資さんうどん 橋本店

肉ごぼ天うどん

資さんうどんはよく行きます。
おすすめは肉ごぼ天うどんです。

値段もお手頃で、味も美味しいと思います。
駐車場も広いので、満車で停めれないという事は今までなかったです。
夜遅くまで開いてるので、重宝してます。

資さんうどん

橋本にある、資さんうどんです。メニューはうどん、丼物、おでんなど豊富に揃っています。私は良くうどんやカツ丼を頼みますがお値段もリーズナブルで美味しいです。おはぎとかもお持ち帰りができます。駐車場も広くて便利ですよ(*^^*)

資さんうどん 橋本店

北九州でしか食べれなかった資さんうどんが西区の橋本で味わえます。広い駐車場もありますが、いつもお客さんが多いです。メニューも豊富で個人的には肉ごぼう天うどんがおすすめです。甘辛いお肉とサクサクのごぼう天です。麺はやわすぎず固すぎず、お出しも美味しいです。おでんとおはぎも絶品でおすすめです。

人気店です。

焼きうどんが食べたくなり『エキテン』で調べ
写真メニューに載っていたので行ってみました。

とにかくメニューの多さにびっくり。

焼きうどんとは別に七味が来ます。
辛いのが苦手な方や子供さんには嬉しいですね。

11時位に訪問で、次々にお客さんが入り11時半位にはほとんど満席。

仕切り壁があっておひとり様には有難い。
天かす、一味、漬物、とろろ昆布がテーブルに置いてあります。
ネギも多めとか無しとか選べるようです。

焼きうどんは量が多く残してしまいました。
720円は、、、、量あってもちょっと高いかな。

寒い日でしたが冷たい水が運ばれてきました。
温かいお茶も頼むと出してくれますよ。

次回は肉ごぼう天うどんを食べてみたいな。

帰りの際は駐車場が満車でした。人気店です。

土日のファミリーランチ

土日の子連れ利用が多いです。広い座敷席があるので、幼児連れで利用します。
ランチ時に突入するととにかく長蛇の列で、待ち合いエリアが大混雑です。10人待ちなんてザラな位。ただ、回転は早いので、子供がぐずる程お腹のすく時間帯でなければ、多少待っても入ります。
種類も豊富ですし、帰りのぼた餅のテイクアウトは欠かせません。

はやくてがっつり!

橋本駅近く、交差点のかどにある助さんうどんさん。駐車場ありますが少し停めにくい印象です。

助さんうどんはメニューが豊富!!気分によって色々選べますね!
今回は人気NO1の肉ごぼ天をオーダー。頼んでから間もなくうどんが届きます。早く出てくるのは嬉しいっすね!
肉は甘辛な味付けでごぼ天はサクうま!人気なのがわかります。テーブルのとろろこぶもトッピングでいれるとまた美味しい!!

帰りにはレジ前の冷蔵庫にあったかしわおにぎりを買って帰りました。食べるだけでなくお土産も買えるのは家族に喜ばれますね。
また頻繁にきたいと思います!

種類が多いのがいいですね。

こちらのお店には広い駐車場が完備されているので、車でも来店しやすい店舗です。

入店すると、多くのスタッフさんからの元気な挨拶があり、人数確認されて席へと案内してもらえます。座敷席や、テーブル席、カウンター席があります。

どんなに混雑していても注文をすると短時間で注文品が出来上がってくるのが嬉しいですね。

おでんや、ぼた餅が食べたい時にはミニうどんにしたりもします。
今日は初めてきつねうどん(ネギなし)を注文してみました。甘く煮付けた三角あげが二枚も乗っていて、結構ボリュームがありました。とても美味しかったです。

ぼた餅も相変わらずの美味しさでした。温かいお茶も一緒に持ってきてくれるのがお店の気配りを感じます。

会計の際のスタッフさんの対応も丁寧。帰り際も「ありがとうございました!」と元気な声で送り出してくれました。

持ち帰りのもつ鍋も美味

福岡には「ウエスト」「牧のうどん」など安くて美味しいチェーン店がありますが、個人的には「資さん」が一番です(小倉出身だからかもしれませんが(笑))

お店はいつも満員で、サラリーマンから家族連れまで、いろいろな人で賑わっています。
持ち帰りの冷凍のもつ鍋がおすすめ。うどんのスープで作るのですが、美味しいですよ!

安い早い美味い

資さんの魅力早い安い早い美味いにつきます。しかもサイドメニューのおでんや
牛丼、おにぎりがまた美味しいです。
日曜日の昼はかなり混雑しますが、かなり
食べても1000円あれば満腹になることは間違いないです。
私はわかめうどんが一押しです。

資さんだよ。

資さんうどんっていいですよね〜♪北九州が本店みたいだけど、博多にも出来てきたのでうれしいです。一番好きなのはやっぱりごぼ天うどん!こちらは太めでごろごろのってます、でも大きくて太いのにホクホクしててとっても美味しいです。おうどんは、博多とさぬきの中間くらいかな?もちろんおいしいです。おはぎとおでんが有名ですが、おはぎはレジ前にあるのでつい買っちゃいますね!甘すぎなくて美味しいです!!

おでんがコンビニより安くて美味しい

私は寒くなると おでんの持ち帰りを、
ちょこちょこ買いにいきます、

コンビニより 安くて美味しい
スジが大きくてトロトロです

おはぎも 甘すぎず、たっぷりあんこで
とても美味しいです、

今度もつ鍋チャレンジ
してみたいです
いつも 美味しいおでんありがとうございます。

美味しいです

北九州出身の有名アスリートがテレビで資さんうどんを紹介しているのを見て、近所にある事を知ったので行ってみました。

肉ごぼううどんを頼みまして、お肉の甘みなのかスープも甘みがあって美味しく、ごぼう天も食べ応えのある太さと長さで、麺もかたすぎず柔らか過ぎずちょうど良かったです。

週末は時間にやっては、並ぶこともあります。
駐車場は無料です。
お出かけした帰り、疲れて晩御飯を作りたくないときは、良く利用させてもらっています。

お腹いっぱい

資さんうどん大好きです!
特に、おでんが安くて美味しいです!
大根があまり好きでは無かったのですが、資さんのおでんの大根は別物です!味が染みてて柔らかくてたまらなく美味しい。今日は、卵、白滝、餅巾着+牛丼を食べました。牛丼は汁だくで甘辛い味付けが美味しかったです。

ケンシロー
ケンシロー さん

うまい!

北九州に住んでた時によく食べていた資さんうどん。早良区でも食べれるようになり嬉しい!まず先に肉うどんにごぼう天トッピングで注文。そしてよくダシのしみたおでん、特に大根とたまごをビールと一緒にいただく!食べ終わったくらいにうどんの登場!実にうまい!いつも大満足!

やっぱり、かしわそば

旨みたっぷりの濃いめのダシ。天かす、とろろ昆布は入れ放題。ネギも2倍まで無料サービス。
何よりも旨いのが鶏肉の薄切りを甘辛く煮たカシワが載ったそば。490円です。
今回は、隣のオヤジが食べていたかき揚げうどんがおいしそうに見えたので、かき揚げ180円をひとつトッピングで追加。
それに梅ひじきご飯180円。
カリカリの梅干しの身をひじきと混ぜ合わせた「梅ひじき」は太宰府の名物。これがあっつあつのご飯にふりかけられた梅ひじきご飯はとても旨いですよ。

美味しいです

以前はお寿司屋さんだった所に出来てました。
駐車場もたくさんあるんですが、いつ来てもお客さんが多いです。
うどんは私の好きな硬さでいつも頼むのは肉うどんとおはぎ!おはぎは甘過ぎず何個でも入る位美味しいですよ。

福岡市で資さんうどんが食べれるとは

北九州市出身の私には馴染みが深い資さんうどんですが、福岡市で食べれるとはとてもうれしいです。いつ行っても並ばずに食べたことがないくらいお客さんが多いです。メニューも多くて、おはぎが有名です。個人的には、肉ごぼ天うどんとおでんが大好きです。

ばぶちゃん
ばぶちゃん さん

ついに西区にも資さんうどんが

大好きな大好きな資さんうどんが西区橋本にやってきました。
壱岐団地に主人の弟が住んでいるので、橋本進出の情報は早くから入っていました。
やっぱり資さんはおいしいですね!
これまで北九州でしか食べることが出来なかった資さんが、身近で食べられるなんて、とっても嬉しいです。
お店に入ってみると、北九州と変わらぬメニュー。
いつものカシワそばを戴きました。

福岡県福岡市西区橋本1丁目8-15

• 橋本西から120m (徒歩2分)