エビスヤソウホンテン

えびす屋總本店

個人タクシー

個人タクシーに乗ったつもりで( ´艸`)
気軽に乗ってみてください。
竹林の中は意外な坂道で、足腰の弱いかたにはつらいんです。
こちらの車夫さん兄さんは元氣なので('◇')ゞずんずん進んでくれます。
語りも楽しいので、まるでТDLのジャングルクルーズのよう♪
何回乗っても新鮮です!
らくちん&たのしい&写真がうまい♪3拍子そろった人力車です。

嵐山の観光にぜひぜひ!!!

嵐山で人力車に乗りました。

いろいろなコースがあって、それぞれ時間と料金が違います。
1台を2人で乗るとお得です。

私たちは4人で乗りました。
つまり2台です。
コースは30分コース。

スタートは渡月橋の西側。
ちょうど紅葉の時期ということもあり混雑していました。

人力車は人混みを避けるように進んでいきました。
背中に嵐の字が書かれた法被で駆け回ります。
俥夫のお兄さん運転が上手い!!

渡月橋から竹林、縁結びで有名な野宮神社、宝厳院、再び渡月橋まで。
アップダウンもあり、途中スピードを出したり、緩めたり、
そして観光案内。
俥夫のお兄さん息も切らさず本当に感心してしまいます。
途中竹林や紅葉の綺麗なところで写真撮影。
俥夫のお兄さんにiPhoneのカメラを渡すと、綺麗に撮影していただきました。
撮影技術もすごいです。
写真家としてもプロになれるほどです。

30分が楽しく嵐山をめぐりました。

嵐山観光には是非とも人力車をおススメします。

こちらえびす屋は嵐山だけでなく、全国の観光地で人力車を運営しているそうです。

10分ほどの一区間だけでも雰囲気を味わえる。

色々な場所に旅をするのが大好きですが、できれば歩いて街を見て回りたい派です。でも、嵐山一帯の名所を回ってくれる人力車にはちょっと乗ってみたい気にさせる何かがあります。1時間も貸切るとかなりの金額になりますが、桂川の川沿いと宝蔵院辺りを10分ほど回るだけでも雰囲気は味わえますし、料金もお手頃です。

楽しいです

嵐山に行ったら利用したいのが人力車です。
歩く目線より高く、違った角度から嵐山の街並みを見ることが出来ます。
渡月橋から乗り、竹林を通り柿落舎の方まで行っていただきました。
車扶さんのお話や説明が楽しく、あっという間の30分でした。
途中景色の良い場所で写真を何枚も撮影してくれて嬉かったです。

プロ意識が高いと思いました!

前、大分の湯布院でえびす屋さんの人力車に乗り、とても楽しかったので、京都嵐山へ行った時は絶対に乗りたいと思っていました(^^♪
宿泊したホテルに予約を頼んで、次の朝ホテルまでお迎えに来てもらいました(^^♪
カッコいいお兄さんが来てくれました(≧▽≦)
2名120分コースを頼み 3万ちょっとでした。
高いですが、中身は濃いと思いました(^^♪
竹の道も通りますが、もっと綺麗な竹の道があると「あだしの 念仏寺」という所へ案内してくれました。
野ざらしになった死骸を集めた所だそうです。
テレビのサスペンスで必ず見た事がある所です!
少し、変な気持ちになりました(ーー;)
竹の道は本当に綺麗で、観光客もいなくて行けて良かったです。
車夫さんも一緒に歩いて説明しながらまわってくれました(≧▽≦)
写真も良い場所で撮ってくれますよ(*^^)v
京都を知り尽くしていて、プロ意識が高いと関心しました。
人力車をただ引いてるだけじゃないんです!
寂聴さんの自宅にも寄って下さり、記念にと写真も(≧▽≦)
小雨が降ったりしましたが、絶対に濡れないようにしてくれます(*^_^*)
天龍寺まで連れて行ってもらってお別れしました。
とても濃い観光となりました(≧▽≦)
車夫さん達!これからも頑張って観光客を楽しませて下さい(*^^)v

初めて

普段はあまり人力車などは利用しないのですが、
今回、旅行ということもあり初めて利用しました。
引くひともすごくいい感じでしたし、観光案内を
ききながら、観光も楽しめるのは思ったより良かったです。
風を切る感じも心地よかったですよ。

東山
東山 さん

人力車で嵯峨野を

観光人力車を運営なさっている会社です。

人力車は、トロッコ嵐山駅などに待機していますので、

声を掛けて、コースや料金の説明を受けて、利用します。

他の方の口コミに、貸切2名の30分で、8,000円と書いてありましたが、

今は、9,000円(税込)ですので、お間違いのないように。

人力車で長い土塀の道を走るのも風情がありますし、

川沿いや嵯峨野の竹林を通り抜ける瞬間は、清々しさも感じます。

人力車の車夫さんの観光案内もレベルが高く、

料金は少し高く感じられますが、それ以上の価値があると思います。

乗り心地!

観光地で時々人力車を観るが実際乗るとなると恥ずかしそうなため乗らなかったが今回は勇気を出して乗ってみた!!

嵐山駅大きな橋のところから嵯峨野に向かった。
乗り心地がすごくフワフワ!!しかも目線が高い!!竹林に入ると涼しい!!
川沿いでは人力車に乗ってる私達の写真も撮ってくれました!!
すごく楽しかった!!

嵐山の人力車

嵐山で人力車の運営をしている会社です。

ちょっとお高めですが嵐山周辺観光には良いと思います。

歩いてはなかなか行かないような竹林なんかへも連れて行ってもらえて詳細な説明もしていただけました。

何よりも風情があっていいですね。

竹林観光に良い

全国的に観光客向けの人力車の運行を行っている会社の嵐山にある店です。

嵐山観光の一つに竹林がありますが、嵐電・嵐山からトロッコ嵐山方面は上り坂になりますの、お年寄り、子供連れの方には人力車に乗っての観光も良いです。

値段的にはタクシー(プリウスもあり)の方が安いですが、車内からでは風情がなく、やはり人力車の方が絶対に良いです。

なお、女性の車夫(婦)もいますので、事前に予約する方法もあります。

料金:乗車人数、貸切、区間にて相違、2名乗車30分貸切、8000円

京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3−24

• 嵐山天龍寺前から180m (徒歩3分)