「感」「洛」の宿♪

カラン?蛇口(;^_^A しばらく間違って覚えてました。
カンラの名は、『「感」じる京都「洛」』を由来としているそうです♪
京都の街は日本が育んできた美・知恵・おもてなしが集約されていますからホテルもかくありたいという想いが込められています。
記念日宿泊など 最高のおもてなしを期待できます&お勧めです!

お洒落

最近よく、インスタで見かけるこちら。外観から、とてもおしゃれで素敵です。京都に来た感じがして今流行りのおこもり宿にもぴったりです。女子会や、大切な人といくことをおすすめします。ゆったりすごせてリフレッシュできました。

モダンデザインオシャレ

「和モダン」な感じがとても素敵なホテルです。
こんな感じは初体験。
駅チカというわけではありませんが、徒歩圏内ですし、ゆっくり京都の街並みを歩いてチェックインも良いものかな?と。
どっぷり京都な雰囲気を味わいたい外国人には総評なのかな?と。

お風呂が狭くてゆっくりはいれないのと、スタッフの方々は接客態度は良いのですが、不慣れな方だったのか、こちらの質問にしっかり応えてくれませんでした。
お値段と比すると、まあまあな感じでしょうか。

和のアフタヌーンティー

叔母と妹との京都旅行で2日目を任され、ランチをどうしようか悩んでいた際、ある雑誌で此方のホテルのカフェの和のアフタヌーンティーを知りました。宿での食事は絶対和食ですし、とはいっても京都で洋食の気分でもなく、、叔母はアフタヌーンティなんて滅多に行かないでしょうからと。ホテルはスタイリッシュな感じがしつつも和の素材を用いており、良さそうな感じです。カフェはフロントの眼の前ですが、席と席の間を広く持っていて開放感があります。肝心のアフタヌーンティですが、京都牛のバーガーやキッシュ等のお食事に、塩芳軒の和菓子にとうもろこしのどら焼きや水無月等の和菓子、杏仁豆腐やマンゴープリンの洋菓子。ドリンクは京都らしく緑茶やほうじ茶にレモンスカッシュや珈琲等20種類近いドリンクが好きなだけ飲めます。お料理とお菓子は一見少ないかなと思えなくもないですが、食べ終わった後は満腹でした。京都駅に近いものの、知られていないのかゆったりできたのも良かったです。
ホテルの雰囲気がとても良かったので次は泊まってみたいと思います。

Y12345
Y12345 さん

とってもオシャレで広い部屋!

外観はホテルっぽくなく分かりづらいですが入るととてもオシャレで雰囲気があります。
部屋はとても広くすごくオシャレで清潔感がありオススメです。
食事も拘りがあり食材も良く味も文句ナシでした。
機会があれば是非また利用したいと思えるホテルでした。

最高です

京都に仕事に行ったときにたまたまみつけ泊まりました。
当日予約だったのですがとても親切な対応おして頂きとても満足。
和風なお部屋の雰囲気がとても気に入りました。
畳の部屋もありゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
また行きたいです!!

あとむ
あとむ さん

京都の町屋

友人との市内観光の際に、一泊しました。

外観がわからず、通り過ぎそうになってしまいましたが、一歩入ると京都の町屋が広がり、京都好きな私達にはたまらない空間でした!

部屋も今まで宿泊したことのあるホテルとは一味違い、とてもくつろげる空間でした。

お食事はとらなかったので、次回は是非お食事も頂きたいです、

京都府京都市下京区烏丸通六条下る北町190