ヤマグチスポーツセイタイ

山口スポーツ整体

ぬけぬけの症状が改善!!

子供が陸上で長距離をやっています。
中2の12月頃から一定距離走ると左足ハムストリングに力が入らない症状が起きていました。
 どの整体に通っても症状が改善せず10ヶ月が経過しました。中学最後の駅伝大会まで残り2ヶ月となった頃、藁にもすがる思いでネットで探して出会えたのが山口先生でした。
 ぬけぬけの症状は100%完治は難しいかもしれないと初めにはっきり伝えてくれました。ただし、今使えていない体の部分を使えるようにすることで、全体のバランスを整えハムストリングへの負担を減らす事はできる・・といった話や、もともと使えていない部分をいくら鍛えようとしても無理。なぜなら使えていないんだから・・という話がすごく印象に残っています。そんなスタートでした。
 その後、毎回行くたびに先生は本人と対話を重ねてくれました。症状改善に向けての方策をじっくり検討してくれました。その過程で過去にその症例と向き合った時の経験談や、陸上経験者としてのアドバイスもいただけてとても心強かったです。親としては先生の明るさにも救われていました。
 症状は施術する度に目に見えて改善していきました。特に施術前と後の変わり様は、見ているこちらも魔法にかけられたようでした。まず施術前の検査で子供の体が部分的にまったく使えていなかった事実がわかります。それはもう笑えるぐらい使えていない事がわかるんです。それが施術後は、毎回「えっーーうそでしょ」という感じで変わるんです。驚きの連続でした。なかなか言葉で表しづらいのですが、今まで使えていなかった筋力が使えるようになる感じとでもいいましょうか。眠っていた筋力を呼び起こした感じと言ったらいいのか。その違いに一番驚いていたのは本人でした。
 4回の施術後に駅伝本番を向かえ、結果、区間賞を取れるまでに回復していました。今では姿勢も良くなり、走る姿に安定感と力強さが増しています。子供に笑顔が戻りました。先生に出会えて本当に良かったです。感謝しかありません。陸上に限らずスポーツをする全ての方にオススメしたいぐらいです。大袈裟かもしれませんが、そのぐらいの衝撃がありました。もう少し前に知りたかったというのが正直な感想です。
 施術を迷われている方(親御さん)は、早めに連絡することをお勧めします。6回の施術の中で本人との対話をもとに計画的に改善策を検討してくれます。プラス効果しか生まれないと思います。とにかく凄いです!

おすすめです

定期的に通っていますが、姿勢も改善され、動きがとても軽くなり、大会でもいいパフォーマンスができるようになりました。
先生も、とても親身になって話を聞いてくれたり、的確なアドバイスをしてくださり、たいへん感謝しております。

怪我の回復に!

スポーツをしており、長期的な怪我をしていた為診ていただきました。患部はもちろんのこと、体全体のバランスを整える様な施術をして下さります。回数を重ねる度に効果がはっきりと現れて、練習のパフォーマンスを向上させることが出来ました。知識豊富な先生で、動きのノウハウやポイント、関節、筋肉の動かし方の仕組みに関しても様々なことを教えて頂き、発見や驚きが沢山ありました。

おすすめです!

息子がアクシスメゾットの施術を受けています。
施術が終わった後はびっくりするほど体に変化がおきているようで、とても嬉しそうにしています。
自信がもてるようになり、プレーのパフォーマンスもあがって、サッカーの練習に行くのが楽しみになったと言っています。
とても感謝しています。
アクシスメゾットおすすめです!

怪我が治りました!

3年間治らなかった股関節の痛みが1ヶ月で良くなりました!また、その場で効果の違いが実感できます。アクシスメソッドを受ける前後で効果は一目瞭然です。毎回強くなったことが実感出来るので治療に行くのが楽しみになります。これを知らないスポーツ選手は本当にもったいないと思います。

痛みがなくなりました!

陸上競技をしています。1年以上前から腰、膝、足首に痛みがあり思うようなパフォーマンスが出来ませんでした。アクシスメゾッドを受けて痛みが消え、脚を気にせず練習に打ち込めるようになりました。施術を受ける度、体が変わっていくのが分かりました!とてもオススメです。

アキレス腱の痛みがなくなりました。

少し前から走るとアキレス腱に痛みがあり、別の治療院もいくつか通ったのですが、痛みが残るためこちらを利用しました。痛みがあるとどうしてもその部位に目がいってしまいますが、体のバランスを整えてもらうことで改善していきました。
今では月に250km以上走っても痛むことがなくなりました。
痛みがあり、興味のある方は是非!

初心者でも!

ランニング初心者です。走り始めて3ヶ月ほどで、足裏含め足全体に痛みが出た為、根本的な痛みが発生しない身体作りをと思い、通い始めました。
施術を受ける毎に身体の変化がその場で実感でき、都度びっくりし、嬉しい思いで帰宅しています。走り方はもちろんのこと歩き方の指導もいただき、軸や体幹が整ったことで、長年気にしていた姿勢や身体のラインもすごく良くなりました。
いつも丁寧に細かな点まで時間をかけて聞いて頂けるので、全くの初心者でも安心して通えます。走り始めてすぐの痛みで、向いていないのかも…と、当初はかなり凹みましたが、先生のサポートでこれから走っていく自信がつきました‼︎
初心者の方、スポーツ整体で迷っている方はぜひ。
アクシスメソッド、おススメです!

復活への道

体調を崩し、約4ヶ月間2週間ごとの治療をしてきました。
治療していただく前は、やる気や体力の衰えを感じていましたが、治療を終える毎に、今までの自分の体との違いを実感でき、今ではやる気に満ちた状態で、今後の自分に自身を持って望めそうです。

アクシスメソッド施術してきました

個人差はあると思いますが、施術後に変化を感じる事ができました。施術自体は複数回、定期的に受ける必要がありますが、その都度身体の不具合を修正でき良い状態をキープすることができました。少しでもパフォーマンスを向上させたい方は試す価値はあると思います。

感謝しています!!

陸上競技をしている子供が膝の痛みで思うように走れませんでした。
整形外科や接骨院にも行きましたがなかなか治らず、痛みがとれるまで休むか悩んでいた時に山口スポーツ整体さんのこと知りました。通うごとに痛みが少なくなり、4回目の施術の後には痛みが全くなくなりました。
痛みに耐えながら走っていた半年が嘘かのように、いきいきと楽しそうに走っている子供の姿にとても嬉しくなりました。
いつも丁寧に診て下さり、先生には感謝しています!!

感謝

40代からランニングを始めたのですが、すぐに股関節・かかとに痛みがでて、こちらの整体にお世話になりました。体の歪みが酷かったのですが、通ってるうちに痛みなく走れるようになりバランスも良くなりました。
とても感謝しています。

感謝です!!

高校に入学し、思い切り陸上に打ち込める!と思っていたと同時に今までに経験した事の無い「痛み」とは違う「太ももに力が入らない」「抜け感」に悩んでいました。
色々と整体に通ったのですが、中々改善されず…そんな時に山口スポーツ整体を知り、ご相談させて頂きアクシスメゾットへ通い始めました。
不調だった太ももの抜け感も治り、走りのフォームも軸のブレが無いものに変わりビックリしました。
先生が陸上経験者という事もあり、親身に話しを聞いてもらい息子のメンタル面でもサポートして頂き、とても信頼しています。

オススメです!

長時間の運転と事務仕事で腰痛に悩んでいたところ、身内の紹介で通い始めました。
腰痛だけではなく、肩こりや首の痛みもびっくりするくらいよくなりました!先生もとても良い方なので、お話をしていて楽しいです!事務仕事で腰痛に悩まされている方は、ぜひ通ってみて頂きたいです。

感謝でいっぱいです!

娘は陸上競技で太ももを痛め、部活の練習も思うようにできず悩んでいました。
そんな時に出会ったのが山口スポーツ整体さんでした。
始めは半信半疑な思いもありましたが、治療が終わった後の娘の顔を見ればその成果は一目瞭然でした。
その後、アクシスメソッドへ通うことを決めました!
怪我知らずの軸の通った身体を手に入れる事ができました。
メンタル的にも支えて頂き今では自信を持った走りができるようになりました。
以前はレース前、とても不安そうな顔しか見られなかったのですが今では自信で満ち溢れた笑顔が見られるようになり感謝の気持ちでいっぱいです。

タイムが上がりました!

アクシスメソッドを受けてどんどん走れるようになったのが実感できました。ストライドが広がり、スピードに乗りやすくなったり、体の軸がぶれなくなったりと、良い方向へ自分の体が変わっていくのが嬉しかったです。また、自分の走りに自信がなかったのですが、メンタル的にもサポートしていただいたお陰で自分の走りに自信を持つことができるようになりました。そして自己ベストを大幅に更新することができました!

アクシスメソッドを受けて

趣味で始めたランニングで、ハーフまで走れるようになり、楽しくなってきた矢先に右足付け根を痛めてしまいました。
1日でも早く治して走りたかった私は、接骨院や整形外科に通いましたが、電気を当てたり、マッサージしたり、飲み薬を飲む治療に疑問を持ち、スポーツ整体の山口スポーツ整体さんのサイトを見て、行ってみました。
悩みを相談した結果、炎症が引いて、痛みがとれて、整体で身体の歪みを一時的に治しても、根本的な体幹のブレを見直さないことにはまたどこかを痛めてしまう可能性がある事を教えていただき、アクシスメソッドを受ける事にしました。
はじめは、なんとなく変化があるような気がする感覚程度でしたが、回数を重ねるに連れて、日常生活や、立ち仕事の時に感じる疲労感も減少する変化を感じるようになりました。
6回のアクシスメソッドを終える頃には、歩くだけで痛かった足の付け根の痛みも無くなり、痛める前に走っていた10kmを痛み無く走れる状態になりました!
さらに身体のブレなく安定して走れる感覚を体感しています。
少しコストはかかりますが、やって良かったと思います!
今後も3ヵ月に1回のメンテナンスをして、更なる変化を楽しみにしながら、これからもランニング を頑張っていきたいと思っています。

信頼できる先生です❗️

県外から通院しています。娘がアクシスメソッドを施術を受けています。毎回丁寧に話を聞いて頂き、トレーニング方法などのアドバイスも的確です。
試合で施術の成果を実感でき、スポーツを楽しめるようになり、娘も更にモチベーションが上がっています。
整体も施術して頂きましたが、肩の傷みが改善したと喜んでいました。

アクシスメソッド

アクシスメソッドのコースに通いました
値段はそこそこするので勇気はいりますが、自分の身体のことも知れるし、思いっきり運動できるようになって良かったです
ひと通りの通院が終わっても、メンテナンスは普通の整体として頼れる存在になりました

『アクシスメソッド』オススメです!

40代、趣味でランニングをしていますが、長い間、膝をはじめ様々な故障に悩まされおり、たびたび山口さんへお世話になっています。
今回は、アクシスメソッドというものをお願いしました。半信半疑でお願いしましたが、予想以上の効果で、アクシスを受けて以降、ランニング中、ランニング後の痛みに悩まされることがなくなりました。
体験コース的なのもあるので、少しでも興味のある人は実際に体験してみてください。
かなりオススメ!!

静岡県三島市谷田塚の台1665−380

伊豆縦貫自動車道<三島塚原IC>から車で1分

• 初音入口から140m (徒歩2分)

連日の満員御礼❗️心より感謝申し上げます‼️

全身もみほぐし ハッピータイム三島店

• 三島二日町駅から徒歩12分 (950m)

◎各種保険取扱●怪我~肩コリ腰痛姿勢改 善、交通事故施術院

はしば整骨院

• 三島二日町駅から徒歩10分 (750m)