一風堂 錦小路店

アッサリのベーシックなラーメン

店舗限定メニューの中で、自分自身がオススメするメニューは、「博多中華そば」です。鶏の旨味を凝縮させたスープに細麺を合わせた中華そばで、隠し味のゆず皮の風味が効いているのでアッサリとした味わいを楽しめます。

一風堂 錦小路

わりかしどこにでもありますがとても
評判が高く美味しいラーメン屋さんの1つです。
ラーメンは濃いめのスープですがしつこすぎず
意外と優しい味わいでいつもスープ全部
飲み干してしまうほどすっきりしていて
麺とよく合いとても好きなラーメン屋さんです。

評判通りの名店です。

博多ラーメンの超有名店「一風堂」の錦小路店(京都)です。代名詞になるほどのラーメンの赤玉、白玉はそれぞれ非常に美味しい逸品です。担々麺風のからか麺もスッキリした辛さの美味しい麺です。私は赤玉ラーメンが好みなので良く頼みます。博多風の一口餃子も美味しいので、ご飯とセットにすると最高ですね。あまりにも有名(特に京都という事もあり)になり最近は外国の方も多いです。
このお店の場所は、京都・中京区(四条)の繁華街のど真ん中にあります。四条通りの大丸京都店の裏側です。外国人観光客に超人気の錦小路市場の西側入口付近になります。

さすがです!!

さすが一風堂さんです!!店舗がどんどん出来ていますが、かなり美味しいです!!白と赤があるのですがやはり赤がお勧めです!!きくらげをトッピングで沢山乗せるのがお勧めです!!やはりよく並んでおられるので時間に余裕を持ってどうぞ!!

ならぶので

ランチタイムも夜も、いつも人が並んでいます。
なので行く時は少し時間を外して行っています。

私は赤丸派で、もやしをたくさん入れて食べるのが好きです。

一時期キクラゲが切ってないタイプになりましたが、また戻って嬉しいです。

人気店!

外国の方に一風堂はどこですか?と聞かれる程の人気店!

店内はスタッフの方の活気でこちらも元気をもらえました!

元味白丸を食べましたが、スープも濃すぎず程よい濃さでチャーシューがすごく美味しかったです!
個人的に細麺が好きなのですが、細麺ですごく気に入りました!

1人でも気軽に入れる店なのでまた行きたいと思います!

博多とんこつラーメン

京都市中京区にある、一風堂錦小路店。

四条烏丸駅の近くにあり、大丸店の裏側(北側)にあります。

烏丸近辺で飲んだ帰りにたまに寄って帰るお店ですが、店員さんの

接客はいつも気持ちよく、肝心のラーメンのお味も本場の博多で

味わうとんこつラーメンとも遜色ない、おいしい一杯です。

錦市場からも近いため観光客も多いですが、お近くに行った際には

是非行ってみてください。

博多とんこつ

いつも美味しくいただいています。
テーブル上に置いてあるもやしが実は
一番好きだったりします。

ラーメンもこってりとしたとんこつ味で
飲み会の〆に食べるのが最高に
美味しく感じます。
店員さんも元気よく、お店の雰囲気もとても良いです。

美味い

いつも外国人旅行者の方が行列を作っているので普段はスルーしていますが、たまたま14時頃に伺うとすんなり入れました。
ラーメンは白丸元味を注文、しばらくすると運ばれてきました。
久しぶりに食べるとこんな味だったかな?と思いつつも美味しくいただきました!
薬味を変えると味に変化が出て楽しめます。
また機会があれば伺いたいと思います。

美味しい

錦小路通商店街の入り口くらいにあります。並んでいることが多いのですぐに分かります。
ラーメンのスープの味の種類があるので、好みに合わせせたラーメンを食べることができます。
麺が細いのが特徴です。トッピングもお好みでチョイスして自分オリジナルを楽しめます。

オススメ!

大丸の裏にあって便利な場所にあります。博多ラーメンはかためかバリカタの茹で方が美味しいのでここではどちらかでいつも注文します。赤丸か白丸かはその日の気分で選びますが、どちらかというと細めんとしっかりからむ赤丸が好きです。人が並んでますが回転が早いのですぐ入れます。

並んでます

土日に行くと行列が出来ています。ほとんどが外国人の方でした。麺はやっぱり固めかバリカタがこちらではおすすめです。カウンターとテーブル席が少しあります。九州博多ラーメンを食べるならまずはこちらのお店から行かれると美味しいくてはまると思います。

美味い一風堂

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
替玉もしちゃいました!!
また行きたいなと思います。

一風堂!

二種類のベースから選べる味はしっかりめの赤丸てあっさりみの白丸があります。いつも赤丸を頼みます。外国人のお客さんいっぱいもとても多く、休日は行列ができています。男性のお客さんはほぼ替え玉を頼んでいました。硬めの細麺がスープとからんで美味しいです。

定番のとんこつラーメン

繁華街の裏通りにあり、深夜でも混雑していることが多い人気店です。

定番のとんこつラーメンは安定の味。

メインのラーメンは、味が赤と白の2種類あります。

テーブルに、色々と調味料が置いてあり、丸ごとのニンニクを潰して入れれる道具まであるので、ニンニク好きにはたまらないと思います(笑)

深酒した後でも入れる、深夜営業が嬉しいお店。

美味しい!

最近は外国人の方も増えて結構並んでます。
でも、また食べたくなる美味しい豚骨ラーメンです。
白 赤と選べるのも楽しみが増えますね。
餃子などのサブメニューも豊富です。
餃子は一口サイズで食べやすく、女性の方でもラーメンと餃子のセットで食べられると思います。

人気ラーメン

いつ行っても安定の美味しさです!
あっさりの白丸としっかり味の赤丸とありますが、私はいつも赤丸を頼みます。
とんこつスープと細麺とちょっとピリ辛なところが好きです。

あと嬉しいのが、高菜ともやしナムルが取り放題なところ。そちらを摘みながらラーメンが来るのを待つので、待ち時間が苦になりません。

一風堂!

駅から近く、大丸などの買い物の帰りなどに寄りやすいです。場所がら外国の方も多く来店されています、味の方は有名店だけあって流石!だいたいいつも替え玉しています、男性なら割とペロっといける細麺、個人的に細麺が好きなので細麺好きにはオススメです。

やっぱり美味しい〜

大丸裏側、錦小路通り南側にあります。
どこの店舗も接客もラーメンの味も安定してるので安心です。
アッサリとんこつなら白がおすすめです。
やはり、美味しいので
いつも列をつくっています。
飲んだ帰りに食べたくなる一品です!
q(^-^q)

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

一風堂

大丸の裏にある、行列の出来る人気ラーメン屋さんです。

こってりスープの赤丸。
これが旨いです。
まさに王道のとんこつラーメンです。

あっさりスープの白丸。
これは飲んだ後の〆に食べるのがちょうど良いかと思います。もしくはこってりが苦手な方にはこちらを。
以上の二種類があります。

麺は細麺でゆで上がりが速く、麺の回転が早いです。
とんこつラーメンなので、替え玉があります。
麺の固さも選べるので、いつも固めで何回か替え玉します。
行列が出来るのも頷けるほど旨い、とんこつラーメンの完成形の一つですね。
ぜひ一度お試しください。

京都府京都市中京区阪東屋町653-1

• 四条高倉から140m (徒歩2分)