下鴨神社の口コミ/京都市左京区下鴨泉川町

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(下鴨神社)

京都府京都市左京区下鴨泉川町59

投稿日:2017/01/12

京都の有名神社

京都には無数のお寺や神社が存在しますが、その中でも知らない人がいない程有名な神社。
上賀茂、下鴨と言えば皆さんご存知かと思いますが、この二つの関係は下鴨神社には上賀茂神社のお母様が祀られているらしいですよ◎
境内は広く、お賽銭を納める社?は干支別に別れていて少し他の神社とは変わっていました☆
京都に来た際は皆さんもご参拝下さい!

投稿日:2016/09/23

京都でも有数のパワースポット

京都出張の際に立ち寄りました。
京都でも有数のパワースポットと聞いてます。駅から降りて少し歩きました。
境内は緑が多くとても落ち着きます

縁結びや健康にとてもいいエネルギーを頂きました。
水守りを記念に買って帰り常に身につけています

投稿日:2016/01/10

澄んだ空気

下鴨神社の参道はとても緑がいっぱいです。澄んだ空気が、とても気持ち良く、心地よい場所なので大好きな神社です。自分の干支の神様の場所で参拝できるのもいいなと思います。少し交通では不便な場所ですがぜひ参拝してもらいたい神社です。

投稿日:2015/02/12

赤い神社

とにかく赤で染まった神社、というイメージがありました。
下鴨神社へはパワースポットである糺の森を通って行けます。
ここは、本当にパワースポットって感じがしました。
虫も多く感じましたが季節によっては大丈夫だと思います。

静まり返る森・・・素敵です

投稿日:2014/04/09

庭のような存在。

糺の森はただ歩いているだけで心が洗われるような清々しい気持ちにさせてくれます。
こちらでよく手作り市やフリマをされるのでチェックしています。

七五三などでもよく利用されており、初もうでも人気です。

駐車場は南側と西側に二か所あります。
催しの際はとても混雑するので要注意。

こちらに行かれたら、加茂みたらし屋さんでみたらし団子を食べることをおすすめします。
少し歩いて行かないといけませんが、出町商店街のふたばというお店の豆大福も大変有名で、いつも行列ができています。

投稿日:2014/03/23

京都の世界遺産の一つです。

下鴨神社の周りは広大な糺の森に囲まれており、その全てが世界文化遺産に指定されています。

下鴨神社には摂社が多くあり、縁結び、契約、美麗、お祓いなどなどの摂社があってここに来ればたいがいのお願い事はできると思います。

投稿日:2013/11/27

パワースポット

私にとってのパワースポットです。
以前、姪が生後間もなく髄膜炎にかかり、生死をさ迷いました。
「今夜が山です。」と宣告され、神頼みと思い、インターネットで(病気の神様)と調べたら、私の通える場所が下鴨神社でした。わらをすがる思いで、行ってみたら。。。。。鳥居をくぐったら・・・・竹林が広がり厳かな雰囲気と共に気持ちが引き締まるような。心が晴れ渡るとはこの事と思う位清らかな気持ちになりました。そして、病気の神様の祀られているところにお参りしました。お参りしながら、姪が「生きますように、助かりますように」と唱えました。病気お守り、(病気お守りとお守りに書いてます。)を気持ちを込め購入。すぐ病院に届けました。
姪は今5歳、幼稚園年中さんになりました。
私がお守りを届けた後、奇跡の復活、今は元気に普通の生活を送っています。私は、下鴨神社には、本当に病を治して下さる病気の神様がいると思っています。 この件があってから私は親類や友人に切羽つまる病人が出てしまった時には、必ずお祈りをして、お守りをいただきに行きます。姪を助けて下さった事本当に感謝しています。
ここは、某、霊能力者の方もパワースポットと言われているように、本当に幻想的な厳かな場所です。ご自分で、心を清らかにしたい気持ちになった時には・・・・是非行ってみて下さい。

予算: 800円
投稿日:2013/07/19

緑の癒し

暑い日だったけど緑に囲まれていい癒しになりました!

日ごろのストレスも吹っ飛ぶよーな気分になれました。

ぶらぶら歩くのもたまにはいいもんだなーって思えました。
また他の季節にも来てみて風景の違いを楽しみたいです。

投稿日:2013/05/17

癒されます。

下鴨神社には糺の森が有り、そちらがマイナスイオンたっぷりで、体から邪気が抜け、良い気が入ってきます。小川も流れていて、暑い夏でも涼をもとめて、多くの地元民が訪れます。伝統的な行事も多く催され、一年を通して日本の文化にふれられます。

投稿日:2013/02/19

糺の森は空気がきれいです。

世界遺産に指定されている下鴨神社は周辺を囲んでいる糺の森とセットで世界遺産になっています。

神社も気に入っていますが、糺の森の方はもっと気に入っています。

多くの木々に囲まれた空間を歩いていると、京都市内とは思えない空気のきれいさで清々しい気持ちになれます。

• 西大路駅から0.8km(桂川駅(京都)2km
    • 早朝OK

店舗名 下鴨神社
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
京都府京都市左京区下鴨泉川町59
出町柳駅(駅から0.9km)

元田中駅(駅から0.9km)

編集

初投稿者 きっころ (520)

下鴨神社

口コミ投稿キャンペーン