セイタイイン ハノン

腰が軽くなりました

長年腰痛もちで今までも色々な整体院や整骨院に通っていたのですが、ここまで一回で痛みが取れたのは初めての経験です。
そして何より院長先生がしっかりと私の話を聞いてくれることに好感を覚えました。しっかりと私の話を聞いてから治療をしてもらいました。そして症状の説明をして頂いたのですが、それがとてもわかりやすく助かってます。日常生活の注意点を教えて頂いたので日頃から意識して生活していきながら、完治するまで通おうと思います。

信頼できる整体院

長年の腰の痛み、だるさで悩んでいて週に2回整骨院に通っていましたが治療したその時は楽な感じがするが2日経つとまた痛みがでることを繰り返して困っていました。チラシでここを知りいってみると、先生の丁寧な対応、腰の痛みの原因を決め細かく説明してくださり、治療していただけました。理学療法士の国家資格ももっているそうでとても信頼できる先生です。今では腰の状態もよくなり、本当にいってよかったです。

腰が軽くなりました☆

数年前から腰の左側に痛みがありました。一時よりは落ち着いたものの、違和感は残り。。。
先日、最近オープンしたこちらの整体院に伺わせて頂きました。違和感のある部分だけに気をとられていましたが、原因は他の場所にあるとのことでした。施術してもらってから大分腰の違和感が減ったのでまた伺いたいと思います!!
素敵な整体院を見つけました☆

毎日の家事が楽になりました??

食事の支度・片づけ、掃除、洗濯物干しetc同じ姿勢でいることが辛かったのですが、先生に診ていただいて、腰の痛みが和らぎました。腰痛の原因・対処法も分かりやすく説明していただいて、なるほど…と感心しました。腰痛の原因は太っているからだと勘違いしていました。

整体院 葉音〜Hanon〜からの返信

ご来店ありがとうございました。
同じ姿勢でいつも同じ筋肉に負担がかかっていたんですね。家事をする事は避けられないですから、定期的にケアをしっかりしていくようにしましょう!
今日お伝えしたセルフケアをご自宅でもやってみて下さい。
また今月ご予約お取りしておきますので次回のご来店を楽しみにしております。

腰痛改善

ゴルフの練習・ラウンドの後、腰痛が酷く悩んでいました。腰が曲がらず、歩く事も辛い状態でした。葉音さんで施術していただきだいぶ楽になりました。ただのマッサージではないんですね。ゴルフがもっと楽しくなる予感がしています。

整体院 葉音〜Hanon〜からの返信

本日はご来院ありがとうございました。
ゴルフなど体をねじる動作で、腰に違和感が出る方は多いです。症状が出ている側の腰とは反対側に原因がある事がほとんどです。
今回の施術ではまだ完全に悪い部分を取りきれておらず、戻りが予想されますので、ご自宅でのケアと継続したメンテナンスを当院でさせていただきますので、次回もよろしくお願い致します。
くれぐれもまだ無理をなさらないようにして下さいね♪

長年苦しんだ痛みが消えました。

ずっと腰の痛みと左足の痺れを抱えて生活していましたが、葉音に通い始めてすぐに痛みや痺れが和らぎました。
今まで通った整体では、その時は気持ちがよく、効いた気がしましたが、次の日には痛みが戻ってしまっていました。しかし、葉音ではそれがなく、次の日も痛みが和らいでいるのを感じています。
左足の痺れがひどく、家事等を立って行うのが辛かったのですが、今では痺れもなく長い時間立っていることができるようになりました。痺れがとれるなんて思っていなかったので驚いています。
私と同じような痛みや痺れを感じている方がいたら、すぐに教えてあげたいです。

整体院 葉音〜Hanon〜からの返信

本日はご来店誠にありがとうございました。
足の痺れも原因が筋肉性であることがあります。筋肉が硬くなり血流障害、筋肉内の神経の絞扼が起きるんですね。体の癖、昔の左足首の捻挫が大きく影響していますので引き続きケアをして最終的には自分で管理できるような状態を作っていきましょう。
是非、同じような症状でお悩みの方がいればご紹介下さい。
次回のご来店心よりお待ちしております。

痛いのを我慢して損しました!

細かい説明があって、納得する事ができました。今まで色々いきましたが、まさかお腹が腰痛の原因とはびっくりです。
また自分のケアの為に続けて通いたいと思います。
交通の便もよくて、小田原駅から近いので本当に助かります。

整体院 葉音〜Hanon〜からの返信

本日はご来店ありがとうございました。
主な原因はお腹の奥にある筋肉が硬くなることで腰痛が起きています。
施術後は調子が良いかと思いますが、腰痛には戻りがありますので、定期的にケアをしていけると良いかと思います。
一緒に戻りのない体を作っていきましょう!!また次回お待ちしております。

良かったです!

お店の特徴は、楠先生の優しい人柄です。元理学療法士なので、身体の事がよくわかっていて、丁寧な説明をきいていてとてもためになります。僕自身、トレーナー業務をしていて、あんまり身体の事をわかっていない人に自身の身体を任せたくないって思っていますが、楠先生にだけは、みてもらっています。楠先生は、サッカー全国レベルの選手だった身体能力の高さが、売りです。これからも、自身のメンテナンスのために通います。

整体院 葉音〜Hanon〜からの返信

本日はご来店ありがとうございました。
まずはしっかり自分の体の状態を知って頂く事が大切になってきますので、その場しのぎにならないように、一緒にいたみの出ない体を作っていきましょう!
ぜひ次回もよろしくお願い致します。

神奈川県小田原市栄町1−9−10伊勢ビル 2階 D号室

小田原駅東口から徒歩5分。お堀端通りのセブンイレブンの目の前のビルの2階です。

• 緑町から130m (徒歩2分)

1日頑張った自分へのご褒美にぜひどうぞ♪

もみほぐし りらっくす

• 小田原駅から徒歩16分 (1.2km)

1日頑張った自分へのご褒美にぜひどうぞ♪

もみほぐし りらっくす

• 小田原駅から徒歩16分 (1.2km)

整体とヒーリングで心と身体を癒します♪休日夜間、駅送迎も対応

整体・HealingSalon もみの樹

• 小田原駅から徒歩13分 (1km)