オガワシカイイン

小川歯科医院

なるべく少ない日数と回数で 治療が完了するよう努めております

最高の歯科医院です。

もっと早く小川先生に出会えていたら、自分の歯の状態、今残せている歯の本数も全然違っていたと思います。

自分は持病のため、食事は経腸栄養剤という流動食に限られた日々だったので、食べる事を10代後半で諦めてしまっていました。
噛む事を殆どしてこなかったので、唾液の分泌も促されてこなかったでしょうし、歯を大切にするという思いにずっと欠けたまま生きてしまっていたと思います。

このまま食べないと腸が退化してしまうのではないかと、数年前から少しずつ自分の直感で気晴らし程度に米粒やパンを試しながら食べ始めましたが、改めて歯がどれだけ大事かを痛感させられました。歯は生きていく事に何より1番直接につながって行く臓器なのだと。。。

小川先生は患者さんの先の先の事まで考えて、とことん向き合って下さる先生です。全信頼をおける方だと思います。他の歯医者さんだったらすぐに抜歯になりそうな歯を、最善を尽くして残して下さいました。それは本当に自分の宝になりました。
もし、その歯の寿命が来ても、最善を尽くして下さった事で何の悔いもありません。
看護師の皆さんも本当に優しくあたたかく心細やかに接して下さり、安心して診察台に座っている事が出来ました。
もっと早く小川歯科に来れていたら…と自分が心底から思ったように、歯医者で迷われている方がいらっしゃったら、必ず未来が変わると思います。

またお願いします

つい最近まで、通わせてもらっていました。とてもきれいで、清潔感のある歯医者さんでした。落ち着いた雰囲気でよかったです。先生や歯科衛生士さんもみなさん優しくて、話しやすかったです。歯の治療も丁寧にしてくれましたし、ぜんぜん痛くありませんでした。また歯が痛くなったら、お願いします。

てきぱきしている

先生は余計なことを言わないし、つくり笑顔をしたりしません。挨拶もなく、あっさりしています。誰とでも仲良く話したいタイプのひとにはあわないかもしれませんが、歯さえ治してくれたらいいと思うひとにはぴったりです。でも、歯に関することはとても詳しく話してくれます。歯科衛生士のひとたちもそんなかんじです。

親切で丁寧

呉服町駅から近くの歯医者さんで、駐車場も3台くらい駐車出来て便利です。先生も衛生士の方も説明をしっかりしてもらえるので安心しておまかせ出来ます。他の歯医者さんと比較して、短い期間で治療が完結するので、忙しいわたしにはありがたいです。

遠方からですが

歯石取りに行きました。
県外在住ですが帰省の時にお世話になりました。
今回は急な予約にもかかわらず気持ちよく対応して下さってよかったです。
クリニック内は明るくて落ち着ける雰囲気で、丁寧な施術と説明でした。
別の歯科医院で歯石取りをした時は痛みがあり不安でしたが、ここは大丈夫でした。
ありがとうございました😊

おすすめです

呉服町交差点の近くです。
待合室も落ち着いていて、トイレが広くて良いです。
分からないことがあれば、先生も衛生士さんもていねいに説明してくれるのであんしんです。
ブラッシングの指導もわかりやすかったです。
おすすめです。

福岡県福岡市博多区店屋町7−27

地下鉄 呉服町駅 1番出口より徒歩2分

• 呉服町から110m (徒歩2分)