ムービックスキョウト

MOVIX京都

駐車場

見たい映画がドルビーで演っていたので観に来ました。京都の繁華街の中心にあるので、利用しやすい。施設も綺麗ですし、総合的にも及第点以上だと思います。ただ、駐車場は無いので車で来る人はどこに駐車するか計画してから来た方が良いでしょう。

広い映画館

河原町の中にある唯一の映画館です!
河原町で一日デートを楽しんだ後に寄れる
場所です。
やってる映画の種類も豊富で、すごく楽しめます!
広い映画館のためひとつの映画を見るところも広く、
公共交通機関も便利なのでアクセスも最高です。

京都の新京極のスケールの大きな映画館

京都の繁華街の新京極の入口近くにある映画館です。
近代的な外観の規模の大きな映画館で、2005年の開館です。
はじめはその宇宙的なイメージの外観が新京極の古い御土産街には
似合わないように思えましたが、最近は結構見慣れてきました。

もともとこの地には松竹座という映画館があり、
こちらの方が慣れ親しんでいまして、ずっと昔ここで見た
リバイバルの「ウエストサイドストーリー」などが特に印象に残っています。

現在のMOVIXは関西最大級の12のスクリーンを備え持ち、
プレミアムシートやペアシートなどもありますので、
カップルで映画の世界に浸るにはすごく良い環境です。
また南館の4階のシアタールームでは
ドルビーシネマシステムも導入されていますので、
やはり近代的で斬新な映画館だと言えるでしょう。

おおきな映画館

京都市内の新京極にある映画館です
若い人がたくさん 商店街の中にあります
中はきれいです 映画館はあまりまわりにないのでいいですね
結構いくつも上映してますよ
夜遅くまでしていて便利です
わくわくしますね 映画館って!

ぽんぽこぺんぺん
ぽんぽこぺんぺん さん

ひろい!

別館と本館があり、大きい映画館です。
本館の方に、フードドリンク購入場所があるんですが、あんまり種類はないです。
シアターによって、カップルシートみたいなんがあり、仕切りがなく2人で座れてなおかつ席料も若干安いです。

広い、綺麗

京阪電車の三条駅から歩いて約10分のところにある映画館です。
よくアニメや舞台のライブビューイングを上映してくれて助かってます。
5〜10分歩けばアニメイトやらしんばん等アニオタの聖地がありついでに寄ることも出来て有り難いです。
京都で映画を観るならココです!!

京都で見るなら♪

京都で映画を見るならここです♪新京極という商店街の中にあります。元々はよしもとの劇場らしいのですがその後映画館になったらしいです。三条側に経ってますので京阪三条駅からも近くです。またここは店員さんがめちゃくちゃ親切で、私はいつもお世話になってます

河原町の映画館

河原町通りから直ぐに行ける映画館。 一階でチケット購入、飲み物類の購入後エスカレーター、エレベーターを使用しシアター迄行けます。 シアターは地下一階から六階迄あります、各階にトイレ併設されてて清潔にしてます チケット購入が分かりにくく尋ねた時親切に対応して下さり、観やすい座席も教えて貰えました

映画館

河原町にある映画館です。

常に映画の種類が豊富で待ち時間もムービックスの近辺でウインドウショッピングをしながら時間を潰すこともできるくらい周りにも色々あります。

すごく綺麗に保たれていて清潔感で溢れているのでオススメです。

河原町の唯一の映画館

京都の河原町にある映画館。河原町にはここにしか映画館がないので重宝します。
河原町には何でもあるので自然と足を運びやすいですね。
別館もあり、全体的にはかなり広いです。全席指定で、かつとても綺麗なので本当にいい映画館です。グッズ売り場も本館、別館ともにあるのでよりどりみどりです。京都の映画館ならここがかなりおすすめです。

アクセスしやすい映画館

河原町唯一の映画館。
京都で遊びに行くといえば河原町というくらい何でもある場所なので、非常に利用しやすいです。

大きめの映画館で内装も綺麗、勿論ネットでの予約も可能なのでストレス無く観賞出来るのでよく利用しています。オススメです。

河原町で唯一の映画館

河原町で唯一の映画館です。
出口9番から出て新京極の通りを進んで行くとあります。
携帯からの予約もできます。携帯の予約の方がチケット買わずに済むので早く受け取れます。
映画館は隣の建物にもありシアターがたくさんあり、いろんな作品が上映してます!
店員さんの接客もいいです!^ ^

行きやすい

劇場は北館と南館に別れています。北館のみチケット券売機、グッズや劇場関連の売店があります。
南館は1階がゲームセンター、2階にはダイナー、3階からは劇場となっています。座席は広いめ、ペアシートも広くゆっくりできます。

広い

四条河原町で映画を見るならココです。
新京極の中にあり
とても行きやすいです。
映画によって
建物がちがいます。
食べ物の種類も豊富で
時間がある時は
飲食する場所もあり
時間も潰せます。
デートも友達と行くのもオススメの映画館です。

対応が良い

新京極商店街の中にあります。地下2階から6階まであり、京都では一番大きな映画館だと思います。
こちらはスタッフの対応が良い!車椅子だったのですが、着席するまで付き添って下さり助かりました。施設もバリアフリー対応でgoodです。

ボブ斎藤
ボブ斎藤 さん

アクセスがいい。

京都市の中心、新京極近くにあるMOVIXは、その立地とアクセスのよさで、いつも利用している。スクリーンも大きく、音響もいい。座席数も多い!
休日は、混んでいるが、平日は、そんなに人も多くはない。快適である。映画を見て街をブラブラと歩ける。

四条河原町の映画館といえばここ

私が最も利用している映画館で、デートコースに最適だと思います。
大きな入口がある本館とは別に、隣のビルにもシアターがあります。
食べ物の種類が豊富で、別館にも食べ物は用意してありますが、
選ぶのが楽しみになってしまいます。
シアターの多さも魅力の一つです。
ぜひみなさんでこの映画館に出かけてみてくださいね!

広い!

新京極の中にあり、アクセスがいいですね。
中はとにかく広く、建物が2つに分かれていますので、スクリーンによっては移動する事があります。
座席もゆったりと座れるので集中して映画を見る事ができるので、オススメです。

広い映画館!

広いし、座り心地もよく、リラックスして映画がみれます。
人が多いためすぐに観るのは難しい時もありますが、待ち時間は周囲にいろいろあるので、お買い物したり遊んだりできて便利です。
建物自体が分かりやすいので、待ち合わせ場所にもしています。

広い!

河原町にあるとっても広い映画館。特に休日は混んでいるので、近い時間の映画はいっぱいになりやすいです。なので、休日は予約しておくことをオススメします。映画館の中は落ち着ける空間になっているので、映画に集中することができます。

京都府京都市中京区新京極通三条下る桜之町400

• 河原町三条南から140m (徒歩2分)