ファンタジーキッズリゾートフシミモモヤマ

ファンタジーキッズリゾート伏見桃山

楽しい!

ふわふわ滑り台やボールプール、乳児から遊べるスペースもあったりして兄弟姉妹で楽しめます!

持ち込みができるのでお弁当を買ってから、一日中ゆっくりできます!
広いですが、室内ということもあり安心できます。

ビンゴ大会などもありますよ!

子供が楽しめる

室内遊園というそうです。
ボールプールなどがあって、子供がすごく楽しんでいました。
室内なので雨風、暑さ寒さなど気にしないで遊べるところがとても良いと思いました。
子供は1日中遊んでいられると思います。
大人はくたくたですけどね。

子供達が遊べる最高の場所です。

家族で京都にお邪魔する事があったので、お邪魔しましたが、とても子供達にとって最高に遊べる場所でした。楽しめる場所であったのはその遊ぶ種類も豊富なので楽しめた、最高だったと特に感じました。オススメはやはり広い敷地内にあるボールプールです。

大型の室内遊園

京都市伏見区にあるMOMOの別館内にある室内遊園。

休日の雨の日や、寒くて外で遊べない冬の定番スポットで、小さなお子さま

がいらっしゃる家庭には1日遊んで楽しめるスポットです☆

ただ、大人は子供に付き合い1日居てるとクタクタになりますよ(笑)

雨の日の定番。

子どもが小さいころ、
室内でいっぱい遊べるので雨になるとよく行ってました。

ボールのプールや滑り台、電動バイクにメダルゲームなど
一日中遊んでいられるくらい遊具やゲームがそろっています。

ここには少子高齢化は無縁なくらい
子どもがいっぱいいます(笑)

うちの子はここのメダルゲームにはまって
何回も何回もやっていましたよ!

ちびっ子におすすめ

MOMOテラス別館にありますピュアハートキッズランド伏見桃山です。

以前はファンタジーキッズリゾードという名前でしたが、いつの間にか変わってました。
でも、中は以前と同じような感じで子供達も夢中になれる遊具がいっぱいです。

めっちゃ広いボールプールや大きい滑り台、迷路、電動バイク、抗菌砂の砂場、何回でもできるアーケードゲームやメダルゲームなどなど、いくら時間があっても遊び足りないぐらい遊具があります。
安全も配慮されていて、6歳と4歳の我が子達も自由に遊んでもらっても安心です。
・・・「パパも一緒に遊ぼう!」と言われるので休んでられませんが(^^;)

キッズメニューの豊富なカフェスペースや大人に嬉しいマッサージチェアもあるので長い時間でも楽しめます。

料金は一日フリーで990円か1時間420円、以後30分ごとに210円のどちらかが選べます。
2時間もいたら親の方がクタクタになってしまいますが(笑)

雨の日も思いっきり走り回れるので、MOMOテラスのお買い物の時にはおすすめです。

子供は大喜び

子供が一日遊べるので雨の日とか外で遊べない時に利用します。すべり台やボールプール、小さいカート、ゲームなどもあって子供は大はしゃぎ、中で食べるところあるのでわざわざ外に出て行かなくても良いです。大人はマッサージ機や漫画などがありましたが、私はマッサージ機も漫画も興味がないので退屈でした。

1時間

冬であまり外に連れていけないときに利用してます。
[親がさむいので。]フリーまでは使ったことないですが1~2時間利用します。電動の車があり、うちの子はお気に入りです。
日曜日あでも朝から行くと空いてるので満足行くまで乗れます。
砂場も広く衛生的なので安心して遊ばせる事が出来ます。

子供達も大喜びです

近鉄MOMOの敷地内にありますキッズスペースです。
天気が悪い時などによく利用しています。
店内はカラーボールのプールや迷路、大きな滑り台、抗菌砂場など沢山の遊具が置かれています。特に上の子が気に入っているのが、衣装を無料で着れて、写真が撮れるところです。女の子達に大人気です。子供と一緒に遊ぶと、くたくたになりますが、マッサージチェアも沢山置かれているのでありがたいです。

子供は1日遊べる

子供は1日遊べるキッズリゾート。滑り台やボール、カートなどがあり子供はおおはしゃぎでした。1日いてもたった1000円位です。もう少し駅から近かったらなぁと思います。ちなみに大人はあまりすることがないのでちょっと退屈です。

はじめていきました。

夏休み期間の平日に利用しました。

混んでるーーーといつも利用している友達は言っていましたが、
初めてなのでどの程度かは不明。

平日の昼間は貸切状態のときもあるとのことでした。
友達いわくですが。

990円でフリータイム

うちの3歳の娘は入場と同時に消えました。。。w

滑り台を10回以上あほほどしていたようです。

監視員さんもいるので
三歳以上になればほっておいて大丈夫♪
たまーに、おーいどこやーと探しにいくっていうのが
どこの親もとっていた行動です。

1歳までは無料で
うちの下の子はまだ0なので無料でした。
ベビーコーナーもあります

大きいお兄ちゃんらが乱入してくるので
目は離せません。
(うちの子しかりなので、文句も言えませんwww)

1歳以下の子だけできてるひとたちはいないんじゃないかなーと思います。
だいたい、上の子がいて下が赤ちゃんというかんじだと。。。

授乳室あり、
お湯あり、
おむつ替えスペースあり
貸出ベビーカーあり
離乳食メニューは前まであったそうですが、なくなっていました。

うちの0歳児はかなりエンジョイしていましたよ♪

ごはんも、十二時前に食べたからかまったく待たずに食べれました。

持ち込みは禁止で

から揚げ定食680円とキッズカレー380円をたべました♪

親はマッサージチェアあり、漫画コーナーあり、雑誌もありで
かなりくつろげます。

友達はハンドマッサージまでしていました。

うちのうえの子は
ひたすら滑り台をしたあと
メダルゲームではなくメダルを集めることを細々としていて
砂場で貸してが言えず、ぐだぐだして
電動自動車をのりにいくも、うまく乗れず
母手伝いあせだくになり
アンパンマン体操をみんなでポンポンをもっておどり
ドレスをきて写真をとり
ボールプールであそびまくり
またすべりだい・・・・

最後ひきずって帰りました。

5時間いましたが、飽きることなく楽しめていて
とてもよかったです。

雨でもあそべる
体力がありあまってる子にはぴったりの場所だと思います。

iyapu-
iyapu- さん

待たせすぎ!

コストパフォーマンスも良く天候も気にせず遊べるのでとてもオススメです 2度利用しました
保護者もマッサージチェアでくつろいだり出来るので長時間子供の付き添いでも苦痛も和らぎます
ただ本当に残念なのが食事コーナーの待ち時間です
メニューは多くありません
唐揚げ、ハンバーグ、とんかつ、カレー、うどんぐらいです
なのに、1人当たり注文聞くだけで3分ぐらいかかります
そこから待つ事45分はかかりすぎだと思います

おやつの時間にもアイスクリームとジュースを買いましたが
カウンターで注文して待つ事10分

とにかく店員さんの動作が遅すぎます!
若い学生さんの様な方ばかりに見えましたがもう少しテキパキしてもらえたら更にオススメ施設なんですけどね

土日はとにかく混雑するので食事スペースが混み合い待ち時間が発生するのは仕方がないと思いますが、そういう問題ではないように見えました
せめて食事出来上がりまで「待ち時間が1時間ほどあります」と最初に言ってくれれば一旦出て食事をしてから戻ると言う選択肢もあるわけですので最初に伝えて頂けると助かります

あとお手洗いがとても不衛生です
子供が多いので粗相もあるでしょうがスリッパも履けないほどの汚れ用です

関西で一番の室内遊園!

大阪に住んでいるのでなかなかいけないのですが、わざわざ半年に1度は行く位すごくおすすめの店舗です!

1日フリータイムで990円。
1時間なら420円というちょうどいいお値段。

室内遊園の中には抗菌砂場、ふわふわ滑り台、フォトスタジオ(無料でたくさんの衣装が着れます)、小さい子でも遊べるゲームセンター、ミニカーなどがあり、場内にきちんとランチが食べやすいお値段と雰囲気で演出されています。

時間に応じてミニライブで御歌をうたったりしてくれる時もあります。

フリータイムで一旦外に出たいときは、ちゃんとスタッフの方が腕にスタンプをおしてくださるので、外でご飯や、お買いものにいったりもできます!

あと、室内では、荷物が置けるロッカー完備、授乳室完備です!
申し分のない室内遊園なのでもっと店舗増やしてほしいです☆

990円で一日遊び放題でした♪

誕生月にいくとその本人が入場無料になると聞き、都島くんだりから娘達を連れて電車で行ってきました。
初入店時に300円の入会金と人数分の料金を支払い、荷物をロッカーに片付け遊び開始。店内は横長で広く、ふわふわ遊具、コインゲーム、絵本、砂場、果ては大人も読める漫画コーナーまで。ドレスを着て写真撮影ができるスペースもありましたが、ドレスは手垢でべとべと、ビリビリに破けていました。娘達が最も気にいったのは室内レーシングカー。電動の車に乗り、自ら運転して50mほどを走るというもの。乗ってはまた並んで、6回も乗っていました(笑)
食事は持ち込み不可。店内にある軽食コーナーで注文して食べます。頼んだ料理がメニュー写真とあまりに違い、半分量も載っておらずびっくり。席はテーブル席がメインなのですが、食事をとうに終えたママ達が占領しているので全く座れず、12時から待って、結果座って食事ができたのは夕方4時半でした。ちょい混みだったのですが、私達と同じように困っている方が多く、店員さんが席を空けるよう店内放送を数回流したのですが、お喋りに興じているママ達には一切届かず・・・。
これがなければ、子どもたちも気にいっているようだし何度でも行きたいのだけど残念です。

でも総合評価は満足かな。
子ども達の笑顔も堪能できたし、楽しかったです♪

子供を遊ばせる施設です

友達が子供を遊ばせたいと言うので一緒に
ファンタジーキッズリゾートへ
行きました。
館内はとても広く、コインゲームや、いろんな遊具が
ありました。
ロッカーもあったので、手荷物をいちいち
持って回らなくてよかったので
便利でした。

京都府京都市伏見区桃山町山ノ下32

• 山ノ下から110m (徒歩2分)