ウラワパソコンスクール

浦和パソコンスクール

通い始めて気が付いたら半年以上...

通い始めて気が付いたら半年以上になります。総合的に非常にお薦めの出来るパソコン教室だと私は感じます。テキストは配布されず、実際に既に完成されている書類などを自分で思考しながら作成していく授業形式です。これはとても実践的な内容なので、決して受け身の授業内容ではなく、主体的に思考し作成するので、小手先の技術ではなく本番での思考力、技術も備えることが可能だと感じました。個人的な内容ですが、最近内定が出たのもこちらお陰だったのではないかと感じております。これからも、スキルアップの為に通学をする予定です。

口コミありがとうございます。
当校の授業の意図をしっかりと把握されている内容でしたので
驚きとともに嬉しくもありました。
また内定も本当におめでとうございます!
ご自身のお力だと思います。
今後も課題につきましてはより突き詰めていきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いいたします。

まちこ
まちこ さん

低価格のパソコンスクールですよ

安いのに、生徒数が少ないので、行く際に気後れがしないので嬉しいです♪以前のスクールは、緊張しちゃって。。生徒がすごく多いからまわりがきになったのだけど、ここはアットホームで、生徒も主婦が多いの。先生も気さくですよ。初心者に優しく教えてくれます。浦和駅から少し歩くのが難点だけど、許容範囲かな

まちこさま
ご投稿いただき、ありがとうございます!
アットホームな雰囲気を気に入っていただけてよかったです♪
これからもスキルアップのお役にたてればと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同

最初はホームポジションさえも知...

最初はホームポジションさえも知らなかった私が、MOSの資格試験に合格することができました。夢のようです。
これも、躊躇することなくいつでも質問できること、疑問や不明点を的確に指導して解消してくれることなど、先生方のきめ細やかなサポートのおかげだと思います。
また指導力もさることながら、学習しやすい環境作りを心がけてくれて、とてもアットホームです。
面倒見の良い信頼の置けるスクールだと思います。

saraさん
口コミありがとうございます。
またMOS資格試験での合格本当におめでとうございます。
ご自身の努力の結果だと思います!
時に試験対策の勉強が大変と感じた時も、あきらめずに課題に取り組みましたね!
その努力を知っているので合格はスタッフにとっても、とても嬉しいものとなりました。
今後も目の前の課題をひとつひとつをクリアして真のパソコン力をつけるべく
がんばりましょうね。

ひとつひとつの課題を習うごとに...

ひとつひとつの課題を習うごとに「こういう事もできるのね」とうことが知ることできてとても楽しいのですが、それに加えて先生なりのアレンジを加えての説明などがとても為になっています。1か月の料金が安いうえに、自分のペースで進行してもらえるのが続けるのが苦手な私にも合っていて通ってよかったです。

浦和パソコンスクールからの返信

直子さん口コミありがとうございます。
いろいろな課題をチャレンジするなかで、楽しいと言っていただけて嬉しいです。
課題については一つ一つクリアする中で、考える力が養えるような課題を目指して今後も努力していきたいと思います。
これからも、ご自身のペースでかまいませんので、楽しみながら学んでいきましょうね。

おすすめの教室

価格は安いです。
曜日、時間が選べるのがありがたい。
先生はとてもやさしいです。
課題をこなすことが最初はとまどいましたが、今では先に進んで行くことが楽しくなってきています。
パソコンの基礎講座が役立ったので特にパソコンが苦手な方にはおすすめの教室だと思いました。

浦和人さん
口コミありがとうございます。
曜日、時間はこれまで通りお好きな時間をお選びくださいね。
課題を楽しいと言っていただきありがとうございます。
「操作の内容をいかにわかりやすく説明させていただくか」、今後もそのことに重きをおいて努力していきたいと思います。
今後もよろしくお願いいたします。

通い始めてから半年位たちました...

通い始めてから半年位たちました。パソコンが苦手だった私が少しずつ課題が進むにつれて随分と苦手意識が改善されたことを実感しています。先生はとても親切で丁寧に説明してくれます。また課題進めることが楽しくなってきて今はエクセルの課題をこなしています。とくにパソコンが苦手な人にはわかりやすい授業内容でおすすめだと思います。

ゆみさん
口コミありがとうございます。
エクセルの課題は仕事でもプライベートでもすぐに活かせるような課題をこれからもご用意してお待ちしております。
今後もよろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市浦和区仲町2−6−1星野ビル1F

浦和駅西口 徒歩7分 ロイヤルパインズホテルよりすぐ

• 浦和ロイヤルパインズホテルから34m (徒歩1分)