アベ ヘア ワークス

ave HAIR WORKS

通いやすい

貴所は、とても通いやすい所でした。

ここでの通いやすいには、二つの意味があります。一つは、場所。京都の繁華街のど真ん中にあるため、電車で通いやすい上、買い物ついでに通いやすいです。二つ目は、貴所の雰囲気。初めての客で、どのような素行か分からないにも関わらず、しっかりとかつ丁寧な接客をしてくださる。過剰な接客が、今日目立つご時世ですが、貴所はちょうどよい接客を心がけており、その点が非常に通いやすいと思いました。

貴所は、整髪店舗で、ガツガツトークをされるのが困る人には丁度良い所だと思います。

シェイブマイスターの顔剃りが気持ちいい

1932年創業で現在で3代目。お店のたたずまいは理髪店というよりイタリアンレストラン。レトロと現代が溶け込んだシンプルで落ち着いた雰囲気の店内。カットのセンスはもちろんですがシェイブマイスターの顔剃りが気持ち良すぎていつも寝落ちしてしまいます。最近は祇園祭りのお稚児さんのカットや太秦の時代劇の子役のカットのお仕事もされてるそうです。私はマスターにお任せで何十年ぶりに髪型を変えました。

紹介で

紹介されてこちらの美容室に来させていただきました。
カットの技術、カウンセリングの対応に満足できました。
隠れ家的な感じで雰囲気も良く、清潔感もありました。
スタッフさんの対応も気持ちよく満足できました。
またお邪魔するときにはよろしくお願い致します。

街の隠れ家的美容院

いつもお世話になっている美容院です。
ここのおすすめはヘッドスパ。
薬草が入ったエキスを使ったり、夏の時期はスーッとするシャンプーを使ってくれたり、気持ちよくて、スッキリできます。
施術もいつも丁寧で満足です✩

前髪がハゲでいる私をナイスなセンスで良い髪型にしていただき、おかげさまでハゲのコンプレックスがなくなりました!
この店にはまってしまい、もう20年以上高槻から毎月通っています。
今後も関西に住んでいる限りリピートしようと思っています。

19歳の頃から、かれこれ15年...

19歳の頃から、かれこれ15年ほど利用させてもらっています。
腕は確かで、アクセス至便、アットホームな雰囲気が良くて、長いこと利用したくなるお店です。
オシャレにセットしたい若い人もリラックスしたいご年配の方も、気軽に行きやすいお店です。
大きい派手なお店は苦手…けどオシャレにしたいというような方には特にオススメです。(私がそうなので…)

カット良し、サービス良し気持ち良かったです。

京都の繁華街、寺町通りから少し入った便利の良いところです。お店も明るくて清潔です。カットはもちろんですが、ヘッドスパ、フェイスマッサージは大変良かったです。マスターの接客も心地よく次回も是非行きたいです。

細い路地にある小ぢんまりとした...

細い路地にある小ぢんまりとしたお店です。
お店の分類としては床屋なんですかね、オシャレな床屋といった雰囲気です。
店長さんの風貌はロックな感じですが、親切に対応してくれます。

私だけかもしれませんが、たまに電話で声がプツプツ途切れることがあります。お店も電話機の問題なのか、こちらの電波の問題なのか。

いつも、スッキリ、且つ、快適に!

カットも上手いし、イスも快適で、シェービング中によく居眠りしてしまいます。使っているシャンプーや皮脂取りの美容剤も高品質な物を使用されていると感じます。
街の中にありますが、静かでゆっくりできますよ。
店内にかかっている軽音楽にも癒されます。

ブライダルシェーブ

ブライダルシェーブをしてもらいました。とっても優しいベテランのおばあちゃんが丁寧にとても綺麗にしてくれました。仕上げに自家製オイルを塗ってくださり、ベタつかずお肌がツルツルピカピカになりました。とっても気に入ったので次の予約もしてきちゃいました。次伺うのが今から楽しみです。

マリン
マリン さん

よかったです

初めてのお店でした。一見床屋さんと言われなければわからないほどかわいい雰囲気のお店で男女問わずおすすめのお店でした。スタッフの方も親切で丁寧で気持ちが良かったです。
カットはとてもセットしやすくなり毎朝の時間が楽になりました。私の仕上がりを見て主人も今度行ってみたいようです。

一見さんにも親切でした

半年ぶりに下宿してる息子とデート。卒論で忙しいらしく髪の毛ボサボサ。見かねて買い物してる近くで理容店探して入りました。
ガラス越しにはベテランのおじさんがカット中。恐る恐る入り声をかけると中からもう少し若めの無口っぽい方が出てこられ~
でもカットも丁寧に後のアドバイスもしていただき、学割でした。
良かったですー♪

いいと思います

床屋さんなのにとこやさんらしくなくて、かわいい雰囲気のお店です。

ヘッドスパって気持ちいいのは私だけ?

2回目の体験でしたが、途中からはしっかりと眠りました。

気持ちいいのがそうさせるのかしら、よく眠りました。

オススメです

穴場の散髪屋さん

えらい街中なのに、落ち着けるお店でした。店長さんが長髪ロッカーで少しビックリしましたが、とても穏やかな方で、丁寧なカウンセリングの上、理想の髪型にカットしてもらいました。
他のお客さんが気持ち良さそうにされてたので、次回はヘッドスパをしてみようと思います。

カットとカラーリングをお願いし...

カットとカラーリングをお願いしました。
カラーはとても自然な仕上がりで、ツヤツヤになって大満足です。

ちょいとセレブな床屋さん。美容...

ちょいとセレブな床屋さん。美容院のようなサービス。行ってみる価値あります。少々費用はいります。

いつも丁寧に対応いただいていま...

いつも丁寧に対応いただいています☆思い通りの髪型にしてくれるので満足です♪
おすすめはヘッドスパ!是非一度試してみる価値ありです!!

時間をかけてヒアリングをしてく...

時間をかけてヒアリングをしてくれて、丁寧にカット。髪型、ケア、スタイリングの相談、アドバイスをしっかりしてくるとてもフレンドリーな良いお店です。

かれこれ10年近く通ってます。...

かれこれ10年近く通ってます。ヘッドスパ気持ち良いです!オススメ!

初めて、お店に行った時、スカル...

初めて、お店に行った時、スカルプテストから始まり、自分にあったシャンプーをして頂いて、お客さま一人一人の気の使い方に感動して以来、10年以上、お世話になっています!これからもよろしくお願いします!

京都府京都市中京区円福寺前町276

阪急河原町駅から徒歩5分、京阪祇園四条駅から徒歩10分、京都市営地下鉄市役所前駅から徒歩10分と便利です。

• 四条河原町北詰から270m (徒歩4分)

ヘアセットのスペシャリストがあなたを担当☆

Hair set salon & School Akari

• 京都河原町駅から徒歩15分 (1.2km)