ウェルキャビンナカス

新型カプセルホテル ウェルキャビン中洲

カプセルホテルの完成形

中洲川端駅の改札を通ってすぐの所にあります。シャワーを浴びて寝るだけでしたらコストパフォーマンスの良くとてもありがたいホテルです。とりあえず清潔で細かいアメニティーなどを充実して全く不満がありません。これはカプセルホテル石鹸を完成形に近いのかなと思わせるくらい快適でした

アミューズメントビル

立地は良い。滞在中は、利用客が少なかった。ホテル内は静かだった。wifiも使えるし、清潔感がある。洗濯も出来るし、
広い部屋でなくともリラックス出来た。
カプセルエリアの構造は、薄い壁で仕切られているので、真夜中にドスンドスンと響いて驚いたが、女性エリアでも粗っぽい生活音は仕方がない。
安くて快適だが、耳栓は必要だ。

中州のど真ん中で地下鉄の上

中洲川端駅直結の1分程度で到着出来るカプセルホテル。地下鉄駅の上がホテルです。

中洲のど真ん中にあり、市営地下鉄駅の上と言う立地は最高です。
 カプセルホテルは二段ベッドの様な上下をうまく利用した空間です。価格が安くて利便性が高いのが魅力です。

部屋はアコーディオンカーテンで仕切られているだけなので、鍵はかかりません。音漏れは普通にあります。

カプセルホテルは通常のホテルとは違いますが、シャワーを浴びて寝るだけならば、とても便利です。

まさに、新型!

繁華街の、真ん中にあります。従来のカプセルホテルでは、
ありません。かなり、広いです。窮屈感は、ありません。
なかなかいいですよ。フロアーも、広くて、綺麗で
清潔感ありますね。リーズナブルで、利便性がいいので
混雑します。

何回か利用した

急な出張が入り、時間帯も遅いこともあってカプセルホテルを利用しました。中州の繁華街のなかにあり、下がすぐ地下鉄なので利便性が抜群です。店内もすごくきれいで従来の穴ぐらのような空間ではありません。部屋も割りと広く、足も伸ばせるし快適に過ごせました。

駅の上で便利

中洲川端駅の真上にあるビルに入ってるので、凄く便利です。
良く仕事で西新に行くのですが、朝起きてすぐに地下鉄に乗れるので、いつもここを利用します。
余談ですが、スタッフの方が黒木メイサ似で、結構タイプです(笑)
宿泊費を抑えたいなら、オススメです。

福岡県福岡市博多区中洲5丁目2−1Jパーク中洲ビル

• 東中洲から68m (徒歩1分)