はせがわ

はせがわ

北大路駅近く

◆店員・スタッフ
普通の対応で昔ながらの洋食屋さんといった感じ
◆料理・ドリンク
どれも基本に忠実で懐かしい味がします。
何を食べてもおいしいし空きません
◆店内・雰囲気
かなり年季の入った外観だがそれが味があり一層おいしさを引き立たせてくれます。
◆アクセス
北大路駅から徒歩5分も歩けば到着します。
◆その他

北大路の洋食店

北大路橋西詰。ハンバーグやオムライス、エビフライなど定番の洋食メニューが色々。ハンバーグにしても目玉焼きとかスパゲティとかもちょこっとついてくるから、少しずつ味を楽しめて満足。お弁当のようにテイクアウトもできる。

うまうまハンバーグ

京都地下鉄北大路駅から歩いて5-6分くらいのところにあります。
ハンバーグもいいですが、フライもいろいろありなかなかよいです。
ハンバーグはソースもおいしくて、カニクリームコロッケも絶品です!
そしてボリュームもいっぱい!!満足です。

ハンバーグが人気

最寄り駅の地下鉄北大路駅からは徒歩5分くらいの場所にあります。
北大路通り沿いにあり、北大路通りを東に進み鴨川を越える手前にあります。

お店で食べるだけじゃなく、ボリューム満点のお弁当も売られているので、男性にも人気のお店です。

洋食といえば

地元では、「洋食といえば?」の問いに、「はせがわ!」と、必ずと言っていい程名前があがります。ハンバーグが一番人気でしょうか。フライ系もとても美味しくて、いつも混んでいます。お弁当を購入することもできるのも、嬉しいサービスです。ただし、こちらも人気なので、待ち時間が発生することもあります。時間に余裕を持って買いに行ったほうが良さそうです。

絶品ハンバーグ

北大路橋のすぐそばにある洋食屋さん。
お弁当の販売もされてます!

店の中はレトロな雰囲気で、お客さんもたくさん。
皆さんハンバーグのセットを食べている様子。

ソースも選ぶことができ、メニューはとても豊富です。男性でもしっかり満腹になるボリューム。

食事後は鴨川沿いを散歩するのも良いかもしれません。私が行った時は店を出た途端、土砂降りの雨にあい逃げるようにアーケードの下に。。

ボリューム満点

とてもおいしい洋食屋さんです!
私は店内では食べたことはありませんがお弁当をいつも買います。
味はもちろんすごくボリューミーです。
いろんな種類があり選び放題で嬉しいです。
男性の方でもおなかいっぱいになれるお弁当です

ハンバーグが絶品!

出張でこちらの近くに来た際、お昼御飯に立ち寄りました。
口コミの評価が高いこともあり、店内は満席。これは期待値大!
ハンバーグが有名とので、さっそく注文。ボリュームもあり、肉汁ジューシーでとっても美味しかったです!
店員さんがとても気配りをしてくださり、快適に食事が出来ました。

満足すぎるボリューム

休日の夜ピークを過ぎた頃に入店。
ゆったりしたソファ席に腰掛けて、ほたてフライとハンバーグのセットを注文。お店の前に飾ってある食品サンプルをみて、本当にこんなに大盛りなのかしら。。と半信半疑でしたが、実際のメニューもボリューム満点。普通の人ならお昼を軽めにしてちょうどいい量だと思います。味もフライはジューシーで美味しかったです!今度行くときはもっとお腹を減らしていこうと思います。

たまに食べたくなる

ハンバーグは柔らかくジューシーです。添えてある昔ながらのナポリタンが、また絶妙に美味しいです。

ステーキも柔らかく、ソースもよく合いクセになる味わいです。

店員さんも丁寧な接客で、とても感じが良いです(^^)

おいしいお店

レトロな感じのおしゃれなお店です。
懐かしい雰囲気が私は好きです。
お薦めはやっぱりハンバーグです。
金額的にも大変満足できるお店です。
よかったら行ってみてください。
ほんとにおいしいハンバーグが食べられるお店です。

グリル はせがわ

京都府にあるグリル はせがわさんです。店の雰囲気はレトロな洋食屋さん感じで落ち着いています。
やっぱりハンバーグがオススメですがハンバーグと何のセットにするかがいつも迷うとこです。
フライやステーキも美味しいので機会があれば、ぜひ一度行ってみて下さい。

ハンバーグ!

とにかくハンバーグが美味しいです!
種類も色々あり、その日の気分に合わせて選べます。
また、とてもボリュームがあり、男性の方でも満足して頂ける量だと思います。
鴨川の近くなのでランチの後にお散歩もできますよヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ハンバーグが美味しい

地下鉄北大路駅から植物園に向かって歩いていく途中で行列ができているお店を発見。ハンバーグが美味しいと有名なお店みたいでした。待つこと30以上。メニューはハンバーグやエビフライ、ステーキなどもありました。だいだい1000円前後でセットのメニューがあります。ハンバーグはソースがたっぷりでジューシーで美味しかったです。持ち帰りの弁当もできるようなのでお弁当を買って植物園で食べるのも良いと思います。

美味しい洋食屋さん

ハンバーグがとびきりおいしい洋食屋さんでした。
お店の雰囲気は、ゆったりと落ち着ける感じがして、友達との会話も弾みました。

メニューもいろいろあり、飽きずに食べられるのもいいですね。

子供も連れて行きましたが、ペロッとハンバーグを食べていました。

付近には鴨川が流れていて、風情も感じられるお店でした。

うまいハンバーグ!

北大路の鴨川すぐ近くにある洋食屋さんです。ハンバーグが有名であり種類も豊富、ボリュームもあってすごく美味しいです!店内は落ち着いた雰囲気で、メニューなども見やすく、家族、友人などでご飯が楽しめるお店なのでぜひ一度あしをはこんでみてください!

持ち帰りもあります!

昔からある洋食屋さんです。ハンバーグがメインで色々なソースや組み合わせで食べれますが、ソースはどれを選んでも絶品です。子供から大人までが大満足できてちょっと贅沢な気分で食べれる洋食屋さんだと思います。となりではテイクアウトの洋食のお弁当があります。これも豪華で本格的な洋食弁当で幸せ気分いっぱいになれます。

ハンバーグがオススメ!!

北大路駅からすぐそばの洋食屋さん。

ずっと気になっていて、土曜日に、早めのランチで伺いましたが、
店内は満席!待っているお客様も二組。
開店時間から間もないのに、よくはやっています。

子供を2人連れて行ったら、広めの席のがいいですかね?とお声をかけてくださり、角の広めの席に案内してくれました。
お水もまめにくみにきてくれるし、
味だけではなく、サービスも素晴らしい!

ハンバーグがとにかくオススメ。
メニューは1100円〜と、基本価格が少し高めに感じますが、
納得のお味です。お腹も膨れます。

お会計の時に、子供に飴?ラムネ?をくれたのが、嬉しいですねー。

昔から北大路にある洋食屋さん

むかしから北大路の賀茂川のそばにある洋食屋さんです。メニューは豊富ですが、イチオシはハンバーグです。味はバツグンにいいと思います。そして量もしっかりと満たしてくれます。
店内の雰囲気も良いし、近くを流れる賀茂川もまたいい感じでロケーションも最高です。

レトロな洋食屋さん

地下鉄北大路駅から徒歩5分もかからない場所にあり、道路を

挟んで鴨川が流れていて、とても良い雰囲気です。

メニューも豊富で何を食べるかすごく悩みますが、看板メニュー

のハンバーグはもちろん、フライや他のランチメニューもおいし

くてボリューム満点です。

隣接した店舗の角でお弁当もテイクアウト出来るので、店内でも

良し!!買って鴨川で食べるのも良しです☆

京都府京都市北区小山下内河原町68

• 烏丸北大路から100m (徒歩2分)