クエルポシンキュウセイコツイン

姿勢・骨盤矯正×パーソナルトレーニング

これからはパーソナルトレーニングの時代ですね。

長年、肩こりに悩まされ、1時間ほど車の運転して降りるとき腰が伸ばせないなど全身の老化のきざしにあきらめモードでしたが、先生を紹介していただき、体のバランスチェックを受けて施術していただきました。1回目から体の変化に気づきました。肩こりはほぐれて体が軽くなり、顔のゆがみも発見して矯正してもらえてうれしかったです。全身はつながっていると実感しました。これからは健康のためトレーニングで維持・強化をはかりたいです。

口コミありがとうございます。
普段から長時間のデスクワークと趣味が身体に大きな影響を与えていました。
初回から身体の変化を実感していただいて嬉しい限りです。
今後身体の調子が整ってきたら運動も織り交ぜてワンランク上の身体を目指しましょう!

全身の疲労感

近くに整骨院を探していたところ、トレーニングのアドバイスも頂けると、口コミを見て行きました。起床時に背中が痛くて、呼吸もしにくいほどに悪化していたのに、あっという間に手技で治ってしまいました。
それから、頭痛もしていたので、針も打ってもらいました。そして、気持ち良くなって、うとうとしてたところ、起こされて(笑)、最後にテニスボールを使った家でも続けられる簡単なストレッチをレクチャーしてくださいました。
早速、家でも実行しようと帰りにスポーツ店に寄ったら、テニスボールを1個バラ売りで購入できました!
そして、家に帰って、後ろに反って、うがいをすると、背中の痛みがなくなってたんです!ホント良かったです!

CUERPO鍼灸整骨院からの返信

痛みが改善したようで安心しました。
専門的な施術と自宅や日常生活でのケアを組み合わせる事が改善への近道です。
時間が許せば、ぜひ生活の中に必要なストレッチ等をする時間を持っていただければと思います。
嬉しい口コミ有難うございます!
今後ともしっかりとサポートさせていただきます。

満足

ダイエット目的で体験してきました。
綺麗に整頓されコロナ対策もされており
安心できました。
スタッフさんしっかり話を聞いてくださり
分かりやすくとても感じよかったので
コースで申し込んできました。
他にも気になる施術があるので
お願いしていこうと思ってます。

口コミありがとうございます。
当院を気に入っていただけて幸いです。
トレーニングや施術だけでなく美容メニューもありますので、気になる事があればスタッフにお声かけ下さいね。
今後ともしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します!

ニキビ治療

ニキビにずっと悩んでいましたが、ラジオ波を当ててからニキビが出来にくくなりました!
それだけでなく化粧ノリもすごく良くなり化粧をするのが楽しくなりました!
予約はLINEで簡単に取れるのでとても通いやすいです!

CUERPO鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
お肌の状態がだいぶん変わってきましたね。
ラジオ波フェイシャルはお肌にとっていいこと尽くしですよね♪
今後ともしっかりサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

そろそろトレーニングも始動ですね?笑 お待ちしておりますよー!

大満足の結果。

加齢と運動不足から体型がどんどん変わっていくのは自覚があったのですが、なかなかウォーキングや筋トレなどが続けられず悩んでいました。
ここではパーソナルトレーニングなので自分にあったトレーニングをしてもらえるため質のいいトレーニングが出来ました。
回数を重ねるごとにレベルが上がり1人ならなかなか出来ないトレーニングや、しんどい時には励ましてもらいながら継続できて今では理想のスタイルに近づけました!!
ストレッチなどもしっかりしてもらえるのでトレーニング後には爽快感を味わえるのも、とても良かったです。

口コミありがとうございます。
なかなか一人では何から始めればいいかもわからないですし、続かないですよね。
そんな方のためのパーソナルトレーニングです♪
今後ともサポートさせていただきますので宜しくお願い致します!

痛みを治しつつ、パフォーマンス向上へ。

昔は痛みの原因も分からないままプレーし、常に痛みを抱えていました。
しかし、CUERPO鍼灸整骨院へ行き始めると痛みの原因が分かり、治療を熱心にサポートしてくれました。
さらに、パフォーマンス向上のために何をしたらいいのかを明確に考えてくださり、トレーニングへ前向きに取り組むことができます。
これからも頑張りたいと思います。

口コミありがとうございます!
パフォーマンスアップにはケガが一番の障壁になります。
早期にカラダを治し更なるパフォーマンスアップを目指しましょう!
全力でサポートさせていただきます♪

アットホームな接骨院

産後に腱鞘炎になり、通院しています。始めは開院したばかりで口コミがないのと、私自身に赤ちゃんがいて連れて行かないと通えないことがあって大丈夫かな?って少し不安を持ちながら行きました。スタッフさんには現役のママさんがいるので娘を安心して預けれたので、気兼ねなく通ってます。^ ^今や娘はキッズスペースで楽しんでます。
治療は腱鞘炎だけでなく、体全体の歪みなども見ていただいてます。先生がしっかり説明しながら治療してくれるので安心です!!産後の骨盤矯正も気になってて始めました。骨盤矯正だけでなく、維持するためにトレーニングも一緒にできるのでたった1ヶ月でかなりお腹周りがスッキリしてむっちゃ嬉しい!!主人にも、友人にも痩せたねって言われて益々やる気になって楽しく通ってます。トレーニングは女性のトレナーさんがいるので女としては嬉しいです。
一見接骨院!?って思う外観ですが、入ってみると居心地良くて、優しい方ばかりでいつも喋りすぎて長居してしまってます。^ ^

口コミありがとうございます!
開院当初で情報もない中、当院を選んでいただきありがとうございます♪
娘さんとお二人の笑顔にいつも癒されています(*^^*)
カラダの変化を報告してくださる姿を見るとこちらももっと頑張らないとと思います!
これからも笑顔でハードに追い込んでいきますのでよろしくお願いいたします(笑)

期待してます!!

最近、身体が固くなったのと肩の痛みでゴルフの飛距離が落ちてきたので、ちょっとトレーニングでも始めようかと思ってたところにタイミングよく知人から紹介してもらい通っています。まだ数回しか通院していないんですが肩の痛みもほとんどなくなり少し腰の回りも良くなったように思います。治療とトレーニングで改善していくなんて初めての経験なんで・・・飛距離アップ期待してます!

口コミありがとうございます。
かなり偏った筋肉の付き方なのでその辺のアンバランスが無くなれば痛みも徐々に軽くなるでしょう。
とにかく身体を追い込みましょう(笑)

何より自分にあったメニューが一番です

腰痛、膝痛があるので週に2、3回プールで泳いだり歩いたりしています。
陸上での運動を諦めていたのですが、私にあったメニューを考えてくださって楽しく快適に身体を動かせてます。
またラジオ波温熱で身体の芯まで温かくなって手足の冷えも改善されました。

口コミありがとうございます。
膝の痛みは股関節の硬さが引き金になることも多いのでそこのアプローチを集中的に行いました。
これからの季節、寒さが増してくるので痛みを和らげる意味でも冷え性対策はもっと必要になってくるでしょうね♪

体だけじゃなくて気持ちもリセットできる整骨院です

なかなか治らない腱鞘炎の治療にいき、ラジオ波を含めた治療で今は完全に痛みがとれました。
治療に行っているときに、トレーニングが出来ることも知り、週1〜2回のトレーニングをはじめました。
トレーニングをして、普段動かさない筋肉を動かすことで体も軽くなり日々のストレスも解消された気がします。

近くにこんな整骨院ができてよかったです。

口コミありがとうございます。
手の腱鞘炎は初期症状は軽くひどくなると治りの悪い非常にやっかいなものです。
良くなったのは根気よく通っていただいた結果だと思います!
手の痛みは身体の他の箇所が原因になることも多くリハビリを兼ねたトレーニングは継続が大事ですね♪
一緒に頑張りましょう!

限界突破に感謝!

今まで普通のジムでダラダラとトレーニングをしていましたが、思い切って割高なパーソナルトレーニングに申し込んでみました。
トレーナーと1対1なので、良い感じに追い込まれ、限界を超えたトレーニングが出来て大満足でした!

口コミありがとうございます。
気持ちの弱さを補うだけで本来持っている力を十分発揮できるのでその気持ちを忘れずにトレーニングを継続してみてください♪

初めてのパーソナルトレーニング

運動不足が気になっていた時に、近所にこのお店を見つけました!
整骨院とジムが一つになった今までにないカタチのお店だと思います。
トレーニングは短時間でもしっかりと汗をかけるので、継続することでお腹が引き締まったり運動不足が改善できたりしそうです。
家からも近くて価格も安いので、これからも続けたいな〜と思います。
トレーナーさんも男性と女性がいらっしゃるので、どんな方でも通いやすいと思います!

口コミありがとうございます。
担当させていただいたスタッフです。
学生時代の部活動以来の運動ということで不安もあったかとは思いますが意外と動けましたね♪
徐々に運動強度を増やして綺麗でしなやかなボディメイクをしましょう!

産後の骨盤矯正に行きました★

もともと腰痛持ちだったのですが産後から更に悪化し、肩こりもひどくなりました。
子供の抱っこをしているから仕方ないのかなぁと諦めていたときにこちらの整骨院さんを教えてもらい試しに相談に行くと、今の身体の状態を非常にわかりやすく丁寧に説明していただけました。
それから治療2回目には腰がしっかり伸びるようになり身体全体が楽になりました!!
諦めていたのにめっちゃくちゃ助かりました(>_<)
骨盤矯正が終わったら産後ダイエットもやろうと思っています!!

口コミありがとうございます。
元々の姿勢だったりクセというものが産後の状態や習慣で更に身体に負担がかかったのが原因ですね。
腰の痛みがましになったらトレーニングを入れるほうが産後の体型崩れも防げますので頑張りましょう!
またお子さんを連れての来院おまちしております♪

腰痛が楽になりました

仕事柄腰に負担がかかることが多く腰痛に悩んでいました。
一度みてもらっただけでかなり楽になりました。
腰を揉むだけでなく、全身のバランス?をみたり押したりしていました。
それでこんなに楽になるのかと。
最後は機械の上でストレッチもして気持ち良かったです。

また来週いきます!

口コミありがとうございます。
長時間のデスクワークは現代人の敵ですね。
施術中何をされているかわからなかったとは思いますが結果が出て良かったです♪
自宅でもできるストレッチなので続けてやってみてください!

斬新な整骨院

近くに整骨院がらできたので、お試しで行ってみました。
トレーニングと治療の融合整骨院で、腰痛と運動不足の私にはぴったりでした。
優しい顔の先生が笑いながら厳しくトレーニングをしてくれます笑 塩対応な感じです笑
でも3ヶ月はきっちりトレーニングして、腰痛と引き締めを頑張ります!

口コミありがとうございます!

コメントを見て驚きました(笑)

説明させていただきましたがコロ様の腰の症状は股関節由来の痛みと思われます。

なので足首〜股関節の調節をする施術&トレーニングをさせていただきました!

ひどく筋肉痛が出るような負荷をかけたことはしていませんが、慣れるまでは身体がだるくなるような症状がでますが安心してください♪

お仕事お忙しいとは思いますがなるべく定期的に来院お願い致します♪

慢性的な痛みを根本から改善してくれます

今まで接骨院には時々通っていたものの、すぐに痛みがぶり返していました。
こちらは治療もトレーニングもしているということで一度お試し体験で伺いました。
腰が痛かったのですが、原因はどこにあるのかなどしっかりカウンセリングをし治療してもらいました。
また、慢性的な痛みはしっかり身体を動かす必要があるということで、パワープレートというものを使いトレーニングもしましたが、短い時間でもかなり運動をした気分になりました。

痛みも軽減し、運動不足も解消できそうだったので、今後も通わせていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます!

エキテンさんを見て来てい頂いた方、第1号です(笑)

産後の圧着タイツを履いている状態ではある程度安定していましたがほとんど腹筋を使わずに歩行していたことが腰と太ももの外側の痛みの原因かと思われます。

今回は施術メインでしたがaya04様の場合トレーニングメインでプランを立てた方が合うと思います。

なので次回以降は少しハードになるかと思いますがご了承ください♪

兵庫県神戸市垂水区神陵台8丁目1-9新和ビル1F

JR神戸線「朝霧」駅より、神戸市バス/山陽バス55・58系統で約11分「神陵台」下車、道向かいすぐ

• 神陵台から28m (徒歩1分)