んだ「おめでとうございます」の言葉を聞くことができました。
本当に嬉しかったです。
産まれたらまた伺います。ありがとうございました。

リーズナブルで体も楽にできる♪

30代になってから身体の不調を常に感じるようになり、何がいいかと友人に相談した時に門司区にいい整骨院があると紹介して頂きました。
整体はもっと値段が高くて続けて通うのが難しいのでは?と思っていましたがリーズナブルな価格にもかなり惹かれます。一度の施術でも肩がかなり楽になりました!また続けてお願いします(^_^)

妊娠に関する知識が豊富な先生です

初診では、先生がマンツーマンで妊娠するために必要な体の事、栄養の事などお話してくださり、早速施術もして頂きました。

病院では教えてもらえなかったことも詳しく聞く事ができ、今自分に足りないこと、日常で気をつけなければならないことがが明確になって良かったです。ただがむしゃらに頑張らなければと思っていた気持ちが前向きになり、心に余裕ができてきました。ただ漠然と頑張るのではなく、一つ一つの生活を丁寧にしていきたいと思います。
施術代以外にサプリメントなどを勧誘されたら通院はしないと決めていましたが、勧誘は全く無かったです。

先生の丁寧な施術とともに生活を見直していきたいと思います。

痛みが楽になって嬉しい

腰が本当に痛くて痛くて、寝るのも起きるのも辛い状態の時に先生に出会いました。
今通って3ヶ月半、いつも丁寧に見ていただき、あんなにもひどかった痛みも日常生活を送るだけであれば感じません。先生とじっくりとお話ができ、朗らかで柔らかに向き合ってくださる姿勢は本当に尊敬しています。
ゴールはもう近そうですが、これからもぜひ定期的に伺いたいです。

通い続けて本当に良かった!

インターネットの検索で気になったのが来院のきっかけです。
当時は不妊治療のための病院に通って1年が過ぎた頃で、同級生や後輩は次々に妊娠、相談できる人もおらずに不安に苛まれる日々でした。
そんな、心も体も疲れきっていた頃に先生に出会い、お話し、精神的にも身体的にも救われることができました。
先生は知識が豊富で、本当に一人一人と向き合ってくださいます。
私は施術を受ける中で不整だった月経周期が整い始め、量も一定になりました。
最終的には基礎体温も平均して1.5度上がり、半年後には念願だった自然妊娠。
諦めそうになったこともありましたが、通いつづけて本当に良かったです。
本当にありがとうございました。

妊娠しました!

以前も通っていました。その時もしばらくして妊娠できましたが、残念ながら子宮外でした。
今回は、肩こりがひどくて通っていましたが、あんなにカチカチだった肩が先生の施術を何回か受けていくうちに柔らかくなっていきました。また、全身を整えてもらい、だいぶ良くなったなぁというところで妊娠。
今回は、今のところ順調です。
安い金額で、頭から足まで全身整えていただき、さらに赤ちゃんまで授かれました!
先生自身も、おしゃべりが楽しくて、毎回通うのが楽しかったです!
かなりオススメです!

体全体が変わりました。今の状態をキープしたいです

慢性的な肩凝りと腰痛を数年間抱えていました。
先生の治療は少し独特ですが、本当によく効きます。
施術していただく度に腰から頭のてっぺんまで姿勢がピンと楽に伸ばせるようになり、肩周りもとても柔らかくなりました。歩き方が自然と変わり、使われる筋肉が変わったためか全体的に体も締まってきました。この状態をキープしていきたいと思っています。
どうもありがとうございました。

楽になった実感が湧く

こちらの口コミで慢性的な体の凝りを治した方がいたので気になり行ってみたのですが、初めて「あ、楽になった」と思えました。
以前別の整骨院で揉み返しが辛くリタイアした経験があるのですが、先生の施術はゴリゴリと揉み込む感じではなく揉み返しが全くありません。
慢性化していた全身の凝りを揉みほぐしてもらえ、とても体が軽くなりました。
筋肉が伸びるためか見た目の変化もあり、まわりからは姿勢が良くなったと言われます。
先生に巡り会えてよかったです。

辛い部分に効くから嬉しいです

慢性的な肩こりや首の疲れで体がボロボロだったときに知り合いに紹介してもらいました。
治療はそこまで痛くはないですが、体の辛い部分に効いてくれるので一度でもだいぶ軽くなりました。
今は定期的に通っているため前ほど状態が深刻になることもありません。
これからも通い続けて改善をしていきたいと思っています。

頑固な痛みが解消された

ずっと前から慢性的な腰痛を患っていて、何度か整骨院も変わりました。
どこに行ってもまた同じを痛みを繰り返して辛い状態が続きましたが、今は痛みもかなり落ち着いてきました。
日常生活で腰の痛みを感じることが少なくなり体もだいぶ楽になっています。
体の頑固な痛みに悩まされている方がいたら参考にして欲しいです。

腰回りや腰の痛みに変化

産後骨盤矯正で通院しています。
矯正に通うようになって、日常で痛かった腰痛がかなり楽になりました。
見た目でも変化が起きていて、腰回りもスッキリしはじめ産後太りからも無理なく卒業できそうです。
先生も気さくでいつも楽しく通わせてもらってます。

肩こりのタイプを見極めてくれる!

肩こりがひどくてついに整骨院へ行ってきました。
肩こりの痛みの原因はいろんなタイプがあるようで、私がどんなタイプなのか見極めて治療をしてくれました。
どうして痛みの症状がでるのかも詳しく知ることができてよかったです。
終わった後は肩も軽くなりました。

産前からの腰痛も回復しています

知り合いに紹介されて、産後骨盤矯正のコースを4ヶ月目から受けています。最初は男性の先生に緊張しましたが、とてもフレンドリーな先生ですし、施術効果も大きく、こちらでお願いして良かったなと思いました。産前から悩んでいた腰痛も軽減されているので、ありがたい限りです。骨盤矯正ならココをおすすめします。

とてもいい先生です。

2人目出産後、卒乳をきっかけに自分のケアをしたいと思い始めて近所にあるこちらに骨盤矯正のために通い始めました。施術は丁寧ですし、金額もとても良心的です。すでに何度か施術を受けましたが、受ければ受けるほど身体の調子が良くなるのが分かります。通いはじめはあぐらをかくのも辛かったのですが今は楽々と組めるようになりました。普段から取り入れられる体操も教えていただけ、本当にいい先生に出会えたなと思います。院長先生が一人でされているので予約が必須です。

産後の治療にオススメ!

産後から足のむくみがひどく、立っているのも座っているのもきつい状態が続いていました。知り合いにかわいさんが産後の治療に力を入れていると聞き伺いましたが、本当に行って良かったです。はじめは症状を聞いてから、治療を始めてくださいます。とても気持ちの良い施術でリラックスして受けられました。足も見違えるように軽くなり、本当に助かっています。同じように産後のむくみで辛い思いをされている方にはぜひ行ってもらいたいです。

福岡県北九州市門司区社ノ木2丁目5-2-1

門司駅から車で7分西門司ハローデイ、西門司マルショクの間にあります。緑の看板が目印です。

• 西門司市民センターから150m (徒歩2分)