ダイワロイネットホテルハカタギオン

こちらで宿泊

こちらのホテルで宿泊をしました

ここは福岡県福岡市にあるホテル
繁華街にありましたので
飲んだ後にすぐホテルに帰れるのは助かりますね
価格としてもそこまで高くなかったので助かりますね

とにかく綺麗なホテル
部屋も清潔感あって落ちつきますね
ネット環境も整っていてビジネスマンには
助かります

周辺で泊まるならここですね

高級感あるビジネスホテル(^_^)

JR博多駅より徒歩10分のビジネスホテルです。
仕事や旅行などで気軽に利用しやすく、ホテル内も綺麗で高級感のあるホテルです!
福岡の中州からも近く、福岡の夜を楽しみ宿泊するのには立地も最高です(^_^)
ロビーも室内も綺麗ので女性の方にもおすすめですね!
料金は少し割高かも分かりませんが、閑散期などは安く宿泊できるためお得です!
また出張の際は、是非利用したいと思います(^_^)

綺麗で清潔感あり

全国チェーンのホテルなので安心です。
お部屋も綺麗ですし、駅も比較的近く、便利な方だと思います。
お値段は福岡から辺りではビジネスホテルとしては少し上目の設定ですので、ここより安い方が良ければ、すぐ近くに東横インもあります。
朝食も800円程度で美味しそうでした(私は食べませんでしたが、写真では)。
ビュッフェ形式ではなく、セット形式のようですが、3-4種類の選択肢がありました。

ダイワロイネットホテル博多祇園からの返信

この度はダイワロイネットホテル博多祇園へご宿泊いただき、
誠二ありがとうございました。
弊社チェーンホテルにつきまして、“安心”とのお言葉、
並びに、数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、やよい軒にて、500円の3種類からお選びいただける定食と、
800円の数種類の小鉢がついた御膳とで、4種類ございます。
朝5時からお召し上がりいただけますので、ご出発の早いお客様の見方となっております。

今後も、皆様に”また来たい”と思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また博多にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。

駅近!

出張で博多に来ています!
予約を取っていた、ダイワロイネットホテルに到着。。
一般的なビジネスホテルに比べシャンプーや歯磨き粉や付属品が、自分的には嬉しかったかなー(^^)
中洲、天神も近いし立地は最高!
今度の出張も使わせてもらおっと!

添い寝であれば、小学生の子供料金不要!家族連れに嬉しいホテル

地下鉄1号線祇園駅から徒歩すぐ。1階にやよい軒が入っています。
主要都市にチェーン展開しているホテルなので、出張などの利用頻度が高い人は、会員カードを持つことをお勧めします。会員になっていたので、前日に予約の電話を入れた時もスムーズに対応してくれました。
 チェックインも会員カードを精算機に入れて宿泊料金を払います。フロントではアメニティグッズやドリップのコーヒーなどを受け取り、部屋へ。
 会員カードに部屋番号が印字され、そのままルームキーになります。今回は家族での利用だったので、もう一つルームキーを作ってもらいました。
 朝食は1階のやよい軒で食べました。ホテル宿泊客用のメニューは別に用意されていて、事前にフロントで食券を買う必要があります。ごはんのおかわりが自由で、おなかいっぱい食べることができました。
 ダイワロイネットホテルは、ベッド一つにつき、小学生の子ども一人は添い寝できます。そして、こども料金が無料。ツインルームだと、二人まで無料になります。こども連れで旅行する家族にとってはありがたいシステムです。

このたん☆
このたん☆ さん

便利な立地

とても綺麗な立派なホテルでした。駅からも近く繁華街も近くにあるので不便することもなく助かりました。部屋も広々としていてとても安価なので利用しやすくて助かります。ホテルの方の接客もすばらしく気持ちよく利用できました。フロントでおすすめのお店など尋ねたところいろいと丁寧に教えてくださり感謝しています。

お気に入りのビジネスホテル

何度もエキテンで紹介させて頂いておりますが、同ホテルは、全国チェーンのホテルで、ダイワハウスのグループ会社らしいですね。

私は全国の出張の際、その地域に同ホテルがあれば100%利用する気軽でビジネスホテルとは若干違ったリッチ感があるホテルです。

同博多祇園店は、福岡県内に出張の際、これまで何度も利用しているホテルで、会員になると12,000円〜13,000円クラスの部屋(リラックスルーム、朝食付き)が7,300円で泊まれますね。

ホテルは会食、付き合い又は、呑んで帰り、寝るだけのところと言う人もいますが、私の価値観は、寝る場所だからその環境は出来るだけ大切にしたいという気持ちが強く、リーズナブルな料金体系ではあるが、部屋は出来るだけ広くて、ホテルスタッフの教育が行き届いているそんなホテルが理想です。出来れば (^−^)

私が利用したホテルは、通常のビジネスホテルの約2倍くらいの広さで、ダブルベットのシングルユース仕様で、マッサージチェアが常備されており、新聞が無料で配られ、朝食もお代わり自由な豪華な朝食(他、2品は選択方式)でしたね。

他グループホテルでは、大半がバイキング形式ですが・・・・・。

また、博多駅又は、繁華街(中洲)からも近く、徒歩8〜10分程度で可能な距離ですから、大変便利ですね。

追記:近場に日航ホテルがありますが、私が利用した同日、日航の乗務員(キャプテン、CA)4名が制服のまま同ホテルを利用していましたので、彼らが利用している状況を推察しても良いホテルではないかと思いますね。

福岡県福岡市博多区祇園町1−24

JR博多駅より地下鉄空港線 約2分。 「祇園駅」下車 3番出口より徒歩約40秒。 (JR博多駅より徒歩7分)博多口を出て大博通りを北西へ。祇園町交差点を左折してすぐ。

• 祇園町から120m (徒歩2分)