ヒライシンキュウセイコツイン

平井鍼灸整骨院

明治30年より続く鍼灸の技。心も体もほっとする時間を。

鍼も整体も筋トレも!

30代女性です。
産後、10キロ以上太り、肩、肩甲骨あたりがガチガチで、困っていました。
初来院の時、肩と肩甲骨の鍼治療をうけました。
3回続けて効果をみてほしいとのことでしたが、1度治療していただくだけで、効果がでているのがわかりました。ガチガチで辛かった肩甲骨が少し動くようになっていたのです。
今は鍼治療だけではなく、姿勢矯正、整体、トレーニングでお世話になっています。
私はボキッボキッとされる整体が苦手ですが、平井針灸整骨院さんの整体はそうではなく、筋肉を解してくれている感じ…とゆうのでしょうか?無理やりボキッとされることがないので安心して治療をうけています。
普段は猫背気味なのですが、姿勢矯正を受けた日は、ピンと背筋を伸ばした体勢が気持ちよく、不思議です。姿勢が悪い人にとって、姿勢よくするのってしんどいことだと思うのですが、それがないんです。
トレーニングをしたあと、整体、姿勢矯正をしてもらっていますが、すべて同じ場所でできるなんてすごいと思いませんか?
出会えてよかったと感謝しています。

平井鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院いただき誠にありがとうございます!
身体の調子も良くなられているとのこと、嬉しく思います。
トレーニングも少しづつ慣れてきましたでしょうか♪いつも元気に、そして真剣に取り組んでいらっしゃる姿に私たちスタッフもパワーを貰っています!今後も一緒に頑張ってまいりましょう。
この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

鍼灸治療を受けて。

急な腰痛で動けなくなり来院しました。
動けない状態でしたが丁寧な対応をしてくださり安心感がありました。歩行や寝返りが出来なかったのですが鍼灸の治療を受けて症状がかなり改善されました。歩行の時の痛みも無く爽快な気分で帰ることが出来ました。
今後ともお世話になりたいと思います。

平井鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、この度は当院へのご来院誠にありがとうございます。
今回は急な症状で大変でしたね。鍼灸で症状が和らいだとのこと、とても嬉しく思います。また今後もお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ!
嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!またのご来院をお待ちしております。

親身に対応してくださる整骨院

初回カウンセリングでは、親身になって怪我の原因や症状を細かく聞いてくださいます。
施術後は、回復に向けて今後の施術内容の方向性をしっかり伝えてくださるのでとても安心できます。
そして整骨だけでなく、鍼灸やトレーニングもされているのでぜひ利用させていただきたいと思います。

平井鍼灸整骨院からの返信

Calicocat様、この度は当院へのご来院誠にありがとうございます。
その後身体の調子はいかがでしょうか?当院ではお一人お一人に合わせて整骨・鍼灸など施術のご提案をさせていただいております。今後もまたお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ!
この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

感動です!

腰痛が急にきたので、平井院長に鍼治療をしてもらいました!そしたらなんと、一回の治療で痛みが嘘のように無くなりました!感動です!
13年前ぐらいから何かあれば利用させてもらってるんですけど、みんないい人で話しやすく、アットホームな場所です!!
また何かあればよろしくお願いします!

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
辛い症状が和らいだとのこと、とても嬉しく思います。スタッフ一同さらに精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!またお困りのことがございましたらいつでもご相談くださいませ!

丁寧な説明

初めての鍼灸でしたが、
症状、処置の方針、料金など、丁寧な説明で安心してお任せする事ができました。
当日すぐに痛みは取れないとの事でしたが、当日でも大分軽くなりました。
コロナ対策もしっかりとされていました。

平井鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院いただき誠にありがとうございます!
症状が和らいだとのこと、とても嬉しく思います!安心いたしました。
ご来院時にもお伝えしましたが、大体3回程度続けて施術を受けていただくとより結果を感じていただけるかと思います。またお困りのことがございましたら、気軽にお申しつけください。
この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!またのご来院をスタッフ一同お待ちしております。

効果抜群です!

ほうれい線、毛穴、ニキビ、ニキビ跡など、悩みが多く美容鍼に頼ってみたところかなり良くなった気がします!やっぱり少し痛いですがその痛みに耐えて施術を受けるかいはあると思います!
5回セットがお得なのでおすすめです♫

平井鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
美容鍼灸の結果を感じていただいているとのこと、とても嬉しいです!お肌の悩みが減ると気分がパッと明るくなりますね♫
今後も美容のお悩みなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました!

長年の肩こりが治りました

中学校から悩み続けた肩こり、そしてスマホの使いすぎによる首の痛みをこちらで治していただくことができました。鍼をするのは初めてでしたが筋肉に直接効いていて電気を通すと痛いというよりも気持ちが良いと感じました。

平井鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
長年の辛いお悩みが楽になられたのこと、スタッフ一同とても嬉しく思います!今後もしまた症状が出た際には、いつでもご相談くださいね。口コミの投稿ありがとうございました!

肩こりで毎日しんどく、辛い日々でしたが平井さんにお世話になりすごく楽になりました。
駐車場もあり駅からも近く、通いやすい場所でした。スタッフさんも気さくな方が多く行く度楽しい話しをしてもらい楽しかったです。
また何かあれば通いたいです。

平井鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
施術中も楽しく過ごしていただけたとのこと、とても嬉しいです。
その後お身体の調子はいかがですか?お困りのことがあればいつでもご相談くださいね!
口コミの投稿ありがとうございました!

気持ちよく迎えてくださいます

肩と手に時々痛みが出るため通院しています。中に入ると「こんにちは❗」と元気よく迎えてくださいます。行く時々で微妙に痛い場所が違ったりしますが、丁寧に聞いて下さり治療してくださいます。一つリクエストは、以前あったローラーベッドが故障してから無くなったので復活してほしいことです。老若男女問わず患者さんがおられますので誰でも通院しやすいと思います。

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
患者様に寄り添った丁寧な施術を心がけておりますので、何かあればいつでも仰ってくださいね。
ローラーベッドのご要望もありがとうございます。

非常にフレンドリー

10年以上お世話になっています。
整体だけではなく、電気治療や筋トレ等もすることができ、来たときと帰るときでは身体の状態がすごく良くなります!
院内のスタッフの雰囲気もよく、とても気さくに話せて困ったことがあればなんでも相談できますよ~!

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
しっかり症状が和らいでお帰りいただいているようで嬉しいです。
またお困りのことがあればいつでもご相談くださいね♫

肌質が良くなる❗️

鍼をしてもらってから、肌質がとても良くなりました❗️自分では気付いてない程顔の凝りがひどかったのですが、今はとても楽にらってます❗️疲れると目に症状が出やすかったのですが目薬を使う機会も減ったので嬉しいです❗️

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
肌質にしっかり変化が出ているようで嬉しく思います。
凝り、目の症状も和らいでいらっしゃるのですね!
またこんな悩みがあるんだけど、、ということがあれば
いつでも仰ってくださいね!
口コミ投稿ありがとうございました。

長年お世話になっています。

部活のチームメイトの紹介で通い出し、
10年以上家族でお世話になっています。
改装されて綺麗な医院になり、通院客も
老若男女で知り合いに会うこともしばしば…(笑)
先生も気さくな先生なので
地元の方に愛されてる医院だと思います。

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
お知り合いと「あれ、こんにちは!」ということ、多いですよね(笑)
また症状が出たときはいつでもお越しください!

アットホームで気軽に相談出来る整骨院

初めて行く時、不安でしたが
症状やいつから痛いかを言うとく
優しく丁寧に治療内容を教えてくださり
治療の時も、初めて見る機器ばかりでしたので質問攻めしても優しく教えて下さり
患者さんと先生、患者さんと患者さんが
みんな仲良い行きつけの整骨院です!

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
施術の中でご不安に思われることや、これ何?ということがあれば
いつでもどんどん質問してくださいね!
またお困りのことがあればいつでもご相談ください。
口コミの投稿ありがとうございました。

いつもお世話になりっぱなしです。

いつも平井鍼灸さんには、ぎっくり腰とかひどいときによくお世話になってます。

特に痛みがひどいときどうしても仕事が休めないときには火針と言う東洋医学の鍼灸技術があるんですがこれは即効性があります。

現に何度も張っていかないと行けない状態でも施術後は歩けるぐらいには回復します。(個人差はありますが、ドラッグストアで売ってるコルセット装着つけた状態で痛みはしばらくは残りますが歩けます。)

あと、症状や治療法、筋トレメニューなんかも相談することもできます。

主治医の平井しゅうじ先生もおもろいですよ。元ラガーマン。

料金は保険がきくぶんにはリーズナブルです。

阪急長岡天神駅そばなのでアクセスも便利です。(車の場合は駐車台数決まってます)

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
強く症状の出ているときに休めない時は辛いですよね。
症状に合った施術でしっかり動けるようお手伝いしていきますので
またお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!

美容鍼灸

顔が疲れているなと感じた時に、受けています。施術の後は、お肌もツルツルになり、顔も明るくなり、気持ちまで前向きに元気になります。お化粧のノリもとても良くなります。リラックスして受けられるので、私にとっては至福のひと時となっています。

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
美容鍼灸がほっとする時間になっているようで、とても嬉しいです。
お肌の調子も順調ですね!化粧ノリが良いと気分が上がりますよね♫
これからも心身ともにリラックスできる空間になるよう努めてまいります。
口コミの投稿ありがとうございます!

肩こり治療を受けて

肩こりがひどく、頭痛までしてくる状態だったのですが、治療を受けて、肩と首をしっかりほぐしていただきました。電気治療もしていただきました。すると、だいぶ楽になりました!頭痛もなくなり、施術もとても気持ちが良かったです。ありがとうございました!

平井鍼灸整骨院からの返信

epusv283様、ご来院ありがとうございます!
お身体が楽になったとのことで安心いたしました!
症状が強く出てしまった時は、出来るだけ続けて
通っていただくことで症状も早く和らぎます。
今後もお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!

ありがとうございます😊

週に2、3回、通わせていただいています。
いつも笑顔で優しく対応してくださりとても通いやすいです。
私は初め、部活で腰を痛めたので通わせていただいていたのですがすぐに調子が良くなり、今はトレーニングで通わせていただいています。
とても良い環境で楽しくトレーニングができるので良いです😊

平井鍼灸整骨院からの返信

yiepz577様、ご来院ありがとうございます!
楽しくトレーニングに取り組んでいただけているようで
私たちも嬉しいです!しっかりサポートさせていただきますので
今後とも頑張っていきましょう。

美容鍼灸を受けてみて

先日、美容鍼灸を受けました。
初めにとても丁寧に説明して下さり、安心して受けることが出来ました。思っていたよりも痛みもマシでした。かなり沢山の本数をさしてくださいました。終わってみて、凄くスッキリした感じが分かりました!そして、次の日の肌の明るさやハリが凄くてビックリしました!顔の筋肉もほぐれたって感じです(^ ^) 5回コースを申し込みました!

平井鍼灸整骨院からの返信

トラコ様、ご来院ありがとうございます!
しっかりお肌に変化が出てくれたようで安心いたしました♫
5回コースのお申込みありがとうございます。続けて通っていただくことで
さらに変化が出てくるかと思いますので楽しみにしていただければ嬉しいです!

座骨神経痛

座骨神経痛を以前から持っており、疲れが溜まると腰からお尻に鈍い感じの痛みができきて、困っていた所、知人に相談したら平井さんを勧められて行ってみました。鍼は初めてで緊張しましたが、痛みも少なく寝てしまいました。気が付けば終わりのほうでもっとして欲しいぐらいでした。3回通ってほとんど痛みがおさまり快調です。また痛くなれば通わせて頂きます。(^^)

ゲスト様、ご来院ありがとうございます!
初めての鍼、緊張されましたよね。
リラックスして受けていただけたようで安心いたしました。
また症状が出たときはいつでもご相談ください!
口コミの投稿ありがとうございました。

ダイエットでお世話になっています。

私は、糖尿病で数値が良くならないので、これではヤバイと思いダイエットの為に通いはじめて4ヶ月経ちました。私は、大体週2回で通い今3クール目に入っています。若い頃と違い今は年齢的な事もあり、自分だけでは痩せれないと悩んでいた時に、こちらの広告がポスティングされ、一度話を聞かせて貰い頑張ってみようと思い通い始めました。
正直、運動なんて殆どしていなかったもんで、トレーニングも食事制限も凄くキツく、行くの辞めようかと思った時も多々有りましたが、トレーニングに行くと院長先生やトレーナーさんが励ましてくださり今じゃ10キロ痩せる事が出来ました。それと嬉しい事に3ヶ月振りに糖尿病の病院に行き検査結果を見たら糖尿病の数値もかなり良くなり薬の量も減り病院の先生も3ヶ月の間でここまで数値が良くなったのは凄いと褒めて頂きました。1人じゃ絶対ここまで頑張れなかったので、院長先生とトレーナーさんには、凄く感謝してます。まだまだ体重も減らしたいし、糖尿病の薬も飲まなくて良くなる様に、これからも頑張って通いたいと思うので、宜しくお願いします。

平井鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミの投稿ありがとうございます!
お医者さまに褒めていただいたとのこと、私たちも自分の事のように本当に嬉しいです!
いつも真剣にトレーニングに取り組んでいただいている結果だと思います。
トレーニングは辛くなる時も多くあると思いますが、私たちも出来る限り
サポートしていきますので、より健康な身体を目指してこれからも一緒に頑張りましょうね!

週に2、3回は通ってます。e.h

座骨神経痛
頭痛
肩こり
マッサージや電気、EMSなどしてもらうとすぐに良くなります。
美容鍼、吸い玉、お灸も経験しましたがどれも良かったです。
先生はいつも丁寧に診察してくれます。
調子が悪い時から通い始めて2年です。

ゲスト様、いつもご来院ありがとうございます!
色々なメニューを受けていただいて、ありがとうございます。
また身体の調子が優れない時はいつでもご相談くださいね!
口コミの投稿ありがとうございました♫

京都府長岡京市長岡2丁目1−7

阪急長岡天神駅から徒歩3分

• 阪急長岡天神から52m (徒歩1分)

年末年始営業のお知らせ

年末感謝キャンペーン2023