鈴虫寺の口コミ/京都市西京区松室地家町

出張デリバリー・生活サービスの口コミ検索

• 評価詳細(鈴虫寺)

京都府京都市西京区松室地家町31

投稿日:2017/02/26

願い事が叶う

願い事が叶うという有名なお寺さんです。

私は今までに受験合格祈願で中学受験と国家試験での合格祈願で行って来ました。
どちらも結果は合格だったので良かったです。
ここはお寺なので住職のお話から始まります。この住職さんのお話が私は好きで、毎回同じようなお話をしてくれるんですが、、、話のスピードや間だったり、なんとも良い味の出た会話をしてくれるので私は好きです^ ^
他にはお守りなども置いてあります。

駐車場はあります。

投稿日:2016/11/17

願いが叶うオススメスポット♪

嵐山にある妙徳山華厳寺というお寺です。
このお寺では鈴虫がたくさんいて
季節に関係なく、鈴虫の音色がきく事が
できます。それで通称、鈴虫寺と
言われているみたいです。
願いが1つ叶うと言われている
有名スポットです(^^)
住職さんのお話しを聞く部屋には
沢山の大きなかごがあり、そこに
鈴虫がたくさんいます。
お話しを聞いたらお寺の入り口にある
お地蔵さんに願いをしてから帰ります。
アクセスは駅からバスか車で行くのが
便利です!駐車場は、近くにありますが
土日などは混み合うので早めに行きましょう。部屋に入れる人数が限られているので、
一度入れないとしばらく待たなくては
いけませんので注意!

予算: 1,000円
投稿日:2016/10/05

綺麗な空気を

何年か前にお願いに来てお礼に来れていなかったので、念願叶い再訪することが出来ました。
車で伺いましたが、日曜の朝早い時間は比較的余裕もあり待ち時間も少なかったですね。

楽しいお話とお茶を頂きながら鈴虫の鳴き声に耳をすませ、境内の綺麗な空気を吸うと良い気が体を巡るようです。

お願いとお礼に、遠方ではありますが1年に1回は訪れたい所ですね。

投稿日:2016/07/26

いい音色♪

京都にある鈴虫寺はたくさんの鈴虫が奏でる音色を聴きながら楽しいお話が聞ける場所です!

季節外れに行くことをおすすめします\( ?o? )/

お茶とお茶菓子も出てきて、和室で落ち着く雰囲気が最高でした!!

お守りを買って、お願いごとをすると叶うと言われてます!

投稿日:2015/09/28

人がすごい

友達にお守りをもらったので、願い叶い返しにいってきました。到着すると長蛇の列で(シルバーウィークの影響もあり?)、お守りを返すだけなら並ばずに入れました。場所はナビで行きましたが狭い道を通るので気を付けてください。

投稿日:2015/09/18

願いが叶った

駅から歩いて行ける距離にあります。
鈴虫寺は何度も行っていて、願いが叶う度にお礼参り、新しい願い事、お礼参りのループになっています。私の周りでは資格合格や結婚、出産など願いが叶ってる方が多いです。
休日はかなり混んでいて並びます。行くなら平日がオススメです。
鈴虫の鳴き声が風流で、お坊さんのお話が面白くて好きです。

投稿日:2015/02/07

面白いお寺です

自然いっぱいの場所で、階段を登っていくと鈴虫寺に着きます。たくさんの参拝者がいるので順番に案内されます。とても面白い住職の話を聞きながらお茶をいただくのですが、その部屋には鈴虫が沢山いて驚きました。部屋を出ると願いを叶えてくれるお地蔵にお願い事をします。かわいらしいお地蔵さんが歩いて皆の所に願いを叶えに来て下さるというのが、ありがたいのと微笑ましいのとでしっかりお願いしてきました。とても面白いお寺だと思います。

投稿日:2015/02/02

鈴虫の鳴き声

なぜ鈴虫寺というのか、入ったら分かりました。
鈴虫が飼われていたのです。
住職さんが面白い話をしている中もずっと鳴いていました。

真夏に行ったのですが冷たいお茶とお菓子を出して100人ぐらいの方に対して喋ってくれました。その後有名な黄色のお守りを購入する事が出来ました。

わらじを履いているおじぞうさんも有名。

買ったお守りを握り締め、そのおじぞうさんに「住所」を行ってお願い事をするそうです

投稿日:2014/08/30

願いを叶えてくれるというお地蔵さん

中学の修学旅行でいきました!

確か、願い事と一緒に住所を心の中で唱えると、草履を履いたお地蔵さんが願いを叶えてくれるそうです。
何だか素敵だなーと当時思ってました。

大人になった今、また行ってその時の気持ちを思い出してみたいです。

3.5
投稿日:2014/08/29

正式な名前は華厳寺といいます

正式な名前は華厳寺といいますが、冬でも鈴虫が鳴いているので鈴虫寺とも呼ばれています。
お坊さんの面白い説法を聞いたあと、お守り買って、願い事をお願いするとかなえてくれると言うお地蔵さんがお寺の入り口にあります。お願いをする若い女性がたくさん参拝されていました。

• 西大路駅から0.8km(桂川駅(京都)2km
    京都府京都市南区吉祥院西浦町54
    • クーポン
  • 近鉄丹波橋駅から0.2km(丹波橋駅0.2km桃山駅0.8km
    京都府京都市伏見区桃山筒井伊賀東町47 コスモ丹波橋1F
    • クーポン

店舗名 鈴虫寺
ジャンル 暮らし・生活サービスその他
京都府京都市西京区松室地家町31
松尾駅(京都)(駅から0.8km)

上桂駅(駅から1.1km)

編集

初投稿者 きっころ (520)

鈴虫寺

2. 暮らし・生活サービスその他