ライフミュージックスクールイケブクロ

LIFEミュージックスクール池袋

オープン2周年。300名以上のお客様がレッスン受講中!

ピアノ

趣味でピアノを初めて皆さん親切で優しく教えてくれます!

楽しいです

時間が出来たので趣味として始めてみました。
正直こういうスクールとかって本当に効果あるのかな?と思いつつ通い始めたのですが、続けているうちにしっかり声が出るようになっていて感動しました。
スタッフの方々が親切で、楽しく通えています。

自分に合った場所

仕事と両立してできる習い事を探していました。レッスン前にコーチが意向をよく聞き取りってくださり、一つずつ教えてくれます。コーチの指導が丁寧で、いつも頑張ろうと思えます。

ピアノ教室

池袋周辺でピアノ教室を探していました。3件ほど体験しましたが、しっくりきませんでした。4件目にLifeミュージックスクールへ行ってみました。ここで、やっと素敵なピアノ教室に出会うことができました。今では月に3回通っています。おススメです。

気持ち良く通えるスクールです。

大人の趣味としてピアノを始めたいと思い、いくつかの教室を体験しました。
その結果、体験レッスンの内容や先生の印象、料金、スケジュール調整のしやすさなどから、こちらの教室に通うことにしました。
月2回、半年ほど通っています。

レッスンの内容は先生と相談して決めることができ、現在は練習曲集と自由に選んだ曲を並行して見ていただいています。
1時間のレッスン枠ですが、最初の15分間は1人で練習する時間です。仕事帰りに通っているため、練習してきたことを思い出す時間として、この15分間は重宝します。また、私のレッスン内容では、先生から教わる時間も45分間で十分だと感じています。

通い始める前は、大人になった今からピアノを始めて、楽しむことができるか心配でした。
しかし、先生が私のレベルや練習時間に合わせて指導をしてくれるので、少しずつですが、毎回確実な成長を感じることができ、楽しく続けられています。
レッスンの合間の先生とのちょっとした雑談も楽しみになっています笑
他のスタッフの皆さんも印象が良い方ばかりで、気持ち良く通うことができる教室だと思います。

おすすめです!

発声や歌のトレーニングをしたいと思い、色々と探す中でこちらのスクールを知りました。

個人的に一番嬉しい点は、自分の予定に合わせて無理なく通うことができるところです。
レッスンはこちらの課題点に対して的確にアドバイスしていただけます。
担当のコーチの方は、こちらが楽しくレッスンできるように「何かあれば遠慮せずに」と言ってくださるので、こちらも相談しやすいです。
もっと成長したい、上手くなりたい!そう思わせてくれるスクールです。

褒められて伸びます♫

歌を歌えたらこれから一生楽しめると思い教室を探しました。
安定してレッスンできるように先生は固定で流行りの歌も歌えるようになりたくて、駅から近くて明るい綺麗な教室…と検索してこちらに辿り着きました。

先生(コーチ)は楽しそうに口の開け方や発音の仕方、唇の使い方を次々と教えてくださって体に響いて声が出るのをすかさず褒めてくれるのでこちらも嬉しくなります。
歌いたい曲があれば音域を確認してからその音域まで喉が開くようにトレーニングしてから歌うので無理なく歌えるようになります。

レッスンは録音もできるので家で練習して次に挑戦したいことはメールで前もって連絡できるので効率的です。

ずーっと音痴だと思ってカラオケも苦手でしたが少し自信がつきました。
もっと声の出し方や表現を学んで色んな歌に挑戦したいと思います。

先生の声が綺麗!

こちらの教室は、かなり凄い履歴を持つ先生が揃っておりました。
見本で歌ってみたくださった時、歌がうますぎて、感動して涙が出てきてしまいました。
レッスンも楽しく取り組まさせていただいています。
いつか先生のような歌声になれるよう、レッスン頑張ります。

雰囲気が良く楽しいレッスン

ピアノ初心者です。

ピアノを始めたくて、教室を探しました。
無料体験レッスンで、コーチと教室の雰囲気が良くてここに決めました。
駅から近く、とてもきれいな教室です。
レッスンの回数も選べ、月2回のペースは私には合ってると思います。
レッスン時間も、1時間なのでゆっくりレッスンができます。
とても熱心にそして楽しく教えてくださいます。
インスタで、コーチの演奏を見ることができます。

これからも続けて通いたい教室です。

おもちもちもち
おもちもちもち さん

通いやすいスクールです!

夜間にもレッスンがあって、レッスンの予定変更にも柔軟にご対応いただけるのでとても通いやすいです。初心者で始めても問題なくピアノが弾けるようになっていけます!

豊かな時間が流れる場所です

久しぶりにカラオケに姉と行ったその日、姉は別人のように 伸び伸びと気持ち良さそうに歌を歌っていました。
その姿は衝撃的でした。
「お姉ちゃん!いったいどうしたの?」
驚く私に 姉は嬉しそうに教えてくれました。
「LIFEっていうミュージックスクールに通ってるのよ。
そこは窓から公園の美しい緑が見えて、気の通りがとても良いの。光りがたっぷりと入っていて、建物の中も明るいのよ。
でもね、何よりもスタッフとコーチの方々が 素晴らしいの!
私はそこに通うのが本当に楽しくて楽しくて、あっという間に時間が過ぎるの。
レッスンを受ける度に、歌うことの喜びが込み上げてくるの。
もう、感謝しかないの!
あなたも通って!お願い!」

興奮で目をキラキラさせながら、私に教えてくれました。

私は(何を大袈裟な…)と思いながらも、姉の歌う姿を見つめながら、その変わりようにただただ圧倒されていました。

体験レッスンで伺ったときに、その全てが本当だったことを実感しました。

誰もが 好きな歌を気持ちよく歌いたいはず…。

その願いは、諦める必要のない願いなのだと、私は教えてもらいました。

歌いたいという自分の気持ちと、自分が歌いたいその曲に、ただただ真剣に向き合える時間。

この豊かで幸せな時間を 過ごせる幸せを
毎回噛み締めています。

LIFE ミュージックスクールの皆さん、
本当にありがとうございます!

口コミ通りでした

コロナ禍で合唱の練習も出来なかった頃、高音が出しにくかったので以前他の教室に半年位通った事があります。しかし残念な事に向上している気がしなくてお金の無駄遣いだと思いやめました。
コロナも落ち着いてきて合唱団の活動も活発になり、やはり高音を出せるようになりたくて、ネットで高評価だったこのスクールの無料体験レッスンに参加しました。
受け付けの方も明るく、親切丁寧で電話対応も良かったです。レッスンする部屋はやや狭く感じましたが、コーチの先生は一人一人のニーズに合わせていろんな角度から指導して頂けるので安心して通えると思います。
又自宅でも出来る練習方法もアドレスして頂けるので、まだ数回のレッスンですがちょっとずつ向上しているような気がして楽しく通っています。、

スクールで感じたこと

入会のきっかけは元々歌が好きで趣味だったのですが、技術をもっと伸ばしたいと思いサイトで調べて出てきたのが、LIFEミュージックスクール様でした。googleの評価が一番高かったので、無料体験から、そのまま入会を決めました。

コーチの対応については、最初の担当コーチの方も悪くはなかったのですが、たまたま最初のコーチが空いてなかった時に別のコーチになった際にその方の方がやりやすい印象があり、それからその方に担当コーチを変えていただくようにお願いしたら、その後のレッスンからすぐに変えていただけました。
やはりコーチによって自分に波調が合う合わないがあり、それはレッスンの楽しさや伸び方に影響するので、いろんなコーチを試せたり、担当を変えることができるのは素敵だと思いました。

スクールの内装については正直少し狭く感じ、待つ時もテーブルが2つとイスが4つしかないため待ち時間に他の方と相席になることもあります。でもレッスンが始まる前の5分くらいなのでそれほど気になりませんが、気になる方もいるのかなと思いました。
しかし、清掃が綺麗になされており、検温や消毒などコロナ対策も万全で、毎回マスクとウェットタオルをいただけます。レッスン部屋と内装含め常に清潔感が漂っておりますので、その点は安心して受講できると思います。

レッスン料金は比較的安いみたいですが、私には少し高いかな…と思っていました。しかし1レッスンにどれだけやりがいや達成感を感じるかで料金の価値が大きく変わってくるため、結局は自分が何を学びたいのかを明確に、そしてコーチ選びが大切だと思いました。

ボーカルレッスンでの流れは基本的に発生練習から始まり、覚えたい曲のヒアリングと実践、一つ一つ音程や表現を細かく確認しながら苦手な箇所でも、コーチが伴奏を弾いてくれながら、的確なアドバイスの元、しっかり練習していきます。
早い人はだいたい2〜3回のレッスンで1曲が完成します。

その他スタッフさんの応対も、皆さんいつも明るく笑顔でご挨拶いただけますし、特別嫌な雰囲気とかもなく、まったりした空間なので、通いやすいと思います。
私は他のスクールに行ったことがないので、比較しての評価が出来ないのですが、それでも総合的に見て、他の方におすすめできるスクールだと思います。

また、教室に通い始めて少しした後、友人とカラオケにいったときすごく上手くなったと言われました。わりとすぐに練習の成果が少しずつ見えるので、今後のレッスンも楽しみになりました。

これからも通い続けたいと思います。

先生の質がいい

アクセスはもちろん、先生みんな優しいです。
私はコミュニケーションが得意では無いのですが、接しやすい上に
いい意味でフレンドリーすぎないです。生徒によって変えてくださっているのか
とても居心地よくレッスンを受けれます。
分からないことを論理的にも詳しく解説して下さり、まだ数回のレッスンですが
自分でもビックリするくらい成長しました。
今はSNSで様々な教材が載っているものの独学で見つけるのは難しいなという発見ができます。

素晴らしい立地・雰囲気と優秀なコーチ陣

子どもの結婚式でピアノ弾き語りを披露して驚かせてやろうと、家族に内緒で約1年前に入会。ピアノは小学生の頃、少し習っただけで、その後、ウン十年鍵盤に触れていなかったので完全な初心者だった。

たまたまホームページを見つけ、仕事場の近くだったのでこれなら平日の昼間にも通いやすい(小生、自営業)と思い体験レッスンを受けた。豊島区立西池袋公園の近くにあり池袋駅からなら通いやすい。少々古いビルだが、内装はおしゃれで“ミュージックスクール”という雰囲気である。

体験レッスン申込み時に弾きたい曲などを聞かれ、少々恥ずかしかったが、歌謡曲/懐メロのリストを提示した。1年を経過して、現在4曲目に入ったところ(前の3曲を完全にマスターしたわけではない。完全マスターを目指すと一生同じ曲で留まりそうなので、間違えながらもとりあえず最後まで弾けるようになったら次の曲を教えてもらっている)。

楽譜がほとんど読めないので、新しい曲に入るときは、先生に指番号を指定してもらい、わかりにくいところは、カタカナで「ド・レ・ミ」を記入する。モデル演奏をして下さり、スマホで録画もOKなので、自分で練習するとき役にたつ。

自分は、「初心者」「年寄り」「歌謡曲希望」と本格的に音楽を練習している人には怒られそうな“お遊び生徒”だが、LIFEミュージックスクールの先生はみな優秀な方ばかりなので、ピアノ、ギター、ボイストレーニングを本格的に学ばれる方々にとっても良いロールモデル(お手本)に出会える良いスクールだと思う。

なお、このスクールでは先生のことをコーチと呼ぶが、わたしはどうもしっくりこないので先生と呼んでいる。料金は標準的かと思う。

看板に偽りなしのスクールです。

還暦を迎え無謀にもギターの弾き語りに挑戦。ギターは多少弾けるようになったが、上手く歌えない、という事でスクールに通うことを決意し最初に料金の安いLIFEさんの体験コースを利用。

店内の綺麗さ、スタッフとコーチの丁寧な対応、的確な指導等に惹かれ即入校。本当はいくつかピックアップしてあり順番に体験してから決めるつもりでいたのですが、この判断は間違っていなかったと思っています。

LIFEさんでは目的の達成に向けた指導を行うスペシャリストとして、こだわりを持って「先生」ではなく「コーチ」と呼んでいるようですが、看板に偽りなしです。
初心者の私にも分かり易く、丁寧に教えて頂けます。特に「凄い」と思うのが、できない事は何かに例えてのコツの指導です。一例ですが「欠伸をした時の喉の形」という感じです。

まだ2ヶ月ですが、自分で選曲した練習曲も高音がでるようになり表現力も上がったり、毎回新しい発見があり、と楽しんで通っています。

コーチの質、設備、フレキシブルな受講スタイル、スタッフのサポート体制と受講料を考えるとかなりコストパフォーマンスが良いのではないでしょうか。

最後に検温、消毒液、アクリル板、生徒の入れ替わり時の室内の清掃など、コロナ対策も万全で安心して通えますよ。

ギターレッスン

教室がビルの5階なので初めて行く時は少し迷いました。行き慣れると公園の前なので迷わず行けるようになりました。個人レッスンなので一つひとつ丁寧に教えてもらえています。各個人の技量や要望に合わせて進めていけるので飽きることなく一つずつステップアップできている感じがします。

楽しく通っています

ずっとボイストレーニングや歌のレッスンを受けてみたくて、ネットで探していました。こちらの体験レッスンを最初に受けて、結局他は受けなくても決めようと思えるくらい、スタッフのかたやコーチ対応が良かったです。
レッスンの内容は、どんなふうな声を出したいかとか、どんな風に歌いたいか丁寧に聴いてくださり、指導してもらえます。また、初めはボーカルだけ受けていましたが、ピアノも受けられるので、弾き語りにも挑戦しようと思いピアノも習い始めました。

趣味で

カラオケでもっと歌が上手く歌えたらいいな、と思い入会いたしました。
レッスンの際はとても細かくわかりやすくアドバイスしてくださり、できないところは何度でも根気よく付き合ってくださいます。
また、レッスン内の基礎教材なども相談しながら選んでくださいます。
スクール内の雰囲気も明るく、とても通いやすいです。

おススメです

元々歌の苦手意識を改善したくて、Googleで調べたらこの教室が出てきました。まずは体験と思い、レッスンを受けたら楽しくて即入会を決めました。
立地は駅から近く、コーチは優しく的確なアドバイスをくれるので非常に通いやすいです。

東京都豊島区西池袋3丁目22-5パークスビル5F

池袋駅(JR山手線・埼京線・湘南新宿ライン、東京メトロ丸の内線、有楽町線、副都心線、東武東上線、西武池袋線)C3口より徒歩3分

• 池袋二又交番から190m (徒歩3分)