ラーメンカイリキヤシジョウカラスマテン

ラーメン魁力屋四条烏丸店

大丸横

京都大丸横にあるラーメン屋さんです。背脂の醤油ラーメンが美味しいです。昼時で並んでいました。醤油はパンチがきいて美味しいです。ネギも入れ放題です

ラーメン

京都大丸の横にあるラーメン屋さんです。チェーン店です。四条烏丸や四条駅から歩いていける距離にあり、お昼時にはサラリーマンが多く並んでおります。ツルツルとした面に油が乗ってる汁で食欲が爆発します!とても美味しい

烏丸のラーメン

烏丸にあるラーメン屋さんです
魁力屋さんはチェーン店ですがどこの店舗でも安定した美味しいラーメンが食べれます。

名物ラーメン

京都ラーメンの有名なお店になります。定番の鶏を炊き込んだ少しどろっとしたスープが麺に絡んでおいしいです。チェーン店にはなりますが、こちらの店舗は特に有名で目立つお店になります。ラーメン激戦区にありますが、人気を維持し続けています。

京都でオススメのラーメンです

ラーメン好きの友達からオススメされました。四条駅から少し歩いた所にあります。
店内は縦長の造りになっていて結構狭いです。カウンターとテーブル席がありますがたくさんのお客さんは入れません。でもそのちょっと不便な点もいかにもラーメン店って感じで好きです。
一番人気の醤油ラーメンはストレートな細麺でコシがあります。背脂もほどよく入っていてパンチがきいています。ガッツリ系だけど決して重くない。ネギのシャキシャキとした食感とツルツルとした麺がよく合います。
サイドメニューのチャーハンや餃子も美味しいです。
休日は混雑していますが回転率も良さそうなので割と入りやすいと思います。

京都でよく見かける

四条東洞院北上がったところにある。店内はカウンター席のみでそこまで席数はない。ねぎの量とか、麺の硬さ、背油の多さ、辛さなど自分で調整して注文できる。水は自分で科テーブル上に置いてあるジャーでくむ。調味料おいてあるからあとで味変できる。醤油ラーメンがメインのお店。

ラーメン魁力屋 四条烏丸

京都を代表するラーメン店でこだわりの
強さを感じさせるスープがガツンときます!
買い物帰りや錦市場のすぐそばにあるので
フラッと立ち寄れるところがいいです。
かなり混んでいる時もあるので状況を
見つついつも利用させていただいています!

代表的な京都ラーメンです。

最近は大阪などでも時々見かけるようになりましたが、京都・北山・白川通り発祥(本店あり)の代表的な京都ラーメン店「ラーメン魁力屋」の四条烏丸店です。豚骨ベースで、こだわり熟成の醤油の入った背脂醤油ラーメンが超人気です。コクのあるスープに細い目の麺がよく絡み非常に美味しいですね。ラーメン以外にも唐揚げ、餃子、チャーハンも人気があります。このお店は大丸京都店や錦市場に近いので買い物に行った時の昼食によく行きます。特製全部のせ醤油ラーメンとチャーハンをセットで頼む事が多いです。
このお店の場所は、京都・中京区で阪急電車烏丸駅から北へ150m、地下鉄四条駅からでも250mの所です。四条通りの大丸百貨店の西側の通り(東洞院通り)を北に入って百貨店を過ぎた右側にお店があります。10年ほど前までは大正軒というラーメン屋さんだった所です。年配の方はご存知の場所かも知れませんね。

美味しい!

鳥丸駅からから少々離れている場所にあります。ここは、ラーメン好きな友人が、一緒に誘っていただいたお店で、いつも混んでいるとの話でしたがやはり混んでいました。店員さんは、女性で、かなりテキパキしているので、その勢いか?お客さんも食べ終えたらすぐ出て、という感じで、ラーメンの美味しさは、言うまでもなく二重丸でした。

元祖・京都ラーメン

嫁が好きでよく利用します!
大丸に買い物に行ったときなど百貨店は混むのでこちらでラーメンを食べるのが定番です!
京都ラーメンらしく醤油豚骨で麺も細く箸が止まりません。

サイドメニューの唐揚げも好きでよくたべます!

arga
arga さん

おいしいです!

背脂たっぷりのしょうゆラーメン!
ネギが自分で入れれて器に溢れんばかりいっつも入れてしまいます(笑)
ラーメンの他のオススメは唐揚げです!
衣のカリカリ感とお肉の柔らかさが
すごくおいしいです!
卓上に置いてあるたくあんもおいしくて
お箸が止まらないです(笑)

学生の強い味方ですねー!

僕は、唐揚げのセットを頼みました!
ラーメンも唐揚げも非常に美味しかったです!
四条烏丸なので、アクセスもいいと思います!
値段も安くて、これは学生さんの味方になってくれるんじゃないですかね!(^-^)

社会人になった今でも、懐かしい味がを求めてたまに行っています!

平日ランチは、少しお買い得

店内入り口の手前に数段の階段があり、その横には待ちようのベンチがあります。

炎天下で待ってもらう人のために、お茶とうちわが置いてあります。
ちょっとした心遣いです。

店内はカウンターとテーブルが3つと、あまり多くありませんが、店員さんが元気で活気あるお店です。

平日のランチは、特別料金でのメニューもあるので、お得です。

私も、ラーメンとチャーハンセットにしました。

ラーメンは、背脂と麺の固さを変えることができます。

テーブルには、ネギとたくわんがあり、自由にトッピングも可能です。

美味しい

阪急烏丸駅から近いのですぐに行けます。
店内はそんなに大きくないですが、回転率が良いのでそんなに待つことなく食べられます。
The 京都って感じの背脂のラーメンで美味しいです。
ネギなど入れ放題だったりして嬉しいです。
女性客には髪ゴムをくれます。

癖になる濃厚らーめん

阪急烏丸駅からすぐのところにあって看板が大きいので目立ちます。チェーン店のようです。ラーメンは背脂醤油系で結構濃い目で、飲んだ後にちょうど良いかなって感じです。ネギが入れ放題、ニンニクも入れ放題。遅い時間でしたがお客さんでにぎわっていました。個人的には結構好きなラーメンでした。また機会があれば行きたいです。

ラーメン!

京都の四条烏丸近くの魁力屋です!
仕事帰りにたまにいきます!ラーメンは醤油ラーメンです!
背あぶらや麺の固さなどが選べるのはありがたいです!ネギもいれ放題なのでラーメンのネギ好きにはたまらないです!
ラーメンもとてもおいしいです!

安定の味

こてこてし過ぎてないこの味は安定感があります。夜に行く事が多いですが、いつも沢山の人で賑わっています。女性のお客さんも多いです。
店員さんも元気に接客していただけますし、丁寧です。
また行きたくなるラーメン屋さんです。

行列ができる

烏丸駅の近く、大丸の隣にあり、昼時、夜時にはると待ちが出るほどの人気店。
やはり男性には好まれるがっつり系で、にんにくを入れることもできる。
背油がうれしいほどのラーメンで餃子もよく合う、これを食べれば午後もがんばれるほどスタミナ満点だ。
ネギが山盛りが人気らしく、ネギ好き、もやし好きにもたまらないと思う。
1度食べたら、また食べたくなる濃厚さだ。

がっつり食べたいときにおすすめ

大丸京都店のすぐ近くにあります。
大体夜に食べたくなり行きますが、いつ行っても満席で人気がうかがえます。
男性のお客様が多いのでわかるように、背脂たっぷりのがっつり系の醤油ラーメンです。
またねぎがたくさんのっているのも魅力的で、細麺と背脂がからまると、とまらなくなるぐらいです。
店員さんも気配りがすごく、接客も安心。
ぜひ、おすすめしたいラーメン屋です。

杏仁(*^^*)

四条烏丸という立地だけあって店舗自体はなかなかせまいですが味は安定してます(*^^*)
また自家製の杏仁豆腐がけっこうおいしいです(*^^*)
ラーメンを食べたあとのシメに最適です(*_*)
杏仁を食べたらスープが飲みたくなりスープを飲んだら杏仁を食べたくなるスパイラルにトツニュウします(笑)
ぜひ試してみてください(*^^*)

京都府京都市中京区東洞院錦小路下阪東屋657

• 四条高倉から120m (徒歩2分)