イチジョウクリニック

一城クリニック

ldbnu726
ldbnu726 さん

受付対応

クリニックの雰囲気は明るく清潔感があり、先生方の診察も感じが良く気に入っているのですが、
診察後の会計はかなり待たされます。
受付の方に高圧的な方がいて、その方に当たると気分の悪い思いをしながら帰ります。
先生方が良いだけに残念です。

優しい病院

動悸で見て頂いたのですが、昔の町のお医者みたいに優しく話もよく聞いてくれて、かつ検査は大きな病院ではなかなか検査して貰えないのに、当日に不安の元がなくなるように、ほんと丁寧に見て頂きました。病院の前はよく通っていたのですが、初めて診察して頂きましたが、もっと早く来てればよかったと思いました。

とにかく待つ

体調悪くて行きました。
病院は混んでいて、キッズスペースには2組の外国の方が小さな子供を連れていました。
キッズスペースに靴のまま足をたてて態度が悪かったです。
それに、携帯で子供に動画を見せててとてもうるさかったし、診察で呼ばれたときも携帯の動画流したまま行きました!
携帯だけキッズスペースにおきっぱなしでうるさいし、マナー悪いし、なのに看護士さん達は注意もしません。
自分が検査して薬を貰って帰る時も常連さんには袋にいれてあげてたのに、私には袋も入れてくれませんでした。
嫌な看護士さんだと思いました。

相も変わらず

先代からお世話になっている一城クリニック。
この病院になってから通うのが楽になったんだよな~
まず車で来やすくなって待合室も前と比べて
清潔感があってとても広くなったよ。
それでいて子供が飽きない工夫もあるから
少し位待たされても大丈夫かな?

分かりやすかった

インフルエンザの診察で来ました。
落ち着いた雰囲気でちょっと広めの待合室はゆったりしてましたね。
看護師さんの対応も丁寧で説明も分かりやすかった。
先生もテキパキと動いていたけど雑な感じはなかったよ。
二代目の先生でも昔ながらの病院だから安定感はあるね~

とてもおすすめです。

子供(3歳男児)の発熱で行きました。

広い駐車場で停めやすかったです。
受付の方がとても感じがよくて、入りやすいと思いました。
待合室は小児科と内科に分かれていて、トイレも別々にあり(子供用の便器までありました)
とにかく、とても綺麗なクリニックです。
小児科の待合室では、子供が退屈しないようにビデオを見て待てます。

小児科は女医先生でした。
指からの血液検査ですぐに結果も出て、丁寧に説明して下さいました。
お薬も院内で頂けたので、薬局に行く手間が省けて本当に助かりました。

中に入って気が付いたことは、機関車型のベッドがあり、子供が喜んでました。
感染症の部屋と出入り口もあるようです。

小児科の待ち時間は30分くらいでした。
内科もかなり混んでいたので、信頼できるクリニックだと思います。

安心出来る病院です。

先代の時にお世話になっていました。
昔は高層団地の1階にあり知る人ぞ知るの場所でした。

あの病院がここまで大きく綺麗になるとは・・・

院内は白がメインですが随所のカラフルな色合いで柔らかい感覚。
特に小児科の辺りは子供が好きそうな作りです。
診察室もゆとりある空間で病院独特の圧迫感がありません。

病院=疲れるのイメージが無いので通いやすい病院ですよ。

埼玉県三郷市采女1丁目82

• みさと団地から89m (徒歩2分)