ヘアリゾート リビラ

雰囲気が良い

最寄駅は向日町駅で
自転車で15分ほどかかります。

外観、内観共にアジアンテイストで
オシャレな雰囲気です。

中は3席ありますが事前予約必要の為
2席埋まっているイメージです。
男性の客が多いです。

私自身、あまり話すタイプではないのですが
変に気を使ったことはありません。

立地の関係上、星4.5にしました。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
当店は決して立地はよくないですが、むしろ悪い方ですが…。
知る人ぞ知る!というお店を目指して頑張っております。
今後もできるだけ、お客様には寛いでいただけるよう、配慮していきますので、
これからもどうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m

安らぎのお店

二か月に一度のペースで利用させてもらっています。少し前に店舗を改装リニューアルされました。今のお店のコンセプトは店名にもあるようにヘアリゾートということで内観は大変落ち着く癒しの空間です。たぶんバリ島のリゾートホテルのイメージ。さりげない小物にもオーナー店長のセンスが感じられます。もちろんヘアカットの仕上がりもバッチリ。もともと先代が理容室として始められたお店ですからカットから顔剃りについての技術は高く、男性には嬉しいと思います。
ま、オシャレな美容室と昔からの散髪屋さんがうまくミックスされたようなお店かな。
2代目の今の店長は話しやすく初めての方もすぐに打ち解け、ヘアスタイルなんかの相談も気軽にできると思います。僕も年の割にちょっとオシャレな髪型にしてもらいました。
散髪という癒しの時間を楽しみたいならオススメですよ。あ、女性の方もね!

Hair Resort Revillaからの返信

さっそくのコメント、ありがとうございます!
当店のコンセプトはまさに、美容室と散髪屋の融合です。
美容室のようであり、散髪屋のいいところを残しつつ、
あとはお客様に寛いでもらえるよう心掛けております。
バリ島は私の趣味ですが…。
これからも新しい提案ができるよう、勉強してまいります。
またよろしくお願いします m(_ _)m

いい雰囲気です

お店はおしゃれな感じで心休まる感じです。また、店主さんとも気軽に話せます。聞き上手で話題も豊富で飽きがこないです。髪型には拘ってる方ですが、カットの要望も、バッチリだと思います。
また、行こうと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
お店にきていただき、少しでも心安らいでいただけたら、嬉しいです。
週末はバタバタしていることもありますが、なるべくホッコリ
していただけるように、気を使ってまいります。
またどうぞ、お待ちしております! m(_ _)m

良い雰囲気で安心感に包まれるお店

カットしてくれるオーナーさんが凄く感じが良くて憧れるお兄さん!!
納得するまで要望を聞き入れてくれる♪
合いの手を入れてくるお父さんがまたいい感じ^_^
腕もたつ、喋りもたつ、店の雰囲気も良い!
三拍子揃ってるから一度通うとここ以外行けません。
まるで友達の店に来るような気持ちになります!
長くても2ヶ月に一度は切りにいきます!!

Hair Resort Revillaからの返信

なおきちさん、いつもご来店ありがとうございます。
沢山お褒めいただき、ちょっと照れ臭い気もします(笑)
お客様の癖や悩みを重要視して、似合うヘアスタイルを考えてますので、
色々お聞きしますが、なんでもおっしゃってください。

また褒めてもらえるように、気を引き締めなおし頑張ります!
これからも末永く、どうぞよろしくお願いします。

月1で通ってます。毎回同じカッ...

月1で通ってます。毎回同じカットをお願いしていますが、いつもイイ感じにカットしてくれるのでとても安心です。
引っ越して自宅から遠くなっちゃいましたが、今も通い続けています。育毛マッサージは気持ち良すぎていつも寝てますw
(( _ _ ))..zzzZZ
それと、あのリクライニングチェア反則ですよ。最高にリラックスできます(*≧∀≦*)

Hair Resort Revillaからの返信

ナオさん、いつもご来店いただきありがとうございます!
マッサージの間、寝てしまえるくらい寛いでもらえると、こちらも本望でございます。
狭いお店なので、まだまだ改善点など沢山ございますが、
少しでもお客様にリラックスしてもらえうよう、見直してまいります。
当店から遠くなってしまわれたようですが、また今後もどうぞよろしくお願いします。

バリ風インテリアで、くつろげる空間

住宅街にある理容院。アットホームな散髪屋さんだけど、腕は間違いなし!細かな注文にも答えてくれます。バリ風のインテリアで、なんだか落ち着く空間なので、すごく居心地がいいですよ。中学生の息子二人つれて、いつも行ってまーす。

Hair Resort Revillaからの返信

いつもご家族でご来店いただき、誠にありがとうございます。
バリ島の隠れ家をイメージした店内は、完全に私の趣味ですが(笑)
カットの間、少しでもお客様に寛いでもらいたいという思いから、そうなりました。
今後も、息子さんたちの成長を共に見届けられたらと思っております。
またどうぞよろしくお願いします。

リニューアルして、バリ島(多分...

リニューアルして、バリ島(多分)のようなイメージに!
ハタチの頃から、もう20年以上の付き合いになります。何も言わないでもサクサク進むのでいつも寝てます。
しっかりとしたカルテ管理で記録が残るので、前と同じ!とかも楽です。

Hair Resort Revillaからの返信

こんにちは、いつもありがとうございます!
以前のお店からなので、いつの間にかもう20年以上になるんですね…。
本当に長くお付き合いいただき、ありがとうございます。
今後も、安心して寝ていただけるように努めてまいります(笑)。
どうぞ末永く、よろしくお願いします m(_ _)m

バリ島を意識した感じのいいお店

髪を切りに行ってかれこれ20年になりますが仕事〜プライベートの話まで気軽に出来るので月一回髪を切りに行くのが楽しみになるお店です。
アットホームなのが最高ですね!
スタッフの皆さんが話やすく楽しいお店です。
スタンプカードや誕生日月の割引きもありますよ!
場所は少しわかりにくいかと思いますが(^^;)

Hair Resort Revillaからの返信

ゲスト様、いつもご来店いただきありがとうございます。
長年来られているお客様は、その方の生活リズムや年齢からくる髪の変化を感じれるので、
その時にあったヘアスタイルやお手入れを提案できるようにしております。
今後も続けて観察できるよう頑張っていきます。
どうぞ末永く、よろしくお願いします。m(_ _)m

1度行けばリピーター間違いなし

アットホームな雰囲気です。美容院と理容院を足して2で割ったような感じなので、若い子から年配の人まで客層は幅広いです。
基本お兄さんがカットしおじいさんが髭剃りしてくれます。
いつもお客さんがひっきりなしって感じですが仕事が早く腕もいいのでそこまで待ちません。細かな要望にも対応してくれます。うちの家族3人男どもはここを見つけてからはここにしか行かないようになりました。
今度からカットが消費税プラスになるとのこと。でもポイント貯まれば500円ひいてくれるのでお得だと思います。

Hair Resort Revillaからの返信

ゲスト様、いつもありがとうございます。
家族皆様でご来店いただき、本当に嬉しいです!
様々な年代層の方が来てくださるので、親御さんがお子さんを、
またはお子さんが親御さんをご紹介してくださったりするので、本当に有り難く助かっております。
週末、なるべく時間待ちの無いように組んでいるのですが、
つい時間が掛かってしまったりで…。すいません。
細かなところに気がつくよう、これからも対応させていただきますので、
どうぞよろしくお願いします。

男のサロン

6〜7年位利用させて頂いてる散髪屋さんです。
民家の中にポツンとあるので、初めは何処にあるのか分かり辛いかもしれませんが、主要道路に看板があるのでそれを目印に行けばいいと思います。
髪を切るときに、スタッフの方や他のお客さんがいっぱい居てガチャガチャしてる雰囲気が好きではないので、ゆったりと過ごせる男の隠れ家的存在はありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。

Hair Resort Revillaからの返信

ゲスト様、いつもご来店ありがとうございます。
立地条件は決して良くはない当店ですが、
大型店にはない落ち着いた雰囲気を意識して、
知る人ぞ知る「隠れ家」を目指し、頑張っていきます。
これからもよろしくお願いします m(_ _)m

同世代にはモッテコイ!

リゾートを意識した外観で理容室らしくないのがいいです。
カットしていただく方も40代の同世代で話も合い、髪型も思ってる通りに仕上げてくれるので気に入ってます!
また、理容室なので顔剃りもしていただき、この年代にとっては非常にありがたいです。

ゲスト様、口コミありがとうございます!
最近、ある程度の年齢になると、女の人に囲まれた美容室に行くのに抵抗があるというお話を聞きます。
でもオシャレには気を遣いたい、そういった方々の行き付くお店になればと思っております。
年齢に伴う髪の悩みに、今後一緒に考えていければ嬉しいです。よろしくお願いします。

最高のリラクゼーション!

もう10年以上毎月通ってます。店舗改装でリゾートに来たみたいで、毎月行くのが楽しみです。特にオプションのヘッドスパを毎回してますが気持ち良すぎて寝てしまいます。完全予約制ですので待ち時間も無く、スタッフも対応も良くて絶対おすすめです。

Hair Resort Revillaからの返信

ゲスト様、いつもご来店いただきありがとうございます!
当店のメニューの中でも力を入れてるヘッドスパですが、
これからももっと気持ちよく受けていただけるように、
技術研究、環境改善など頑張っていきたいと思います。
たまに混雑時に待ち時間ができてしまう時もありますが、
時間管理のほうも一工夫していこうと思っております。
今後もどうぞ、よろしくお願いしますm(_ _)m

メッチャいいヘアーサロン

久世大薮町の住宅街にたたずむヘアーサロン。南国調の店内で癒しの音楽が流れていて、凄くリラックスできます。
散髪屋ではなくおしゃれなヘアーサロンです。
私は、毎月、カットと白髪染めとフェースマッサージをお願いしています。
顔剃りもフェースマッサージも気持ち良すぎて、開始後すぐに寝てしまい、気持ちいいのに目が覚めたら終わっていて損した感じですが、後から顔のすべすべ感があり、やっぱり得してます!
白髪染めは、私は皮膚が弱いのですが、凄く皮膚をケアーしながら毛染めをしてくれるので痒みもなく仕上がるため、ここでしか毛染めできません。
肝心のヘアーカットですが、好みの髪型を伝えると、思いのままに仕上げてくれます。サラリーマンカットでも流行りの髪型でも全てOKです。
とにかく、気持ちいいし、癒してくれるし、スッキリ髪型もきまるし、言うことなし、絶対にオススメです。
店があまり流行り過ぎて、今以上に予約が取りにくくなると困るのですが、絶対にオススメです!

Hair Resort Revillaからの返信

ゲスト様、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
少しでもお客様に癒されていただき、当店の思いが感じていただけたら、本当に嬉しい限りです。
これからも、もっと良い商品や技術を勉強して取り入れていけるよう、常にアンテナを張ってまいります。
まだまだ改善点などもございますが、少しづつ進歩していけるよう頑張ります。これからもよろしくお願いします。

感じのいい店

昔からお世話になってます。
お店も直されてからすごく雰囲気もよく、落ち着いた癒しって感じでいいです。
店のかたも気さくな方で、いつもヘアスタイルなどで色々なワガママを聞いてくれます。ありがとうございます。また行きますのでよろしくお願いします。

Hair Resort Revillaからの返信

ゲスト様、大変うれしい口コミ、ありがとうございます!
以前からのご来店で、新たな店作りも気に入っていただき、とても嬉しいです。
これからも色んなヘアースタイルに対応できるよう、日々努力してまいりますので、
これからもどうぞ、よろしくお願いします。m(_ _)m

選んで良かったと思えるお店です

5年ほど前から利用させてもらってます
座席は3席
こじんまりしたお店ですが、南国のリゾートが演出された、ゆったりした空間になっています
カットに対する細かな要望にも応えてくれるスキルも持たれており、いつも満足した仕上がりにしていただいてます
ヘッドスパも時々お願いしますが、ストレス
解消、リラックス効果もあり、嬉しいサービスです
総合点は4.7
あえて言わせていただくと…
顔そりのカミソリはもう少し研いでいただいたほうが、肌への当たりは良くなると思います
また、洗髪の際に指の固い部分が稀に当たって、痛みを感じる時があります
これら改善を希望し、益々の顧客満足度向上を期待して、厳しめの点数にさせていただきました!
これからもずっと利用させていただきます

Hair Resort Revillaからの返信

ゲスト様、大変うれしい口コミ、ありがとうございます!
技術、空間、いろいろとお褒めいただき光栄です。
当店のアピールポイントを伝えていただき、嬉しい限りです!
今後の改善点も具体的にご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様にもっと満足していただけるよう、細かい心使いができるように頑張ってまいりますので、
これからもどうぞ、よろしくお願いします!m(_ _)m

京都府京都市南区久世大藪町489−12

市バス「東土川橋」徒歩2分、国道171号線「東土川」西200m北入る

• 東土川橋から120m (徒歩2分)

細胞が元気になります幹細胞で、体イキイキ

シャインウイズヘアー

• 向日町駅から徒歩53分 (4.2km)

創業50年メンズヘアーに特化したお店

日進理髪 九条店

• 向日町駅から徒歩45分 (3.6km)