清水寺 善光寺の口コミ/京都市東山区清水

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(清水寺 善光寺)

京都府京都市東山区清水1-294

投稿日:2017/05/05

清水の舞台

秋の紅葉を見に行きました。

タイミングがバッチリでかなり綺麗に紅葉していました、凄く感動!
清水まで四条の駅から歩いて祇園を通ったり公園を抜けたりして来たのでそんなに遠くは感じなかったですね。

秋の京都もいいですが、花灯路ってのもあるらしいので次回はその日に合わせて行って見たいですね。

投稿日:2017/04/25

清水の舞台

「清水の舞台から飛び降りる」という言葉でも有名な清水寺です。

舞台からみる京都市内を楽しみに行ったのですが、
残念ながら今は舞台を工事中でした。
仁王門や三重塔の朱色は鮮やかで、
音羽の滝もしっかり見ることができました。
舞台が工事中だからか、日曜日に行ったわりには、空いていて、のんびり見ることができました。

枠組みが組まれている清水の舞台も、めったに見れないものかなぁと思いますよー♪

投稿日:2017/03/21

清水寺改装中

この間久しぶりに清水寺に行ってきました!
改装中でしたが充分に堪能できました。
清水寺に行く道中の坂道もお店もすごく好きでフラフラのぞきながら行くのでついつい長居してしまいます。
平日でしたがすごく人がいっぱいで車で行くと大変そうなんで最寄駅から歩いて行くがオススメです!
改装が終わったらまた行ってみたいと思います。

3.5
投稿日:2017/03/11

清水の舞台から

京都に行くと必ず訪れます。

清水寺に行くまでの店が並んでいる坂道がとても好きなのですが、駐車場の料金が高いのと、雨が降っていたのとで長居は出来ませんでした。

行った時期が、寺の工事をしている時だったので、仕方ないですが景色もまあまあでした。

こうが終わったらまた行きたいです。

投稿日:2017/02/27

清水の舞台から

清水寺は、京都東山の中腹に建つ寺院。

行く途中の道も渋滞で少々驚きました。

中は、日本人と外国の観光の方とでかなり賑わってました。

でも、日本人なら必ずみておきたい歴史的建造物。

渋滞を我慢してきた甲斐がありました。

しかし、なぜこの一帯のパーキングはみんな有料なんでしょう??

投稿日:2017/02/22

おみくじを

時期遅れの初詣、でもないんですが久しぶりにおみくじを引いてみました。
丁度清水の舞台の所にあるんですけど、良い1年になればと思います。

外国人を中心に観光客で賑わっていますが景観も含めてやはり清水寺だなと感じます。
何度行っても良い場所ですね。

投稿日:2017/02/10

凄く綺麗

秋にはの夜は
ライトアップしていて
紅葉も景色も
とても綺麗!!!!

あちこちにたくさん
京都を満喫できる
ところがあってオススメすぽっと!

歩いてるだけですごく
満喫できる場所!
修学旅行生もよくいてて
にぎわっている!

投稿日:2017/02/05

秋はきれい

京都の定番の観光スポットです。
秋の季節に行くと、紅葉していて、すごくきれいです。私は、カメラにたくさんおさめてきました。修学旅行でも来ましたが、また来たいと思えるところです。近くに、京都のお土産を買えるところもあり、すごくいいです。

投稿日:2017/01/23

秋のライトアップが良い

京都の観光名所である清水寺は春夏秋冬どの季節も観光してもオススメのスポットです。
清水寺に行くまでに出店もあるので食べ歩きながら清水寺を眺めるのも良いです。
その中でもオススメの季節、時間があります。それは秋の清水寺がとても良いです。
時間帯は夜です。観光客やカップルが多いですが、すごく綺麗なライトアップがしています。
とても綺麗でオススメです。

投稿日:2016/12/29

2回ほど行きました

2回ほど行きました。1回は、高校生の時の家族旅行で2回目は、社会人になって大阪で働いていた時の休日旅行でです。平安時代の初期に征夷大将軍の坂上田村麻呂が創建したらしいです。現代までちゃんと残るので素晴らしいものです。清水の舞台で有名な舞台のようなスペースは、観光客には、大人気です。最近では、「今年の漢字」みたいなイベントを毎年しているみたいです。

• 西京極駅から1km(山ノ内駅(京都)1.1km
    京都府京都市右京区西院西貝川町74番地1
  • 茶山駅(京都)から1.3km(元田中駅1.4km
    京都府京都市左京区北白川仕伏町56
    • 早朝OK

店舗名 清水寺 善光寺
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
京都府京都市東山区清水1-294
清水五条駅(駅から1.4km)

祇園四条駅(駅から1.5km)

編集

初投稿者 ましゃこ (214)

清水寺 善光寺

口コミ投稿キャンペーン