フクセイコツイン

福整骨院(ふじみ野本院)

本にも紹介されるどこに行っても改善しない方向けの全身骨格調整

起立性調節障害が改善しました。

昨年の夏、こどもに頭痛とめまいの症状が出始めました。小児科で起立性調節障害と診断され、水分と塩分を多めにとること、漢方薬をのむようにと言われました。

症状がなかなか改善しないため、鍼灸院に通いはじめました。でも3ヶ月たっても、状態が変わらず、近所の整体にも通うことにしました。数回通いましたが、起立性の子も何人かみたけど、みんな大学生になると治っていくんだよね、という言葉をきいてここでは治らないと思い、別の治療院をさがすことにしました。

そして福整骨院さんにたどり着きました。先生の施術はあっさり、さっぱり(笑)です。不思議です。でもききました。

学校に週の半分、それも午後から通うのがやっとだったのが、3ヶ月たたないうちに毎日朝から通えるようになりました。

普通の生活を送れていることが、本当にありがたいです。

施術すると2日ぐらい体調が悪いように感じたのですが、それが過ぎると、施術前より少し良くなっている。その繰り返しでした。でもよくなっている実感があったから通い続けました。

起立性になって、ネットで色々検索しました。効きそうだなと思うとかたっぱしから試す、そんな生活を送っていましたが、先生はこどもの体をみて、この子には足すんじゃなくて引いた方がいいとおっしゃいました。目から鱗でした…。プロテインや鉄をのむこと、ストレッチなどすぱっとやめました。

施術だけではなく、食生活など色々アドバイスいただいています。

同じような症状で悩まれている方の参考になったら嬉しいです。

実は私自身も先生に1回だけお世話になりました。昨年12月突然右肩があがらなくなったのです。車の運転をしようとしても、ハンドルまで手があがらない。家族には四十肩だ。へたしたら何ヵ月もかかるよ~。と脅されましたが、先生にかかったら、2、3日ですっかりよくなりました。

先生、ありがとうございました!
M.Y

口コミありがとうございます!

本気で治したい、その思いで継続して通院されたので回復するシステムが向上して
それに比例して症状も良くなっていきましたね?

起立性調節障害の症状は根気よく通院されますと必ず良くなります。それと食べ物の注意も大事ですね。

元気になってよかったですね。

お母さまも肩の調子が良くなってよかったですね。

頭痛と吐き気と目眩

久々にお世話になりました。10日間ほど頭痛、吐き気、目眩を繰り返し、良くなったり悪くなったりと原因が分かりませんでした。あまりにも頭痛が酷く、先生の言葉も聞き取りづらくなっていてご迷惑をお掛けしてしまいました。

とにかく毎日が辛くて仕方がなかったのですが、先生に施術をしてもらった直後から体調が少しずつ戻っていく感覚があり、次の日には症状が極限まで弱くなっていたので元気に仕事が出来ました。

原因はホルモンバランスの崩れ、食事、胃の不調、ストレス等いろいろありましたが、気をつけて生活していこうと思いました。ありがとうございました。

身体が楽になります!

2010年に交通事故で鎖骨を骨折し、プレートで固定⇒プレートを除去と2回手術をしました。傷が癒着し肩が挙がらない後遺症に悩まされ、リハビリを行ってもほとんど改善しませんでした。オステオパシーという全身の骨格調整の施術を試しましたが、そちらもあまり効果が出ず、このままずっと後遺症に悩むのかと諦めかけていたところ、こちらの福整骨院さんに出逢いました。初めは3日に一回の割合で通院し、徐々に間隔を開けて施術していただきました。今ではすっかり肩も挙がるようになり、ジムで筋トレやフィットネスを楽しめるまでになっています。身体の不調だけでなく心の在り方もさりげなくいい方向へ向けてくださるので、1回の施術でも心身ともに元気になれます。

感謝です。

2年前に初めてお世話になりました。
めまい、不整脈、血圧上昇、いろんな症状を抱えていましたが、初めての施術でめまいはなくなりました。その他の症状も通うごとに改善されて、今では月に一度、チェックとメンテナンスで通っています。
人は皆身体の中にお医者さんがいて、自分で治せると言われていますが、そのお医者さんを起こして仕事をする様にしてくれるのが福先生だと思います。
本当に、ありがとうございます。

様々な症状が良くなってきて良かったです。
まだ症状が残っているので、これからも完全に良くなるよう施術させて頂きます。

股関節痛

5年ほど前から股関節痛が出るようになり、整形外科で変形性股関節症と診断され、リハビリや数件の接骨院で施術を受けてもその時だけ改善され帰宅後には痛みが戻り、仰向け寝してても痛みが出るようになり、身体を休める事もできなくなっていた時、福整骨院さんに来ました。初診の施術で悩んでいた症状は改善されました。仰向け寝した時の痛みが出ないので、びっくり…
また沢山ある接骨院の施術と大きく違うのは施術後の改善が継続される事です。接骨院はマッサージでその場しのぎの痛み改善ですぐに悪い姿勢に戻り、痛みもまた出てくる事に対し、福整骨院さんはなだらかな改善が続き、回数重ねる事に痛みの時間や感じ方が減り、身体が楽な状態が続くのです。おかげで睡眠も良くなり、朝起きた時に回復してるのが分かりました。五年も悩んでた症状を数回で改善、後戻りしない事に感謝です。

口コミ投稿して下さり有難うございました。

坐骨神経痛がよくなりました

坐骨神経痛を発症し、普通に歩けないほど太ももの裏に痛みがあったため、初めは別の接骨院に通っておりました。でもなかなか良くならず、母の紹介でこちらの整骨院にうかがいました。そこで症状を見ていただくと、坐骨神経痛の他に、肉離れと、レントゲンにはうつらない小さな骨折が何ヵ所もあることが分かりました。
こちらの整骨院で、傷付いた身体の回復を手助けしていただき、数回通ううちに、なかなか治らなかった坐骨神経痛がとても良くなってきました。最初の頃は伸ばした足を前にあげることもできませんでしたが、今では痛みもなく反対の足よりもあがるようになり、様子を見ながら運動もできるようになりました。複数の骨折も、治ってきているようです。
初日、まともに歩けない状態で「三日後のオーディションまでに動けるようにしてください」という無茶振りをしてしまったのですが、二回の治療で問題なく歩けるようになり、ある程度動くこともできるほど超スピードで回復しました。絶望的だったオーディションへの参加も叶い、とても感謝しております。本当にありがとうございます。
通う度に確実に良くなってきているので、坐骨神経痛が治るよう、通わせていただきます。
よろしくお願いいたします。

現在、同じような症状で悩んでいる方が多数来院されています。
坐骨神経痛が良くなって元気になられ、オーデションも参加できて良かったです。

口コミ投稿して下さり有難うございました。

痛みと痺れが改善。不思議です!

4か月前に、左肩から指先にかけて痛みと痺れのため近所の整骨院でMRIを撮りました。その結果は、頚椎の5番から7番にかけてのヘルニアで首の神経の左半分を圧迫しているとの診断でした。しかし、その治療は痛み止めの薬とシップが出るだけで、マッサージや機械での治療はありません。その間痛みは左腰にまで進み別の病院に行きましたが、診断結果と治療は前回と同じで良くなる様子はありませんでした。

1か月前に知人から福接骨院さんを紹介され、数回の施術をうけていますが、その効果に驚いています。
初回、左腰の痺れと痛みでまともに歩けなかった状態が施術後には普通に歩ける状態になりました。凄い効果で驚きました。その後の施術も受ける毎に痺れと痛みは改善されています。まだ、時々痛みと痺れが出るので治療中ですが、確実に良くなるのが実感出来ていて、通院が楽しくなっています。

先生は痛みと痺れの改善のための、日常生活のアドバイスの話もしてくれます。その効果なのか、痛みや痺れの軽減以外にも、慢性的な下痢がなくなりました。

同じような症状の方の参考になれば良いと思います。

完治するには、まだ少し時間がかかると思いますが、これからもよろしくお願いします。
H.O

口コミ投稿して下さり有難うございました。

10年以上お世話になっています

もともと首周りが弱く、学生の頃から10年以上右肩を上げないと上を向いてうがいが出来ませんでした。

福整骨院に初めて足を運んだのは、首の調子がとても悪くて急遽治療をしてもらおうと思った日に、昔から通っていた近くの接骨院が休みで、他に近くで今日営業している所は無いか探したのがキッカケです。

初めての治療で右肩を上げることなく普通に上を向けるようになり、そこまでの改善があるとは夢にも思っていなかったのでびっくりしたのを今でも覚えています。

マッサージやボキボキ鳴らす治療とは真逆で、ほぼ体に触れることなく体やエネルギーを根本から整えてくれます。

福整骨院の治療スタイルは海外ではごくごくよくある治療方法ですが、日本ではマッサージやボキボキ治療など物理的?な目で治療が見える方が安心と言う人が多いので、はっきり言って「勿体ないなぁ~」と思ってしまいます。
私自身初めての診察で今までの治療イメージと真逆だったので「大丈夫かな~」と心配しましたが(笑)、結果は大満足でした!
なので本気で根本から改善したい!という人にはとてもオススメできる整骨院です!

今後も定期的に通うのでどうぞよろしくお願い致します♪

M.M

M.Mさん

クチコミありがとうございます!

元気になって良かったですね。

知らない間に体は歪んでいきますので
時々のメンテナンスは大事です。

お役に立てるよう努力していきますのでなんでもご相談ください。

院長佐々木則行

身体が軽くなります。

数年前の右足捻挫が痛むことがあり、数年ぶりに施術していただきました。気になっていた右足だけでなく、肩凝りや目の疲れ、風邪の症状など他の不調なところもみていただきました。
終わったあとは、身体が軽くなってすっきりします。ありがとうございました。
またよろしくお願いします。

tmさん

元気になって良かったですね。

お役に立てるようにこれからも努力していきますのでなんでもご相談ください。

院長佐々木則行

子供のトイレが近く夜のオムツが外れないため

診察行く前40分程我慢出来ていたけど 診察終わった後 すぐにトイレと言い出し行ったのに

5分後又漏れると泣き出し その後トイレの感覚が空いてきたので このままトイレ近いのが

治ってくれると嬉しいです。 ありがとうございました。

たぬきさん

元気になって良かったですね。
お役に立てるように努力していきますのでなんでもご相談ください。

院長佐々木則行

楽になりました。

左肩が激痛で夜も眠れなく10年ぶりに先生に、お世話になりました。
今日で診ていただいてから二日目徐々に激痛とれました。
勇気出して又先生に連絡してよかった。。
先生パワーアップした気がします!
又 先生お願いします。

口コミありがとうございます!

痛みを取る、痛みを刺激して感覚を鈍くする対症療法ではないので、施術した日より翌日、翌々日の方が楽になる方が多いようです。

毎月研修会に出かけていますので数年前よりパワーアップしてますよ。(笑)

継続通院で回復するシステムが発動しやすくなりますのでしっかりケアしていきましょう。

とても助かりました

1週間ほど前に寝違えて首を痛めてから、日々次第に悪化し、首も動かせなくなってしまいました。立っても座っても寝ても痛くなってしまい、寝違えからこんな風になってしまう事は初めてで、急遽お願いしました。
ほぼ触れないのに、痛くない部分の不調も先生にはお見通しでした。今回は少し前に手術をしたので、身体のバランスが悪くなっていたようで、弱いところに出たのだそうです。
帰る頃には、手も上がり、首の可動域も広がり、買い物をして帰れるくらいまでになりました。
1日でここまで善くなるとは思っていませんでした。本当に助かりました。
CI

口コミありがとうございます!

首、痛そうでしたね?

回復するシステムが停滞していたのが長引く原因でしたね。
手術時の感染症も関係がありましたのでその箇所にもアプローチして施術しました。
お子様の車での送迎に回復が間に合ってよかったですね。

院長佐々木則行

視力が上がった!

小学2年生の息子。
小学校の視力検査で、
右眼0.7〜0.9
左眼0.3〜0.6でした。
昨年は眼科にて両眼とも1.0で、今年はさらに健診で下がっていたので、眼鏡デビューかなと思っていました。
福整骨院にかかった時に股関節の痛みと視力低下のことも伝え、治療をして頂きました。
股関節の痛みはすぐに良くなりました。
その1週間後、眼科に受診しなんと両眼とも1.2あったのです!
ビックリでした。

先生、本当にいつもありがとうございます!

口コミありがとうございます!

股関節の痛み、視力も回復してよかったですね。

院長佐々木則行

頭の回転がよくなりました。

身体のゆがみみてもらって 逆立ちが軽くできるようになり、頭がさえるのか 難しい問題もどんどん解けるようになりました。花粉で鼻のつまりもあったのですが、なんとなく 通りがよくなった気がします。 ありがとうございました。

口コミありがとうございます!

全身整体で自覚症状がない箇所の異常も回復するシステムが働くことでバランスが整います。
楽になってよかったですね。

時々のメンテナンスも大事ですのでケアしていきましょう。

腰痛で治療中

最近、朝、起きるときに腰に痛みが走り、すぐに起きられない状態が続き、
ネットで色々と調べて、こちらに辿り着きました。

施術して頂いた時は、ちょっと体がぽかぽかするなぁくらいの感じでしたが、日が経つに連れて朝の腰の痛みが少しですが軽くなった感じがしています。

今後も通って、腰の痛みを感じない朝を迎えられればと思います。

T.A

口コミありがとうございます!

朝、起きる時にすぐ起きれない腰の痛み、その他にも椅子から立ち上がる時の痛みもありましたね?
継続して通院されて、すっかり腰痛が楽になりましたね?

痛みを取る施術ではないので継続することで本来の回復するシステムが働きやすくなります。
定期的にケアしていきましょう。

膝に…

何ヶ月前から私が通っていて、一回娘も連れて行ったことがありました。
娘(11歳)がバスケをやっているのですが、ある朝起きてきたら「膝の骨が変なの!❔」と…運動大好きな娘が走れないから体育を見学した。と聞いてこれは早く病院へ!と思い、福整骨院へ行きました。
歩き方がおばあちゃんみたいだよ!といいながら…福整骨院に着き早速福先生に治療して頂きました。
膝はおさらがグラグラになっていたようで,骨が変と感じていた娘の感覚は正しかったようでした。そして最近イライラしていた娘…
治療が終わり,歩く姿は別人、イライラ感は全くなく…本人が1番ビックリしていました。
「膝は全然平気だし、姿勢が良くなったよね‼️しかも気持ちもスッキリ😊」と喜んで帰りました。
バスケもやっているので、定期的に体幹をしっかりと保つ治療に通う予定です!

腰痛が改善!

長年腰痛に悩まされ、整形外科と接骨院に何件も行きましたが、結局一時的にしか良くならず、諦めていました。
以前、友人が紹介してくれて福整骨院さんは知っていましたが、中々行けず。

最近では、朝腰が痛くて目が覚めるくらい悪化してしまったので、ようやく先生の所へ。

施術して頂いた後は、歪んでいた体の軸が中心に戻った感じ。
2、3日は寝付きが良くなかったですが、不思議と腰の痛みもなく、右足に体重をかけるなどの体の癖がほとんどなくなりました。

1回の施術でこんなに違うのかと、本当に驚きました。もっと早く行けばよかった(笑)

今後も何度か通い、しっかり治したいと思います。

いつも不思議すぎて笑ってしまいます

数年前、身体のあちらこちらが不調の時にしばらく通わせていただいてました。そのときの症状は本当に良くなり、元気に過ごせていたので通うのをお休みしていましたが…
ここ1ヶ月ほど頭痛と首の辺りの痛み、その他ガタガタと身体がツラくなってきたので久しぶりにお世話になることに。
久しぶり過ぎて申し訳ない気持ちで伺いましたが、それも束の間。相変わらず先生あっさりしてらっしゃいました(笑)
以前もそうだったのですが、施術を始めて間も無くで明らかに調子が良くなります。いつも私は笑ってしまいます(笑)
さっきまでツラかったのが嘘のように楽になります!
1ヶ月も我慢しなければ良かったと後悔。
これは体感しないと分からないと思います…
先生は本当にすごい方です。頭があがりません!ひっきりなしに患者さんがお見えになっているのもよく分かります。
またツラくなったらおいで!と言ってくださるので、今度は我慢せずに行こうかと思います。
先生本当にありがとうございます!
N.K

頭痛が…

最初に行ったのは、2018年の6月でした。
久しぶりに行かせていただきましたが、先生は変わらずフレンドリーに話をしてくれました。
頭痛は少しずつ良くなっていく気がします。
先生の教えてくれることは、全てタメになる気がするので、試していきたいです!
また、よろしくお願いします!!

耳鳴り

3月15日 耳鳴りが治らなかった為福整骨院さんにお願いして見てもらいました。元々耳に膜が張ってる感じもあったんですけど、見てもらってから耳がよく聞こえるようにもなりました。1日でこんなに変化があるのはすごいです。感謝です。
ちなみに旦那も、私の今では亡き母もパーキンソン病で足のむくみも酷かったのですがこちらにかかってむくみも取れて喜んでました。また何かあった時はすぐにお世話になろうと思ってます。ありがとうございました。

一日に体温が下がったり上がったり手先がつめたくなったり繰り返していました。

施術した後 夜 久々に手があたたかくなり ぐっすり眠れました。 調子が悪くなれば

福整骨院に行けば大丈夫と思えたら 毎日気分が明るく過ごせるようになりました。

埼玉県ふじみ野市大原1丁目1−11サーバーセンターB棟8号

上福岡駅東口から徒歩6分

• 上野台団地入口から110m (徒歩2分)